Знакомимся с "БМП "Бредли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandropp7
10.03.2015 - 07:18
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Согласен, хорошо! Тем, кто постоянно с собой носит КПВТ очень хорошо.

Скорее всего Корд его тоже возьмет бронебойным патроном.

[^]
стасиг
10.03.2015 - 07:21
0

агент Смит

гранату в люк

[^]
TVAR
10.03.2015 - 07:26
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Выходит,БМП-3 из сотки её вскроет ... Ну,так и хорошо.

[^]
olse
10.03.2015 - 08:04
2

Главстаршина

Цитата (osikchef35 @ 10.03.2015 - 01:03)
Цитата (olse @ 10.03.2015 - 00:11)
Цитата (osikchef35 @ 9.03.2015 - 23:23)
Главный совет партизанам-комбатантам - не вступать в открытый бой с вражеской бронетехникой. Ваши цели- патрули и тыловые службы. Максимум фугас на пути следования колонны противника с последующим после подрыва кратковременным обстрелом из стрелкового оружия. А лучший способ использования партизанами гранатомета-КПВ( без Т, всё-таки буква Т означает "танковый", то есть установленный на турели танка или в башне БТР)-ПТР- коктейля Молотова-АК- саперной лопаты это засунуть все вышеуказанные предметы в задницу советчику, предложившему атаковать партизанам вражескую бронетехнику. Любая мотострелковая или не приведи господь танковая часть вынесет любой партизанский отряд на раз. Доказано многократно. Фотограф горящего Бредли "забыл" выложить рядом фото с парой сотен убитых иракских партизан и тысячей убитых гражданских.

Не совсем понял твою терминологию. Что значит "открытый бой"? и "любая танковая часть уничтожит вынесет любой партизанский отряд"? Как раз таки, многократно доказанно обратное. Ловить тех же партизан танками в лесу и горах - минимум странно. "В открытом бою" (а это, как правило, попав в окружение) партизаны вполне себе эффективно воевали и против механизированных соединений Вермахта, к примеру. Более того, серьезным, по численности партизанским соединениям немцы, по факту не могли противопоставить вообще ничего, кроме агентурной сети, кучки запуганных полицаев и ягдкоманд. Почитай, хотя бы, про историю немецкой антипартизанской борьбу, с 42 по 44, к примеру. Про туже "Шаровую молнию", хотя бы. При троекратном превосходстве немцев (а у них только твоих любимых танков было около 140 штук) партизаны вполне себе месяц эффективно отбивались, после чего прорвали окружение и вышли в тыл противнику. Это как, считово за "открытый бой"? Далее, как быть с танками при ловле партизан в лесах и горах я думаю понятно даже совсем далекому от войны человеку. Примерно так же, как табуретом рыбу в омуте глушить. А как быть с городскими боями? Он как, считаются за "открытый бой"?

Резюмирую. Отдельно "танковая часть" сильно проиграет по эффективности частимотострелковой. С пушками, пехотой, танками и прочим весельем. Так что я не очень понял, к чему пассаж. Уничтожить даже самый современный танк в условиях нынешних "военных конфликтов" может один подготовленный боец в определенных условиях и с определенным вооружением. И вот это, как раз таки, подтвержденно многократно. А не мифические бои исключительно танковых соединений с партизанами.

Вермахт танковые части на партизан не бросал, особенно в 1943 и 1944 годах. Их на фронте не хватало. Партизанские победы одерживались в основном в теплых кабинетах после войны, благо так сподручней. Не уподобляйся бандеровцам, которые которые и немцев и коммуняк подлых одним кулемётом разбивали. Даже на подавление варшавского мятежа бросили уголовников Каминского, а не кадровые части, и их с лихвой хватило. Очень похоже, что это я тебе посоветовал всякие КПВ с ПТРами в задницу засунуть. Уж извини.

Серьезно? Хуево у тебя с историей, как-то...Еще раз, для особо внимательных. "Шаровую молнию" проводила 3-я танковая армия немцев. ВНЕЗАПНО.

Или, к примеру - весной 43 Брянщина - антипартизанская "акция". Состав у немцев - "40-тысячная армия, в том числе 292-я мотопехотная дивизия, 2 полка 492-й пехотной дивизии, 102-я венгерская пехотная дивизия, около 120 танков 18-й танковой дивизии, 3 артдивизиона, 7 специальных батальонов..."

Ты это, прежде чем глупые заявления делать почитай, для начала, оке?

Про штабные победы партизан - ты главное в Белорусии такое не ляпни. Или в Брянске. Существует ненулевая вероятность по ебалу получить от местных, очевидно. Если ты не в курсе - 62 партизана - Герои Советского Союза. Дохуя штабные, видимо, тебя то не было подсказать.

Про советы, куда и что мне засунуть, я как нибудь сам разберусь, без твоего ценного мнения. Оно правда, находится в юрисдикции МПХ, но да и ладно. Что касается того, что с ПТР или КПВ или РПГ нельзя уничтожить БМП - ты пиздишь как дышишь. И вот это, как раз - факт.

Это сообщение отредактировал olse - 10.03.2015 - 08:05

[^]
Arkadiyssk
10.03.2015 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Fallschirm @ 9.03.2015 - 21:09)
да с КПВТ тупо окучить и брэдли хватит, уж совсем я не уверен что с десяток пуль с КПВТ он в башню выдержит, а уж ежели с 2А42 окучить, а это совсем другая история, 30 мм никто не отменял

Ну ну, 2А42 даже ей пофиг....
НАТО еще 25 лет назад модернизировали броню на всех БМП своих, что бы 2А42 (основная пушка на вертолетах и БМП РФ) ее не брали.
Весь этот "просто алюминий" в броне канул в небытие, когда они столкнулись с подкалиберными снарядами наших 30 мм пушек, которые ее резали со всех ракурсов.
Появилась накладная броня, активная и т.д.

Теперь вроде инфа, что наши пушки со 100 м не берут броню натовских БМП.

[^]
Bona25
10.03.2015 - 09:09
3

Ярила

Знаю точно увижу её ползущую на меня и стреляющую сначала обосрусь, а потом получив подзатыльник от старшего товарища с криком "че зассал гражданский" пойду со всеми в атаку. rulez.gif

[^]
malex78
10.03.2015 - 09:12
0

Мастер

А как же забыли про вес сей машины???
Сколько весит Бредли??
Почти как танк :)))

А каков вес наших бээмпешек??

То-то же...

Диванным стратагем надо объяснять ??

[^]
Harley
10.03.2015 - 09:16
0

Davidson

Ну не бред ли? Неее, бредли....

[^]
Игорян78
10.03.2015 - 09:26
0

Шутник

Цитата
Как будет применяться Бредли хохлами, я не знаю. Но уверен, что будет точно также, как они применяли наши БМП-1 и БМП-2, т.е. бездарно!

Что-то вы Чечню быстро забыли... Там ведь никакой бездарности не было:) Вояки х@евы

[^]
gderliwy
10.03.2015 - 09:46
0

Балагур

Цитата (Smirnoff1812 @ 9.03.2015 - 22:19)
Всё зашибись, ТС. "Брэдли" выпущено почти 10 тысяч штук, а его конкурента БМП-3 всего 1000. В случае чего пиндосская пехота будет позорно ездить по полю боя в этих убогих "Брэдли", а российская - пешком и с патриотической песней.

Зато заебись поржали.

Простите - чо будет делать? Ездить по полю боя?
Хоть Бредли, хоть... не знаю - БМП-8 - на поле боя будет без десанта ездить. У ней на поле функция другая. Да и в городе тоже. У ней броня десантного отделения - штоп на марше придурок из двустволки не застрелил бойца.
Ну а нащот поржать - согласен. Хуле ржать - машина серьезная.

[^]
pavalax
10.03.2015 - 09:48
1

палковник

Пробьёт-не пробьёт бля... Очередь ОФЗ с 2А42 смоет нахуй всё навесное и оптику с чего угодно как говно керхером = сделает трактор. Столбы падают - сам вахуе был. А уж как оно на мозг давит - пацаны попросили больше "через головы" не пулять, ибо "нуивонах, корд - йух с ним, а вот после твоей пухи мы, грят, окоп на полметра углубили, когда жопами вкручивались"...
п.с. Чё к брэдлям прицепились - у них свои тараканы...Кстати на их пухе электроподача, вот фписду такое счастье - вырубило электрику и можешь только чихнуть и пукнуть в сторону горизонта.

[^]
gderliwy
10.03.2015 - 09:52
0

Балагур

Цитата (osikchef35 @ 9.03.2015 - 23:49)
И таки да, всем тут похуй, что Брэдли уничтожили больше иракской бронетехники, чем "Абрамсы". Вот такая говно-машина, которая выносила Т-55 и Т-72.

Ты забыл упомянуть, что арабы съебывали из машин сразу, как только замечали противника.

[^]
osikchef35
10.03.2015 - 10:14
2

Шутник

Цитата (olse @ 10.03.2015 - 08:04)
Цитата (osikchef35 @ 10.03.2015 - 01:03)
Цитата (olse @ 10.03.2015 - 00:11)
Цитата (osikchef35 @ 9.03.2015 - 23:23)
Главный совет партизанам-комбатантам - не вступать в открытый бой с вражеской бронетехникой. Ваши цели- патрули и тыловые службы. Максимум фугас на пути следования колонны противника с последующим после подрыва кратковременным обстрелом из стрелкового оружия. А лучший способ использования партизанами гранатомета-КПВ( без Т, всё-таки буква Т означает "танковый", то есть установленный на турели танка или в башне БТР)-ПТР- коктейля Молотова-АК- саперной лопаты это засунуть все вышеуказанные предметы в задницу советчику, предложившему атаковать партизанам вражескую бронетехнику. Любая мотострелковая или не приведи господь танковая часть вынесет любой партизанский отряд на раз. Доказано многократно. Фотограф горящего Бредли "забыл" выложить рядом фото с парой сотен убитых иракских партизан и тысячей убитых гражданских.

Не совсем понял твою терминологию. Что значит "открытый бой"? и "любая танковая часть уничтожит вынесет любой партизанский отряд"? Как раз таки, многократно доказанно обратное. Ловить тех же партизан танками в лесу и горах - минимум странно. "В открытом бою" (а это, как правило, попав в окружение) партизаны вполне себе эффективно воевали и против механизированных соединений Вермахта, к примеру. Более того, серьезным, по численности партизанским соединениям немцы, по факту не могли противопоставить вообще ничего, кроме агентурной сети, кучки запуганных полицаев и ягдкоманд. Почитай, хотя бы, про историю немецкой антипартизанской борьбу, с 42 по 44, к примеру. Про туже "Шаровую молнию", хотя бы. При троекратном превосходстве немцев (а у них только твоих любимых танков было около 140 штук) партизаны вполне себе месяц эффективно отбивались, после чего прорвали окружение и вышли в тыл противнику. Это как, считово за "открытый бой"? Далее, как быть с танками при ловле партизан в лесах и горах я думаю понятно даже совсем далекому от войны человеку. Примерно так же, как табуретом рыбу в омуте глушить. А как быть с городскими боями? Он как, считаются за "открытый бой"?

Резюмирую. Отдельно "танковая часть" сильно проиграет по эффективности частимотострелковой. С пушками, пехотой, танками и прочим весельем. Так что я не очень понял, к чему пассаж. Уничтожить даже самый современный танк в условиях нынешних "военных конфликтов" может один подготовленный боец в определенных условиях и с определенным вооружением. И вот это, как раз таки, подтвержденно многократно. А не мифические бои исключительно танковых соединений с партизанами.

Вермахт танковые части на партизан не бросал, особенно в 1943 и 1944 годах. Их на фронте не хватало. Партизанские победы одерживались в основном в теплых кабинетах после войны, благо так сподручней. Не уподобляйся бандеровцам, которые которые и немцев и коммуняк подлых одним кулемётом разбивали. Даже на подавление варшавского мятежа бросили уголовников Каминского, а не кадровые части, и их с лихвой хватило. Очень похоже, что это я тебе посоветовал всякие КПВ с ПТРами в задницу засунуть. Уж извини.

Серьезно? Хуево у тебя с историей, как-то...Еще раз, для особо внимательных. "Шаровую молнию" проводила 3-я танковая армия немцев. ВНЕЗАПНО.

Или, к примеру - весной 43 Брянщина - антипартизанская "акция". Состав у немцев - "40-тысячная армия, в том числе 292-я мотопехотная дивизия, 2 полка 492-й пехотной дивизии, 102-я венгерская пехотная дивизия, около 120 танков 18-й танковой дивизии, 3 артдивизиона, 7 специальных батальонов..."

Ты это, прежде чем глупые заявления делать почитай, для начала, оке?

Про штабные победы партизан - ты главное в Белорусии такое не ляпни. Или в Брянске. Существует ненулевая вероятность по ебалу получить от местных, очевидно. Если ты не в курсе - 62 партизана - Герои Советского Союза. Дохуя штабные, видимо, тебя то не было подсказать.

Про советы, куда и что мне засунуть, я как нибудь сам разберусь, без твоего ценного мнения. Оно правда, находится в юрисдикции МПХ, но да и ладно. Что касается того, что с ПТР или КПВ или РПГ нельзя уничтожить БМП - ты пиздишь как дышишь. И вот это, как раз - факт.

Уважаемый, ты попал. Так уж получилось, что с историей у меня всё нормально, и с партизанскими движениями я знаком. Для начала скажу, что во всей венгерской армии было тридцать дивизий. На всю страну. Поэтому 102 номер вызывает подозрения. У венгров не было 102 дивизии, но была 102 бригада резервистов-нестроевиков. Они то с партизанами и боролись. Танковая дивизия вермахта при ближайшем рассмотрении оказывается частями 5 танкового полка, находящегося на переформировании. Сомнительно, что в нём вообще были танки, а если и были, то вряд ли 140 шт. По тем временам это танковый корпус в не самом плохом состоянии. То что я писал, это не в обиду людям гражданским, которые в тяжелейших условиях оказывали сопротивление. Это про тех, кто всегда думает, что правда недостаточно красива. Про вас, про Махмуда Гареева, про херову прорву советских историков, делавших карьеру и выискивавших новые подвиги Леонида Ильича на Малой Земле к очередному съезду партии. Через таких как вы люди перестают верить в историю своей страны.

[^]
Vetalar
10.03.2015 - 10:17
1

Ярила

а теперь давай в том же ключе о наших БМП - Братская Могила Пехоты.
об их стойкости к противотанковому вооружению, удобству посадки и высадки. великолепной эргономике башни и удобстве работы башнёра. отчего вообще внутри десантного отделения не ездит ни один нормальный человек? о топливных баках в дверях (!) десантного отделения. об эффективности штатного вооружения и постоянных попытках его модернизации.
теме лично от меня дилдо. худо бедно машина уже почти 35 лет в строю. применяется во всех маломальских конфликтах с участием СШП и постоянно модернизируется с учётом боевого опыта.
а воевать в ближайшее время если и предстоит, то против советских же БМП, Т72 и прочих изделия совоборонпрома :)

[^]
Halstorm
10.03.2015 - 10:22
2

Рожденный в СССР

Цитата (Smirnoff1812 @ 9.03.2015 - 22:19)
Всё зашибись, ТС. "Брэдли" выпущено почти 10 тысяч штук, а его конкурента БМП-3 всего 1000. В случае чего пиндосская пехота будет позорно ездить по полю боя в этих убогих "Брэдли", а российская - пешком и с патриотической песней.

Зато заебись поржали.

Давайте мозг не ебать людям, конкурент Бредли всегда был БМП-1 и БМП-2, коих на вооружении более 14000 единиц, это не считая БМД.

[^]
frKyle
10.03.2015 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 10.03.2015 - 09:09)
Знаю точно увижу её ползущую на меня и стреляющую сначала обосрусь, а потом получив подзатыльник от старшего товарища с криком "че зассал гражданский" пойду со всеми в атаку. rulez.gif

Это вряд ли, я про "пойду в атаку", скорее всего ты или рядом товарищ с ВУС гранатометчик возьмет старый добрый РПГ7 с ПГ7-ВР и если не косой, сделает в ней маааленькую такую дырочку, это если война будет аля Донбасс, а если ВС РФ в полный рост будет участвовать, то до линии фронта их скорее всего очень мало доедет и выносить их будут не пулеметы далеко.

[^]
nordpanzer
10.03.2015 - 10:57
0

Шутник

Отличная, хорошо защищенная машина, наши картонные бэшки даже сравнивать не стоит, они пробиваются полтинником в борт и о противоминной защите даже и не слышали.

[^]
akmallragon
10.03.2015 - 11:03
1

Ярила

Уязвимые места военной техники армии США.
"Боевая машина пехоты М2-М3 Bradley
Уязвимость:
1. Части корпуса БМП М2 и БРМ М3 «Бредли» не покрытые динамической защитой, уязвимыми для РПГ-7 и ПТРК.
2. Даже оборудованные динамической защитой БМП остаются довольно уязвимыми огнем ПТУР и танков противника.
3. Сравнительно невысокая маневренность.
4. Пуск ПТУР можно производить только с места. Перезаряжание ПУ осуществляется вручную через верхний люк десантного отделения.
5. Обзор механика-водителя с правой стороны практически полностью перекрыт крышей МТО.
6. Обеспечение коллективной защиты десанта от ОМП было признано нецелесообразным, поскольку при спешивании происходит разгерметизация десантного отделения.
Бортовая броня защищает «Bradley» от пуль 14,5-мм советского пулемета КПВТ."

[^]
CopyСat
10.03.2015 - 11:15
1

Юморист

И правда, хватит уже обсирать технику потенциального врага. Недооценить противника - это может быть черевато... А то любим писать как мы их "молотовым" закидаем, с РПГ в борт засадим и очередью из КПВТ добавим... Ясен хрен, если этот бредли окажется в городе и без прикрытия - долго он не протянет. А в той же степи, что-то подсказывает мне, хрен что ему сделаешь при отсутствии танка или хотя бы парочки ПТУРС-ов (как и практически любой бронетехнике). Сколько там у ручных противотанковых средств реальная дальность огня? Да ещё что бы в движущуюся цель попасть? А если эта цель в тебя из стабилизируемого автоматического оружия на ходу стреляет?

[^]
akmallragon
10.03.2015 - 11:19
0

Ярила

////

[^]
dimbozik
10.03.2015 - 11:23
-1

Хохмач

Цитата (manager2 @ 9.03.2015 - 22:34)
еще неплохо было бы знать
как здорово 25 мм пушка разносит всё,
что вам только что казалось надежным укрытием

стенка в 4 кирпича для неё не существует

Дружище, ты представляешь себе стену в 4 кирпича? Это стена толщиной чуть больше метра и никакая 25мм пукалка ей ровный счетом ничего не сделает

[^]
nordpanzer
10.03.2015 - 11:27
0

Шутник

Цитата (dimbozik @ 10.03.2015 - 11:23)
Дружище, ты представляешь себе стену в 4 кирпича? Это стена толщиной чуть больше метра и никакая 25мм пукалка ей ровный счетом ничего не сделает

"В четыре кирпича" - это по боковой стороне, т.е. 48см, такую стену пробивает 12,7мм.

[^]
irkyap
10.03.2015 - 11:27
1

Приколист

Эксперты от прессы твердят: экипаж важней железа, а у БМП-3 огромный недостаток – двигатель сзади, а не спереди, как у M2 Bradley, других западных БМП или танка «Меркава», на которых двигатель является дополнительной защитой для экипажа и десанта. Можно сколь угодно рассуждать о преимуществах тяжелой БМП – уровень защиты, огневая мощь, в одном строю с танками… А, может, стоит начать от печки, от своей, русской печи? Для чего нужна БМП Российской армии? Для выполнения задач, определенных предназначением ВС РФ. Думаю, что с этим согласятся все.

Тогда давайте для начала сравнивать те условия, в которых должны выполнять задачу наши мотострелковые войска, а не Армия обороны Израиля или ВС США. В Конституции, Военной доктрине и других руководящих документах ВС РФ указано, что наша армия должна защищать страну от внешней агрессии и участвовать в контртеррористических операциях на территории РФ, а также для участия в миротворческих миссиях согласно международных договоренностей России в рамках ООН.

Следовательно, основным театром военных действий для ВС РФ, а значит и для БМП, будет являться территория России и прилегающих к ней государств. Исходя из характеристик географических зон нашей Родины, надо признать, что нам нужна именно плавающая БМП, способная без подготовки преодолевать водные преграды, а тяжелая БМП таковой быть не может.

Армии обороны Израиля на ее ТВД с малым количеством рек не нужны плавающие БМП. Пехотные (моторизованные и механизированные) части армии США имеют на вооружении БМП M2 Bradley, изначально имеющую ограниченную плавучесть. В последнее время ВС США ведут боевые действия в основном в песках, и дальнейшее ухудшение свойств M2 Bradley по самостоятельному преодолению водных преград в следствие усиления бронирования не является для них существенной проблемой.

Взято отсюда.

[^]
dimbozik
10.03.2015 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (nordpanzer @ 10.03.2015 - 11:27)
"В четыре кирпича" - это по боковой стороне, т.е. 48см, такую стену пробивает 12,7мм.

Чего чего?? Это по какой боковой стороне? У кирпича есть ложок и тычек
Короче, для нестроителей поясняю:
-толщина стены в кирпич=25 см
-толщина стены в пол кирпича=12 см
-толщина стены в четверть кирпича=6.5 см

[^]
irkyap
10.03.2015 - 11:48
2

Приколист

Добавлено в 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62485
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх