Как получить удовольствие от коньяка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zqwj
25.10.2013 - 17:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 6885
Цитата
Некоторые ценители бокал медленно вращают вокруг собственной оси


у нас в компании, пока бокал вращаешь - уже бутылку высосут и вторую откроют ! alkash.gif
 
[^]
Diavolo
25.10.2013 - 17:54
24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 468
Как-то раз попробовал очень дорогой коньяк и было глупое ощущение, когда не знаешь а чем именно начинать восхищаться. Чуствуешь качественный алкоголь - это да, а привкус ореховой рощи, дуновения французского ветра или того, что на виноград нагадила редкая бабочка - нет why.gif
 
[^]
nbjkm
25.10.2013 - 17:56
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 62
пятница же alk.gif alkash.gif

Как получить удовольствие от коньяка?
 
[^]
ЕвгенИвыныч
25.10.2013 - 17:59
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Вчера пили коньяк. Ну и как? Как конь!
 
[^]
Lemeng1
25.10.2013 - 18:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 53
Не ребята. Я пробовал много разных "коньяков отечественного производства". Напитки тупо воспринимались "как нажраться". Как-то пришлось пить "Hennessy VSOP". Насколько же это РАЗНЫЕ наш и французский коньяк. Я его даже не закусывал - просто не было в этом необходимости. Я не говорю, что это мега-крутой напиток. Но ЧЬЁРТ ПОБЬЕРИ: это действительно было вкусно!
 
[^]
DeadMorozzko
25.10.2013 - 18:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 363
Ну и я расскажу, чё пробовал...
Был в моей непростой, но весёлой жизни период, когда я вдруг устроился кладовщиком на крупный склад ответ. хранения. Обычная процедура, приёмка товара, периодически заканчивалась отличным настроением вместо усталости.. )) Объясняю: во-первых, "периодически" - это в ночную смену; во вторых, товар, принимаемый на хранение, - алкоголь в очень обширном ассортименте.
Естественно, водяру с винищем в одном вагоне не повезут, поэтому элитка всегда шла не большим объёмом, т.е. заполняла вагон не полностью. К сожалению, наши железнодорожники не задумываются над отметкой "С горки не спускать" на боку вагона... Коробки с бутылками обычно укладывались на пол вагона в два-три, редко - в четыре ряда в высоту. При резких толчках вагона неизбежно в рядвх бутылок были пострадавшие. Самые дорогие бутылки обычно или имеют собственные коробки/футляры или бережно упаковываются отправителем. Но, как я уже писал, пострадавшие были в каждом вагоне, иногда немало. Так вот, если бутылка не разбилась полностью, но уже треснула - её уже в любом случае не продашь. Конечно же составлялся акт о бое, содержимое бутылки утилизировалось путём выливания в унитаз, а бутылка фотографировалась для отчёта поставщику и формирования претензии перевозчику.
Кульминация!
Как вы понимаете, выливать просто так шикарное вино или коньяк из треснувшей бутылки стоимостью в *цать тысяч - настоящее кощунство... Конечно же, процедура утилизации всегда возлагалась на себя любимого и содержимое такой бутылки оказывалось вместо унитаза в запасной таре в операторской. )))
Запомнилась мне из всего продегустированного одна бутылочка... Стоила она не космически много, что-то около 18 тысяч, если мне не изменяет память. Но вот содержимое!... Такого мне больше не попадалось. Выдержка была - 37 лет. Просто фантастический аромат, где действительно улавливался и табак и ваниль и нотки дуба и я даже не знаю, чего ещё. Просто восторг. Первый глоток сделал прямо-таки с некоторым трепетом и морда лица расплылась в блаженной улыбке...
В закрываемых ящиках столов в операторской всегда обитали плоские бутылочки Курвуазье, Рэми Мартин и т.п., но ни один из них не мог даже приблизиться по богатству вкуса к тому коньяку. К моему стыду, я не запомнил и даже не записал его наименование и теперь уже вряд ли смогу вспомнить, но аромат уже никогда не забуду.
ПыСы: тем, кто подумал - "С хрена-ли ты мог бухать безнаказанно на таком складе?" - сразу отвечаю: охрана в большинстве своём состояла из милейших тёток, которые прекрасно понимали ситуацию и в морозное время на ледяном бетонном пандусе при разгрузе вагона обогревались каким-нибудь Бэйлисом, который я потом списывал на бой.. )) Свои люди, в общем. Естественно, никогда не позволял себе упиваться в сисю, строго - только дегустация. Опять же, это проиходило только в ночные смены. Днём - с беспристрастным лицом любая жидкость сливалась в кипучую даль...
 
[^]
AlexRav
25.10.2013 - 18:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 1040
Ну незнаю... по мне все эти виски... коньяки... без лимона вобще пить невозможно. Хуже самогона. Единственное что - если пойло качественное, на утро нет такого отходняка как от водки.
 
[^]
MisterMaster
25.10.2013 - 18:10
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 218
Блять, не могу не закусывать, хоть коньяк хоть водку. Вообще не понимаю, как можно наслаждаться вкусом спиртного (тем более крепкого)? Я понимаю сока въебать апельсинового, вот там я вкусом наслаждаюсь по полной.
На Новый Год купил я и батя Белую лошадь (White Horse), это был первый и последний раз, когда я пил виски. Такой поебени я еще не пил, меня просто от одного запаха выворачивало на изнанку! Домашний самогон из деревни и то лучше.
Уж лучше я вкусного пивка с местной пивоварни попью, чем буду "наслаждаться" вкусом спирта...

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 25.10.2013 - 18:11
 
[^]
3алупец
25.10.2013 - 18:11
5
Статус: Offline


Горный Лыжник

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 0
Цитата
Некоторые ценители бокал медленно вращают вокруг собственной оси. При этом на стенках бокала появляются следы напитка (их называют «ножками»), на эти следы нужно обращать особое внимание. Если «ножки» видны в течение 5 секунд, то это значит, что перед вами коньяк с выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет



Полминуты стекали "ножки"... Сорокалетний пиюссс )))

Как получить удовольствие от коньяка?
 
[^]
3алупец
25.10.2013 - 18:12
2
Статус: Offline


Горный Лыжник

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 0
Цитата
И если и закусывать коньяк, то это либо копченое мясо


Бастурма

Как получить удовольствие от коньяка?
 
[^]
3алупец
25.10.2013 - 18:12
0
Статус: Offline


Горный Лыжник

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 0
И с/к карбонад

Как получить удовольствие от коньяка?
 
[^]
Kosya2011
25.10.2013 - 18:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
Все, что автором написано относится к коньякам от 3000 руб и выше. А все остальные коньяки только и пить в трусах на кухне рюмками, закусывая лимоном.
 
[^]
stormwiu
25.10.2013 - 18:13
1
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
я в принципе так коньяк и пью-теплым и не закусываю. это основное отличие от употребления водки. но а всё остальное-это лирика.
 
[^]
novicer
25.10.2013 - 18:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 21
А я все эти желтые напитки терпеть не могу. Вот водочка с картошечкой да грибочками смак.
 
[^]
Puzeglaz
25.10.2013 - 18:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 812
Шоб я так пил (жил)! umn.gif
 
[^]
hards
25.10.2013 - 18:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 54
На Урале пьют примерно так:

Это сообщение отредактировал hards - 25.10.2013 - 18:30
 
[^]
Чудак
25.10.2013 - 18:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 1732
Цитата (xAlfax @ 25.10.2013 - 17:17)
Нигде в мире коньяк лимоном не закусывают, такая нелепая традиция существует только в России. С недавних пор, мое отношение к коньяку изменилось. Решил поделиться определенными правилами, чтобы вы тоже cмогли почувствовать аромат и вкус этого напитка. Не получить эффект опьянения, а насладиться самим процессом распития коньяка.

21 фото via Сергей Никитский


Нелепой и глупой условностью надо называть традицию не закусывать коньяк лимоном: мир, не делающий этого - много потерял, потому что я, например, могу закусывать коньяк чем угодно или не закусывать вообще, и мне это не мешает получать удовольствие от его пития.

Не зря люди искушенные в коньяках говорят: когда коньяка много - он пахнет клопами, а когда его мало - клопы пахнут коньяком. biggrin.gif

Принцип потребления так же прост, как и принцип дефекации, а он гласит: не хочешь срать - не мучай жопу.

И - да... Свобода - мать его... smile.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 25.10.2013 - 18:27
 
[^]
EXinkvizitor
25.10.2013 - 18:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Товарищи, употребляю сей божественный напиток довольно давно. На работе офисной - из чего придется обычно это рюмахи по 50, но бывает и пластик deg.gif В кругу семьи - да, круглый большой, как аквариум бокал. Про тюльпановидный не знал и не слышал! Закусываю. Может извращенец, но маленький, хрустящий маринованный корнешон с дачи - самое то. alk.gif )
 
[^]
Salagin
25.10.2013 - 18:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7028
Да... бывало, пили "коньяк" из одноразовых стаканчиков у подъезда, закусывая салом. gigi.gif
 
[^]
Shushara
25.10.2013 - 18:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.09
Сообщений: 1731
Как вкусно описано! Даже коньячка захотелось. С лимоном lalala.gif
 
[^]
Rapsody
25.10.2013 - 18:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.08
Сообщений: 686
Цитата (NellKa @ 25.10.2013 - 19:27)
Ребят, тут есть кто-нибудь, кто действительно вот так пьет коньяк? Причем коньяк именно такого уровня? А то пост, конечно, очень красивый, но это как вешать в метро рекламу последней модели Бугатти, кагбе говоря - вот, быдло вы серое, на чем ездить надо, не то что вы тут толкаетесь.

Из Кизляра хорошие знакомые периодически меня снабжают хорошим коньяком. То, что продается в магазинах - к нему подходить опасно, не то что пить.
 
[^]
TovarischBo
25.10.2013 - 18:35
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 550
ну мы вчера бутылку Киновского на лавочке с другом уговорили, под конфетки. Тоже вроде неплохо пошел. И послевкусье какое то было
 
[^]
зудука
25.10.2013 - 18:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14416
Цитата (EXinkvizitor @ 25.10.2013 - 19:28)
Товарищи, употребляю сей божественный напиток довольно давно. На работе офисной - из чего придется обычно это рюмахи по 50, но бывает и пластик deg.gif В кругу семьи - да, круглый большой, как аквариум бокал. Про тюльпановидный не знал и не слышал! Закусываю. Может извращенец, но маленький, хрустящий маринованный корнешон с дачи - самое то. alk.gif )

Ну называй ты его привычно. Огурец, огірок, агурок , а то корнишон. alk.gif
 
[^]
youfan
25.10.2013 - 18:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 0
Ну я иногда употребляю Гринвич или Коктебель, разницу скажу закрыв глаза, и отличу 3-4-5 звездочек). И люблю перед едой, а не после. И нафиг его нюхать??? Пей да закусывай. Таких коньяков как в посте все равно абсолютному большинству не удастся попробовать, и да, их можно сначала и понюхать. Интересно сколько стоит один нюх?)
 
[^]
Тяф
25.10.2013 - 18:40
0
Статус: Offline


The merry Gravedigger

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 396
Много текста, нет лимона. Не осилил. Ушел пить коньяк.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90507
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх