Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexlab
14.08.2014 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

Проблема затронутая автором в реальности несколько тоньше. Человек с рождения сначала быстро развивается, достигает некоторого максимума своих возможностей при сохранении способности к обучению, а потом начинается возрастной спад, заторможенность мышления, консерватизм. Так вот в годы, когда человек находится на максимуме своих возможностей, он считает, что понял жизнь, а все кто младше и старше его полные дегенераты! В наше время этот контраст дополнительно усугубляется наличием егэ и всевозможных гаджетов, от которых малолетки не могут отлипнуть, а старшее поколение часто не способно функционально использовать.

[^]
panda1945
14.08.2014 - 11:04
0

Ярила

Цитата (croko @ 14.08.2014 - 09:49)
ТС, дорогой мой человек!
Ты просто постарел и принялся брюзжать.
Так было всегда и так будет всегда.

ну мож и постарел...это не отменяет того что он прав))

[^]
понаехавший
14.08.2014 - 11:04
0

Весельчак

Я вот про себя без песды могу сказать.
Родился в 75ом году. С детства очень любил конструкторы всякие. И не только механические, но и строительные.
У нас в дет. саду был конструктор строительный. Кубики, конусы всякие. Размером больше чем стандартные. Я такие замки-крепости строил. Воспитатели со всего дет.сада приходили смотреть.
Однажды они со всех дет.групп (это я когда побольше стал-узнал) собрали все строительные конструкторы и притащили в мою группу. Я такое забубенил... И спецом к этому местную газетенку пригласили с фотоаппаратом. Даже статья была в местной газете с моим строением. Этот выпуск газеты долго хранился, но в итоге с всеми переездами проебали все таки.
А сейчас что у детей? Шаг вправо-шаг влево от линии,все. Разрыв шаблона. Тупеет поколение.

[^]
lazyivolga
14.08.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата
У меня 2 парня по 20 лет , вот зимой с армии пришли, савсем разные люди...

Ииии?

Это не отменяет обязанности заниматься детьми.

[^]
Vurun
14.08.2014 - 11:06
4

ПандЪ

Цитата
Возьмите, к примеру, те же компутерные игрушки... Я сам - геймер, с 1991 года от компа не отлипаю. Вспомним олдскул.

Показал 16-ти летнему парню Квейк, у него чуть припадок не случился...
Без этого видео никуда:

Цитата
Машины... Блядь, КНОПКА, СУКА, СПУСКА С ГОРЫ! Нет, вы видели эту рекламу с Клавой Шифанер? КНОПКА, СУКА, ЧТОБЫ С ГОРЫ СЬЕХАТЬ!!! Подняться в гору, на механике, особенно для новичка, может и проблема. Но, насколько я понимаю, чтобы вниз ехать, кроме педали тормоза нахер ничего не нужно...

Плохо понимаешь. Ехать с горы надо на передаче и на очень низкой скорости. А если машина не оснащена демультипликатором, то не играя сцепой ты заглохнешь. Так что тут целая наука, и такая кнопка реально полезная. Впрочем я не перестаю охуевать от системы контроля мертвых зон...

Это сообщение отредактировал Vurun - 14.08.2014 - 11:08

[^]
Velldanas
-1

Приколист

Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 14:03)
ЕГЭ кстати маразм пипец. Я попал на первый год, когда в некоторых городах экспериментально вводили. Сдавал Историю, там был вопрос:

Кто внес наибольший вклад в Российскую Государственность:
1. Сталин
2. Екатерина 2
3. Петр 1
4. Иван Грозный

И как на это отвечать? надо было выбрать один вариант ответа.

Пётр 1. Окно в Европу открыл. Всё упорядочил в стране. Благодаря ему страна начала быстро менятся. Это очень детский вопрос. Если ты старше меня и у тебя возникли запинки на этом вопросе...всё понятно кароче с вами, минус 90-ники gigi.gif

При этом, после их смертей - в стране наступал пиндец дикий. Как ни крути...

Это сообщение отредактировал Velldanas - 14.08.2014 - 11:08

[^]
kos
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 08:46)
А щас чо. Карта, маркер по квесту, пришел, пизды мобам ввалил, лутнул, пошел дальше. Нас раньше гоняли от компов потому что "глаза вытекут", а ща надо гонять потому что, сука, мозг превращается в монолит, не работает, блядь. Графон есть, смысла - хуй, размышлений - ноль.

До и после

Квадратно-гнездовое поколение

[^]
ЖаднаяСв
14.08.2014 - 11:07
1

Балагур

Категорически соглашаюсь с ТС.
Та же тенденция и в ёфисах. Никто не хочет скрипеть извилиной, все хотят "жать кнопАчку и шоп все само тама работало". За восемь лет перешли к кнопАчной системе и вот в один день кнопка дала сбой и все... мамонты вымерли, потому что никто уже не помнит (а некоторые и в принципе не знают) как работают алгоритмы под кнопкой и что они вообще из себя представляют. Вот она, леность ума и шаблонность мышления.
Нет, я не спорю, технический прогресс это чрезвычайно здорово, но извилину нужно тренировать, что бы не зависить от кнопАк во всех смыслах.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 14.08.2014 - 11:10

[^]
МИНСК
14.08.2014 - 11:08
1

Юморист

Достали вы господа со своими конструкторами....если на то пошло то когда я учился в 1-3 классе а это 1978-1981 год...то они были обязательны на уроках так называемого "труда"))) и опять же учителя оценивали не то что ты там наваял-а точное копирование в соответствии с инструкцией к тому конструктору...а инициатива и тогда не приветствовалась))))

[^]
trasty
14.08.2014 - 11:08
1

Юморист

Цитата (kos @ 14.08.2014 - 12:03)
Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 08:45)
самолетно-вертолетный такой с крупными деталями. Кто в теме, тот поймет

Хотя может быть имеется ввиду конструктор "Авиация".
Вот самолет:

итить, у меня точно такой же был. вот только крылья от самолета как-то быстро потерялись

[^]
KernelTux
14.08.2014 - 11:09
3

Шутник

Правильно ТС делаешь,оправдывай своё не умение воспитывать детей,сваливая на ТУПОЕ поколение.
Дети-это отражение взрослых!Ты говоришь,что твои любимые занятия ёбнуть пивка и поиграть в комп,то,что ты ждёшь от своего сына?Он такой же в точности,называя его тупым пнём,посмотрел бы на себя.

Мне скоро 18 лет,смотря на ровесников,делаю вывод,что все разные,под одну гребёнку точно всех не надо сваливать,буквально на днях смотрел новостной сюжет,что земляк,на год младше,стал призёром(2 место) мировой олимпиады по астрономии,если бы его отец любил пивка выпить и играть в компьютер,он бы попал на олимпиаду,как думаешь?

Это сообщение отредактировал KernelTux - 14.08.2014 - 11:11

[^]
Pohmelniy
14.08.2014 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Gert @ 14.08.2014 - 10:11)
ТС, я даже больше скажу. Даже книжки пишут специально упрощая. А читатели еще и нахваливают их в такой манере:
О-о-о! Зачем тут интриги, многоуровневый сюжет.. зачем вообще тут нужен сюжет и логика, это же просто чтиво для отдыха мозга, не надо тут со своей логикой и обоснуем идите в другое место! Не мешайте отдыхать.
Поубивал бы.
Эти облегчения нам выходят боком, тупеем.

"Главная проблема музыки в России - это то, что лично ты слушаешь говно".

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Velldanas @ 14.08.2014 - 14:01)
Цитата (techNICK @ 14.08.2014 - 13:56)
Цитата (Velldanas @ 14.08.2014 - 13:49)
Слушай ТС, да пошёл ты нахуй! Понял ?! Я 91 года рождения. Сидишь поливаешь грязью всех 90+. То что там баба тупая попалась 20-22 лет - это не значит что нужно всех под одну гребёнку нести, ясно ?
Про ЛЕГО ваще атас! Ну дай ты ребёнку новый трансформер! У него нету некоторых деталей чтобы сделать так как на картинке. А ты сидишь и орёшь на него что у него и так 100500 деталей. Сразу вспоминаю историю. Мне было 10 лет. 10 грёбанных лет! Сижу Гарри Поттера смотрю. Только вышел по телеку, уже поздно было, начало 10 вечера. Приходят батя и говорит чтоб я вырубал эту хуету и шёл спать. А с ним шутки плохи. Валяюсь в кровати. Рядом мамка за кампом сидит, солитер раскладывает. Я начинаю ныть что завтра в школе будут все говорить о фильме, а я вот такой лох нихуя не буду знать. Приходит батя, точнее подкрался и уебал в морду. Кровь на всю подушку. Он кричит что я как тёлка из-за тупого американского нереального кино ною лежу. Вот ты, ТС из таких же! Я вас блять за версту чую, ублюдки! Детям детство портите только так! Ты пойми, время меняется, и оно не такое, какое было в ваше время!

Конструкторы железные, к слову появились у нас как раз в 91-94 году. Причём тут пост о тупых 90+, если идёт разбор о крутости набора который вышел после - как минимум тупо!

Эк оно тебя таращит-то.
Папашка в детстве лупцевал, а виноват ТС. Молодец, чо. Мамашка забила, что сынка не спит/к школе готовится, а в зомбоящик пялится, она занята - косынку раскладывает. И тут ТС виноват?

Металлический конструктор появился до 90-х, не надо ля-ля.

Слыш умник. А ты кто вообще такой чтобы про мою мамку тут сидеть и пиздеть что-то ? Мамка забила на уроки т.к. я их всегда делал на продлёнке. Учился в гимназии и был отличником. Но это тебя тоже не должно касаться никаким боком.
Конструктор в грязной Москве появился до 90-ых. До округов он доходил долго. Не надо тут dont.gif

оуоу полегче))
Вы так смешно излагаете))) т.е. только из-за того что времена изменились вам обязательно дошли что-то дать? т.е. родители, которые работу днем работают должны подорваться и дать возможность кино посмотреть?? причем не познавательное, а художественное, я так понимаю... чтобы вы как лох не выглядели? Это такие дети, я так понимаю, в школе потом меряются у кого яблофон новее?? или...??
Я 84-го года рождения, так у меня был конструктор, которым играл еще мой старший брат(на 8 лет старше). Так что не надо говорить, что до регионов он дошел жуть как поздно.

[^]
zabudem
2

Ярила

Цитата (Андрей59 @ 14.08.2014 - 11:10)
Да не...есть такое дело - подтупливает нынешняя молодежь ))) у копаньенов секретутка сидит - молоденькая деваха...Ну не ТП уж совсем, но бывают заскоки ))) не далее как вчера отправляю ей факс...отправил - говорит что то ничего не напечаталось...ну давай еще раз говорю - снова отправляю - опять говорит лист пустой...начинаю стебаться - может говорю у вас краска черная в факсе кончилась?? она - незнаю...может быть...давно говорю заправляли? молчит - вспоминает...ниразу говорит при мне...я уже хотел начать ей обьяснять куда чернила лить в факсе - слышу кто то зашел в офис у них - голоса - она гордо так обьявляет там на весь офис - у нас краска закончилась в факсе!
Тишина...а потом дикий ржачь! ну тут и я в осадок выпал )))
Неразговаривает со мной теперь )))

А если бы меня бы попросили(52 года),я бы и как она ответить не смог.Ну не все умеют факс заправлять,я в том числе.

[^]
kos
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 08:46)
Раньше, чтобы тупо поиграть на компе, надо было мало-мало разбираться в этом деле. Ща айфоны - вон, эксперимент видел по говноящику - даже абизяны уже на них пытаются что-то делать, не говоря уже про детей. Племянник года в 3 уже там чота игрухи запускать умел.

Я всегда думал, что уж для моих детей мышка будет просто продолжением руки. Это мы когда-то учились ею пользоваться, а для следующего поколения, думал я когда-то, мышка будет таким же естественным девайсом, как для нас, скажем, шариковая ручка.
Хрен там! Старшая (8 лет) с трудом врубилась как ею пользоваться и зачем она вообще нужна. На планшете - орудует только в путь, на XBOX с Кинектом - как с добрым утром.
А вот мышке приходится учить, блин.

Это сообщение отредактировал kos - 14.08.2014 - 11:13

[^]
Dimems
14.08.2014 - 11:12
1

Ебрила

Всё течёт, всё меняется, хуль тут говорить. На детских площадках с каждым годом всё тише и тише, зачем во что-то играть и бегать, если можно замечательно залипнуть дома перед компом или планшетом. Мобильники теперь с первого класса у всех, если нету, то ты, блядь, нищеброд и говно ,а родители твои бедняки. Обидно из всей ситуёвины осознавать такие вещи:
1. Ценят по девайсам...
2. Растёт, а местами уже и выросло, электронное поколение с отвратительным почерком, они имеют узкий мозг, плохое зрение и пиздец какой страшный почерк, ибо пишут редко и с ошибками, за них думает словарь, свайп и Т9

[^]
MrEzh
-1

Хохмач

Я вот сколько не читаю, все кто старше 80-х говорят, что мы тупеем. Те кто младше - вроде норм.

Ок, давайте поговорим логично.

Первый вопрос - кто страну свою проебал, мы или вы?

Второй вопрос - сколько народу спилось в 90-х? Чье поколение оказалось полностью не способно к изменениям?

Так что как раз наоборот, с Вами все ясно, а с нами пока нет.

Теперь о поколении 80-х - 90-х.

Хотя нет, о 80-х и 90-х наверное отдельно придется, компы в 2000-х усадили пацанов и девченок с 90-х г.р. за стол.

80-е Куча инженеров, уйма ученых, много предпринимателей, которые поднимают бабло не криминалом, а мозгами..... На заводах много молодежи, по крайней мере в Новосибирске.

90-е Куча хакеров, много ребят занимается инновациями, среди них мало курят и пьют, меньше чем 90- г.р.
Я знаюю ребят которые своими мозгами зарабатывают приличные деньги.

Знаю в чем дело: раньше мерилом было наиболее инновационное решение - поэтому мерили по смекалке на создание Гравицапы Синхрофазатроннной.
Теперь мерило - это деньги и нужно создать то, что упростит людям жизнь и будет продаваться, а люди старше 35 лет не могут уже ничего создать, поэтому им приходится только воровать идеи и гундеть как все плохо.

[^]
мыслитель
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 14.08.2014 - 13:59)
Цитата (deb54 @ 14.08.2014 - 11:57)
И ЕГЭ не был ни капельки легче. Там, кстати, есть части В и С, где нет вариантов ответа и нужно записать своё решение.

да про ЕГЭ 99% знают тока со слов задорнова "ну тупыыые", сами никогда не удосуживались подумать и понять зачем он. в каждой теме одно и то же lol.gif

хкм. Моя жена на работе говорит так "в Египте было 31 династия Фараонов, но так как по новым Федеральным Государственным Образовательным Стандартам вам это знать не положено, то мы будем изучать 3 династии, которые по ФГОСам предусмотрены". Она бы и рада рассказать больше, к тому же там есть много интересного, но по программе ФГОС не имеет на это времени.
Учат даты не с того конца - ему 1945 он "Победа", а надо "Победа 2ой мировой в СССР?" он "1945!".

Там на верху (где пишут программы образовательные) не видят разницы, а разница очень существенная. Всеравно что вместо "сколько будет 3 прибавить 4?" он отвечает "7", дают задачу "чему равно 7?" и он отвечает заученно "3 прибавить 4!" А ведь 7 это же и 2 и 5, 1 и 6... Утрирую, но суть вроде бы донёс.

Как-то так.

[^]
Изменчивая
14.08.2014 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Мinеr @ 14.08.2014 - 11:04)
ТС. У меня на работе та-же беда с молодыми специалистами. Из-за этого шеф не хочет отпускать на пенсию старого инженера, которому уже 72 года.

Это точно! Моя мама ушла на пенсию в 60 и то по здоровью. Жаловалась, что пришёл молодой инженер, его почти сращу сделали ведущим, а он спрашивает формулу круга.

[^]
Фушульбе
2

Приколист

Со статьей согласен. Примеров, к сожалению, действительно на каждом шагу год от года все больше. И не надо мне говорить, что так же писали уже много веков назад, это самоуспокоение и ничего больше.
Развитие общества дошло до такой стадии, при которой приспособление существующего стало выгоднее, чем создание нового. Выгодно финансово. Поэтому темп технического прогресса резко замедлился, особенно это видно на примере прошлого века: от плугов и кос до трактаров и комбайнов, от счет до ЭВМ, от лошади до ракет. А сейчас? От 2,3ГГц до 3,0ГГц? От супер-пупер машыны до супер-пупер-трупер машыны? Соответствено, тем, кто создает эти, с позволения сказать, "новинки", крайне желательно, чтобы потребитель особо и не парился, что внутри, а выбирал бы по одежке. А дальше уже по цепочке.

[^]
NV30
0

Юморист

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:46)
Возьмите, к примеру, те же компутерные игрушки... Я сам - геймер, с 1991 года от компа не отлипаю. Вспомним олдскул. Без гайдов, без встроенных карт, сидели, разбирались, котелок варил, мозги кипели. Одни только текстовые квесты на спектруме чего стоили (на английском, кстати..). А щас чо. Карта, маркер по квесту, пришел, пизды мобам ввалил, лутнул, пошел дальше. Нас раньше гоняли от компов потому что "глаза вытекут", а ща надо гонять потому что, сука, мозг превращается в монолит, не работает, блядь. Графон есть, смысла - хуй, размышлений - ноль.

Есть такое... Поэтому с появлением кикстартера вкидываю на все игры для олдфагов - Wasteland 2, Torment, Pillars of Eternity, Divinity: Original Sin... Сейчас игры в основной массе - интерактивное кино.

[^]
qweshe4ka123
-1

Цитата (awn @ 14.08.2014 - 11:47)
Хех... А я иной раз прихожу в ахуй от своих эникеев. Есть проблема - и вот они лупят ее в лоб... НЕт, чтобы посмотреть, как можно это обойти! НЕ-а. Если в гугле нет готового решения - все, приплыли, начинают звонить мне. Подскажешь, куда копать - о, вроде начинают соображать. Но опять - до первого, блять, нестандартного тупика. Хотят побыстрей сделать работу и опять убежать заниматься своими делами. Не хотят учиться.
В ответ на мои "ебуки" возражают, мол, "ты и сам так же работаешь". Да, но я при этом и задачу решаю. До конца и самостоятельно, никого не отрывая от дел.
А ведь взрослые уже ребятки-то, 26-27 лет...
Да мои-то еще ладно. Хоть что-то соображают, натаскал. А поддежка сторонних контор - маму их не имел, ВТОРАЯ линия поддержки DNS путает с ... DHCP.
Это аллес.
Я в ахуе от того, что будет, когда уйдет мое поколение ITшников...

Ну что сказать, твои эникеи к 26 годам не научились пользоваться гуглом. Такое бывает часто, но нужно обязательно ужаснуться нынешнему поколению ITшников и обязательно похвалить себя любимого. Сам не похвалишь, никто не похвалит lol.gif

[^]
Arcady
14.08.2014 - 11:14
1

Юморист

я стараюсь смотреть на все это так...меняются потребности в жизни - меняются и возможности людей нового поколения.

ну нет потребности сейчас придумывать из палки - пистолет, не надо ножем обтачивать кору с ивового прута, делая ручку с резьбой, чтобы вышел МЕГАМЕЧ...все игрушки есть, да такие, что у меня у самого слюна отделается.

машины в вашем примере - вы погодите лет через 5-10 народ на механику с презрением смотреть будет...а вы про кнопку какую то...

про игры: раньше недостаток графического оформления компенсировали содержанием, сейчас наоборот зачастую. потому что кончаются идеи, кризис жанров, как и в кино...потому что графика продается, квесты не интересны ...
опять же по вашей логике - чем объяснить такую популярность майнкрафта...

ЗЫ: в общем не все так однозначно и плохо.
ЗЫЗЫ: ЕГЭ конечно тупизм....НО! для вас, взрослых людей, а для школьников это реальное испытание и проверка знаний - вы посмотрите на высокобальные задачи!

[^]
MrEzh
4

Хохмач

Цитата (Velldanas @ 14.08.2014 - 12:06)
Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 14:03)
ЕГЭ кстати маразм пипец. Я попал на первый год, когда в некоторых городах экспериментально вводили. Сдавал Историю, там был вопрос:

Кто внес наибольший вклад в Российскую Государственность:
1. Сталин
2. Екатерина 2
3. Петр 1
4. Иван Грозный

И как на это отвечать? надо было выбрать один вариант ответа.

Пётр 1. Окно в Европу открыл. Всё упорядочил в стране. Благодаря ему страна начала быстро менятся. Это очень детский вопрос. Если ты старше меня и у тебя возникли запинки на этом вопросе...всё понятно кароче с вами, минус 90-ники gigi.gif

При этом, после их смертей - в стране наступал пиндец дикий. Как ни крути...

это как ты так ответил?
СТалин восстановил разрушенную империю
Екатерина вообще много чего полезного сделала, начиная от внешней политике и заканчивая просвещением
Иван Грозный фактически создал наше государство, превратил его в Государство из федерации княжеств.

[^]
Pohmelniy
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 14.08.2014 - 12:10)
Цитата (Андрей59 @ 14.08.2014 - 11:10)
Да не...есть такое дело - подтупливает нынешняя молодежь ))) у копаньенов секретутка сидит - молоденькая деваха...Ну не ТП уж совсем, но бывают заскоки ))) не далее как вчера отправляю ей факс...отправил - говорит что то ничего не напечаталось...ну давай еще раз говорю - снова отправляю - опять говорит лист пустой...начинаю стебаться - может говорю у вас краска черная в факсе кончилась?? она - незнаю...может быть...давно говорю заправляли? молчит - вспоминает...ниразу говорит при мне...я уже хотел начать ей обьяснять куда чернила лить в факсе - слышу кто то зашел в офис у них - голоса - она гордо так обьявляет там на весь офис - у нас краска закончилась в факсе!
Тишина...а потом дикий ржачь! ну тут и я в осадок выпал )))
Неразговаривает со мной теперь )))

А если бы меня бы попросили(52 года),я бы и как она ответить не смог.Ну не все умеют факс заправлять,я в том числе.

Кстати, да. В обязанности секретарши входит заправка красителя в факс? А то так можно далеко зайти, например, секретарша рулевую рейку поменять не может, и проводку тянуть не умеет. Во тупая!

Я, например, ксероксом пользоваться не умею. Но я и не секретарша, мне оно не надо.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 14.08.2014 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98837
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх