Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makoshko
14.08.2014 - 10:10
0
Статус: Offline

Шутник

Племянник мне тут намедни говорит:
- а я умею сальто делать в такой-то игрушке!
а я ему на это замечаю:
- но на самом деле ты не умеешь делать сальто, ты научился всего лишь нажимать на кнопочки в нужном порядке.

пытаюсь научить его думать, мыслить, рассуждать...

[^]
maxhop
14.08.2014 - 10:10
1

Весельчак

Все в наших руках, надо с пеленок давать детям простор для творчества и фантазии, тока не знаю как это сделать, чтоб ребенок не вырос изгоем среди "квадратно-гнездовых".

Надо бы пересмотреть фильм "Идиократия"...

[^]
Lovelace
14.08.2014 - 10:11
1

Шутник

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 11:02)
Отец не тот, кто в дырку набрызгал, а кто воспитывает.

Бабская мантра. Опять же я лично своего ребенка не бросал, а тут приходит к его мамаше какой-то уебок и начинает с моим ребенком в папу играть. Нихуя это не правильно. Нравится тебе бабу трахать, ну и трахай, нахуя ребенку то мозги ебать?

Это сообщение отредактировал Lovelace - 14.08.2014 - 10:17

[^]
Copperfild
14.08.2014 - 10:11
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Lovelace @ 14.08.2014 - 11:11)
Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 11:02)
Отец не тот, кто в дырку набрызгал, а кто воспитывает.

Бабская мантра.

Обоснуй

[^]
trasty
14.08.2014 - 10:12
0

Юморист

Цитата (Makoshko @ 14.08.2014 - 11:10)
Племянник мне тут намедни говорит:
- а я умею сальто делать в такой-то игрушке!
а я ему на это замечаю:
- но на самом деле ты не умеешь делать сальто, ты научился всего лишь нажимать на кнопочки в нужном порядке.

пытаюсь научить его думать, мыслить, рассуждать...

только сальто не учи его делать. ну его нах это сальто))

[^]
txd
14.08.2014 - 10:12
0

Шутник

Дети закомпьютером сидят, а мы в детстве боевик с Гойкой Митицем смотрели. Потом играли в индейцев, сами всё придумывали......

[^]
mrzorg
14.08.2014 - 10:13
1

Ярила

Я не понял, что, у Лего ещё и инструкции были???

[^]
kykask
14.08.2014 - 10:14
4

Шутник

Я так думаю, что подобное поколение выросло от того, что в стране на тот момент (пресловутые 90-е) черти что творилось. Детьми же заниматься надо. А когда мама-папа посменно на четырех работах что то мутят, а ребенок тупо в телевизор пялится, то результат предсказуем.
Но это не критично же. Зато офигенный гарнитур в доме есть! И автомобиль! ))

[^]
trasty
14.08.2014 - 10:15
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 14.08.2014 - 11:13)
Я не понял, что, у Лего ещё и инструкции были???

ага, это та бумажка из которой при распаковке нового лего сразу же делался самолетик и запускался с балкона

[^]
lazyivolga
14.08.2014 - 10:16
8

Ярила

Цитата
Хотя, наверное, нам уже ничего не сделать. У меня дочке 13 лет. И вроде воспитывает в-основном её бабушка (мама моя то есть), и занимается, и вроде по олдскульным канонам - а всё равно тупит пиздец уже как... Этакая мини-ТП... Чо делать, не знаю... Окружение то уже не поменять...

Трындец в этой фразе вообще все сказано.

Сам не занимается воспитанием своего ребенка, да еще какие-то претензии кидает девчонке, что она выросла не такая, как он хотел.

Потом вот эта вот фразочка, "Рзведенка с прицепом", зато ты блиять, свободный интересный мужчина без прицепа, который девчонку просто взял ты на бабку скинул.

Окружение не поменять, это уж точно, родителей поменять нельзя.

Кароче более всего тут уместна фраза Филатова: "Всяк другого мнит уродом, несмотря что сам урод."

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 14.08.2014 - 10:16

[^]
Майкл
14.08.2014 - 10:17
3

имею совесть. б/п

Copperfild
Цитата
Я несколько лет сожительствовал жил c РСП (разведенка с прицепом), сыну было 6-9 лет в то время.

Садись, ПЯТЬ!

[^]
GraveVarg
14.08.2014 - 10:18
2

Весельчак

Я своим детям говорю что если вам выключить свет, вы вымрете к хуям! Вся жизнь в компьютере...

[^]
txd
14.08.2014 - 10:18
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 14.08.2014 - 12:16)
Цитата
Хотя, наверное, нам уже ничего не сделать. У меня дочке 13 лет. И вроде воспитывает в-основном её бабушка (мама моя то есть), и занимается, и вроде по олдскульным канонам - а всё равно тупит пиздец уже как... Этакая мини-ТП... Чо делать, не знаю... Окружение то уже не поменять...

Трындец в этой фразе вообще все сказано.

Сам не занимается воспитанием своего ребенка, да еще какие-то претензии кидает девчонке, что она выросла не такая, как он хотел.

Потом вот эта вот фразочка, "Рзведенка с прицепом", зато ты блиять, свободный интересный мужчина без прицепа, который девчонку просто взял ты на бабку скинул.

Окружение не поменять, это уж точно, родителей поменять нельзя.

Кароче более всего тут уместна фраза Филатова: "Всяк другого мнит уродом, несмотря что сам урод."

У меня 2 парня по 20 лет , вот зимой с армии пришли, савсем разные люди...

[^]
Alekzander09
14.08.2014 - 10:21
0

Хохмач

Хорошая статья, с душой написанная, шаблоны тоже вещь не плохая, лишь бы эти шаблоны правильные были, а т.к. у нас все шаблоны для воспитания ТП, так они и получаются, те кому богом дано шире мыслить и творить свой талант не потеряют, а если люди не очень сообразительные, их надо учить думать шаблонами, только посыл общий должен быть правильным, а не айфонно-задротно-УРАпатриотическим

[^]
GriffOn82
14.08.2014 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 12:45)
Я помню, у нас были основными конструкторами - PeBe (ГДРовский "аналог" LEGO), металлический с шурупчиками, ну и еще, пожалуй, самолетно-вертолетный такой с крупными деталями. Кто в теме, тот поймет. Инструкции там, вроде и были, но на уровне "как соединить деталь" для сборщика lvl 1, который первый раз его в руки взял. Ну и, может, пара конструкций каких-то, но инструкции проёбывались сразу, а то и выкидывались целенаправленно. В инструкции колесо обозрения? НАХУЙ! Будет кран или экскаватор, надо только у другана колеса из набора попросить....
Мы из этих конструкторов (особенно, когда не один набор был, а много) такие эпические вундервафли делали, что ебанешься. Без инструкций...

ну и как тебя опосля этого назвать? cry.gif сцуко,надо поискать мож где есть похожие конструкторы,ченить дома заебеню,как в детсве rulez.gif лови петруху

[^]
MrEzh
14.08.2014 - 10:24
1

Хохмач

Я тут общался с женщиной, лет 40, тупит пиздец. Я ей объясняю, что операциооная система слетела, а она на меня смотрит и говорит: "Хирург нужен что ли?".

А еще еду как-то на тачке, а спереди неадекватно мужичок лет 50-ти на класссике себя ведет.

С Продавщицей лет 50-ти недавно сдачу вместе считали, не могла сообразить, калькулятор сломался, а касса не работала...

Ах да, забыл совсем. Всем кто родился до 1980-го, то есть в сознательном возрасте были при СССР, говорили, что скоро в стране построится коммунизм и они верили в это, болели за это.

Такое ощущение, что эволюция произошлаа не миллионы лет назад, а наши поколения - это первые Хомо-Сапиенс в России.

Я не хотел никого обидеть, но смысл Поста и выражений некоторых комментирующих пост такая же.
3-х дур и одного долбодятла встретили - весь молодняк гавно.

Да я спокойно могу про людей лююбого возраста так сказать, благо в торговле работаю, много с кем общаюсь.

[^]
dimonFEAT
14.08.2014 - 10:30
1

Приколист

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 08:45)
Я помню, у нас были основными конструкторами - PeBe (ГДРовский "аналог" LEGO), металлический с шурупчиками, ну и еще, пожалуй, самолетно-вертолетный такой с крупными деталями. Кто в теме, тот поймет. Инструкции там, вроде и были, но на уровне "как соединить деталь" для сборщика lvl 1, который первый раз его в руки взял. Ну и, может, пара конструкций каких-то, но инструкции проёбывались сразу, а то и выкидывались целенаправленно. В инструкции колесо обозрения? НАХУЙ! Будет кран или экскаватор, надо только у другана колеса из набора попросить....
Мы из этих конструкторов (особенно, когда не один набор был, а много) такие эпические вундервафли делали, что ебанешься. Без инструкций...

Ыыыы... у меня типа такого советский был)))

По инструкции никогда ничего не собирал.... а самая крутая вещь, которую придумал, был троллейбус! С дверьками... штангами токоприемников))) brake.gif

и еще....

показывал одной даме 1990 года рождения советские фотки....
Высоцкий, Золотухин, Леонов и т.д.... половину вообще не знает, половину "где-то видела....."
Фиделя Кастро не знает...
а на Юрия Алексеевича... "Гагарин штоль?"

ну и даже посрать с телефоном и планшетом всегда....

Это сообщение отредактировал dimonFEAT - 14.08.2014 - 10:46

[^]
DedCanLiv
14.08.2014 - 10:30
0

Пока еще землянин

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 14.08.2014 - 16:19)
Понимаю, ко мне сейчас тоже переезает моя любовь "С прицепом" 5 лет. И это просто что-то. Никакого мышления и никак не поддается обучению. Надо только поорать, побегать и в планшет поиграть. В наше время самым страшным наказанием было то, что нас не пускали гулять. А для них самое страшное это день без мультиков и планшета. Уж куда я его только не водил, чего не показывал. Никакой заинтересованности, главный вопрос: "Когда мы домой вернемся, я поиграть хочу".... Надеюсь с возрастом может что-то поменяется, но сейчас оч слабо в это верится

Ну это просто с самого ранья приучили, теперь тяжело будет. Мы нашему только сейчас планш взяли, семь лет, до этого только комп, и то дозированно. А так и погулять, и змея позапускать, и покрышку по улице погонять... хотя дозировки конечно тоже тяжеловато даются, затягивают эти игрухи дитёв неподетски...

Это сообщение отредактировал DeadCanLive - 14.08.2014 - 10:33

[^]
Makoc
14.08.2014 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (ggg063 @ 14.08.2014 - 09:56)
Если у современного школьника отобрать сотовый и планшетник он сойдет с ума через сутки, ученые британские доказали.

Эх... Бро, если у моей жены (26 лет) отобрать айфон, она сойдет с ума... все же приходу к выводу поколение после меня (1986г.) уже почти потеряно и ценностей детства не понимают

[^]
BMoftheW
14.08.2014 - 10:32
4

Сомелье на фрилансе

1990+ ? Так эти дети уже работают HR в разных компаниях куда мы, умные, с советским образованием хуй поступим. Потому, что у эйчара в анкетке только один ответ и ничего другого он не слышит и не понимает.

[^]
ЕПТУН
14.08.2014 - 10:33
0

Ярила

Замечательная у нас молодёжь, я бы сказал...даже героическая.

Квадратно-гнездовое поколение

[^]
torvald83
14.08.2014 - 10:35
0

Приколист

ТС - обеими руками и ногами "ЗА". Реально замечаю что поколение 90-х и выше отличаются от более ранних.
По племянникам своим сужу - 96 и 98 годов рождения. Они как ... как амебы какие-то что-ли, нет у них никакого интереса, азарта. Только комп, телек и пожрать.
Я вот сколько себя помню - постоянно чем-то занимались, что-то придумывали. Не забаву, так пакость какую biggrin.gif

Про конструктор ты писал
Цитата
металлический с шурупчиками
вот это блин вещь!!!
Где бы сейчас такой или подобный найти?

[^]
pross
14.08.2014 - 10:35
1

Мастерок

Я бы копнул глубже, к поколени родителей, взростивших таких умственноотсталых детишек.

[^]
techNICK
14.08.2014 - 10:36
4

Ветеран Броуновского движения

А.А. Фурсенко. Бывший министр образования:
Цитата
…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других

Ответ, ТС?
А так, да, позеленил тему

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.08.2014 - 10:37

[^]
dikovad
14.08.2014 - 10:37
2

Весельчак

Во многом автор прав) Но, мне кажется, что в основном все зависит от родителей и от воспитания, многие родители забивают хер на своих детей и вырастают идиоты и ТП.
Я сам 92-го года, вроде бы нормальный, закончил универ, честно работаю, работа нравится, помогаю родителям.
Так что не клейми всех dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98836
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх