Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekzar
14.08.2014 - 12:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Мне 27 лет.
Я до сих пор играю в лего.
Покупаю себе)))

Детей нет)

Про игры - дык да, я еще в циву на английском гонял.
Со словарем! Я ещё в детсаде был.

Современная казуальщина зубовный скрежет вызывает порой. Хотя изредка бывают приличные вещи.

Но в другом я не соглашусь с ТС, тут в огромной степени вопрос воспитания родителями. Ну и общество в конце концов. Растёт ребенок, его зовут поиграть в какую-нибудь казульную херню. А он им, посоны, давайте в героев третьих рубать, мне папка показал! И варианты развития разные, может им понравится, а может он будет изгоем, которому не нравится ГРАФОН. Глупо конечно, но такое имеет место быть.

Про машины вообще не соглашусь, у меня не было машины без парктроника например, и я не понимаю, зачем мне машина без него. Это элементарное удобство. Спуск с горы - дык нажал кнопочку и машина сама подтормаживает, тут больше вопрос того, что машину в сторону не потащит, нормальные системы так работают, а неподготовленный человек может легко машину завалить. Можно конечно сказать, что нафига ты тогда вообще за руль сел? Но йопт, на улице 2014ый год, прогресс не стоит на месте. Это просто блага цивилизации.

[^]
xx22xx
14.08.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (LIAPb @ 14.08.2014 - 10:32)
ТС ты не прав. Вот например скажу за себя- я 89го года рождения, соответственно круг общения плюс-минус. Лично про себя говорить не буду- не хорошо, но множество знакомых умные и находчивые люди, которые могут найти выход из нестандартных ситуаций, изучить какой-то вопрос, решить проблему... В институте вон народ сам и самолеты из стеклопластика клеил (настоящие) и автопилоты для квадрокоптеров писал и т.д. Так что ненужно обобщать.

Хочу закинуть палку и в ваш огород. Часто просят помочь люди возрастом 40+ - с компом в основном, с машиной, с программой какой разобраться, с техникой всякой. Так вот в 90% им хуй чего объяснишь. Хочешь рассказать так, чтобы человек понял суть происходящего и в дальнейшем сам мог найти ответы на возникающие вопросы или хотя бы понял суть того что ты сделал. А вот хуй! "Ты мне просто сделай и все, я разбираться не хочу, мне уже поздно" или "я уже старый, не пойму", "ой, это слишком сложно, я сам не запомню". Вот реально ощущение, что у них мозг ссыхается. Тем кто помоложе как-то проще все донести.

Ну и последнее. ты, я так понимаю, нашему поколению годишься как раз в отцы? Ну вот, как говорится, что посеешь... old.gif

Вот тут ты точно не прав.
Каждый специалист должен заниматься своим делом.
Примеры: ты вызвал телемастера, он приходит и вместо того, чтобы отремонтировать телевизор, начинает тебе рассказывать как тут всё просто, ты и сам сможешь это сделать, если послушаешь его многочасовые уроки.
Ты пришёл заказать торт на День Рождения. Вместо приёма заказа тебе долго объясняют как это просто сделать такой торт самому на своей кухне.
У меня такая же ситуация, ломается комп, я вызываю зятя, он большой спец по этим делам, работа у него такая. И когда он пытается мне объяснить, что надо сделать самому в таких случаях, я прямо говорю ему, что я уже стар для обучения компьютерным технологиям.

[^]
Archikoff
14.08.2014 - 12:11
0

Продукт распада урана 235

С конструкторами люто согласен. У меня ни одного конструктора ГДР (тяжелое наследие СССР, железные игрушки, прикрученные к полу :)), потом лего - не лежали "как в инструкции". все вперемешку и давай креативить. Из Лего креативить легче и красивше выглядит. Вообщем родился племянник. И вот сел я с ним собирать и давай "рукожопить" за всю ерунду. Откуда кусок, оттуда. Говорю, видишь как клево получается? На что племянник разбирал, собирал по инструкции, я говорю "Да собери ты сам, что на ум придет". Посидел 15 минут, ничего не получилось и он был готов забить мне в глаз детальки Лего, потому что я смог срукожопить вундервафлю, а у него получается только по инструкции и то под присмотром.
Хотя сейчас прошло время, племяш подрос, взял у товарища ГТА5 - поиграть меня хватило 10 минут. Управление заучивать, геймпады сложнее в разы (Нинтендо-Сега привет! Спасибо за счастливое детство). Тут потенциал племяша раскрылся на 100%, сделал он старпера дядьку, как стоячего. И стреляет круче и водит машину (с физикой ГТА я не могу, потому тчо уже 8 лет езжу за рулем и не могу перестроить мышление). Но фиг знает, поможет ли ему в жизни лучшее освоение ГТА5 dont.gif

[^]
Greca
14.08.2014 - 12:12
0

Шутник

Согласен с ТС, как-то не хотят думать, не хотят ни к чему стремиться, так, попробуют что-то: сложно, надо разбираться, на халяву не получилось и забивают...

[^]
Козлодуев
14.08.2014 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (txd @ 14.08.2014 - 14:12)
Дети закомпьютером сидят, а мы в детстве боевик с Гойкой Митицем смотрели. Потом играли в индейцев, сами всё придумывали......

или смотрели "Крестоносцы", а потом ебошились на палках - типа на мечах :)
метелили так друг друга, что щепки летели :)

[^]
denevil
14.08.2014 - 12:13
3

Хохмач

отличный пример логического мышления:

Идёт экзамен по логике.
Профессор:
- На борту самолёта 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолёта. Сколько на борту осталось кирпичей?
Студент:
- Ну, это легко! 499!
- Правильно. Следующий вопрос. Как поместить слона в холодильник в три приёма?
- 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник.
- Дальше. Как поместить оленя в холодильник в четыре приёма?
- 1. Открыть холодильник. 2. Вынуть оттуда слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник.
- Отлично! У царя зверей льва день рождения! Поздравить его пришли все животные, кроме одного. Почему?
- Потому что олень всё ещё находится в холодильнике.
- Великолепно! - говорит профессор. - Пойдём дальше. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами?
- Конечно, может! Ведь все крокодилы ушли праздновать день рождения льва.
- Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но всё равно умерла. Что с ней случилось?
- Э-э-э... Может быть, сердечный приступ?
- А вот и нет! На неё упал кирпич, который, как вы помните, выпал из самолёта. Через недельку, голубчик, придёте ко мне на пересдачу!..

[^]
ilkeato
14.08.2014 - 12:13
2

Хохмач

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:52)
Цитата (croko @ 14.08.2014 - 09:49)
ТС, дорогой мой человек!
Тв просто постарел и принялся брюзжать.
Так было всегда и так будет всегда.

Я сам думал, что дело в "конфликте поколений". Да вот нифига. Да, мы себя вели по-другому, не так как, наши родители, и они катили бочку на нас за это. Но тупыми то мы не были... Как так то?

Фига фига. Были и тупые и ещё тупее. По твоему кто щас у кассы стоит из тех кому слегка за 40? Или те кто дворником хуярит хотя сил на три вагона? Уж явно не от большого ума такими стали. Или вот ещё хороший пример который не меняется уже наверно несколько тысяч лет. Наша госдура, имхо что при советах умом не блистали, что сейчас. Так что ТС, ты действительно просто постарел. Прими это как факт.

[^]
AllanMelik
14.08.2014 - 12:14
1

Юморист

Мое мнение - куча вещей упрощающих жизнь донельзя освобождать кучу же времени для самосовершенствования.

А если человек это время на что-нибудь проебывает, значит он так воспитан.

[^]
Garfield81
14.08.2014 - 12:14
0

Ярила

Частично согласен с ТС-ом. Но только частично. Сам 81 года рождения, так что могу сравнить. Наше преимущество и недостаток одновременно в том, что у нас в детстве не было тех игрушек и тех возможностей, которые есть у детей современных. Примеры : кто из современных детей знает как применить селитру, казеиновые мыльницы, магний, медные трубки, резиновый жгут и т.д.? Им это незачем, любой ребенок может получить аналог наших игрушек просто попросив родителей. Нам же приходилось делать самим. Но зато из имеющегося у них иной раз такие креативы прут, что удивляешься.
Кстати, личный пример - меня в сторону как это сейчас называют IT подтолкнуло то, что мама в 92-ом году где то умудрилась купить советский компьютер "Корвет" 86-года выпуска. На нем не работал дисковод, и чтобы хоть что то от него получить - пришлось изучать бейсик(он был встроенный). И писать самому себе игрушки(арканоид, тетрис, змейку), каждый раз после включения. После этого, выбора чем заниматься в жизни у меня особого не было. А сейчас, у меня в отделе работает умнейший парнишка из 90-х, и ни разу не скажешь, что он глупее тех кто старше. Просто то, что у него с детства были возможности он знает несколько больше языков программирования, а я то что знал забыл уже.

Не глупее они, просто интересы маленько другие.

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 14.08.2014 - 12:17

[^]
trasty
14.08.2014 - 12:18
0

Юморист

Цитата (xx22xx @ 14.08.2014 - 13:10)
Цитата (LIAPb @ 14.08.2014 - 10:32)
ТС ты не прав. Вот например скажу за себя- я 89го года рождения, соответственно круг общения плюс-минус. Лично про себя говорить не буду- не хорошо, но множество знакомых умные и находчивые люди, которые могут найти выход из нестандартных ситуаций, изучить какой-то вопрос, решить проблему... В институте вон народ сам и самолеты из стеклопластика клеил (настоящие) и автопилоты для квадрокоптеров писал и т.д. Так что ненужно обобщать.

Хочу закинуть палку и в ваш огород. Часто просят помочь люди возрастом 40+ - с компом в основном, с машиной, с программой какой разобраться, с техникой всякой. Так вот в 90% им хуй чего объяснишь. Хочешь рассказать так, чтобы человек понял суть происходящего и в дальнейшем сам мог найти ответы на возникающие вопросы или хотя бы понял суть того что ты сделал. А вот хуй! "Ты мне просто сделай и все, я разбираться не хочу, мне уже поздно" или "я уже старый, не пойму", "ой, это слишком сложно, я сам не запомню". Вот реально ощущение, что у них мозг ссыхается. Тем кто помоложе как-то проще все донести.

Ну и последнее. ты, я так понимаю, нашему поколению годишься как раз в отцы? Ну вот, как говорится, что посеешь... old.gif

Вот тут ты точно не прав.
Каждый специалист должен заниматься своим делом.
Примеры: ты вызвал телемастера, он приходит и вместо того, чтобы отремонтировать телевизор, начинает тебе рассказывать как тут всё просто, ты и сам сможешь это сделать, если послушаешь его многочасовые уроки.
Ты пришёл заказать торт на День Рождения. Вместо приёма заказа тебе долго объясняют как это просто сделать такой торт самому на своей кухне.
У меня такая же ситуация, ломается комп, я вызываю зятя, он большой спец по этим делам, работа у него такая. И когда он пытается мне объяснить, что надо сделать самому в таких случаях, я прямо говорю ему, что я уже стар для обучения компьютерным технологиям.

Каждый специалист должен заниматься своим делом? уважаемый, а вы поработайте киповцем. когда тебя вызывают на место поломки люди аля 40+ и требуют от тебя знания гидравлики, механики, электроники, IT и еще всякой всячины. стоят над душой и пиздят под руку,мол, ну что ж ты еще не сделал? многие из них любят фразу "я в этом не разбираюсь, но совет дам". ну не все конечно такие

[^]
crok
14.08.2014 - 12:19
1

Шутник

Цитата (МИНСК @ 14.08.2014 - 13:06)
Цитата (crok @ 14.08.2014 - 12:56)
.Вся научно-производственная база (включая ВПК и космос)в Советской россии закладывалась,что вашими поколениями только просирается,потому что не на будущее работается,а на то,что можно продать сейчас,но в виду конкуренции с европпами нихуяшеньки ваше поколение предложить то и не способно оказывается.

а в чём заслуга совдепии то?))) практически чего ни коснись-всё украдено или скопировано на западе..что ни выпускалось-по сравнению с зарубежными аналогами или не работало или работало через жопу после доработки напильником))) причём зачастую это делалось на на зарубежном оборудовании-своего то тоже не было...)))

Ндяяяя.Приплыли блеать.Что скопированно и что украдено?Давайте уж по порядку))))Или сейчас воровать и копировать разучились?Чо появилось проме на-на (по губе) технологий, и то на бумаге?

Это сообщение отредактировал crok - 14.08.2014 - 12:21

Квадратно-гнездовое поколение

[^]
Avanabil
14.08.2014 - 12:19
0

Шутник

От потреблядства все это, пропала глубина мышления. IMHO

[^]
Чармандер
14.08.2014 - 12:20
0

Ярила

Помню сгорел телек - скачок напряжения. На балконе валялся старый "Альфа". Ну он без пульта, на кнопках, но хоть что-нибудь, чтоб футбол посмотреть. Подключил. Малый решил переключить программу, нашёл пульт от сгоревшего и стал фтыкать кнопки каналов. Мучался, бедный, с минуту. Мы с женой наржались. smile.gif. Когда объяснил, в чём дело, он даже не мог поверить, что такое может быть! Потом показал ему старые телевизоры, чёрно-белые, с линзами и т.п. Бедняга был в шоке...
Кстати, такой паровоз железный у меня тоже был, собрал, как положено, только он у меня почему-то не катался. Только у одного пацана в классе катался, больше ни у кого...
Обожаю "К доске!" Лёхи Дурнева, с сыном смотрим частенько. Помню, спрашивает выпускников(!) экономического факультета, кто-то даже с красным был, "Из каких двух частей состоит золото-валютный резервный фонд?". Пиздец! Может правильные ответы они не показывают. Но некоторые экономисты этого не знают!!!! Мой 10-ти летний малыш догадался, пару секунд покумекал и сказал. А эти блин!!!

[^]
kc555
14.08.2014 - 12:21
1

Шутник

Цитата (san4ous @ 14.08.2014 - 10:04)
ТС чертовски прав. Заметил проседание в головах людей младше 88 г.р. Не знаю почему, но совсем не те люди deg.gif Про нынешнюю молодежь вообще молчу. И да, что значит постарел? Поседел еще ладно, но постарел в 33 то года? gigi.gif

Граждане, но ведь это наши дети! Это мы их так воспитали! Это мы в 90-х занимались рубкой капусты и совсем не вспоминали про то, что дома дети. Вместо того, что бы вечером посидеть с двух - трехлетним ребенком принять участие в его играх, научить фантазировать, показать неоднозначность вещей, мы "тусили" в кабаках бухая и снимая телок, а с утра опять рубить капусту. Чего теперь то говорить что они такие тупые? Что посеешь то и пожнешь, как говорится.

[^]
k0k0wka
14.08.2014 - 12:21
0

Весельчак

Полностью ТС с тобой согласен. Вон у меня у знакомых ребенок начинает плакать они ему айфон в руки с мультиками чтобы успокоился, ну ладно это дома делать, но когда на улице тоже самое- это уже перебор. Ребенок на улице должен развиваться и общаться со сверстниками.

Мое детство прошло на ура и я этому рад, Свинец, шалаши, дюпели в асфальте наше поколение думало, нам было все интересно. В компьютере надо самому разобраться что там да как..

А сейчас на все готовое, нахер думать-за меня телефон подумает. umnik.gif umnik.gif

[^]
russean
14.08.2014 - 12:22
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (Garfield81 @ 14.08.2014 - 13:14)
кто из современных детей знает как применить селитру, казеиновые мыльницы, магний, медные трубки, резиновый жгут и т.д.? Им это незачем,

это ты за них решил? Я вот вижу, что молодежь очень даже этим интересуется, если показать. Да и сложнее им, с каждым годом что-то запрещают. Даже марганцовку и ту запретили...
Просто у вас разрыв поколений, вы не видите чем дети занимаются. вспомните себя, вы раствор селитры для газет дома готовили? Мы вот на улице, а сушили на трубах. Родители мои не знали, что я селитрой бутылки разрываю.

[^]
Варга
14.08.2014 - 12:23
2

Ярила

Цитата
Самое интересное, чем ближе к Москве тем это сильнее заметно, чем дальше в регионы, тем меньше

Ну да... Из кемерова ходим добыть огонь в новосиб... Думаем как захуячить мамонта... А во владике только что шкуры освоили и ссать стоя научились...

[^]
SergeyZ
14.08.2014 - 12:26
1

Хохмач

спросил у десятиклассника формулу площади круга.... был феерический пиздец... "пи" прозвучало конечно, но дальше... *рукалицо", ладно думаю не повезло... спросил длину окружности как вычислить... блеяние про то, что геометрию он не очень знает. Тихо хуею. Это пятиклассник ночью спросонья мог ответить...

[^]
chester16ru
14.08.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:46)
Машины... Блядь, КНОПКА, СУКА, СПУСКА С ГОРЫ! Нет, вы видели эту рекламу с Клавой Шифанер? КНОПКА, СУКА, ЧТОБЫ С ГОРЫ СЬЕХАТЬ!!! Подняться в гору, на механике, особенно для новичка, может и проблема. Но, насколько я понимаю, чтобы вниз ехать, кроме педали тормоза нахер ничего не нужно... А тут целая кнопка... Парктроники, хуёники, автоматическая парковка. Да, это всё удобно, но это расслабляет...

Со всем остальным согласен, кроме этой самой кнопки.
Фишка в том, что бы не сорвать грунт спускаясь с горы, по этому за кнопкой стоит целая система, которая реально работает и помогает. Есть Ниссан Пафик с такой кнопкой, знаю о чем говорю.

[^]
DemonB
14.08.2014 - 12:28
0

Шутник

ТС к сожалению бесконечно прав, это есть.
Сама среда заставляет быть их такими.
Как бороться не знаю вот, со страхом смотрю на свою дочь 10 лет, постоянно пытаюсь что-то делать, но не знаю на сколько получается пока.

Есть и второй вариант, когда мы росли, наши родители точно также с нас охуевали и говорили, что нынешнее поколение просто жопа, но вроде выросли и вроде даже на что-то сгодились, а теперь наша очередь удивляться просто.

Но нет, всё же думаю идёт по ниспадающей, особенно после фурсенко, растудыть его в корень.

[^]
UberBlad
14.08.2014 - 12:29
1

Революционер

Мне 30 лет, ухаживаю за девушкой - ей 25. Мама - ей запретила у меня ночевать (!). Ко мне относится очень хорошо. Говорит - если хочешь, можешь оставаться у нас когда пожелаешь, но не хочу чтобы про мою дочь думали плохо. Отношения отличные с родителями. Да - любовь, хочется и поспать вместе - но воспитание! Олд-скул, но в этом действительно есть смысл. Девушка сама переустанавливает винду, копатется в железе, гоняет на машине, которую сама и купила. 25 лет - думаю это еще не потерянное поколение. Нельзя судить по всем окружающим по возрасту и массе. Племянник 7 лет, объясняет маме (моей сестре) как заходить вконтакт, одноклассники и т.п. Маме - 40. Она как в 20 была пробка, так и щас не особо аналитического склада ума. Все дело в мышлении, да и только. Я сам как и в детстве любил ченить соорудить. До сих пор в жизни активно пользуюсь мозгом. Ну люди - не все такие, что ж теперь поделаешь! У меня друг тоже - грызет пробку на бутылке зубами, когда рядом лежит сложенный перочинный нож с открывашкой... Не, парень он отличный, и друг отличный, и работает архитектором, поржать можно - но че ерепениться :)

Т.С. - Может девушка вкафе, была глубокого расчета и мышления, ждала чтобы ты подошёл и помог, и завязал бы знакомство, а вечером был бы страстный секс. А ты пришел, и написал пост - про тупизну поколений :) Обширнее нужно думать!

[^]
xx22xx
14.08.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 13:07)
Цитата (awn @ 14.08.2014 - 12:53)
Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 12:50)
80-ки - мы динозавры получаемся? чот как то не так оно - поколение - растет...

А мы, 70-х - кто тогда? smile.gif

все...пиздец...ископаемые!!!! shum_lol.gif

Смешно. А я 1964 - реликтовый гуманоид?

[^]
gvens
14.08.2014 - 12:30
0

Весельчак

Да про каждое новое поколение говрят подобное. Вы вспомните, к вашему тоже было дохрена претензий. Тупость дается генетикой и богом, даже думать невозможно научить. Так что не обвиняйте молодежь в тупости, претензии-к конкретному человеку, а не ко всему его поколению.

[^]
Первыйнах
14.08.2014 - 12:30
0

Шутник

Проблема проста как белый день, это начальное образование, заструганное на данный момент на подготовку узко направленных специалистов, по методе США.
Ездил на встречу выпускников своей альмаматер, нач. кафедры жаловался на то, что уровень школьной подготовки студентов стал ниже и что мы были ленивые но могли освоить программу, ну после пинков, а они нет, как ни пинай и кафедре пришлось программу обучения упростить вот так вот.

[^]
zabudem
14.08.2014 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 14.08.2014 - 13:29)
Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 13:07)
Цитата (awn @ 14.08.2014 - 12:53)
Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 12:50)
80-ки - мы динозавры получаемся? чот как то не так оно - поколение - растет...

А мы, 70-х - кто тогда? smile.gif

все...пиздец...ископаемые!!!! shum_lol.gif

Смешно. А я 1964 - реликтовый гуманоид?

Дракула. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98838
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх