Как получить удовольствие от коньяка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвКоннектий
25.10.2013 - 19:09
3
Статус: Offline

Весельчак

А вообще, да, для экотики за стопятьсот тыщ и в десятки лет возрастом ничего в качестве сопровождения и не требуется, как правило. Но для ординарных коньяков - либо фрукты (яблоко/персик, сам виноград - уже под вопросом...), либо черный-горький шоколад. Как там, правило трех "С"? Сигара, коньяк, шоколад, пардон за мой французский...

Да, и еще поработаю Капитаном Очевидностью, вдруг кто не в курсе: для коньяка выдержка считается только в бочке, в отличие от вина - тому и в бутылке возраст идет.

Ну и личные предпочтения: Князь Темрюк (Краснодарский край), Наири (Ереван). Упоминавшиеся здесь Ахтамар и др. - за свои деньги очень и очень неплохо, если не подделка. По дагестанским - если оригинал Кизлярского ГУП, а не мимикрирующего под него левака, то тоже вполне питейно. А вот Францию, что ни пробовал - ничего не впечатлило, все они какие-то мягкие, невнятные и похожие друг на друга.

[^]
UberBlad
25.10.2013 - 19:10
3

Революционер

Неправда! Везде есть свое слово "бухать", сколько меня на кубе не учили правильно пить ром, все равно заканчивалось из горла, в подворотне, с неграми и канадцами!!! Абрамовичу такие попойки и не снились!!! Пойду въебу поллитру киновского, закурю примой.

[^]
Kasupogatr
25.10.2013 - 19:12
3

Ярила

Поклонение богатых гурманов винам и коньякам многолетней выдержки и огромной стоимости выдумано так же и тогда же, как и религия иудеев.
Давно доказано, что вина и коньяки с десятилетиями разлагаются и даже могут быть опасными. Пиар в основном.

Был в 80 - х в Крыму в санатории. Там познакомился с Хавашем, комбайнёром с Кавказа. У него с собой была пляшка литра на 2 с домашним коньяком, сделанным его дедом для себя.
Так вот это был настоящий коньяк! Весь вечер приятный аромат и вкус во рту остаётся. В магазине же как правило напитки под коньяк.

Так что кто хочет попробовать настоящего коньяку, езжайте в провинцию Дагестана - там ещё, может быть, сохранились мастера.

[^]
Klim55
25.10.2013 - 19:13
1

Приколист

Меня интересует интимный вопрос. ТС скажи, ну как прет от коньяка 1840 года? Расскажи что почувствовал и все такое)))

[^]
maxel
25.10.2013 - 19:16
1

Ярила

Рекламы псто. Вот нахуа мне рассказывать про элитный коньяк и поместье, если я в Москве и совсем не миллионер? Даешь сравнительный анализ Арарата, Старого Кенигсберга и Киновского!

Это сообщение отредактировал maxel - 25.10.2013 - 19:16

[^]
Barbituratius
25.10.2013 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Klim55 @ 25.10.2013 - 17:13)
Меня интересует интимный вопрос. ТС скажи, ну как прет от коньяка 1840 года? Расскажи что почувствовал и все такое)))

Как показывает практика, выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения, происходящие с ним, незначительны.
P.S. Я думаю что если в бутылку 1840 года налить коньяка 2-х летнего, прокатит.

[^]
leoberny
25.10.2013 - 19:23
6

Приколист

дорогие коньяки, вина, трюфели - это для тех людей, которые потеряли интерес к обычной жизни. они такие же люди, как все, но с давними друзьями им общаться не позволяет статус - они для толстосума "быдло". и начинают для самоуспокоения придумывать "сакральные знания" - я пил столетний коньяк, у этого бургундского легкий оттенок аромата скотного двора". Жалко мне их. Они даже во сне не живут нормальной жизнью, а несут свою охуительность в массы.

[^]
Pioltone
25.10.2013 - 19:27
5

Грачи прилетели

Очень рекомендую всем этот коньяк.
До него номером один у меня был армянский 7 звезд, но буквально за три года качество стало не очень. Может необъективно, хрен знает.
Были испробованы многие бренды - Хеннеси (не для меня вообще по вкусу и ценник запредельный), Курвуазье VSOP (вполне себе коньячок) и другие, которые проскакивали эпизодами "на попробовать" типа Реми Мартин.
А, ну еще не забываем про Метаксу - полынное вино, которое в странах бывшего СССР, меняет название на коньяк. Приедается и качество упало.

Так вот, Сараджишвили. Для меня очень подходит, как коньяк постоянного употребления. Цена и качество на высоте. Закусывать строго запрещено. Аромат и послевкусие мегавеликолепны. Цена 25-28 евро. Курвуазье, например, стартует с 45, если покупать VSOP, используя все скидки.

Как получить удовольствие от коньяка?

[^]
Rapsody
25.10.2013 - 19:29
2

Хохмач

Цитата (KairatT @ 25.10.2013 - 21:47)
Так же долго и красиво наш шеф рассказывал разливая по рюмкам коньяк, про Хеннеси в 90-е годы,тогда бутылка стоила две мои зарплаты.
Мы три студента недавних, пока шеф носом водил бокалом под носом и ловил ароматы и благоухания, взяли и варварски в один глоток опрокинули бокалы.
И с надеждой начали ждать второй!
Нам начал шеф истерично объяснять аристократичность коньяка и варварство нашего поведения!
Видя тщетность задал вопрос "Ну как почувствовали настоящий ВКУС КОНЬЯКА?!
В ответ " Да как бэээээээ водка привычней и приятней будет, особено под грибочки"

Красным шеф стал от коньяка или от возмущения неясно, но нам поставил большую бутылку "Абсолюта" и мясное ассорти, а сам обижено цедил Хеннеси свой.

По мне как то самогонка или настоящая водка хорошая пару рюмашек лучше чем бутылка коньяка! Или я сцуко быдло не понимающая и не ловлю тонкие прелести коньяка или не всем дано понять это.

Хеннеси или хенесси - хз ... но его тоже пить не могу (периодически пытаются его налить с очень важным видом и угостить ... еле от смеха сдерживаюсь) - сивуху напоминает ... видимо во Франции знают толк в извращениях, либо не умеют производить хороший напиток (для нас хороший ... они его у себя отличным считают) ... на Кавказе делают ОТЛИЧНЫЕ напитки ... коньяк (хоть французы и бренд за собой застолбили), ЧАЧА - вообще вещь незабываемая ... и много других напитков, в РАЗЫ ПРЕВОСХОДЯЩИХ так называемые мировые бренды.

Добавлено в 19:31
Цитата (poprobuem @ 25.10.2013 - 21:50)
Из относительно недорогих нравится Арарат, а особенно Ахтамар

Ахтамар - вещь был в свое время. К сожалению сейчас его не найти.

[^]
Zomby
25.10.2013 - 19:32
6

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Хороший коньяк и выдержанный молт виски для меня - очень интимный напиток! Буду пить один. Чуток налью и кайфую! Для компаний они не подходят! Во первых - цена, а во вторых - не все поймут, что это очень хороший напиток и постараются выжрать его побольше, только для того, чтоб захмелеть... Это недопустимо!

Если хочешь нажраться - самогон, водка, пиво, портвейн.
Если хочешь словить кайф от ощущений - коньяк, виски, текила, ром с хорошими выдержками!
Если хочешь посидеть и поболтать - вино, хорошее пиво...
Это я для себя пример вывел, но может кто и на себя примерит.

[^]
mismak
25.10.2013 - 19:35
3

Шутник

Интересно, что бы сказал ТС, когда попробовал бы чудесный напиток от украинской ликероводочной промышленности под волнующим названием "Зеленый гай"? На мое робкое "его надо охладить", перестав откашливаться и начав дышать после одной рюмочки сего чудо-зелья, мой коллега выдавил из себя: "Его надо ЗАПРЕТИТЬ" gigi.gif

А вы говорите, эффект павлина... smoker.gif

[^]
heee
25.10.2013 - 19:37
1

Ярила

Про элитный коньяк ничо не скажу выпендриваться не буду, но шампанское асти тости за 350р, намного лучше советского шампанского за 100 и голова не болит alk.gif

Это сообщение отредактировал heee - 25.10.2013 - 19:38

[^]
Chupakabras
25.10.2013 - 19:38
0

Балагур

Вот тут пишут, что всё это хрень и потешаются над экспертами, которые с закрытыми глазами не могут отличить одно вино от другого. Я про себя расскажу.

Звали меня друзья в гости, а ехать мне было далеко и не охота. Но уговорили пообещав налить вискаря Лагавулин. К моему приезду Лагавулин они выпили и решили в пустую бутылку плеснуть другой виски. Подмену я понял с первого глотка. Не обиделся только потому, что плеснули они туда Лафрой, что тоже весьма неплохо. Я ни разу не эксперт, просто разница есть, попробуйте один из этих двух напитков и сравните их с каким-нибудь Джемисоном. Это ж небо и земля.

[^]
tonte
25.10.2013 - 19:39
-2

Приколист

Я, вообще не пьющий, все равно коньяк не пил бы. Хорошая водка - лучше коньяка. Кстатии большинство тех коньяк любит - выглядят как алкоголики. Имею ввиду не одежду и аксессуары.

[^]
Серджиеску
25.10.2013 - 19:40
7

Ярила

Цитата
А, ну еще не забываем про Метаксу - полынное вино, которое в странах бывшего СССР, меняет название на коньяк. Приедается и качество упало.

Пардон, полынное вино -это вермут. Метакса - это греческий бренди, созданный Спиросом Метаксасом. why.gif

[^]
chizhik
25.10.2013 - 19:42
1

Ярила

Вот как теперь рекламируют)))
Когда начнут доказывать что виноград во Фр-ии на генном уровне лучше остальных?

[^]
hotteys
25.10.2013 - 19:42
1

Шутник

Меня, вот, на работе юристы приучили пить коньяк, а до этого терпеть его не мог... Но речь не об этом. Они мне и рассказали байку откуда у нас пошла традиция коньяк лимоном закусывать.
Как-то Николаю, императору тогдашнему нашему, презентовали купцы первый российский коньяк. Да только Николай не был поклонником этого напитка и чтобы не огорчать люд купеческий закусывал его лимоном, кривился вроде как не от конька, а от кислого заморского фрукта. Вот и пошла в народ традиция сея.
А юристы наши грозились четвертование устроить тому, кто принесет к застолью под коньячок вульгарный лимон. Т.к. благородный напиток закусывать вообще не следует. Или на крайний случай абрикосом или персиком. И знаете, они были абсолютно правы!

[^]
Rapsody
25.10.2013 - 19:44
-1

Хохмач

Цитата (tonte @ 25.10.2013 - 22:39)
Я, вообще не пьющий, все равно коньяк не пил бы. Хорошая водка - лучше коньяка. Кстатии большинство тех коньяк любит - выглядят как алкоголики. Имею ввиду не одежду и аксессуары.

Как много здесь непьющих собралось однако ... gigi.gif

58 Пользователей читают эту тему (3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14020
55 Пользователей: Rapsody, Rapikus, NoStupid, Westender, Ungуdrid, Ванди, olekopskov, Kayaba, Zomby, Starky, hotteys, Metrolog71, Romych80, Rarog76, D620, Dorka, chizhik, halmg, WeisserWolf, AdolfGitler, kuvalda, VanGokk, D0XTUR, poprobuem, Zeppelin, vladyka, Tetraktus, нчбогенз, demьяn, ciberbox, Undertaker, Booblya, Luxexpress, winter258, gerd, anton505, BennyLaden, MacLeodKZ, Postsdal, Speller, dobred, Мукалтинчек, instruder, Бердонацио, xin, panker75, 1lan, Aleksk, leoberny, feriman, FreeOdUa, Anesth, Gimm, belbucha, omen455

[^]
D0XTUR
25.10.2013 - 19:45
3

ДокМед

Цитата (LordG @ 25.10.2013 - 17:37)
Перечитал весьма внимательно. Сразу видно, что писал дилетант, мягко говоря, не понимающий того, о чем пишет
Непонятно, к чему на фото № 3 черный виноград: сорта Уни блан и Коломбар, из которых делают коньяк - это белые сорта винограда.
Цитата
Мало кто знает, что форма бокала влияет на аромат и вкус самого коньяка.

Этого вообще никто никогда раньше не знал - гениальное новое открытие автора. Действительно, к чему стараться, делать качественный продукт, берешь бодягу типа Жан-жака или аналогичной дряни, наливаешь в правильный бокал и опаньки - вкус и аромат идеальны.
Цитата
На родине коньяка предпочитают тюльпановидный бокал традиционному шарообразному коньячному бокалу. Благодаря тюлпановидному бокалу (на фото) многогранные ароматы коньяка скапливаются в верхней части бокала

На родине Коньяка как раз шарообразные бокалы используют, в том, что на картинке, ароматические вещества вообще не удерживаются, аромат теряется. Даже для вин стараются не использовать бокалы с верхним расширением, тем более для дистиллятов.
Цитата
Если с другой стороны вашего бокала видны отпечатки пальцев, это значит, что сейчас вы дегустируете действительно качественный напиток.

Если с другой стороны вашего бокала видны отпечатки пальцев, это значит, что у вас грязный палец, а коньяк имеет кристальную прозрачность. НИКАКОЙ связи между прозрачностью и качеством не существует.
Цитата
Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая.

После застолья коньяки НЕ ПЬЮТ. Компоненты пищи забивают вкусовые рецепторы, в результате чего теряется возможность почувствовать качество напитка. Коньяки пьют отдельно от еды.
Цитата
Если «ножки» видны в течение 5 секунд, то это значит, что перед вами коньяк с выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет

Длительность "ножек" не связана с возрастом коньяка. Она зависит от нескольких факторов, среди которых чистота бокала и количество сахара.
Цитата
За годы из игривого молодого вина он превращался в напиток со сложным характером, своей историей и зрелостью чувств.

Наглядная демонстрация того, что автор не понимается сути того, о чем пишет. На стадии вина напиток задерживается всего лишь в течение пары месяцев, потом его перегоняют, получая коньячный спирт. А уже именно этот спирт и выдерживается в течение десятилетий в дубовых бочках.
Цитата
Температура коньяка должна быть выше комнатной, именно тогда вы ощутите истинный вкус и аромат.

Коньяк подают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при комнатной температуре. Единственное, что допускается - слегка подогреть бокал в руках для того, чтоб самые летучие вещества слегка испарились.

Ну и подытожить. Долго рассказывал автор, чем нельзя закусывать коньяк, но так ни слова и не сказал, чем же все-таки его закусывать.
А на самом деле все очень просто. Есть две идеальные закуски к коньяку: сыр и фрукты. Причем сыры желательно использовать легкие, без резких тонов и вкусов. Из фруктов лучше всего подходят персики и груши.

Класс, убил ТС наповал. Получается, тема - брехня сивой кобылы, на 90%.

[^]
ciberbox
25.10.2013 - 19:49
1

Приколист

Одно время некоторые глянцевые журналы "для настоящих мужчин" такие советы давали. Я знаю, что никогда не позволю купить себе НАСТОЛЬКО дорогой алкоголь, даже если будет такая возможность.
Но ТС'у петрушки подкину. Коньячок занюхать))))

[^]
ispace
25.10.2013 - 19:49
5

минусите меня полностью

Цитата (xAlfax @ 25.10.2013 - 16:22)
В поместье Пьер Ферран я установил личный рекорд, попробовав коньяк 1840 года!

Ага, там эта бутылка с этикеткой 1840 дежурная для таких туристов с 1850 года !

[^]
gerd
25.10.2013 - 19:50
1
Статус: Online

Балагур

Один раз в жизни пил Хеннесси ХО, водка кончилась, никто не хотел и не мог идти до магазина. Тогда хозяин квартиры с криком- да и х... с ним - достал чудную бутылку. Ну не знаю, чё-то я не оценил, не француз же, хули alkash.gif

[^]
leoberny
25.10.2013 - 19:51
0

Приколист

D0XTUR
согласен по всем пунетам.

[^]
Zomby
25.10.2013 - 19:52
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Цитата (hotteys @ 25.10.2013 - 19:42)
Т.к. благородный напиток закусывать вообще не следует. Или на крайний случай абрикосом или персиком.

hotteys
Крайний случай можно расширить весьма богато! Виноград, клубника, сыр, инжир, чернослив, курага и ещё много ягод и фруктов! Под каждый сорт коньяка у меня есть своя любимая закуска, которая помогает расширить вкусовые ощущения!

[^]
goodhoopoe
25.10.2013 - 19:57
-1

Ярила

пиздец. сразу видно русских по цитатам:
-пить алкоголь чтобы напиться
-от дешевого коньяка пахнет самогоном значит весь коньяк хуевый значит тс ебанулся
-смаковать коньяк? ебанулись я лучше водкой нажрусь
и в том же духе. пиздец. просто ебаный стыд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90507
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх