Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swargan
14.08.2014 - 09:46
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Pawn182 @ 14.08.2014 - 10:36)
Да ладно, наше поколение тоже не из одних лишь интеллигентов и интеллектуалов состояло.

P.S. Я про тех, кто из 70-х, начала 80-х.

Да ужж дегенератов хватало, многие просто с конца 90-х травой зарастают.

[^]
мороз
14.08.2014 - 09:47
2
Статус: Offline

Ярила

вы попросите детей в школе сложить.умножить.разделить в столбик,они понятия не имеют что это такое,есть же телефон с калькулятором)))

[^]
Aligator77
1

Ярила

потому что пацану мужское воспитание требуется, в плане того как розетку починить, кран поменять и т.д.

[^]
Козлодуев
2

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 12:52)
Я сам думал, что дело в "конфликте поколений". Да вот нифига. Да, мы себя вели по-другому, не так как, наши родители, и они катили бочку на нас за это. Но тупыми то мы не были... Как так то?

:) :) В нем, в нем родимом.. изменилась же не только дата на календаре - изменилась среда обитания, а они к этой среде приспосабливаются, вот и различия.
У меня бабушка вполне умела ткать не только половички , но ткань грубую. Сейчас вокруг меня НИКТО этого не умеет. СТали мы от этого ущербнее? Врят ли, просто это стало не нужным.
Кстати творческое мышление нужно выращивать :) , само оно нифига.

Добавлено в 09:48
Цитата (мороз @ 14.08.2014 - 13:47)
вы попросите детей в школе сложить.умножить.разделить в столбик,они понятия не имеют что это такое,есть же телефон с калькулятором)))

а у меня отец умеет столбиком корень квадратный извлекать, а ты можешь? вот то-то и оно..

[^]
mulya
14.08.2014 - 09:50
3

Весельчак

По поводу Лего-мой мелкий (5 лет) наоборот все собранное с таким трудом по инструкции мамой быстренько расковыривает и пытается что-то свое изобразить...Правда,надолго его не хватает,так как-шилопоп еще тот...Читать не любят ни старшая (14 лет),ни младший...И вообще-компьютер наше все...Но при всей нелюбви к чтению-старшая учится практически на одни пятерки,причем ее учебой никто особо не напрягает-она у меня очень ответственная девица (не то что я в ее годы-одни мальчики на уме были))))).Так что все на так плохо-просто они другие и растут немного в других условиях.

[^]
Kartman
6

Приколист

Вчера, по пути с работы домой встретит жену и дочь, зашел с ними на школьные турники. Они гуляют там, а я на брусьях и тренажерах решил размяться немного. И вот наблюдаю картину - рядом, на трубах для пресса сидит кампания, лет по 12-14 им, с сигаретками, мат-перемат льется неустанно. Еще несколько человек постарше занимаются на турничках, а четверо парней, лет 15-16 сидят с книгами и слышу только "логарифмы, корень" задачки решают, 13 августа-то. Я аж ушам и глазам своим не поверил.
Так что может эти дети, с которыми ты общаешься типа из той, первой кампании, которым и неинтересно уже нихрена? Так что грамотные детишки пожалуй есть, просто их поменьше стало. Как это - не завоюем военными действиями, завоюем идеологией и отупением населения иными идеалами.

[^]
UltrasNazi
2

Лесной Шибздик

Железный конструктор это конечно да... rolleyes.gif
А еще мы умудрялись играть на Денди в игры на японском языке gigi.gif вот где жесть! пока там методом тыка поймешь что к чему...

[^]
УмникБл
14.08.2014 - 09:51
1

С

Ну а как же. Хочешь быть передовым? Сей квадратно гнездовым!

[^]
Copperfild
14.08.2014 - 09:52
4

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Dozornyi @ 14.08.2014 - 10:45)
Цитата
Жили нормально, я его сыном звал, он меня папой..... Его био-отец ...

Только за это тебе ш_палу в жопу,помоечник.

С каких таких хуёв?

[^]
Озверин
14.08.2014 - 09:53
0

SirMultik

Потому что блять лозунг от товарища Маяковского "Твори, выдумывай, пробуй!" заменен на "Купи, тупи, забей!"...

Тупорылое потреблядство возведено в культ и любое покушение на него даже в виде "А если так попробовать?" вызывает массовую истерию.

[^]
isironn
14.08.2014 - 09:55
1

Ярила

Помню как я моцик собрал из металлического конструктора лет в 7-мь. Хотя по инструкции собирались только машины и вертолеты....

[^]
MrEzh
14.08.2014 - 09:56
8

Хохмач

Весь пост - сплошное брюзжание старика.

Мне 27, закончил школу в 2003, начал учиться в 1993, если не ошибаюсь в 10-м классе эту же теорему на спаренном уроке геометрии доказывал через жопу, потому что домашку не выучил. Сорвал урок, но доказал, даже училке интересно было. А недавно пил с товарищем, по старше меня, дети уже взрослые. Так вот он рассказывал такую же кухню про свою дочку, ей лет 15 по моему.

Всегда были дебилы и умные, и всегда останутся. Да, некоторые навыки теряются за ненадобностью, некоторые сохраняются и улучшаются.

В футбол молодняк я думаю по хуже играет исходя из того, что меньше гулять стали, зато в компах, да тачках лучшее разбираются - молодое поколение инженеров растет.

Так что, еще раз повторюсь, ВСЕ ЭТО БРЮЗЖАНИЕ СТАРИКА,

[^]
Alex0053
14.08.2014 - 09:59
3

Ярила

Цитата (andysh888 @ 14.08.2014 - 08:36)
Я знаю, что я старый зануда...
Но, **** (вырезано много мата), мне не дано понять, когда парень лет 20-25 (правда эдакого пидарковатого вида) вызвал эвакуатор... потому что спустило колесо! И он просил эвакуаторщика довезти его до дилера для починки колеса!!! Это - абзац! Полный абзац!

Про нынешнюю школьную систему обучения - хочется всех убить! Как могу - прививаю своим детям всё-таки свободное мышление! Что те же примеры по математике можно решать не только "по заданной схеме", а "как угодно" и "как больше нравится"... Уже 2 раза ходил в школу из-за "четверок", что "задача решена, ответ верный, но решение не по шаблону". Убил бы нах, придумавшего требование "решения по шаблону"!

У нас в классе учились ребята из не очень богатых семей...
У нас не было возможности выеб..ваться тем, что ты "имеешь"...
Оставалось выеб..ся тем, что ЗНАЕШЬ, УМЕЕШЬ, ПРИДУМАЛ...
Причем то, что ПРИДУМАЛ САМ, ценилось выше всего.... dont.gif
Мои родители (в 70-е - 80-е годы) тратили немало денег не на шмотки и другую хрень (за что я им БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН). а на мое развитие...
В период до окончания школы мне выписывали:
с 9 лет:
- "Юный техник"
с 10 лет:
- "Техника - молодежи"
- "Моделист - конструктор"
- "Наука и жизнь"
- "Химия и жизнь"
- "Наука и религия"
- "Вокруг света"

Я ходил в кружки технического творчества и спортивные секции...
В свободное время (которого было не так уж много) мы с друзьями изобретали всякую хрень, которая двигалась (ездила, летала. светилась, взрывалась...)...
Из моих друзей в настоящее время НИКТО не погонит манину на СТО, если надо (к примеру) поменять и отргулировать подшипники на "гранате" со стороны колеса, отрегулировать клапана, поменять завеся на двери.....
Другое ощущение "наполненности " жизни... cool.gif

[^]
Lovelace
14.08.2014 - 10:01
-7

Шутник

Согласен. Я бы ебальник разбил пидору который бы вздумал моего ребенка своим называть.

[^]
frol992
14.08.2014 - 10:01
0

Весельчак

"Так вот. К чему я это всё. Смотрю я на современную молодежь, и тихо охуеваю, что будет дальше"
Посмотри на амеров тех же,они все узконаправленные,в чем то он асс,а тот же гвоздь толком забить не может,завет спецов по забиванию гвоздей, тоже узкого спеца и так далее...

[^]
Copperfild
14.08.2014 - 10:02
10

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Lovelace @ 14.08.2014 - 11:01)

Согласен. Я бы ебальник разбил пидору который бы вздумал моего ребенка своим называть.

Какой нахуй он его отец, если бросил их, когда мелкому и года не было, и от него только алименты поступали и леги на новый год и день рождения?
У меня знаешь сколько, возможно, таких по стране бегает?
Отец не тот, кто в дырку набрызгал, а кто воспитывает.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 14.08.2014 - 10:05

[^]
Katabuktor
14.08.2014 - 10:03
6

Хохмач

А все на самом деле объяснить довольно просто.
Теперь многое доступно готовым. Думать не нужно.
Не нравится это, купи другое. Потреблятство - это синдром.

Основная масса тестов, экзаменов построена на наборе ответов и среди них правильный, а это обрубает мышление и прежде всего тренировку памяти.

Далее влияние окружения: нет фантазии и воображения! Инкубаторная система. т.е. никто не думает! посмотрел, скопировал/повторил.

Телевизор, планшет, комп и прочее дерьмо обрубают кругозор.

С дочкой общаюсь и всегда прошу рассказывать, описывать и высказывать мнение, как бы поступила она и что сделала.

Современные технологии - это е#аное зло!
Зомби с мобилами в метро.

скоро будет горбатая нация. Весь интерес - это смотреть в электронное очко.

вот от этого и беды все. Новому поколению по х@ю, что творится вокруг. Им важнее айфон покруче да планшет более могучий.
Радует одно, что не все нубами растут. Есть народ, который мыслит и умеет многое не хуже нашего поколения, а даже лучше. Их достаточно и они не выделяются.

[^]
Мinеr
14.08.2014 - 10:04
1

Ярила

ТС. У меня на работе та-же беда с молодыми специалистами. Из-за этого шеф не хочет отпускать на пенсию старого инженера, которому уже 72 года.

[^]
Fallschirm
1

Бумбурек

а еще был авиамоделизм, там пока этих нервюр стопицот штук напилишь, да потом обработаешь, да потом еще собери...

[^]
Bogrt
7

Приколист

Это ты круто все мое поколение с говном смешал.
Много и дебилов, и уродов и в твоем, и в моем, но не надо думать, что это повально так, что 'все пропало' )
Зачастую,большая вина в головотяпстве моего поколения лежит на поколении 60-70, которые были родителями детей 90ых.
Детей воспитывать надо и мозг развивать, тогда появляется шанс и на творческое мышление, и на умение к ситуации приспосабливаться.
А брюзжать про ущербность легко, ты попробуй обучи чему-то ценному, тогда и жизнь не зря пройдет.

[^]
MrEzh
14.08.2014 - 10:08
1

Хохмач

Цитата (Bogrt @ 14.08.2014 - 11:04)
Это ты круто все мое поколение с говном смешал.
Много и дебилов, и уродов и в твоем, и в моем, но не надо думать, что это повально так, что 'все пропало' )
Зачастую,большая вина в головотяпстве моего поколения лежит на поколении 60-70, которые были родителями детей 90ых.
Детей воспитывать надо и мозг развивать, тогда появляется шанс и на творческое мышление, и на умение к ситуации приспосабливаться.
А брюзжать про ущербность легко, ты попробуй обучи чему-то ценному, тогда и жизнь не зря пройдет.

поддерживаю

[^]
trasty
14.08.2014 - 10:09
1

Юморист

ну вот не согласен я с тем, что у молодежи поголовно отсутствует логическое мышление. у меня вот, например, сколько случаев было что в школе, что в универе когда я решал различные задачи не типовыми методами, а своими собственными(иногда они были легче, иногда наоборот тяжелее и заковыристие). ответ правильный, но вот доказать преподу(пускай лет 40-50), что ты действительно правильно решил, а не просто написал формул наугад, а ответ просто угадал частенько было проблемой. не все мы из поколения 1990+ такие тупые как вы описываете. есть такие, никто не спорит. но если судить всех по худшим представителям, то и ваше поколение будет выглядеть как нечто совсем нелогичное и ничем не интересующееся, кроме как телевизором, да газеткой перед сном.

[^]
efedi
14.08.2014 - 10:09
5

Юморист

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:46)

К чему, короче, я всё это. Учите своих детей ДУМАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ, а не пользоваться, иначе эта планета превратится в хуй знает тупое что окончательно.

А ты своих детей нормально обучаешь? Может они нашу планету спасут?

Добавлено в 10:09
Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 11:02)

Какой нахуй он его отец, если бросил их, когда мелкому и года не было, и от него только алименты поступали и леги на новый год и день рождения?
У меня знаешь сколько, возможно, таких по стране бегает?

Ах, да... ты ведь даже не знаешь где они и сколько их....
Самого хватило только на то, чтобы с пацаном конструктор один раз собрать, наверное времени ушло меньше, чем на написание сего поста.

Пацан его папой звал, а он их "РПС"
Заеб@сь. Хороший человек, сразу видно.

Это сообщение отредактировал efedi - 14.08.2014 - 11:04

[^]
Андрей59
14.08.2014 - 10:10
1

Хохмач

Да не...есть такое дело - подтупливает нынешняя молодежь ))) у копаньенов секретутка сидит - молоденькая деваха...Ну не ТП уж совсем, но бывают заскоки ))) не далее как вчера отправляю ей факс...отправил - говорит что то ничего не напечаталось...ну давай еще раз говорю - снова отправляю - опять говорит лист пустой...начинаю стебаться - может говорю у вас краска черная в факсе кончилась?? она - незнаю...может быть...давно говорю заправляли? молчит - вспоминает...ниразу говорит при мне...я уже хотел начать ей обьяснять куда чернила лить в факсе - слышу кто то зашел в офис у них - голоса - она гордо так обьявляет там на весь офис - у нас краска закончилась в факсе!
Тишина...а потом дикий ржачь! ну тут и я в осадок выпал )))
Неразговаривает со мной теперь )))

[^]
Полоз
14.08.2014 - 10:10
1

Весельчак

Мозг - это ведь тоже своего рода "мышца" - если её не тренировать - она атрофируется, и уже не работает.
Что то знакомое, только не вспомню откуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98837
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх