Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
14.08.2014 - 11:14
4
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Все эти темы меня смешат. Такое впечатление, что не было в СССР глупых женщин, недалёких взрослых, слабых детишек, тупорылых продавцов-хабалок... Все были умные и небо в ракушках.

Не пойму, кому вы все (ТС и его поддержавшие) врёте. Себе или нам?

Это сообщение отредактировал CKAT - 14.08.2014 - 11:15

[^]
Yurich1962
14.08.2014 - 11:14
1

Приколист

Сын жены (не мой,а жены),19 лет,закончил бурсу на повара,готовить умеет только по бумажке,чтобы самому что нибудь выдумать-это предел.Хрен знамо сколько лет воюет с компом,года два назад научился винду переустанавливать.На машине только танчики,контра,и еще какая-то хрень,но из той же оперы.И это при том,что в школе информатику "изучал".Сам за комп сел когда уже было за сорок,сейчас 52,свой сайт,ну и так потихоньку дружу с машинкой,ну вот как то так.Ну а то ,что они тупые и ничего не хотят,то это полная правда.

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (TrueLyaLya @ 14.08.2014 - 14:02)
Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:45)
(1990+ года рождения)

1990 нормальный, а вот 91+ пошли уже с дефектом

на самом деле, скорее всего даже раньше - потому что в 90-е взрослые не имели возможности уделять достаточно внимания воспитанию детей, потому что занимались поиском хоть сколько нибудь бабла для выживания.
А ссейчас их дети воспитывают деттей и по шаблону - мной не заннимались и я не буду - дают в зубы ребеннку планшет и иди развлекайся. очень редко мамы уделяют этому досттаточно внимания.

[^]
Dikoy
14.08.2014 - 11:16
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:45)
Мы из этих конструкторов (особенно, когда не один набор был, а много) такие эпические вундервафли делали, что ебанешься. Без инструкций...

если еще пассатижи у папки взять то ассортимент деталей заметно расширится

[^]
as1205
14.08.2014 - 11:17
0

live free ride free

Цитата
Мы в 16 лет уже банку консервную с тушенкой без консервного ножа открывали...

И, что стоит особо отметить, обыкновенным домашним тапком!

[^]
Lovelace
14.08.2014 - 11:17
0

Шутник

Мы в школе пугачи делали из медных трубок от холодильника, дымовухи из неваляшек гуттаперчевых, плавили в кончервных банках свинец из старых аккумуляторов и отливали ламешки в донышки дихлофосные. А школьники сечас только в доту дротят круглые сутки и ягу в подъезде жрут.

[^]
Velldanas
14.08.2014 - 11:18
0

Приколист

Tigras123

Ты в первом предложении не закончил свою мысль логически.

Причём тут подрываться ? Телек на кухне, комната в спальне в 10 метрах от телека. Дети которые меряются яблофонами - это уже 2000+ года. Забавно то, что вы обращаетесь к таким людям за помощью к выбору аксессуаров! Как раз люди твоего возраста, сегодня делают только 3 вещи. Бухают в гаражах с друзьями каждую неделю. Ходят с пивными пузами и барсеткой на работу. И живут без семей по большому счёту. Так что не надо тут ляля. Конструкторы эти я ещё юзал в 94 году. Ибо только тогда их завезли в малочисленные города ХМАО. Вещь была крутая bravo.gif . Но на одном конструкторе не стоит делать выводы о тупости людей 90+ года рождения. Логика ваще в жопу!

[^]
мыслитель
14.08.2014 - 11:18
4

Ярила

Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 14:14)
Цитата (Velldanas @ 14.08.2014 - 12:06)
Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 14:03)
ЕГЭ кстати маразм пипец. Я попал на первый год, когда в некоторых городах экспериментально вводили. Сдавал Историю, там был вопрос:

Кто внес наибольший вклад в Российскую Государственность:
1. Сталин
2. Екатерина 2
3. Петр 1
4. Иван Грозный

И как на это отвечать? надо было выбрать один вариант ответа.

Пётр 1. Окно в Европу открыл. Всё упорядочил в стране. Благодаря ему страна начала быстро менятся. Это очень детский вопрос. Если ты старше меня и у тебя возникли запинки на этом вопросе...всё понятно кароче с вами, минус 90-ники gigi.gif

При этом, после их смертей - в стране наступал пиндец дикий. Как ни крути...

это как ты так ответил?
СТалин восстановил разрушенную империю
Екатерина вообще много чего полезного сделала, начиная от внешней политике и заканчивая просвещением
Иван Грозный фактически создал наше государство, превратил его в Государство из федерации княжеств.

вопрос из разряда "самый значимый полководец" на ТВ Россия 2. Каждый раз, когда начиналась эта херня "проголосуй за самого главного" или за "самый самый главный памятник" - меня трясти начинает. Это РОССИЯ, тут сотни и сотни лет возводились памятники, и каждый в своё время был самым главным. Тут столько было полководцев, что ну нельзя выбирать, свинство это. Можно выбирать на определённом отрезке времени, а они с телека "проголосуй - у кого пиписька длиннее на твой ущербный взгляд!"... "За Державу обидно" ©Верещагин.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 14.08.2014 - 11:19

[^]
Klexo
14.08.2014 - 11:19
1

Шутник

Чо делать чо делать, дай для начала в Космических рэйнджеров поиграть. С первой части желательно, вроде уже 25 в тот момент было, залип за игруху и перепроходил и каждый раз новые текстовые квесты.

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 11:19
0

Ярила

Цитата (kykask @ 14.08.2014 - 13:14)
Я так думаю, что подобное поколение выросло от того, что в стране на тот момент (пресловутые 90-е) черти что творилось. Детьми же заниматься надо. А когда мама-папа посменно на четырех работах что то мутят, а ребенок тупо в телевизор пялится, то результат предсказуем.
Но это не критично же. Зато офигенный гарнитур в доме есть! И автомобиль! ))

О! и я к тому же выводу пришел) у умных людей мысли сходятся.

[^]
МИНСК
14.08.2014 - 11:22
0

Юморист

Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 12:12)

Теперь мерило - это деньги и нужно создать то, что упростит людям жизнь и будет продаваться, а люди старше 35 лет не могут уже ничего создать, поэтому им приходится только воровать идеи и гундеть как все плохо.

если на то пошло-то чего нового во все времена создавалось ничтожно мало..и всё идёт по пути модернизаций и улучшений уже имеющегося )) и основная масса инженеров всё же эксплуатационники а не конструкторы

[^]
number7
14.08.2014 - 11:22
2

Ярила

Про олдскульные игрушки - это факт. Соображалка, память и рефлексия развивалась наравне с английским.
Помню Wolf3D.. вот там я надрочил фотопамять зачотно, причем сам того не желая. Была программка, она дампила карту уровня в текстовый файл.
Теоретически файл можно было распечатать.. но это теоретически, так как даже 8битные звуковые карты были в новинку в России, не то что принтеры, особенно у домашних пользователей.
Поэтому приходилось запоминать карту, тупо пялась в текстовый файл, заучивая все повороты и изгибы и высчитыва где запрятаны секретные стенки, а потом, пока память свежа, в ускоренном режиме, а-ля рембо, проходить уровень.

А квесты.. тот же Larry к примеру. Онйлайн словарей и переводилок ещё не было, поэтому под рукой всегда был англо-русский словарик и постепенно, но неумолимо верно, заучивалось множество английских слов и выражений.

Я конечно не против локализаций игр, это конечно с одной стороны правильно, я просто хочу сказать, что в те старые, олдскульные времена прохождение любой игры был сам по себе мега-квест, оставляющий массу впечатлений и переживаний отдельно от самой игры.

[^]
Velldanas
14.08.2014 - 11:24
2

Приколист

Вот они, дети 80+!

Найди 10 отличий от нынешних, называется...

Квадратно-гнездовое поколение

[^]
Darlington
14.08.2014 - 11:25
4

Приколист

Цитата (Lovelace @ 14.08.2014 - 11:17)
Мы в школе пугачи делали из медных трубок от холодильника, дымовухи из неваляшек гуттаперчевых, плавили в кончервных банках свинец из старых аккумуляторов и отливали ламешки в донышки дихлофосные. А школьники сечас только в доту дротят круглые сутки и ягу в подъезде жрут.

И все наркоманы героиновые поголовно. Блять. Про моё поколение тоже подобное говорили. Это было всегда, всегда найдётся такой брюзга, у которого вся молодёжь - тупицы. Только и читаешь "А мы в наше время, а мы в наше время!". У меня племянник, школьник, не задротствует в компьютеры, а любит возиться с конструкторами, играть в футбол, кататься на коньках, плавать в бассейне. Самостоятельно изучает биологию, в лёгкую решает непростые задачи на логику. А вы и дальше продолжайте гудеть о том, что поколение пропало.

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Velldanas @ 14.08.2014 - 14:01)
Слыш умник. А ты кто вообще такой чтобы про мою мамку тут сидеть и пиздеть что-то ? Мамка забила на уроки т.к. я их всегда делал на продлёнке. Учился в гимназии и был отличником. Но это тебя тоже не должно касаться никаким боком.
Конструктор в грязной Москве появился до 90-ых. До округов он доходил долго. Не надо тут dont.gif

Аз есмь царь© А ты, глупыш?
Вот из-за того, что твоя "мамка забила на уроки" (а равно, и на воспитание тоже) и из-за того, что папка твой "подкрадывался и ебашил тебе морду" ты такой и есть. На людей кидаешься, слюной брызжешь.

Я не родился/не жил в Москве. Так что, мимо. Металлический конструктор на болтиках/гаечках был в продаже гораздо раньше 90-х

[^]
trasty
1

Юморист

Цитата (Фушульбе @ 14.08.2014 - 12:13)
Со статьей согласен. Примеров, к сожалению, действительно на каждом шагу год от года все больше. И не надо мне говорить, что так же писали уже много веков назад, это самоуспокоение и ничего больше.
Развитие общества дошло до такой стадии, при которой приспособление существующего стало выгоднее, чем создание нового. Выгодно финансово. Поэтому темп технического прогресса резко замедлился, особенно это видно на примере прошлого века: от плугов и кос до трактаров и комбайнов, от счет до ЭВМ, от лошади до ракет. А сейчас? От 2,3ГГц до 3,0ГГц? От супер-пупер машыны до супер-пупер-трупер машыны? Соответствено, тем, кто создает эти, с позволения сказать, "новинки", крайне желательно, чтобы потребитель особо и не парился, что внутри, а выбирал бы по одежке. А дальше уже по цепочке.

тут дело в том, что в 20-м веке было много чего нового открыто и уже на основе этих новых открытий создавали что-то новенькое. а сейчас человечество изучило все, что могло с на данном техническом уровне. чтобы создать что-то новое, нужно что-то новое открыть(какую-нить антиматерию например), чтобы открыть что-то нужно создать что-то новое.замкнутый круг. так что будем ждать да Винчи современности

[^]
КуруМультук
14.08.2014 - 11:26
2

Юморист

молодежи сейчас незачем учить и доказывать теоремы в наш век информации им важнее быстро ее получать и обрабатывать, с чем они великолепно справляются.
Они не тупее нас. Они мыслят по другому.
Как это не парадоксально, но лень двигатель прогресса. Человечество будет из кожи лезть, что бы придумать такое что бы ничего не делать.

[^]
zsound
14.08.2014 - 11:27
1

Ярила

Брюзжание конечно... НО справедливо. Зять у меня такой же...26 лет и НИКАК не может окончить ПЕРВЫЙ курс ЗАОЧНОГО фак-та ВУЗа... Да что там курс...Диктант!!!!!! едва на 3 написал)))))

[^]
MrEzh
1

Хохмач

Тут надо систему ввести, а не противопоставлять. Я чет тоже в противопоставления пошел. Не правильно это.

Давайте по простому. Старшее поколение считает, что все тупят. Младшему поколению по сути похер, на то что считает старшее поколение.
Младшее поколение смеется над старшим поколением, потому что оно тоже тупит в ситуациях, когда младшим все понятно.

То есть все тупые и умные одновременно.

И конструктор Ваш тут не причем, в школе у нас долбодятел один был, он такие вещи собирал из конструктора, а на остальных предметах тупил как спектрум, на который Windows 7 поставили. От него кроме э-э-э вообще ничего услышать нельзя было.

Молодое поколение заменило казаков-разбойников - пейнтболом и CoD. Футбол заменили комп. игрушками. Взрывать ничего сейчас не надо, можно все в компе увидеть и взорвать. Конструировать и думать надо меньше, потому что есть google и wiki, где все уже написано.

Но! Они делают прикольные девайсы и программки, а самые борзые запускают свои производства и занимаются уникальным бизнесом. Раньше, чтобы начать свое дело - надо было кого-то ограбить, чтобы найти стартовый капитал, сейчас начинают свое дело и без стартового капитала. Разве это не смекалка, о которой идет речь?

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Velldanas @ 14.08.2014 - 14:18)
Tigras123

Ты в первом предложении не закончил свою мысль логически.

Причём тут подрываться ? Телек на кухне, комната в спальне в 10 метрах от телека. Дети которые меряются яблофонами - это уже 2000+ года. Забавно то, что вы обращаетесь к таким людям за помощью к выбору аксессуаров! Как раз люди твоего возраста, сегодня делают только 3 вещи. Бухают в гаражах с друзьями каждую неделю. Ходят с пивными пузами и барсеткой на работу. И живут без семей по большому счёту. Так что не надо тут ляля. Конструкторы эти я ещё юзал в 94 году. Ибо только тогда их завезли в малочисленные города ХМАО. Вещь была крутая bravo.gif . Но на одном конструкторе не стоит делать выводы о тупости людей 90+ года рождения. Логика ваще в жопу!

Заебись) Может у васс такой круг общения) Мои друзья(одноклассники и прочие) вовсе даже неплохо себя чуствуют) большинство кстати женаты. Я вот правда по второму разу планирую.
Ну и действительно не вижу беды распить бутылочку-другую.
НО! при чем здесь обращаться к кому-то за аксессуарами? Я говорю что люди, с которыми приходится работать зачастую(не все, конечно) просто не умеют\не хотят думать. в ХМАО не был, не знаю. у меня в подмосковье, уже к 84-му году, этот конструктор не был новым. Первые лего собирал в 92 году, кажись..
Я не на конструкторах вывод делаю, а на подчиненных и их возможностях. Приходится людей заставлять думать. Сами не хотят.

[^]
MIVC
14.08.2014 - 11:28
5

Сверху вижу...

Цитата (Козлодуев @ 14.08.2014 - 15:47)
а у меня отец умеет столбиком корень квадратный извлекать, а ты можешь? вот то-то и оно..

А кто нить такую книжку юзал? rulez.gif

Квадратно-гнездовое поколение

[^]
Velldanas
14.08.2014 - 11:29
0

Приколист

Цитата (КуруМультук @ 14.08.2014 - 14:26)
молодежи сейчас незачем учить и доказывать теоремы в наш век информации им важнее быстро ее получать и обрабатывать, с чем они великолепно справляются.
Они не тупее нас. Они мыслят по другому.
Как это не парадоксально, но лень двигатель прогресса. Человечество будет из кожи лезть, что бы придумать такое что бы ничего не делать.

Как ты чётко сказал. Аж сохранил! Жалко, что многие люди этого не понимают и живут в 80-ые по сей день. Люди, которые живут прошлым и тащат назад остальных...

[^]
Kalen
14.08.2014 - 11:30
0

Хохмач

Есть фильм "Идиократия", вот там как раз про планету тупых. хоть и снят он америкосами, но все к этому идет.

[^]
CKAT
14.08.2014 - 11:30
1

Advocatus diaboli

Цитата (MIVC @ 14.08.2014 - 11:28)
Цитата (Козлодуев @ 14.08.2014 - 15:47)
а у меня отец умеет столбиком корень квадратный извлекать, а ты можешь? вот то-то и оно..

А кто нить такую книжку юзал? rulez.gif

Я. Школа в 90х была.

[^]
Dobrovey
14.08.2014 - 11:31
1

Юморист

Просто власть имущим не нужно, чтобы народ был излишне умным. Поэтому и система образования построена по принципу "подготовка челяди". Дал инструкцию, он сделал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98837
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх