В любой поликлинике страны, via vk

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macropedis
1.11.2013 - 18:00
8
Статус: Offline

Хохмач

Выслушаем обратную сторону...

В любой поликлинике страны, а также на улицах, в банях, по телефону в 23.40 врачи могут услышать следующие фразы:

ТЫЖВРАЧ(на правах баяна)

1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!

[^]
Ich
1.11.2013 - 18:14
1

Юморист

Мой сын абулаторно наблюдается у невролога.
Я пришёл, сунулся в регистратуру, там сказали, что сначала нужно записаться к участковому терапевту, а он уже направит к неврологу(у него наблюдается мой сын) и показали на автомат электронной очереди. Приложил полис сына к сканеру, набрал терапевта на экране. Получил талон с номером кабинета и временем.
В нужное время с сыном пришёл в поликлинику. Ровно во время, указанное в талоне, с сыном зашёл к терапевту. Тот глянул в его карту и выписал направление к неврологу - спросил к какому мы хотим пойти, там на выбор был кандидат мед.наук и доктор без научной степени. Терапевт дал на руки амбулаторную карту сына и попросил вернуть после того, как невролог напишет своё заключение.
Точно во время, указанное в направлении от терапевта с сыном зашли к неврологу. Тот произвёл осмотр, допросил о самочувствии и сделал запись в амбулаторной карте.
Все врачи, медсёстры, регистраторы в регистратуре были вежливы и предупредительны.
Мне попалась какая-то другая больница?
Хотя Москва не Россия.

Это сообщение отредактировал Ich - 1.11.2013 - 18:22

[^]
NatikKZ
1.11.2013 - 18:21
1

Ярила

Я быстро, мне только спросить)

[^]
YaLucky
1.11.2013 - 18:26
-6
Статус: Online

Скорпионище

Можно по пунктам? Спасибо! Тогда я кратенько:

- Бахилы своей маме в гроб оденешь!
- Полис с собой, УЗБАГОЙСЯ!
- Я сегодня уже два раза обонализился - адрес очка дать?!
- На *ую я видал твою регистратуру!
- А я, сука, один, прикинь - иль ты готова ДВУХ пропустить?
- Моя флюорография осталась в 4-ой школе Мухосранска - сноняешь?
- Ты меня, сука, поучи ещё, с кем я так буду разговаривать! Далее - варианты: Давно ль такая борзая стала? Или ты в подъезд на Лексусе въезжаешь? Или у тебя кровь не течёт (ака Карпов)?

[^]
Sama
1.11.2013 - 18:42
2

Ярила

Столько жалоб и возмущений, но многие ли пожаловались главврачу, да еще в письменном виде? Хамство коллег не одобряю ни в каком виде, но мне бы очень помогло в работе, если бы пациенты не в интернете анонимно изливали свою печаль, а дошли бы до соответствующих вышестоящих инстанций. Раз жалоб пациентов нет- руководство не станет ничего менять, не реагируя на предложения врачей.

[^]
Pleschuka
1.11.2013 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (Sama @ 1.11.2013 - 19:42)
Раз жалоб пациентов нет- руководство не станет ничего менять, не реагируя на предложения врачей.

То то и оно!
Я один раз сама подбила пациентов пойти к главврачу.
Дебилизм. Пятиминутка, которая длится полтора часа. А в очереди в лабораторию диабетики сидят. Но ВСЕ сотрудники должны быть на собрании еженедельном.
И вот они ( пациенты) мне высказывали свое недовольство. Я сказала, идите к начмеду и выскажитесь там.
Пошли. Помогло. Пятиминутки " перенесли" на половина второго дня.

[^]
ionychV
1.11.2013 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (Ich @ 1.11.2013 - 19:14)
Мой сын абулаторно наблюдается у невролога.
Я пришёл, сунулся в регистратуру, там сказали, что сначала нужно записаться к участковому терапевту, а он уже направит к неврологу(у него наблюдается мой сын) и показали на автомат электронной очереди. Приложил полис сына к сканеру, набрал терапевта на экране. Получил талон с номером кабинета и временем.
В нужное время с сыном пришёл в поликлинику. Ровно во время, указанное в талоне, с сыном зашёл к терапевту. Тот глянул в его карту и выписал направление к неврологу - спросил к какому мы хотим пойти, там на выбор был кандидат мед.наук и доктор без научной степени. Терапевт дал на руки амбулаторную карту сына и попросил вернуть после того, как невролог напишет своё заключение.
Точно во время, указанное в направлении от терапевта с сыном зашли к неврологу. Тот произвёл осмотр, допросил о самочувствии и сделал запись в амбулаторной карте.
Все врачи, медсёстры, регистраторы в регистратуре были вежливы и предупредительны.
Мне попалась какая-то другая больница?
Хотя Москва не Россия.

Видел сам такое, один раз в жизни, когда с ребёнком в поликлинику соседнюю ходил, в нашей районной ставки данных специалистов вакантны. Правда это было один раз, видимо звёзды так стояли, остальные визиты туда же, как положено с двумя очередями (по записи и живой).

[^]
бананье
1.11.2013 - 19:11
0

Шутник

Самое интересное, когда в америке поймали очередных "русских" то есть евреев-мошенников оказалось, что деньги они потратили на плановые операции.
А мою мать уговаривают 3-й год лечь бесплатно, при чем постоянно подбирают больницы и даже врачей. А уж о анализах крови и флюшки которая тебе в штатах обойдется в 3 штуки баксов , а тут бесплатно даже смешно говорить.

Жена пошла обследоваться , так узи, биохимия крови и обычная, моча, кал, флюшка, гинеколог тут же сделано.
Бесплатно и с принуждением, чисто "кговавя гебня"

Цитата
Видел сам такое, один раз в жизни, когда с ребёнком в поликлинику соседнюю ходил, в нашей районной ставки данных специалистов вакантны. Правда это было один раз, видимо звёзды так стояли, остальные визиты туда же, как положено с двумя очередями (по записи и живой).

Пишешь заявление и прикрепляешься к поликлинике которая нравится. Читаем законы.

Касательно полиса, зная тотальное распиздяйство граждан номер полиса пишут на карте, придя можешь напрячь регистратуру и запишут вручную.

Цитата
Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!

То есть засунуть его ботинок между зубов , и повернуть поциэнта набок религия не позволяет? Тебя хотя бы этому учили.
так же позвонить 03.

Это сообщение отредактировал бананье - 1.11.2013 - 19:21

[^]
MPooH
1.11.2013 - 19:12
0

Весельчак

Если равноправно существуют два противоположных мнения о людях самой гуманной профессии,это как минимум, нехорошо.
Также,как комплекс проблем довел до этого состояния,также только комплекс мер может и вывести из этого состояния.

Добавлено в 19:15
ну вот с ошибками писать начал, должно было быть " так же"

Добавлено в 19:19
Врачи уже высказались?
Сколько им оставили на прием и заполнение бумажек?
Кто у нас нынче минзздравсоцразитием(конем станешь пока выговоришь) рулит?

[^]
Sergewow
1.11.2013 - 19:21
4

Балагур

Цитата
Придержи коней, милым и зайчиком своего ребенка называй. Я понимаю, что тебя минусят и все такое. Но не надо агриться тут на всех. Перечитай свои посты, мб дойдет, что не так. По поводу больных детей в очереди, этот вопрос не к врачам, а к имба управленцам задавай. Рыба гниет с головы. Сомневаюсь, что врач спецом сидит и мучает детишек очередями.

Ты вот бесишься, милок...
Тебе за маму обидно..
вот у тебя мамка, у другого жинка, у третьего тетька..
И таки Вы меня будете убеждать, что ВЫ знаете, как стоять в очереди? Да вам лекарства, рецепты и больничные в постелю приносят, вы сроду по очередям не стояли, как медработники и их семьи. а посему, снимите шапку, засуньте в ротик и почитайте, что пациенты мамок пишут.

А систему пусть ваши мамки меняют. с себя начнут - так глядишь и в норму все придет.
А то на другого кивать все любят, мол это не мы, ето система - не мы такие, жизнь такая.

А ты представь, зайка, что ты на машинке поехал, а у нее колесико отвалилось. А работник Автоваза смущенненько так говорит: Да вы знаете, у нас такие зарплаты, я ребенка дома оставил одного, недокрутил.. вы уж войдите в положенье...

Еще раз говорю - телеги писал и писать буду. и пусть остаются без премий, пока не будут работать как положено.

А на минусики, солнышко, мне наплевать - я свое мнение высказываю. Этож форум, он для того и созданый.

[^]
Nurse2013
1.11.2013 - 19:22
0

Шутник

umn.gif

[^]
night442
1.11.2013 - 19:30
1

Гость

Так много всего по этой теме написать хочется, что аж .... не буду...
Одно слово- безобразие!
А врачи на 90 процентов НИХРЕНА НЕ ЗНАЮЩИЕ...

[^]
Sergewow
1.11.2013 - 19:33
1

Балагур

Цитата
Пиши пиши клоунок, а потом приходи со скотской рожей к врачу и проси его тебя полечить))) У меня жена врач про таких как ты каждый день рассказывает, кто с чем приходит то и получает. Читать тебя тошно,такого вы материала бы поменьше в России иметь, жизнь легче стала бы. Так что давай там сильнее на врачей напирай, и время твое на этой земле уменьшится

Клоунок - твой дед безногий, зайчик. И заметь - я тебя не оскорблял. Ты ж у жены под крылышком - ты в поликлинику и не ходишь - тебе все домой приносят. А если жена у тебя не хамит, то ей по этому поводу и рассказывать нечего, а раз ты дернулся - то на воре шапка горит:)) Ничего, родной, бог не фраер - он все видит.

[^]
IVANNS
1.11.2013 - 19:34
1

Юморист

Цитата (filochka13 @ 1.11.2013 - 17:14)
Цитата (Sergewow @ 1.11.2013 - 12:54)
в москве все проблемы решаются на сцайте "мосгорздрав". нагрубили - прям сразу пишем или звоним. там только повод дай - уже с проверкой едут. а вам в регистратуре пометку ставят на карту...

ага пометку "жалобщик" и назначают внеплановые клизмы! gigi.gif

Обёртывание в мокрую простыню и клистир из мыльной пены,как Швейку. gigi.gif А по поводу медицины-хожу только к эндокринологу(диабет у меня),когда минут за 15 управишься,когда часа за 2.К нему молодых-то и не стоит,одни пожилые.....

[^]
vvtaim
1.11.2013 - 19:41
4

Ярила

Цитата (IronHedgehog @ 1.11.2013 - 12:57)
Цитата
пидараски они там все,и заебали ныть о повышении зарплат,работают два часа в день,а остальное время в частных клиниках шкуру трут

У меня товарищ знакомый - хирург, и вот когда он выходит из операционной после 10 часов борьбы за чью то жизнь, сам еле живой, я думаю что тут не зарплаты, тут на руках носить надо, а вы говорите "ныть..."

Мама у меня всю жизнь проработала терапевтом, принимая в день вместо положенных 15 человек по 50-60, приходя домой вместо 5 часов в 8 и ночью бегая на вызова, вынужденная ради чужих людей оставлять 5ти летнего сына ночью дома одного, а вы говорите "пидараски..."

Я ненавижу и презираю таких людей как вы...

И что? у меня тоже в производстве было 128 дел вместо 27 положенных и по 25 выездов за сутки вместо 4-х. Что же теперь плакаться за жисть и критику не воспринимать? Переименовать всех нах и как ми-полиции три аттестации захерачить!

[^]
Sergewow
1.11.2013 - 19:43
-2

Балагур

Цитата
Так много всего по этой теме написать хочется, что аж .... не буду...Одно слово- безобразие!

Это вообще мысль дня. ЯП на этом высокоинтеллектуальный медицинский срач закончил бы. И так пересрались все:)

[^]
MPooH
1.11.2013 - 19:49
1

Весельчак

Что же теперь плакаться за жисть и критику не воспринимать? Переименовать всех нах и как ми-полиции три аттестации захерачить!
----------------------------------------------------------------
если бы ми-полиция стала лучше после этих аттестаций,а так,ну Вас нахер с таким предложением для врачей,последних потеряем.

[^]
mismak
1.11.2013 - 19:54
0

Шутник

Цитата (drdevils @ 1.11.2013 - 15:33)
Я приниципиально нехожу в обычные больнички) уж куда проше отдать чуток денег и сходить в платную клинику)
+никаких очередей
+Адекватное назначение лекарств
+отношение врачей не на отьебись

ну из минусов только цена)))

хотя бывает заставляют ходить по обычным ради некоторых справок, тьфу тьфу тьфу пока все адекватно было) пришел по талончику , вошел сделали че нада и ушел)

Что за дешевый снобизм?
В платных клиниках очень хорошо умеют делать только одно - взымать плату gigi.gif
Купленные дипломы не сильно способствуют навыкам врачевания smoker.gif

Потребовалось мне как-то получить на руки рецепт на очки. Рассудив как цитируемый мной какбе сноб, я отправился в "Новый зир" на Глыбочинской. Девочка на ресепшн как дважды два объяснила мне, что пока я не пройду у них полную диагностику (около 500 грн) моя жизнь никогда не будет полной и комфортной.
Только после получаса объяснений что мне только рецепт на очки нужен, которые приподняли уровень знаний будущей звезды офтальмологии над полом, я был допущен аж к врачу (200 грн консультация), который после привычных "закройте левый, откройте правый" скрепя сердце выписал необходимый рецепт.

Человек я ленивый, так что очки я приобрел у них же за смешные 900 грн. Вот скажите, знающие люди, в каких местах оправы очков можно найти вкрапления алмазов, золота и платины, которые подымают стоимость 30г обычного пластика на один уровень с рубинами и сапфирами?

Кто еще питает иллюзии по поводу платной медицины, задумайтесь вот над чем:
-Как так получается, что СШП тратят на медицину хулиарды долларов (1ое место в мире) и находятся на 36ом месте в мире по уровню мед. обслуживания?
-Почему люди, проживающие в НюЙорке (я спецом так написал) на постоянной основе летают поставить пломбу в Москву и Киев?

Это сообщение отредактировал mismak - 1.11.2013 - 19:55

[^]
Skiph22
1.11.2013 - 20:03
2

Шутник

SuperNikon13: принципиально не покупаю бахилы в поликлинике . если в поликлинике нет лишних денег на уборщицу - это их проблема . бахилы должны выдаваться бесплатно.
----------
Согласен на 146%!!! На кой хрен они? Чтобы заразу не занесли? Враки! Экономят на уборщицах, а деньги пилят. Как можно доверять таким медикам, которые на такой мелочи мухлюют? Так как человек уже того возраста, когда к врачам надо ходить регулярно, поддержу тему несколькими примерами (доказательство того, что режим ПУ прогнил окончательно):
- Бахилы-стерильность... 1992 год, послали за репортажами в Израиль, задание: "снимай всё, к чему душа ляжет". И решил я сделать репу про недоношенных. У друга (но очень крутые родители, могли и министра здравоохранения загонобить) не сумели выходить ребенка, родившегося раньше времени. А в Израиле... Приехали на съемку, ждем, когда поведут в отделение недоношенных, спрашиваю: а когда санобработка? Ответ: вы халатики накиньте и пойдем в отделение! Видимо, (дважды отец, поэтому знаю заморочки наших роддомов) на моей роже было такое изумление, что врач (русская, муж еврей) с раздражение сказала: это в России стафилококки, а здесь мы с этим уже лет 20 не сталкиваемся. Кстати, выхаживают 8 из 10 недоношенных. А вы мне про бахилы:)
- Как на нас наживаются... Наблюдаюсь в ведомественной поликлинике Министерства обороны, правда, по страховке от своей организации. Но не суть... В "моей" пол-ке нет специалиста для этой процедуры, страховая предложила другую пол-ку, сделал анализ, результаты надо принести в "свою" пол-ку! Решение простое - сделайте ксерокс в регистратуре, лист -10 руб! Сделал, но чека не получил! А теперь вопрос, знатоки: кому пошли эти 50 руб? А теперь, наберите воздуха, как говорит М.Задорнов - обе, подчеркиваю, обе поликлиники принадлежат МО! Кстати, во второй тоже приторговывают бахилами, в "моей" нет...
- Бесплатные лекарства для убогих, пенсионеров, участников Куликовской битвы и Ледового побоища... Почему столько сарказма? Да, всё очень просто: прошел этот ад со своими покойными родителями. Власти так всё запутали ради одного, чтобы не дать дорогостоящие (да и простые) медикаменты тем, кто в них нуждается. И отговорки в районой пол-ке, ведь только там их можно получить, типичные: кончились, не завезли, возможно, в следующем месяце! А ему не надо в следующем - он раковый больной, может и не дожить. В башке не укладывается, почему Австрия, у которой ни хрена нет: ни газа, ни нефти, ни золота, вообще ни хрена нет, даже выхода к морю нет! Только снежные курорты в Инсбруке, фабрики, производящая пистолетик Глок, и машинки для печатания евро. И вот эта страна компенсирует своим гражданам затраты на лекарства! Чтобы не быть голословным: супружеская пара - мои студенты - сдрызнули в Вену пару лет назад, имеют вид на жительство, оплачиваю минимальную медстраховку. И если кто-то заболел и врач выписал лекарство, то сколько бы оно ни стоило, он платит 4,90 евро, остальное покрывает страховая компания.
- Ну и воще, пипец! Дело Татьяны Алексеевны Голиковой живет и процветает! Тут надысь на каком-то сайте увидел рекламу "Арбидола"! Хули, проплачено, обязаны крутить! Да и хрен с ним, что это пшеничная мука с добавками лимонной кислоты и стирального порошка "Дося" :)

-

[^]
CHIPPER3D
1.11.2013 - 20:17
0

Ярила

ещё нужно фото труб гнилых, которые прикрыты подвисными потолками с пятнами от протечек!

[^]
мыслитель
1.11.2013 - 20:23
0

Ярила

а я недавно такой лайфхак узнал - надо приходить в поликлинику с картриджем.
Стоит очередь - идешь с каменным лицом в кабинет, все начинают пыхтеть, всем показываешь картридж и говоришь "вы чо не видете? я картридж для принтера принес!" и проходишь. В кабинете картридж можно положить в свой пакет например.

[^]
deda62
1.11.2013 - 20:39
1

Юморист

Я сейчас ствол перерегистрирую. Прошел всех врачей, . Прихожу к терапевту.
Все нормально, но пока не сделаешь прививку от гриппа, справку не получишь.
Нахуя мне эта прививка ???
Насчет платной. Жену ГОД !, от изжоги лечили, гастроскопия, узи...все бестолку...однажды совсем плохо стало, изжога, дышать тяжело, вызвал скорую. Девочка молодая совсем , послушала, побежала в машину , приволокла кардиограф. Сняла ЭКГ. Какая говорит нах изжога, у нее острая коронарная недостаточность. В скорую, и под капельницу. Месяц лежала.
Лекарства подобрали, щас слава богу вроде нормально.

[^]
hardi
1.11.2013 - 20:44
0

убийца

Цитата (Sjoberg @ 1.11.2013 - 14:00)
Цитата (masterboy @ 1.11.2013 - 12:48)
пидараски они там все,и заебали ныть о повышении зарплат,работают два часа в день,а остальное время в частных клиниках шкуру трут

клинический идиот! Ничего что врачи все остальное время по участку бегают, в 90% процентов к тем кому лень жопу до поликлиники донести при температуре 37?!
у меня жена педиатр в поликлинике, она каждый день уходит до девяти и возвращается в 7-8 часов, а бывает и в 9 вечера, в зависимости от количества вызовов.

agree.gif
у нас (30 км от нерезиновой!), в прославленном авиагарнизоне на данный момент работает ОДИН педиатр, + ко всему в двух соседних поселках закрыли поликлиники, оббегать все просто физически нереально.
Сам неоднократно наблюдал, как она проводила осмотр в нескольких совсем нетипичных для этого местах, т.е. порой где придется на ходу (фонендоскоп судя по всему всегда при ней).
Кремень, а не человек, дай Бог ей здоровья. Это при условии, что у нее свои дети тоже присутствуют.
А скоты и оборзевшее быдло присутствуют везде, увы, медучереждения здесь не исключение (рифма блио)

[^]
Бердонацио
1.11.2013 - 20:45
0

Юморист

Правильный диагноз ставит паталогоанатом на вскрытии.

Это сообщение отредактировал Бердонацио - 1.11.2013 - 20:48

[^]
Vic1996
1.11.2013 - 20:45
2

Ярила

А у меня к медикам неоднозначное отношение. Как и среди других профессий, среди них дочерта случайных и просто глупых людей. Но от них порой зависит и жизнь и здоровье нас и наших близких, именно поэтому так задевает, когда нарываешься на тварь в белом халате. Но есть и те, которые не просто честно работают, но и "лишнее" на себя взваливают. За 42 года сталкивался и с "тварями", и со вторыми. Почему-то в последнее время тварей всё больше. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30924
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх