Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awn
14.08.2014 - 11:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 12:50)
80-ки - мы динозавры получаемся? чот как то не так оно - поколение - растет...

А мы, 70-х - кто тогда? smile.gif

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (Olyashka @ 14.08.2014 - 11:41)
Борьба поколений была всегда. Бабушки мам наших ругали, мы школоту. Так будет всегда. Воспитывай детей как считаешь нужным. И не бухти ;)

Проблемы «отцов и детей» - притча во языцех. На эту тему уже всё сказано и пересказано 1000 раз. Не в этом дело. Дело в том, что такие «умные» как ТС считают себя лучше других. При том, что сами не могут (условно) 25 строк без оскорблений написать. Не умеют излагать грамотно и спокойно, но ждут от читателей признания какой-то своей особенности. Лего он собрал! Ну, гений же! Ребёнка уделал. Герой! А все (я подчеркиваю - все) остальные, кто не рождён в СССР так, - фактически люди второго сорта. Нет, это не брюзжание. Это морально-этический фашизм. И он весьма популярен в рунете среди вот таких вот как ТС.

Это сообщение отредактировал CKAT - 14.08.2014 - 11:56

[^]
Gluck13
2

Юморист

Цитата (hatepeople @ 14.08.2014 - 10:44)
у тех кто родился раньше 80х как правило стоит какой-то ограничитель на компы и машины... видимо уж слишком большой разрыв временной. У нас то уже в школе были комп классы. А они после школы печатали на печатных машинках (машинисты). У меня мама например, за компом работает уже лет 15, старший бухгалтер, а толку ?
Все равно кроме одноклассников и 1с ниче не знает.

p.s. а сам я распиздяй, 9 классов образования, работаю класса с 3 (начинал за конфеты, коробки выносил, машины мыл и т.д.) и понеслось. В итоге веб кодер (был сисадмином), сайтики делаю, получаю в целом хорошую зп. Примерно 8 лет не езжу на собеседования, ибо сам работу не ищу, как правило меня ищут как "специалиста".

Не думаю, что это сильно зависит от года рождения. Скорее, здесь определяющими могут быть личностные качества, такие как стремление познавать что-то новое, интересы, лень и т.п. На бытовом уровне, молодежь, действительно, легче общается с техникой, рядом с которой росла с детства.

Однако, если рассматривать аспекты профессиональной работы с этими технологиями то здесь не прослеживается вообще никакой возрастной зависимости. Я (кстати 1974 года рождения) работаю в IT-компании на должности ведущего разработчика, рядом со мной работают и 20-ти летние еще студенты, и специалисты в возрасте 50+. Молодежь хорошо и быстро решает рутинные задачи, спецы постарше - задачи по архитектуре и ядру системы, которые требуют усидчивости и опыта, отсутствующих пока у молодых.
Кстати, на Западе, наиболее продуктивными считаются IT-специалисты в возрасте 35-50 лет. Естественно, при нашей профессии, лень и отсутствие желания к изучению новых технологий убьют тебя, как специалиста, через 3-5 лет, когда технологии уйдут вперед. Но эти качества, повторюсь, мало зависят от возраста.

[^]
crok
14.08.2014 - 11:56
3

Шутник

Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 12:12)
Я вот сколько не читаю, все кто старше 80-х говорят, что мы тупеем. Те кто младше - вроде норм.

Ок, давайте поговорим логично.

Первый вопрос - кто страну свою проебал, мы или вы?

Второй вопрос - сколько народу спилось в 90-х? Чье поколение оказалось полностью не способно к изменениям?

Так что как раз наоборот, с Вами все ясно, а с нами пока нет.

Теперь о поколении 80-х - 90-х.

Хотя нет, о 80-х и 90-х наверное отдельно придется, компы в 2000-х усадили пацанов и девченок с 90-х г.р. за стол.

80-е Куча инженеров, уйма ученых, много предпринимателей, которые поднимают бабло не криминалом, а мозгами..... На заводах много молодежи, по крайней мере в Новосибирске.

90-е Куча хакеров, много ребят занимается инновациями, среди них мало курят и пьют, меньше чем 90- г.р.
Я знаюю ребят которые своими мозгами зарабатывают приличные деньги.

Знаю в чем дело: раньше мерилом было наиболее инновационное решение - поэтому мерили по смекалке на создание Гравицапы Синхрофазатроннной.
Теперь мерило - это деньги и нужно создать то, что упростит людям жизнь и будет продаваться, а люди старше 35 лет не могут уже ничего создать, поэтому им приходится только воровать идеи и гундеть как все плохо.

Без этих людей с гравицапой,вы б всем поколением подтирали жопу шишкой еловой.Вся научно-производственная база (включая ВПК и космос)в Советской россии закладывалась,что вашими поколениями только просирается,потому что не на будущее работается,а на то,что можно продать сейчас,но в виду конкуренции с европпами нихуяшеньки ваше поколение предложить то и не способно оказывается.Компьютеры заслуга никак не вашего поколения,людей зарабатывающих головой никак не меньше,а даже больше ранее чем 80 х годов рождения,которые бизнес создали,и выжили в 90-х,а поколению 90-х остаётся только не сколоться/спиться для того чтоб в папином бизнесе пальцем ковырять.И страну проебало в хлам не поколение 80-х,а люди постарше.

Это сообщение отредактировал crok - 14.08.2014 - 11:58

[^]
Kashej
14.08.2014 - 11:57
3

It's time to roll the dice.

Ну не знаю: я, вроде, - и жертва ЕГЭ, но думать (хочется верить) умею.
С помощью мотка синей изоленты и метра медной проволоки можно починить что угодно, включая человека - в этом неоднократно довелось убедиться лично.

[^]
awn
14.08.2014 - 11:57
0

Балагур

Цитата (LIAPb @ 14.08.2014 - 10:32)
Хочу закинуть палку и в ваш огород. Часто просят помочь люди возрастом 40+ - с компом в основном, с машиной, с программой какой разобраться, с техникой всякой.

у тех кто родился раньше 80х как правило стоит какой-то ограничитель на компы и машины... видимо уж слишком большой разрыв временной. У нас то уже в школе были комп классы. А они после школы печатали на печатных машинках (машинисты). У меня мама например, за компом работает уже лет 15, старший бухгалтер, а толку ?

p.s. а сам я распиздяй, 9 классов образования, работаю класса с 3 (начинал за конфеты, коробки выносил, машины мыл и т.д.) и понеслось. В итоге веб кодер (был сисадмином), сайтики делаю, получаю в целом хорошую зп. Примерно 8 лет не езжу на собеседования, ибо сам работу не ищу, как правило меня ищут как "специалиста".

Мой профиль глянь, профессор. gentel.gif

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 14.08.2014 - 14:53)
у тех кто родился раньше 80х как правило стоит какой-то ограничитель на компы и машины... видимо уж слишком большой разрыв временной. У нас то уже в школе были комп классы. А они после школы печатали на печатных машинках (машинисты).  У меня мама например, за компом работает уже лет 15, старший бухгалтер, а толку ?

Не думаю, что это сильно зависит от года рождения. Скорее, здесь определяющими могут быть личностные качества, такие как стремление познавать что-то новое, интересы, лень и т.п. На бытовом уровне, молодежь, действительно, легче общается с техникой, рядом с которой росла с детства.

Однако, если рассматривать аспекты профессиональной работы с этими технологиями то здесь не прослеживается вообще никакой возрастной зависимости. Я (кстати 1974 года рождения) работаю в IT-компании на должности ведущего разработчика, рядом со мной работают и 20-ти летние еще студенты, и специалисты в возрасте 50+. Молодежь хорошо и быстро решает рутинные задачи, спецы постарше - задачи по архитектуре и ядру системы, которые требуют усидчивости и опыта, отсутствующих пока у молодых.
Кстати, на Западе, наиболее продуктивными считаются IT-специалисты в возрасте 35-50 лет. Естественно, при нашей профессии, лень и отсутствие желания к изучению новых технологий убьют тебя, как специалиста, через 3-5 лет, когда технологии уйдут вперед. Но эти качества, повторюсь, мало зависят от возраста.

Тут как раз дело в том, что очень редко молодые ребята готовы думать, а не действовать как компьютерная программа по шаблону.
Я так понимаю речь именно об этом.

[^]
makeees
14.08.2014 - 11:59
0

Шутник

не гоните на старше 91))) сам ахуеваю с 22-х летних. таких ублюдков видел, а так у самого племяшки и дочка и надеюсь игры с кинескоп вернут их хоть чуток на путь истинный, а не комподрочерства....
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Грустишка
14.08.2014 - 12:01
1

Приколист

Есть такое.
Пасынок, 10 лет. Карту России повесили ему над кроватью. Научили пользоваться. Приезжает с Волги (с дедом на рыбалку ездил) и не может показать на этой самой карте - где Волгоград... А зачем, говорит, навигатор же все скажет.....
Английский с ним же - по часу в день, три раза в неделю. По учебнику, по коммуникативной методике, по грамматическому методу.... А ни фига не учится...Опять же - А давай Гугл откроем, там переведем и я пойду танки гонять....
В WoT играет - не знает ни историю создания танков, не читает, почему исторические карты так называются.... Пробовали втолковывать. Ответ: ты отстань, я сейчас денежек и опыта накатаю, мне же Матильду/ИС/Пантеру покупать надо. А спросить - что за танки такие - даже не ответит...

Зато отлично уже знает принципы коммерции, продай/купи, деньги считает с прибылью и убылью... Бабуле советы дает, как лучше пенсию потратить...

Поколение такое, все в свое время хорошо... Мы выживать умееем, потому как жили на переломе, сейчас общество потребелния рулит, они знают как съесть/выпить/потрахаться повкуснее, как себя продать подороже...
Будем смотреть - какие внуки получатся...

[^]
Дрын
14.08.2014 - 12:03
0

сказки в полночь

Надо максимально ограничить себя от протезов: телефон, плеер, диктофон, навигатор и т.д., тогда тренировка будет, как глоток свежего воздуха для чувств и всех органов..

[^]
Pawn182
14.08.2014 - 12:03
1

Хохмач

Цитата (MIVC @ 14.08.2014 - 14:28)
Цитата (Козлодуев @ 14.08.2014 - 15:47)
а у меня отец умеет столбиком корень квадратный извлекать, а ты можешь? вот то-то и оно..

А кто нить такую книжку юзал? rulez.gif

О, Брадис. Настольная книга.

[^]
TT3
14.08.2014 - 12:05
0

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Нынешнее поколение придумает как полностью уйти в виртуальный мир.
Их уже давно реальность напрягает.
будут выходить из искусственной жизни в настоящую-пожрать,посрать.

[^]
N1ghtmare37
0

Приколист

Самому пока не приходилось, но вот мой брат частенько, несколько раз в месяц, проводит собеседования. Каждые выходные стабильно слышу фразу "Ну какие же они тупые!" и два-три конкретных рассказа. Сверхъествественного ничего не требует, максимум решить элементарную задачу по типу

"Пруд зарастает тиной за 30 дней. Причём в каждый следующий день тины появляется в два раза больше, чем было. За сколько дней зарастёт половина пруда?"

либо японская переправа через реку
http://igroflot.ru/logic/flash_game_209/

Почитаешь резюме - образец идеального человека. По факту - полное отсутствие нестандартного или хотя бы простого логического мышления.

[^]
Чармандер
-1

Ярила

О! В Украине наверно такая же система. И сейчас пострадавшие умом выпускники пускают ракеты куда ни попадя, потому что есть кнопка "ПУСК".

[^]
awn
3

Балагур

Не, мужики... Я считаю наша проблема - тех, кто "около 40" - в том, что мы сами все еще считаем себя молодыми (что в принципе соответствует истине), а ребятишки моложе нас на 10-15 лет уже записали нас в "пенсионеры"...
Абидна!

[^]
МИНСК
14.08.2014 - 12:06
-2

Юморист

Цитата (crok @ 14.08.2014 - 12:56)
.Вся научно-производственная база (включая ВПК и космос)в Советской россии закладывалась,что вашими поколениями только просирается,потому что не на будущее работается,а на то,что можно продать сейчас,но в виду конкуренции с европпами нихуяшеньки ваше поколение предложить то и не способно оказывается.

а в чём заслуга совдепии то?))) практически чего ни коснись-всё украдено или скопировано на западе..что ни выпускалось-по сравнению с зарубежными аналогами или не работало или работало через жопу после доработки напильником))) причём зачастую это делалось на на зарубежном оборудовании-своего то тоже не было...)))

[^]
ДобрыйСка
14.08.2014 - 12:07
1

Балагур

------------------------
Автор темы не с той стороны смотрит. Сталкивался с ситуацией, много читал. Серьёзные дяди защищают диссертации на тему что такие весьма условные характеристики как критическое мышление и что то там ещё - счас не вспомню - довольно трудно для развития. Фактически же мозги практически полностью наследуются от матери. У меня жена вот умная, сам я, чего уж темнить, от природы туповат. Сыну 15 лет, делает мне гидравлические расчёты на Екзели - я вообще в этой проге не шарю. Купил ему айфон - за охуенность - не носит засранец, нарыл гдето древнюю нокию. Ведёт серьёзные дебаты со мной по поводу будущей професии - считает что высшее образование в России обесценено и не вызывает доверия, намерен поступать за границу. Напряжённо учит языки. Собирается свалить лет в 16, если повезёт. Доказательная база хорошая, переубедить не могу. Что ещё. А ну вот из последнего - сделали ДНД модуль на инструментарии Невервинтер найтс, правда уже вторых. Мне не понравилось правда, но технически сделан хорошо.
Ну и собственно суть:
Всё просто. Вы плодите даунов от тупых шлюх, и нечего в этом винить общество.

[^]
trasty
1

Юморист

Цитата (Дрын @ 14.08.2014 - 13:03)
Надо максимально ограничить себя от протезов: телефон, плеер, диктофон, навигатор и т.д., тогда тренировка будет, как глоток свежего воздуха для чувств и всех органов..

а чем вам плеер помешал? я вот, например, помру без музыки.но она мне ничем не мешает заниматься: ни работать, ни учиться (в свое время), ни отдыхать/спать

[^]
kipariss
2

хахатун-бабах

Цитата (awn @ 14.08.2014 - 12:53)
Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 12:50)
80-ки - мы динозавры получаемся? чот как то не так оно - поколение - растет...

А мы, 70-х - кто тогда? smile.gif

все...пиздец...ископаемые!!!! shum_lol.gif

[^]
TT3
14.08.2014 - 12:08
0

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Цитата (Pawn182 @ 14.08.2014 - 13:03)
Цитата (MIVC @ 14.08.2014 - 14:28)
Цитата (Козлодуев @ 14.08.2014 - 15:47)
а у меня отец умеет столбиком корень квадратный извлекать, а ты можешь? вот то-то и оно..

А кто нить такую книжку юзал? rulez.gif

О, Брадис. Настольная книга.

Да все,кто учился в системе советского образования умеют столбиком корень кв. извлекать.(ну те кто математикой увлекался).
А сейчас образование... такое образование...
Говорю,как человек ,работающий в школе.

Это сообщение отредактировал TT3 - 14.08.2014 - 12:10

[^]
Olam
14.08.2014 - 12:08
2

Ярила

Не знаю в тему или нет... есть у меня книга незабвенного Толкиена, сами знаете какая, издательство Молодая гвардия, 1987 г., 2 тома, в ней перевод максимально приближен к оригиналу, у друга эта же книга, только издана она в 2008г. Открыл ей и приох....ел от перевода, такой гоп-стоповский сленг (типа, внатуре)

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (awn @ 14.08.2014 - 15:05)
Не, мужики... Я считаю наша проблема - тех, кто "около 40" - в том, что мы сами все еще считаем себя молодыми (что в принципе соответствует истине), а ребятишки моложе нас на 10-15 лет уже записали нас в "пенсионеры"...
Абидна!

слушай, ну я тоже солидарен в целом с ТС, а мне тока через месяц 30-ка стукнет!!
епрст! Написал это и понял - бля, уже 30-ка. А по ощущениям ваще молодой)))
Не боись никто вас в пенсию не записывал)

[^]
Vyatich
1

Ватный кремлеботище

ИПать, опять эти вопли про недоразвитость моего поколения. Дебилы есть не только в любой народе, стране или коллективе. Они, дорогой ТС, есть и в разных поколениях. Работая официантом, продавцом-консультантом в аптеке, там где перед тобой проходит много людей за 1 рабочий день, я навидался на дебилов твоего поколения (75-85 гр). Поверь, 30-40 летних дебилов в стране не меньше чем 20-30 летних.
Касаемо упрощения жизни и более насыщенного детства, не пизди, а? Не помню я среди своих ровесников (88-93) тех, кто не пахал летом на дачах, не гонял мяч и прочая. Комп у нас всех, появился кстати примерно в старших классах.
И сравни свое детство у телевизора с детством своих родителей. Уверен, оно было куда насыщенней твоего, и по-любому потяжелее, не до теликов с компами

[^]
zivchek
0

Ярила

на вступительных в институт, в тесте, было задание мол вот вам треугольник со сторонами такими то и такими то, будьте любезны найти такую то биссектрису. формула в памяти не всплыла, поэтому я тупо начертил этот треугольник и измерил нужную биссектрису линейкой) и в вариантах ответов отметил наиболее близкую циферию)
вообще считаю что тестовая система полная херня, многое решается методом исключения и подстановки. только немногие из нынешней школоты до этого додумываются. печаль короче

[^]
maxsnw
0

Шутник

Даааа! согласен с автором, технологии это пиздец сейчас кромешный, кто-то чуть дальше залез чем в инструкции написано, все - звонят спецам что бы вернули ее на место где она сбилась... Автомобили - тот же хрен, все удивляются что у меня нет парктроника, мол в городе с плотным движением полезно, хрень это все полная, все время гонял без него и прогоняю еще кучу времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98838
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх