Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
croko
14.08.2014 - 10:38
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alenenok42 @ 14.08.2014 - 10:43)
Мне 42 года,

Вот, кстати, еще одно (только без обид) побочное, но связанное с возрастом наблюдение.
В 42 давно ведь не олененок человек, а солидный олень или матерая олениха.
Но внутренне мы себя именно так и ощущаем - олененками, крокодильчиками, зайчиками и котятками...
Меж тем те, кого мы считаем неразумным молодняком - сплошь убеждены в своей внутренней зрелости, опыте, мудрости.

Это сообщение отредактировал croko - 14.08.2014 - 10:38

[^]
Граф
14.08.2014 - 10:38
4

Тысяча чертей!!

Слишком много старческого брюзжания для человека 36 лет
Конфликт поколений - типичная социальная проблема, возраст которой соответствует возрасту человечества

А самолюбование вперемешку развешиванием ярлыков и терминологией типа РСП не добавляют интеллигентности автору. Не понравилось

[^]
vampar
14.08.2014 - 10:40
1

Приколист

У меня препод по информатике в школе только на второй год обучения спросил меня "а у тебя дома есть компьютер"? (а его, собственно, до 11 класса не было). Все задачи я решала в тетради, а потом тестила уже в классе. "Умники" геймеры постоянно просили алгоритм перекатать.
При смекалке все возможно. Как вспомню тот случай, до сих пор смеюсь. Вы бы видели глаза информатика. :)

[^]
Какангел
14.08.2014 - 10:42
1

Хохмач

Про конструктор лего вспомнилось, была я в гостях как-то и увидела корабль, собранный из лего по инструкции, СКЛЕЕННЫЙ, ять, и выставленный в стенке!! Красота неописуемая, и это не ребенок придумал, а люди из нашего поколения. Понимаю, что это один пример, но.....А так в общем с автором очень согласна)))

[^]
trasty
0

Юморист

Цитата (Граф @ 14.08.2014 - 11:38)
Слишком много старческого брюзжания для человека 36 лет
Конфликт поколений - типичная социальная проблема, возраст которой соответствует возрасту человечества

А самолюбование вперемешку развешиванием ярлыков и терминологией типа РСП не добавляют интеллигентности автору. Не понравилось

во-во. мы с мужиком на работе вместе собирали машинку на радиоуправлениии. я 90-го года, он 77-го. что-то я не заметил у нас конфликта поколений

[^]
nopopse
0

Ярила

Тоже согласен с ТС. Сам особо умом не блистал, закончил лицей информатики (читай ПТУ).
Но современные выпускники вузов, в большинстве, просто дерево (много приходится по работе пересекаться). Хорошо если они хотя бы по своей конкретной специальности что-то соображают, но всё что чуть в сторону - полный ноль. Реально ничего не умеют, не знают и даже погуглить не могут.

[^]
прогматор
14.08.2014 - 10:43
0

Приколист

молодежь 1990+???
да родившимся в 1996 уже по 18 лет так-то )))

[^]
Fazer
14.08.2014 - 10:43
11

Ярила

заебись так пожил с одной у которой сыночек... попробовал в папу поиграть
потом плюнул...
хочу дочурку - другую РСП нашёл... теперь ты заботишься о дочурке.
дальше можно и (следующий уровень) с 2мя поискать...
а надоело бросил к хуям и ебись они конём
молодец. так держать. (сарказм)

Это сообщение отредактировал Fazer - 14.08.2014 - 10:44

Квадратно-гнездовое поколение

[^]
Hozer
14.08.2014 - 10:45
1

Ярила

Ладно дети, я тут общался с кандидатом философских наук - за спиной золотая медаль и красный диплом, так она не понимала почему корабль плывёт а утюг такой же формы - нет, вот это страшно.

[^]
Stalso
14.08.2014 - 10:45
4

Ярила

Цитата
Машины... Блядь, КНОПКА, СУКА, СПУСКА С ГОРЫ! Нет, вы видели эту рекламу с Клавой Шифанер? КНОПКА, СУКА, ЧТОБЫ С ГОРЫ СЬЕХАТЬ!!! Подняться в гору, на механике, особенно для новичка, может и проблема. Но, насколько я понимаю, чтобы вниз ехать, кроме педали тормоза нахер ничего не нужно... А тут целая кнопка... Парктроники, хуёники, автоматическая парковка. Да, это всё удобно, но это расслабляет...

ТС, ты просто постарел и стал брюзжать. А половина твоего поста - бред какой-то. Мне вот 24 года, я программист, в универ поступал без ЦТ (у нас в РБ не ЕГ, а ЦТ, причем его ввели гораздо раньше, чем у вас ЕГ). Я очень далек от машин, но даже я знаю, зачем кнопка спуска с горы. Если на гористой местности, где много спусков, ты будешь тормозами притормаживать на всех спусках, то они у тебя закипят нахрен. Поэтому в таких условиях надо двиглом тормозить. Но на автомате двиглом не затормозишь, поэтому и есть такая кнопка. И этому меня в совершенно обычной автошколе научили, год назад. То есть, ты классически пиздишь о том, о чем не понимаешь, в стиле: "Нахер нам эти трактора, всю жизнь на конях пахали". Такие же мы, как и вы. Только инфы мы получаем больше, и все.

[^]
мыслитель
14.08.2014 - 10:46
3

Ярила

Цитата (croko @ 14.08.2014 - 11:49)
ТС, дорогой мой человек!
Ты просто постарел и принялся брюзжать.
Так было всегда и так будет всегда.

Бльйёоооо.... ты меня прям расстроил...
Чо, правда - старость?... ну это же жопа....

Нет, я всетаки согласен с ТСом (или с копипастой) - дети тупеют (жена сказала - она у меня учитель 5-8 классов истории в школе). И виной тому социум и взрослые тоже. Нахер надо было внедрять эти блядоФГОСЫ?

народ! а вы вкурсе что по ФГОСам в школе дитишки должны САМИ организовываться в комманды для решения задач? Мотивация, по ФГОСам, должна исходить из учеников. Ну не пиздец ли это? Вспомните себя в школе - если бы вам разрешили самомотивированием заниматься - не забили ли вы хуй на школу чуть больше чем полностью? Я бы забил. Причем абсолютно однозначно. Если бы меня не дрочили - я бы школу не закончил наверное. А сейчас кругом "мой васечка - ребёнок индиго! его никто не понимает а он особенный! вы, учителя, не умеете с такими гениальными детьми, как мой васечка, работать!" ТУПОЙ ДЕБИЛ, твой васечка! Дебил, который был воспитан телевизером и айпадом. Дебилом его сделала ты, утверждающая что васечка гениальный, мамаша. Когда занималась не воспитанием ребёнка а игрой в дочки-матери, а когда уставала - сувала ему айпад или телек, и васечка пропадал на целый день, пока не вспомнишь про него. в 99,999% случаев дети "индиго" не особенные а обыкновенные разбалованные долбоёбы. в 0,001% это аутисты, которых надо вытаскивать в реальность мощнейшей психиатрической терапией.

всё сказал.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 14.08.2014 - 10:46

[^]
Gumbert
14.08.2014 - 10:46
0

Шутник

А может всё наше распиздяйство как раз от этого - то что можно нихуя не по инструкции, а как-нибудь через жопу, креативно. Может новое поколение будет делать как положено, а не как хочется. Плохо это или хорошо? Кому как.

[^]
awn
14.08.2014 - 10:47
0

Балагур

Хех... А я иной раз прихожу в ахуй от своих эникеев. Есть проблема - и вот они лупят ее в лоб... НЕт, чтобы посмотреть, как можно это обойти! НЕ-а. Если в гугле нет готового решения - все, приплыли, начинают звонить мне. Подскажешь, куда копать - о, вроде начинают соображать. Но опять - до первого, блять, нестандартного тупика. Хотят побыстрей сделать работу и опять убежать заниматься своими делами. Не хотят учиться.
В ответ на мои "ебуки" возражают, мол, "ты и сам так же работаешь". Да, но я при этом и задачу решаю. До конца и самостоятельно, никого не отрывая от дел.
А ведь взрослые уже ребятки-то, 26-27 лет...
Да мои-то еще ладно. Хоть что-то соображают, натаскал. А поддежка сторонних контор - маму их не имел, ВТОРАЯ линия поддержки DNS путает с ... DHCP.
Это аллес.
Я в ахуе от того, что будет, когда уйдет мое поколение ITшников...

[^]
Lovelace
14.08.2014 - 10:47
1

Шутник

Цитата (Fazer @ 14.08.2014 - 11:43)
заебись так пожил с одной у которой сыночек... попробовал в папу поиграть
потом плюнул...
хочу дочурку - другую РСП нашёл... теперь ты заботишься о дочурке.
дальше можно и (следующий уровень) с 2мя поискать...
а надоело бросил к хуям и ебись они конём
молодец. так держать. (сарказм)

Дык давно известно, что путь к пизде рспшки лежит через ее ребенка. Единствено, я лично надесь, что этих мудаков рано или поздно бумеранг настигнет. Придет он к своему ребенку, а тот его нахуй пошлет, скажет, что у него теперь новый папа.

[^]
FloatP
14.08.2014 - 10:48
1

Ярила

нет, так-то все правильно написано, но вот это:

Цитата
Машины... Блядь, КНОПКА, СУКА, СПУСКА С ГОРЫ! Нет, вы видели эту рекламу с Клавой Шифанер? КНОПКА, СУКА, ЧТОБЫ С ГОРЫ СЬЕХАТЬ!!! Подняться в гору, на механике, особенно для новичка, может и проблема. Но, насколько я понимаю, чтобы вниз ехать, кроме педали тормоза нахер ничего не нужно... А тут целая кнопка... Парктроники, хуёники, автоматическая парковка. Да, это всё удобно, но это расслабляет...

ТС, наверное, не приходилось вам в настоящих горах ездить. не надо на тормозе с горы спускаться. как правило, на какой передаче в гору въезжал, на такой и спускайся.

[^]
Britikoff
14.08.2014 - 10:49
1

Ярила

ТС, Исповедь планктона?

[^]
bigbadwolf
0

Балагур

та ладно, тс, я такие краны забабахивал из конструкторов и железный был и пластмассовый, сами ездили, и груз поднимали и опускали. даже пилять машину на пульте управления делал с фарами, в темноте в комнате играл)) все это работало от древнего блока питания от советского магнитофона 12v, никаких батареек, только олдскул)) Отцу спасибо, привил любовь к электричеству и технике.
Так хочу сказать все от воспитания зависит, и желании самому все постигать. в окружении есть друзья которые не знают как колеса менять на машине и зачем в двигателе давление масла, хотя вышки закончили по тех специальностям.

[^]
CrazyDoppel
1

Хохмач

Цитата (croko @ 14.08.2014 - 09:49)
ТС, дорогой мой человек!
Ты просто постарел и принялся брюзжать.
Так было всегда и так будет всегда.

Да нихуя так не было. Мы жили в ебаной бедности и чтобы поиграть нужно было выебнуться и если у тебя был ссаный конструктор из которого можно было сделать только самолет по инструкции, то это нихуя не означало что тебе купят еще и машинку, а ее очень хотелось. Там где нехватало деталей использовали проволоку, ветки, пластилин, шнурки, но никогда не ныли купи еще потому что у меня руки из жопы.

[^]
Velldanas
5

Приколист

Слушай ТС, да пошёл ты нахуй! Понял ?! Я 91 года рождения. Сидишь поливаешь грязью всех 90+. То что там баба тупая попалась 20-22 лет - это не значит что нужно всех под одну гребёнку нести, ясно ?
Про ЛЕГО ваще атас! Ну дай ты ребёнку новый трансформер! У него нету некоторых деталей чтобы сделать так как на картинке. А ты сидишь и орёшь на него что у него и так 100500 деталей. Сразу вспоминаю историю. Мне было 10 лет. 10 грёбанных лет! Сижу Гарри Поттера смотрю. Только вышел по телеку, уже поздно было, начало 10 вечера. Приходят батя и говорит чтоб я вырубал эту хуету и шёл спать. А с ним шутки плохи. Валяюсь в кровати. Рядом мамка за кампом сидит, солитер раскладывает. Я начинаю ныть что завтра в школе будут все говорить о фильме, а я вот такой лох нихуя не буду знать. Приходит батя, точнее подкрался и уебал в морду. Кровь на всю подушку. Он кричит что я как тёлка из-за тупого американского нереального кино ною лежу. Вот ты, ТС из таких же! Я вас блять за версту чую, ублюдки! Детям детство портите только так! Ты пойми, время меняется, и оно не такое, какое было в ваше время!

Конструкторы железные, к слову появились у нас как раз в 91-94 году. Причём тут пост о тупых 90+, если идёт разбор о крутости набора который вышел после - как минимум тупо!

[^]
ortigr
14.08.2014 - 10:50
0

Ярила

Цитата (PeaceDeaths @ 14.08.2014 - 09:49)
Самое интересное, чем ближе к Москве тем это сильнее заметно, чем дальше в регионы, тем меньше

Коллега, полностью согласен.
Так получилось, что за последний год очень много общался с детьми в возрасте 13-17 лет из регионов, причем, часть их них была детдомовских.
Это совершенно другие люди, они очень много времени уделяют спорту, кружкам, и так далее. Правда, есть один существенный минус - очень любят отечественный рэп, но я надеюсь, что с возрастом это пройдет.

С другой стороны, баночка и правда очень подлая, за счет того, что она туго закрывается, я по первости тоже не мог въехать, открывал ее с матами, за счет сжимания с боков. :)))

Детеныш без воображения - ну, конечно же, если ребенком не заниматься, а только новыми игрушками откупаться, то и воображение такое будет. Просто, ребенку надо уделять хотя бы пару часов в неделю, играть с ним, говорит, рассуждать, в общем, заставлять его мозги работать, тогда и все хорошо будет.

Геометрия/егэ - ну, тут без комментариев, больная тема:(

Так что, я считаю, что не все так плохо у подрастающего поколения, если не наступать на классические грабли, и уделять внимания своим детям, то все будет хорошо!

[^]
Shanti
14.08.2014 - 10:50
0

Хохмач

Цитата (zabudem @ 14.08.2014 - 10:43)
Цитата (Shanti @ 14.08.2014 - 10:35)
Цитата (LIAPb @ 14.08.2014 - 10:32)
ТС ты не прав. Вот например скажу за себя- я 89го года рождения, соответственно круг общения плюс-минус. Лично про себя говорить не буду- не хорошо, но множество знакомых умные и находчивые люди, которые могут найти выход из нестандартных ситуаций, изучить какой-то вопрос, решить проблему... В институте вон народ сам и самолеты из стеклопластика клеил (настоящие) и автопилоты для квадрокоптеров писал и т.д. Так что ненужно обобщать.

Хочу закинуть палку и в ваш огород. Часто просят помочь люди возрастом 40+ - с компом в основном, с машиной, с программой какой разобраться, с техникой всякой. Так вот в 90% им хуй чего объяснишь. Хочешь рассказать так, чтобы человек понял суть происходящего и в дальнейшем сам мог найти ответы на возникающие вопросы или хотя бы понял суть того что ты сделал. А вот хуй! "Ты мне просто сделай и все, я разбираться не хочу, мне уже поздно" или "я уже старый, не пойму", "ой, это слишком сложно, я сам не запомню". Вот реально ощущение, что у них мозг ссыхается. Тем кто помоложе как-то проще все донести.

Ну и последнее. ты, я так понимаю, нашему поколению, годитшся как раз в отцы? Ну вот, как говорится, что посеешь... old.gif

Вот тоже самое заметил, молодежь быстрее сейчас информацию усваивает, а олд скул этот только самомнение свое растит походу, думают выучили в школе теорему пифагора и все, умные шо писец, жизнь удалась)

и Вы так же будете в своё время. gigi.gif Вот только сообщения моего не вспомните.А информацию все люди по разному усваивают,тут возраст роли не играет.

Всегда улабали такие вангования "и ты так будешь", да не буду я так, я понимаю что подобное притягивает подобное, что все люди находятся на разном уровне развития и что тот кто считает себя умным, как правило конченный дурак, только с самомнением.

[^]
MrEzh
14.08.2014 - 10:51
0

Хохмач

не дети тупеют, а разрыв возраста происходит и следовательно разрыв способов мышления. С возрастом люди мыслят не так как дети, по другому, поэтому и донести сложнее. Попробуй 70-ти летнего дедушку научить на компе работать, пусть он хоть трижды кандидат наук, не получится, а другой такой же дед, овладевший компом может и научит, они на своем языке общаться будут.

[^]
lionheart51
14.08.2014 - 10:51
1

Шутник

Нельзя говорить про поколение, что оно хуже или лучше. Оно - другое и тебе его никогда не понять.

[^]
AnTim
14.08.2014 - 10:52
0

Ярила

По образованию соглашусь с ТС.
Да почти во всём остальном тоже.

Зы. Тот же год рождения, тот же город, тоже геймер с 91-го.

[^]
Шпингалет
14.08.2014 - 10:52
2

Шеф

Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 11:51)
не дети тупеют, а разрыв возраста происходит и следовательно разрыв способов мышления. С возрастом люди мыслят не так как дети, по другому, поэтому и донести сложнее. Попробуй 70-ти летнего дедушку научить на компе работать, пусть он хоть трижды кандидат наук, не получится, а другой такой же дед, овладевший компом может и научит, они на своем языке общаться будут.

ТС ценит больше умени открывать контейнер с нужной стороны lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98837
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх