Как получить удовольствие от коньяка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zqwj
25.10.2013 - 17:50
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Некоторые ценители бокал медленно вращают вокруг собственной оси

у нас в компании, пока бокал вращаешь - уже бутылку высосут и вторую откроют ! alkash.gif

[^]
Diavolo
25.10.2013 - 17:54
24

Юморист

Как-то раз попробовал очень дорогой коньяк и было глупое ощущение, когда не знаешь а чем именно начинать восхищаться. Чуствуешь качественный алкоголь - это да, а привкус ореховой рощи, дуновения французского ветра или того, что на виноград нагадила редкая бабочка - нет why.gif

[^]
nbjkm
25.10.2013 - 17:56
5

Шутник

пятница же alk.gif alkash.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
25.10.2013 - 17:59
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Вчера пили коньяк. Ну и как? Как конь!

[^]
Lemeng1
25.10.2013 - 18:01
2

Шутник

Не ребята. Я пробовал много разных "коньяков отечественного производства". Напитки тупо воспринимались "как нажраться". Как-то пришлось пить "Hennessy VSOP". Насколько же это РАЗНЫЕ наш и французский коньяк. Я его даже не закусывал - просто не было в этом необходимости. Я не говорю, что это мега-крутой напиток. Но ЧЬЁРТ ПОБЬЕРИ: это действительно было вкусно!

[^]
DeadMorozzko
25.10.2013 - 18:09
4

Приколист

Ну и я расскажу, чё пробовал...
Был в моей непростой, но весёлой жизни период, когда я вдруг устроился кладовщиком на крупный склад ответ. хранения. Обычная процедура, приёмка товара, периодически заканчивалась отличным настроением вместо усталости.. )) Объясняю: во-первых, "периодически" - это в ночную смену; во вторых, товар, принимаемый на хранение, - алкоголь в очень обширном ассортименте.
Естественно, водяру с винищем в одном вагоне не повезут, поэтому элитка всегда шла не большим объёмом, т.е. заполняла вагон не полностью. К сожалению, наши железнодорожники не задумываются над отметкой "С горки не спускать" на боку вагона... Коробки с бутылками обычно укладывались на пол вагона в два-три, редко - в четыре ряда в высоту. При резких толчках вагона неизбежно в рядвх бутылок были пострадавшие. Самые дорогие бутылки обычно или имеют собственные коробки/футляры или бережно упаковываются отправителем. Но, как я уже писал, пострадавшие были в каждом вагоне, иногда немало. Так вот, если бутылка не разбилась полностью, но уже треснула - её уже в любом случае не продашь. Конечно же составлялся акт о бое, содержимое бутылки утилизировалось путём выливания в унитаз, а бутылка фотографировалась для отчёта поставщику и формирования претензии перевозчику.
Кульминация!
Как вы понимаете, выливать просто так шикарное вино или коньяк из треснувшей бутылки стоимостью в *цать тысяч - настоящее кощунство... Конечно же, процедура утилизации всегда возлагалась на себя любимого и содержимое такой бутылки оказывалось вместо унитаза в запасной таре в операторской. )))
Запомнилась мне из всего продегустированного одна бутылочка... Стоила она не космически много, что-то около 18 тысяч, если мне не изменяет память. Но вот содержимое!... Такого мне больше не попадалось. Выдержка была - 37 лет. Просто фантастический аромат, где действительно улавливался и табак и ваниль и нотки дуба и я даже не знаю, чего ещё. Просто восторг. Первый глоток сделал прямо-таки с некоторым трепетом и морда лица расплылась в блаженной улыбке...
В закрываемых ящиках столов в операторской всегда обитали плоские бутылочки Курвуазье, Рэми Мартин и т.п., но ни один из них не мог даже приблизиться по богатству вкуса к тому коньяку. К моему стыду, я не запомнил и даже не записал его наименование и теперь уже вряд ли смогу вспомнить, но аромат уже никогда не забуду.
ПыСы: тем, кто подумал - "С хрена-ли ты мог бухать безнаказанно на таком складе?" - сразу отвечаю: охрана в большинстве своём состояла из милейших тёток, которые прекрасно понимали ситуацию и в морозное время на ледяном бетонном пандусе при разгрузе вагона обогревались каким-нибудь Бэйлисом, который я потом списывал на бой.. )) Свои люди, в общем. Естественно, никогда не позволял себе упиваться в сисю, строго - только дегустация. Опять же, это проиходило только в ночные смены. Днём - с беспристрастным лицом любая жидкость сливалась в кипучую даль...

[^]
AlexRav
25.10.2013 - 18:10
-1

Ярила

Ну незнаю... по мне все эти виски... коньяки... без лимона вобще пить невозможно. Хуже самогона. Единственное что - если пойло качественное, на утро нет такого отходняка как от водки.

[^]
MisterMaster
25.10.2013 - 18:10
7

Приколист

Блять, не могу не закусывать, хоть коньяк хоть водку. Вообще не понимаю, как можно наслаждаться вкусом спиртного (тем более крепкого)? Я понимаю сока въебать апельсинового, вот там я вкусом наслаждаюсь по полной.
На Новый Год купил я и батя Белую лошадь (White Horse), это был первый и последний раз, когда я пил виски. Такой поебени я еще не пил, меня просто от одного запаха выворачивало на изнанку! Домашний самогон из деревни и то лучше.
Уж лучше я вкусного пивка с местной пивоварни попью, чем буду "наслаждаться" вкусом спирта...

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 25.10.2013 - 18:11

[^]
3алупец
25.10.2013 - 18:11
5

Горный Лыжник

Цитата
Некоторые ценители бокал медленно вращают вокруг собственной оси. При этом на стенках бокала появляются следы напитка (их называют «ножками»), на эти следы нужно обращать особое внимание. Если «ножки» видны в течение 5 секунд, то это значит, что перед вами коньяк с выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет

Полминуты стекали "ножки"... Сорокалетний пиюссс )))

[^]
3алупец
25.10.2013 - 18:12
2

Горный Лыжник

Цитата
И если и закусывать коньяк, то это либо копченое мясо

Бастурма

[^]
3алупец
25.10.2013 - 18:12
0

Горный Лыжник

И с/к карбонад

[^]
Kosya2011
25.10.2013 - 18:13
5

Ярила

Все, что автором написано относится к коньякам от 3000 руб и выше. А все остальные коньяки только и пить в трусах на кухне рюмками, закусывая лимоном.

[^]
stormwiu
25.10.2013 - 18:13
1

浪漫

я в принципе так коньяк и пью-теплым и не закусываю. это основное отличие от употребления водки. но а всё остальное-это лирика.

[^]
novicer
25.10.2013 - 18:17
1

Шутник

А я все эти желтые напитки терпеть не могу. Вот водочка с картошечкой да грибочками смак.

[^]
Puzeglaz
25.10.2013 - 18:21
1

Балагур

Шоб я так пил (жил)! umn.gif

[^]
hards
25.10.2013 - 18:25
0

Шутник

На Урале пьют примерно так:

Это сообщение отредактировал hards - 25.10.2013 - 18:30

[^]
Чудак
25.10.2013 - 18:26
7

Ярила

Цитата (xAlfax @ 25.10.2013 - 17:17)
Нигде в мире коньяк лимоном не закусывают, такая нелепая традиция существует только в России. С недавних пор, мое отношение к коньяку изменилось. Решил поделиться определенными правилами, чтобы вы тоже cмогли почувствовать аромат и вкус этого напитка. Не получить эффект опьянения, а насладиться самим процессом распития коньяка.

21 фото via Сергей Никитский

Нелепой и глупой условностью надо называть традицию не закусывать коньяк лимоном: мир, не делающий этого - много потерял, потому что я, например, могу закусывать коньяк чем угодно или не закусывать вообще, и мне это не мешает получать удовольствие от его пития.

Не зря люди искушенные в коньяках говорят: когда коньяка много - он пахнет клопами, а когда его мало - клопы пахнут коньяком. biggrin.gif

Принцип потребления так же прост, как и принцип дефекации, а он гласит: не хочешь срать - не мучай жопу.

И - да... Свобода - мать его... smile.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 25.10.2013 - 18:27

[^]
EXinkvizitor
25.10.2013 - 18:28
4

Ярила

Товарищи, употребляю сей божественный напиток довольно давно. На работе офисной - из чего придется обычно это рюмахи по 50, но бывает и пластик deg.gif В кругу семьи - да, круглый большой, как аквариум бокал. Про тюльпановидный не знал и не слышал! Закусываю. Может извращенец, но маленький, хрустящий маринованный корнешон с дачи - самое то. alk.gif )

[^]
Salagin
25.10.2013 - 18:31
0
Статус: Online

Ярила

Да... бывало, пили "коньяк" из одноразовых стаканчиков у подъезда, закусывая салом. gigi.gif

[^]
Shushara
25.10.2013 - 18:32
2

Ярила

Как вкусно описано! Даже коньячка захотелось. С лимоном lalala.gif

[^]
Rapsody
25.10.2013 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (NellKa @ 25.10.2013 - 19:27)
Ребят, тут есть кто-нибудь, кто действительно вот так пьет коньяк? Причем коньяк именно такого уровня? А то пост, конечно, очень красивый, но это как вешать в метро рекламу последней модели Бугатти, кагбе говоря - вот, быдло вы серое, на чем ездить надо, не то что вы тут толкаетесь.

Из Кизляра хорошие знакомые периодически меня снабжают хорошим коньяком. То, что продается в магазинах - к нему подходить опасно, не то что пить.

[^]
TovarischBo
25.10.2013 - 18:35
3

Юморист

ну мы вчера бутылку Киновского на лавочке с другом уговорили, под конфетки. Тоже вроде неплохо пошел. И послевкусье какое то было

[^]
зудука
25.10.2013 - 18:39
3

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 25.10.2013 - 19:28)
Товарищи, употребляю сей божественный напиток довольно давно. На работе офисной - из чего придется обычно это рюмахи по 50, но бывает и пластик deg.gif В кругу семьи - да, круглый большой, как аквариум бокал. Про тюльпановидный не знал и не слышал! Закусываю. Может извращенец, но маленький, хрустящий маринованный корнешон с дачи - самое то. alk.gif )

Ну называй ты его привычно. Огурец, огірок, агурок , а то корнишон. alk.gif

[^]
youfan
25.10.2013 - 18:40
0

Шутник

Ну я иногда употребляю Гринвич или Коктебель, разницу скажу закрыв глаза, и отличу 3-4-5 звездочек). И люблю перед едой, а не после. И нафиг его нюхать??? Пей да закусывай. Таких коньяков как в посте все равно абсолютному большинству не удастся попробовать, и да, их можно сначала и понюхать. Интересно сколько стоит один нюх?)

[^]
Тяф
25.10.2013 - 18:40
0

The merry Gravedigger

Много текста, нет лимона. Не осилил. Ушел пить коньяк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90507
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх