Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazec
14.08.2014 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Это просто разница в поколениях с зацикленностью на конкретных тонкостях. Ты обращаешь внимание на то что интересно тебе самому, но упускаешь, то что тебе не интересно, но в чем тот же ребенок может быть даже продвинутее тебя (обращение не конкретно к тс). К примеру с каждым новым поколением появляются люди лучше уживающиеся с практически любой техникой, чем старше поколение тем сложнее найти человека который способен освоить даже простые технические вещи на примере того же пульта от тв. В поколениях 70-80 годов выпуска есть не мало идиётов, встречала и не раз, до сих пор помню мое удивление парню 79 года рождения, который лет тогда в 16 выдал "а что, по трем мушкетерам уже книгу написали?", подруга у меня была, вообще мечта ютуба, жаль тогда записать ее не на что было, каждый день умудрялась сморозить что-нибудь отваливающее челюсть окружающим, к слову сейчас растит двух сыновей и ходит распинается как новое поколение отупело прям, вот она же не такая тупая была в детстве, да щаз.

Это сообщение отредактировал Kazec - 14.08.2014 - 13:06

[^]
МИНСК
14.08.2014 - 12:57
0

Юморист

Цитата (crok @ 14.08.2014 - 13:19)

Ндяяяя.Приплыли блеать.Что скопированно и что украдено?Давайте уж по порядку))))Или сейчас воровать и копировать разучились?Чо появилось проме на-на (по губе) технологий, и то на бумаге?

начнём сначала ..примерно было 3 этапа-начиная с наследия царского режима-всё покупалось -фоккеры..ньюпоры..фордзоны и тд..потом начали производить "своё" на иностр.оборудовании или по лицензиям абсолютно во всех отраслях промышленности..в 30-50-х годах после этого этап копирования и улучшения копируемого ..примеров тысячи особенно хорошо копировали у немцев а с примерно 50до 90 годов создавали своё которое всегда и стабильно было хуже зарубежных аналогов и шло вечное улучшение своего же и при этом стабильное отставание от запада. просто очень большой обьём обсуждения темы совдеповской промышленности..но если надо-могу привести конкретные примеры...

[^]
Zima2014
14.08.2014 - 12:58
0

Ярила

конечно есть и конфликт поколений , не без этого ... так всегда было , но всё же , не знаю ... как то слишком молодежь стала надеяться на технический прогресс - всё можно через комп и инет, все эти гаджеты ... а своим умом уже как то мало работают, да и знания фундаментальные , хотя б история , ни чего не знают , наверно считают - не надо ! не знают ответы на простейшие вопросы ... жизнь поменялась , молодые больше проводят времени у компа чем на улице или в спортзалах, секциях спортивных,... просто нездоровое поколение растет, вот что печально .

[^]
ivagrom
14.08.2014 - 12:58
5

статус-уятус

Цитата (PeaceDeaths @ 14.08.2014 - 09:49)
Самое интересное, чем ближе к Москве тем это сильнее заметно, чем дальше в регионы, тем меньше

В любой стране мира такая же тенденция от села к городу, от областного города к областному центру, от областного центра к столице. Нет, надо в Москву харкнуть.

П.С.:

Я не Москвич. Пожил в трех регионах страны (включая Москву). Поездил, тут и там. Нихуя вы, граждане, не отличаетесь друг от друга.
Окромя - местечковых словечек, иногда местного говора, мелких бытовых привычек (нюансов) - разницы никакой.

И в каждом регионе - да все они там в маскве - козлы, наркоманы, пидоры.
И все думают, что житуха в Москве сплошной праздник и жир.

А вот хуй.

Жизнь там - плохая экология и постоянный стресс.
Даже если ты смотришь на жизнь через окно бронированного лимузина.

*Для справки - основная масса долгожителей в сельской местности.

Это сообщение отредактировал ivagrom - 14.08.2014 - 12:59

[^]
kotemanul
14.08.2014 - 12:59
0

Ярила

Стареем-то оно конечно да, но явление,описанное автором, в нашем социуме есть.

[^]
Kotofeya
14.08.2014 - 13:01
0

Ярила

по поводу комментов о спуске с горы ))))
тормоз вещь хорошая конечно... но лучше тормозить коробкой :) тормоза могут и отказать :) так что тут аккуратней.

(не даром пишут НЕ спускаться с горы на нейтралке)

[^]
MIVC
14.08.2014 - 13:01
1

Сверху вижу...

Цитата (xx22xx @ 14.08.2014 - 18:29)
Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 13:07)
Цитата (awn @ 14.08.2014 - 12:53)
Цитата (kipariss @ 14.08.2014 - 12:50)
80-ки - мы динозавры получаемся? чот как то не так оно - поколение - растет...

А мы, 70-х - кто тогда? smile.gif

все...пиздец...ископаемые!!!! shum_lol.gif

Смешно. А я 1964 - реликтовый гуманоид?

Нее...Мы с тобой динозавры. shum_lol.gif alkash.gif

Добавлено в 13:03
Цитата (Kotofeya @ 14.08.2014 - 19:01)
по поводу комментов о спуске с горы ))))
тормоз вещь хорошая конечно... но лучше тормозить коробкой :) тормоза могут и отказать :) так что тут аккуратней.

(не даром пишут НЕ спускаться с горы на нейтралке)

Неа... cool.gif
"Тормози двигателем" (С)

[^]
russean
14.08.2014 - 13:06
1

тот самый

Цитата (Sesil @ 14.08.2014 - 13:48)
Цитата (russean @ 14.08.2014 - 13:35)
Цитата (k0k0wka @ 14.08.2014 - 13:21)
Полностью ТС с тобой согласен. Вон у меня у знакомых ребенок начинает плакать они ему айфон в руки с мультиками чтобы успокоился, ну ладно это дома делать, но когда на улице тоже самое- это уже перебор. Ребенок на улице должен развиваться и общаться со сверстниками.

Мое детство прошло на ура и я этому рад, Свинец, шалаши, дюпели в асфальте наше поколение думало, нам было все интересно. В компьютере надо самому разобраться что там да как..

А сейчас на все готовое, нахер думать-за меня телефон подумает. umnik.gif  umnik.gif

ну и радуйтесь! воспитывайте СВОИХ детей правильно и они получат конкурентное преимущество. Это немного эгоистично, но вот мои знания в электронике, химической технологии и рекламе позволяют мне сейчас работать ТОЛЬКО по необходимости. Нужна квартира или машина - поработал (пропахал я бы сказал), не нужна сижу очередную вундервафлю паяю, или с красителями вожусь. не хватает денег для магнитов в электродвижок (вот недавно на 20 000 покупал - дорогие сука), поработал денек-два, заработал на них.
И все дело не в том что я какой-то особенный, а в том, что ВЫ воспитали своих детей так, что они ничего не знают!
Зы, какую себе штуку на днях собрал. 80 км в час дает, правда пока 24 км едет без педалей((((

Ты просто обязан создать пост рукожопа.

Не, ну правда, очень интересно твоё творении.

создам, когда до ума доведу (там еще немного). Думаю многим будет интересно.

[^]
trasty
14.08.2014 - 13:07
0

Юморист

меня вот прикалывают высказывания от старшего поколения, что прогресс сделал из нас(младшего поколения) ленивых задниц. в тоже время сами они конечно же не пользуются микроволновками(на сковороде гораздо проще разогреть), автоматическими стиралками(руками гораздо проще и веселее), мобильными телефонами(звонят исключительно со стационарного и шлют друг другу телеграммы вместо смс), ну и конечно же не азают такое адово зло как компьютер

[^]
rundommemory
14.08.2014 - 13:13
1

Кот

Цитата
Училка сказала, что я сделал всё через жопу, и делается это гораздо проще, но т.к. цель достигнута - теорема доказана, на тебе 4 балла.

Честно говоря тебе вроде ой как повезло. Лично мне учителя попадались только тупые роботы с четкими алгоритмами работы в башке. "должЁн сделать именно так, как предполагается и никак иначе". Творческий подход рубился на корню. И похуй, что результат тот, который должен быть.

[^]
russean
14.08.2014 - 13:13
2

тот самый

Цитата (trasty @ 14.08.2014 - 14:07)
меня вот прикалывают высказывания от старшего поколения, что прогресс сделал из нас(младшего поколения) ленивых задниц. в тоже время сами они конечно же не пользуются микроволновками(на сковороде гораздо проще разогреть), автоматическими стиралками(руками гораздо проще и веселее), мобильными телефонами(звонят исключительно со стационарного и шлют друг другу телеграммы вместо смс), ну и конечно же не азают такое адово зло как компьютер

знаешь многие и не пользуются. У меня жена когда колледж закончила, пошла работать в одно из НИТИ бухгалтером. И вот там местные тетки на неё дико ругались. Ибо она все делала в 1С, а местные бабушки от руки полотна клеили, весь пол ими устилали. То что у жены занимало 2 часа, у них занимало 8....

[^]
МИНСК
14.08.2014 - 13:14
-1

Юморист

Цитата (trasty @ 14.08.2014 - 14:07)

тема то касается именно России а не поколений вообще..))) и все изобретения в данном случае иностранные...

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 13:14
2

Ярила

Цитата (ivagrom @ 14.08.2014 - 15:58)
Цитата (PeaceDeaths @ 14.08.2014 - 09:49)
Самое интересное, чем ближе к Москве тем это сильнее заметно, чем дальше в регионы, тем меньше

В любой стране мира такая же тенденция от села к городу, от областного города к областному центру, от областного центра к столице. Нет, надо в Москву харкнуть.

П.С.:

Я не Москвич. Пожил в трех регионах страны (включая Москву). Поездил, тут и там. Нихуя вы, граждане, не отличаетесь друг от друга.
Окромя - местечковых словечек, иногда местного говора, мелких бытовых привычек (нюансов) - разницы никакой.

И в каждом регионе - да все они там в маскве - козлы, наркоманы, пидоры.
И все думают, что житуха в Москве сплошной праздник и жир.

А вот хуй.

Жизнь там - плохая экология и постоянный стресс.
Даже если ты смотришь на жизнь через окно бронированного лимузина.

*Для справки - основная масса долгожителей в сельской местности.

Подписываюсь, как выросший в Москве) Сейчас уже почти год как в Ебурге)

[^]
MarauderJRS
14.08.2014 - 13:17
1

Ярила

Полностью согласен с ТС ! Такая же проблема у старшей дочки появляется, уже 9 лет, а все ещё лениться мозг использовать лишний раз. Постоянно дрючу - "а ты сама подумай", в ответ "незнаю" и подсказки из зала :(

Наверное такова судьба всех "развитых" стран, вот в Индии или Китаее сколько смекалистых и умных людей ? Они уже заполонили запад, а мы цивилизуемся..

[^]
bedLaM
14.08.2014 - 13:17
3

Балагур

Цитата (LIAPb @ 14.08.2014 - 09:32)
ТС ты не прав. Вот например скажу за себя- я 89го года рождения, соответственно круг общения плюс-минус. Лично про себя говорить не буду- не хорошо, но множество знакомых умные и находчивые люди, которые могут найти выход из нестандартных ситуаций, изучить какой-то вопрос, решить проблему... В институте вон народ сам и самолеты из стеклопластика клеил (настоящие) и автопилоты для квадрокоптеров писал и т.д. Так что ненужно обобщать.

Хочу закинуть палку и в ваш огород. Часто просят помочь люди возрастом 40+ - с компом в основном, с машиной, с программой какой разобраться, с техникой всякой. Так вот в 90% им хуй чего объяснишь. Хочешь рассказать так, чтобы человек понял суть происходящего и в дальнейшем сам мог найти ответы на возникающие вопросы или хотя бы понял суть того что ты сделал. А вот хуй! "Ты мне просто сделай и все, я разбираться не хочу, мне уже поздно" или "я уже старый, не пойму", "ой, это слишком сложно, я сам не запомню". Вот реально ощущение, что у них мозг ссыхается. Тем кто помоложе как-то проще все донести.

Ну и последнее. ты, я так понимаю, нашему поколению годишься как раз в отцы? Ну вот, как говорится, что посеешь... old.gif

Молодец ровесник) Согласен, жаль позеленить не могу!!

Наше поколение не тупее и не хуже вашего ТС, и после нас будет так же, всегда были и умные люди, и не очень, и трудоголики, и лентяи, и всякие разные. Не надо обобщать на нескольких примерах!! Все зависит от самого человека, а не от времени когда он родился, можно быть умным и начитанным и в 20 лет, и в 60 продолжать чему то учится, а можно в те же 20 лет только бухать и трахаться, и таким же и остаться в 60! Каждое поколение чем то уникально, оно чем то отличается от другого, что то знает больше и лучше! Но если мы в чем то хуже разбираемся чем старшее поколение, это не значит, что мы хуже, может мы лучше разбираемся в чем то другом? З.Ы. Сам 90г.р. и тупых людей, которым ничего не объяснишь и не научишь в любых поколениях навалом от мала до велика:)

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 13:18
1

Ярила

Цитата
Нее...Мы с тобой динозавры.

Да вы, джентельмены, просто древние как какашки мамонта!!!)))

[^]
Kotofeich7
14.08.2014 - 13:18
1

Ярила

Знаешь "батя" вот я тебя пнул. Сам 94 года. Если тебе попалась пара дуболомов младше 90 г.р. Поверь это никак вообще не значит что все новое поколение поголовно такое тупое. Они может мало разбираются сейчас в тех вещах в которых разбираешься ты. Но в другой области могут знать больше тебя. Как ты не крутись а это просто разница поколений. И тут в основном одно брюзжание старческое в посте. Про ЕГЭ согласен на 100 процентов конечно. В остальном я могу точно так же про твое поколение расписать. И подать мол вот тупые. Я видел таких ебланов и далбоебов и им было и по 30 и по 40 лет. Но я же не говорю что вы там все такие? В твоем поколении тоже дохрена дуболомов. Такие люди будут всегда не зависимо от времени.
+ многое зависит от воспитания. А кто сейчас воспитывает это поколение?) Правильно, ваше. И порой сами сунут планшет под нос или компьютер что бы занять ребенка и он не мешал. Все относительно дядя.

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 14.08.2014 - 13:40

[^]
Tigras123
14.08.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (bedLaM @ 14.08.2014 - 16:17)
Цитата (LIAPb @ 14.08.2014 - 09:32)
ТС ты не прав. Вот например скажу за себя- я 89го года рождения, соответственно круг общения плюс-минус. Лично про себя говорить не буду- не хорошо, но множество знакомых умные и находчивые люди, которые могут найти выход из нестандартных ситуаций, изучить какой-то вопрос, решить проблему... В институте вон народ сам и самолеты из стеклопластика клеил (настоящие) и автопилоты для квадрокоптеров писал и т.д. Так что ненужно обобщать.

Хочу закинуть палку и в ваш огород. Часто просят помочь люди возрастом 40+ - с компом в основном, с машиной, с программой какой разобраться, с техникой всякой. Так вот в 90% им хуй чего объяснишь. Хочешь рассказать так, чтобы человек понял суть происходящего и в дальнейшем сам мог найти ответы на возникающие вопросы или хотя бы понял суть того что ты сделал. А вот хуй! "Ты мне просто сделай и все, я разбираться не хочу, мне уже поздно" или "я уже старый, не пойму", "ой, это слишком сложно, я сам не запомню". Вот реально ощущение, что у них мозг ссыхается. Тем кто помоложе как-то проще все донести.

Ну и последнее. ты, я так понимаю, нашему поколению годишься как раз в отцы? Ну вот, как говорится, что посеешь... old.gif

Молодец ровесник) Согласен, жаль позеленить не могу!!

Наше поколение не тупее и не хуже вашего ТС, и после нас будет так же, всегда были и умные люди, и не очень, и трудоголики, и лентяи, и всякие разные. Не надо обобщать на нескольких примерах!! Все зависит от самого человека, а не от времени когда он родился, можно быть умным и начитанным и в 20 лет, и в 60 продолжать чему то учится, а можно в те же 20 лет только бухать и трахаться, и таким же и остаться в 60! Каждое поколение чем то уникально, оно чем то отличается от другого, что то знает больше и лучше! Но если мы в чем то хуже разбираемся чем старшее поколение, это не значит, что мы хуже, может мы лучше разбираемся в чем то другом? З.Ы. Сам 90г.р. и тупых людей, которым ничего не объяснишь и не научишь в любых поколениях навалом от мала до велика:)

Со многим согласен)))Но 5 лет назад находить людей, которые умеют и хотят сами искать решения проблем было попроще...(((((

[^]
qunn
14.08.2014 - 13:20
0

Шутник

Это зависит не от поколения и не от возраста, такие люди всегда были, есть и будут. Но немного соглашусь с ТС, все же это зависит от воспитания ребенка, сейчас в основном родители дают ребенку iPad что бы занять его чем то, в то время как раньше покупали конструктор, вот оттуда и результат тыкать кнопочки или думать "с какой стороны подойди" для решения вопроса.

[^]
Seastar
14.08.2014 - 13:23
0

Ярила

Твою ж мать! Всю жизнь "играл" в конструктор и только сегодня блядь узнал, что к ним оказывается какие-то инструкции прилагались о_0

[^]
techNICK
14.08.2014 - 13:24
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MrEzh @ 14.08.2014 - 15:45)
Что кроме создания компьютера и расщепление атома было прорывного в 20-м веке?

И к чему из прорывного приложило руку поколение 60-70-х годов?

Ракеты в космос запустили - технология была известна еще с 9-го века нашей эры, просто не использовалась по назначению.
Самолеты придумали до 20-го века, а остальное время их модернизировали, правда полетел первый только в 20-м.

Почти все открытия сделали очень и очень давно, а все остальное время оттачивали технологии...

Нууу, я даже как и не знаю, что прям так и ответить.
Кино, дирижабль, диод, стиральная машина, сборочный конвейер, противогаз, пенициллин, акваланг и многое-многое другое.
Есть равнозначные изобретения?

А про технологию полёта в космос, известную с 9 века, смешно. Это из той же истории, что китайцы владели ракетами, но отчего-то оказались побеждёнными монголами?

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.08.2014 - 13:24

[^]
kostyanvkv
14.08.2014 - 13:31
4

Приколист

Цитата (PeaceDeaths @ 14.08.2014 - 08:49)

Да заебали вы Москву приплетать все время. А я вот, сцуко в Новгороде был - та м, блядь, на каждом углу тупят. Просто пиздец. Как тормоза люди. Мне с товарищем пирожок продавали 15 (!!!!!!), 15, сцуко минут, без преувеличений! А из Нижнего Новгорода есть знакомые, так они сами не скрывают,, что они тупые и медленные. ВЕЗДЕ ЕСТЬ ТУПНЯКИ!

И не забывайте про плотность населения Москвы. Естественно, чем больше население, тем больше тупняков и их заметнее.

Вы, кто пишет постоянно по Москву дерьмо, как, сцуко, майданутые дауны, скачущие про москалей. Заебали. Каждая лягушка хвалит свое болто, это понятно, но имейте уважение и к чужим болотам.

А то, блядь, пол Москвы деревенщины понаехало, а тупые, сука, москвичи оказываются в итоге. Хуле тогда все сюда претесь-то? Если тут люди - говно, все зажрались, насрано и необразовано у нас и горцев почти весь город, хуле тут ловить?

Почему, сцуко, москвичи не хаят жителей других городов, да и сами города (хотя, ведь реально в многих из них именно НАСРАНО, да быдлоты полно)? Любите смвою страну целиком, ее людей, ее города и Вас полюбят тоже.

Все, высказался, минусите.

Это сообщение отредактировал kostyanvkv - 14.08.2014 - 13:33

[^]
BETEP0K
14.08.2014 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:45)
...ну и еще, пожалуй, самолетно-вертолетный такой с крупными деталями...

конечно помню, а если на длинную ось этого конструктора надеть длинную планку с 3 или 4 отверстиями, через первую и последнюю и заглушку надеть, то получался самострел)

Квадратно-гнездовое поколение

[^]
BETEP0K
14.08.2014 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (kostyanvkv @ 14.08.2014 - 14:31)
Цитата (PeaceDeaths @ 14.08.2014 - 08:49)

Да заебали вы Москву приплетать все время. А я вот, сцуко в Новгороде был - та м, блядь, на каждом углу тупят. Просто пиздец. Как тормоза люди. Мне с товарищем пирожок продавали 15 (!!!!!!), 15, сцуко минут, без преувеличений! А из Нижнего Новгорода есть знакомые, так они сами не скрывают,, что они тупые и медленные. ВЕЗДЕ ЕСТЬ ТУПНЯКИ!

И не забывайте про плотность населения Москвы. Естественно, чем больше население, тем больше тупняков и их заметнее.

Вы, кто пишет постоянно по Москву дерьмо, как, сцуко, майданутые дауны, скачущие про москалей. Заебали. Каждая лягушка хвалит свое болто, это понятно, но имейте уважение и к чужим болотам.

А то, блядь, пол Москвы деревенщины понаехало, а тупые, сука, москвичи оказываются в итоге. Хуле тогда все сюда претесь-то? Если тут люди - говно, все зажрались, насрано и необразовано у нас и горцев почти весь город, хуле тут ловить?

Почему, сцуко, москвичи не хаят жителей других городов, да и сами города (хотя, ведь реально в многих из них именно НАСРАНО, да быдлоты полно)? Любите смвою страну целиком, ее людей, ее города и Вас полюбят тоже.

Все, высказался, минусите.

харэ пыжиться, парень, будь выше этого, а-то действительно поверю, что в Москве не совсем всё хорошо с кол-вом умных людей))

[^]
Геральт
14.08.2014 - 13:35
0

Приколист

Все будет хорошо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98838
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх