Как получить удовольствие от коньяка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuvalda
25.10.2013 - 19:58
1
Статус: Offline

Волшебник!

Цитата (DerZky @ 25.10.2013 - 20:35)
все спиртные напитки созданы для того чтобы был эффект ольянения, всю остальную херь с округлыми танинами и привкусом фруктов и послевкусие, а также нелепые ритуалы и рюмки разных форм придумали уже для лучшей продажи лохам за большие деньги разнообразного пойла

Правильно! rulez.gif Купил в магазине бутылку "Столичной",вышел,вьебал ее родимую из горла в подворотне,рукавом занюхал,и хорошооооо! shum_lol.gif Нахуя нам нам всякие кубки,чаши,стопки и бокалы,похуй все тосты,однове гуляем! lol.gif

[^]
Ribwort
25.10.2013 - 20:01
-1

Юморист

А водка лучше!

[^]
Muerte
25.10.2013 - 20:07
1

Хохмач

Цитата (NellKa @ 25.10.2013 - 16:27)
Ребят, тут есть кто-нибудь, кто действительно вот так пьет коньяк? Причем коньяк именно такого уровня? А то пост, конечно, очень красивый, но это как вешать в метро рекламу последней модели Бугатти, кагбе говоря - вот, быдло вы серое, на чем ездить надо, не то что вы тут толкаетесь.

Абсолютно поддерживаю. Да и лимоном мы закусываем коньяк, который пьем только, потому, что этот шмурдяк по другому пить не возможно. Пьем быстро и залпом ибо, если его пить мелкими глотками, то отпадет всякое желание в принципе употреблять спиртное. Мало того выпивая рюмку коньяка мы кривимся так, будто выпили серную кислоту. Есть "специалисты", которые считают, что настоящий коньяк должен пахнуть ароматом клопов! А Вы автор говорите: "удовольствие от коньяка". gigi.gif За пост все равно плюсище ибо красивый пост!

[^]
yapoh
25.10.2013 - 20:07
2

Ярила

весь мир против коньяка с лимоном ? коньяк с колой тоже заябись клопами почти не отдоёт :)

[^]
Vic1996
25.10.2013 - 20:08
1

Ярила

Цитата (leoberny @ 25.10.2013 - 20:51)
D0XTUR
согласен по всем пунетам.

Поддерживаю. Сам коньяк люблю, закусываю, обычно. сыром или яблоками. что же касается напиваться-ненапиваться. С коньяка похмелья нет, если наклюкался коньяком))) А для души - сядешь дома когда жена у мамы, сын где-то шляется. задвинешь шторки шобы солнце не мешало, включиш музыку хорошую негромко, закуришь сигаретку и потягивашь поманеньку...

[^]
Rarog76
25.10.2013 - 20:13
0

чугунная жопа реальности

Цитата (goodhoopoe @ 25.10.2013 - 20:57)
пиздец. сразу видно русских по цитатам:
-пить алкоголь чтобы напиться
-от дешевого коньяка пахнет самогоном значит весь коньяк хуевый значит тс ебанулся
-смаковать коньяк? ебанулись я лучше водкой нажрусь
и в том же духе. пиздец. просто ебаный стыд.

А чего удивительного ? Срез общества. dont.gif

[^]
ImpulseStorm
25.10.2013 - 20:15
7

Шутник

Цитата (xAlfax @ 25.10.2013 - 15:17)
Нигде в мире коньяк лимоном не закусывают, такая нелепая традиция существует только в России. С недавних пор, мое отношение к коньяку изменилось. Решил поделиться определенными правилами, чтобы вы тоже cмогли почувствовать аромат и вкус этого напитка. Не получить эффект опьянения, а насладиться самим процессом распития коньяка.

Везде в России черной икрой закусывают водку, и только в Европе - шампанское. Такая нелепая идиотская традиция создана в Европе братьями армянами Петросянами искусственно, чтобы поднять цену на импортируемую из России черную икру. Французы попробовали черную икру от русских солдат гнавших Наполеона. Армяне сразу раскусили бизнес и развели французов, икра с элитным шампанским не может стоить дешево, вот те и жрут до сих пор. И еще учат нас что и как пить.

Стоит только подумать об "умении" европейцев получать наслаждение от пожирания слизняков и сыра с белыми червями, как сразу рвать тянет. Европа она такая, с голодухи чего только не выдумали в средние века.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 25.10.2013 - 20:17

[^]
Рокнрольщик
25.10.2013 - 20:15
2

Приколист

три бутылки хеннеси стоят в холодильнике с лета
уж лучше водка :)

[^]
stas274
25.10.2013 - 20:25
3

Ярила

Цитата (funidiot @ 25.10.2013 - 17:30)
николяшки, на сколько я помню, это кусочек лимона, посыпанный сахаром и молотым кофе

Я то же именно в этом сочетании Николая и слышал.
Да и потом, опять Россия варварская страна. Ну, нравится им коньяк, заедать сырком, виноградинкой и занюхивать лепестками роз, ради бога. Мы что, лезем к ним со своими традициями?

У нас иная традиция развилась и оставьте нас в покое. Я , например, не представляю посещение театра без буфета со стами граммами коньяка в советском тонком двухсотпятидесятиграммовом стакане под бутерброд с осетриной, сыром или икрой. Эта наша традиция и что дальше, что нам голову пеплом сыпать? Хотя цены в театральных буфетах стали просто запредельными.

Автор пусть цены указывает на эти замечательные напитки и прикидывает их уже в России. Сколько там у них во Франции так, походя, ежевечерне отчикрыживают кубинскую сигару из деревянной шкатулки и привычным движением отплёскивают коллекционный коньяк?

Он бы ещё мне по шампанское Кристалл мог рассказать, мол, учитесь, привыкайте к хорошему вкусу.

[^]
gderliwy
25.10.2013 - 20:28
0

Балагур

Хуйня какая - мы в 90-е китайскую водку пили, да еще и тёлок угощали. А коньяк и дурак выпьет.

[^]
Котяра117
25.10.2013 - 20:28
2

Починятель примусов

Не довелось, увы, попробовать коньяки такого класса, да и не жалею. Из более - менее доступных больше всего понравился Chevalier Noir, который, о ужас! biggrin.gif , закусывал лимоном, сыром и хамоном. Вот такое извращение.

[^]
Зориле
25.10.2013 - 20:30
2

Слава Україні!

а я коньяк не люблю и если есть альтернатива - ни за что пить не буду. даже дорогой. все равно любой крепкий алкоголь мне надо усиленно запивать хоть чем-нибудь. и ни малейшего наслаждения от смакования горького спирта я не испытываю, да еще и вкус абсолютно не отличаю - что хеннеси, что десна- 3 звезды. так что оставляю его для ценителей

[^]
zolomon
25.10.2013 - 20:32
1

Ярила

А вот сразу и что бы понятно! Закусывать коричневый спиртосодержащий брагопродукт фруктом-плодом придумали не русичи, а всякие там имереты-хванеты. Русское дворянство никогда не опускалось до уровня лавашников и двубарантных князей. mad.gif

[^]
P0M4Hbl4
25.10.2013 - 20:34
2

какой-то статус

Насколько я знаю, коньяк классифицуруется по системе, установленной Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. Максимальная марка (оценка) по ней - X.O. (она же Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve) — когда выдержка коньяка не менее 6 лет. Самое интересное, что классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, так как Бюро считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет. Кроме того, недорогие, но сертифицированные, коньяки могут иметь выдержку и всего 1 год или меньше. Что идёт несколько вразрез с текстом статьи "13. Коньяк созревает в бочках примерно от 4 до 100 лет."

[^]
falsh777
25.10.2013 - 20:35
0

Поехавший в ад

Все равно буду ебашить с рюмки и с бычками в томате.

Это сообщение отредактировал falsh777 - 25.10.2013 - 20:35

[^]
Pavel746
25.10.2013 - 20:36
5

Юморист

Ну-ну. Если пост не реклама, то не понимаю писавшего. Много дилетанства. Может трудности перевода...
4. "...В ограниченном кол-ве..." Правда количество ограничено. В 2000 году 4,5 млн бутылок.
8. Промолчу. Хотя в теплом халате, с трубкой зимой у камина, наверное все-таки можно...
9. На родине этот бокал предпочитают последние несколько лет, да и то не все.
10. Пьют последнее время уже по 20 мл (хотя мне этого мало - нос три раза ломали, чувствительность низкая). Если на внутренней поверхности бокала видны отпечатки пальцев, значит плохо помыли. И не фиг руки мыть коньяком. И как уже писали выше - не после еды, а до или задолго от еды
12. Про разные запахи, я бы сказал что это зависит от сорта коньяка, а не от расстояния до бокала. Посмотрел бы я на того, кто в Двине найдет аромат фиалки))
П.с. что касается самого коньяка Пьера Феррана то особого восторга я не испытал. Пробовал конечно не самый их лучший, из простых за 1500 и 3500 рублей. По мне так мягковат и жидковат. Тот же Фарго намного интересней. А из того, что французы именуют бренди вне конкуренции армянский коньяк. Конечно не "Арарат", но множество других сортов на все вкусы. По моему мнению это из-за того, что франция поставила на поток производство и весь он однотипный (уно блан). В армении и сортов винограда больше, и мастера купажа не перевелись. НЕ зря Французы в 90-х неоднократно пытались выкупить весь коньячный спирт с армянского завода.

Это сообщение отредактировал Pavel746 - 25.10.2013 - 20:49

[^]
Фортепучина
25.10.2013 - 20:41
1

Ярила

Конечно, можно посмаковать коньячок..Только сейчас у нас в магазинах продают хуйню, а не коньяк, одни суррогаты разбавленные инвайтом, или брать в фирменных магазинах , но и там говорят , можно нарваться на подделку. Друзья недавно привезли пузырек молдавского из Приднестровья, совсем другое дело..на празник причастился так сказать.

[^]
зудука
25.10.2013 - 20:45
0

Ярила

Цитата
НЕ зря Французы в 90-х неоднократно пытались выкупить весь коньячный спирт с армянского завода.

Что то читал, что они вообще завод выкупили.

[^]
BOXERчик
25.10.2013 - 20:52
1

Шутник

ешо таких пар тем про водку пиво вино виски... и вообще мож трезвенником стать. дилетантом я то везде точ окажусь(((терь точ хоть не пей

[^]
СвКоннектий
25.10.2013 - 20:54
5
Статус: Online

Весельчак

А, еще один анекдот про коньяк вспомнил... rolleyes.gif

Рецепт коктейля "Идиот":
100мл "Hennessy" XO + 200мл Кока-Колы.

[^]
stas274
25.10.2013 - 20:54
2

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 25.10.2013 - 21:34)
Насколько я знаю, коньяк классифицуруется по системе, установленной Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. Максимальная марка (оценка) по ней - X.O. (она же Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve) — когда выдержка коньяка не менее 6 лет. Самое интересное, что классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, так как Бюро считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет. Кроме того, недорогие, но сертифицированные, коньяки могут иметь выдержку и всего 1 год или меньше. Что идёт несколько вразрез с текстом статьи "13. Коньяк созревает в бочках примерно от 4 до 100 лет."

Мне ближе советская, да и она же сегодняшняя классификация.

Коньяки разделяют на следующие категории:
коньяк трехлетний — из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3-х лет; коньяк четырехлетний — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4-х лет; коньяк пятилетний — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет; коньяк выдержанный (КВ) — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет; коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет; коньяк старый (КС) — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет; коньяк очень старый (ОС) — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 20 лет;

[^]
Pavel746
25.10.2013 - 21:01
2

Юморист

Цитата (зудука @ 25.10.2013 - 21:45)
Цитата
НЕ зря Французы в 90-х неоднократно пытались выкупить весь коньячный спирт с армянского завода.

Что то читал, что они вообще завод выкупили.

В 1999 был выкуплен АКЗ (всего за 30 млн баксов). Но к чести армян, они настояли на пункте запрещающем вывоз спиртов и обязательном производстве.
А ЕКЗ по прежнему армянский.

[^]
ТэКа
25.10.2013 - 21:02
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Вкус, послевкусие, букет, фигнет. Пробовали всякое. Лучше настоящего кизлярского и армянского не видел.

Как получить удовольствие от коньяка?

[^]
prostoy4uvak
25.10.2013 - 21:04
0

Юморист

Пока я буду выпендриваться, весь коньяк выпьют. alk.gif

Это сообщение отредактировал prostoy4uvak - 25.10.2013 - 21:04

[^]
stas274
25.10.2013 - 21:06
9

Ярила

А вообще, скажу своё мнение. Кто помнит, думаю поддержит.

Для меня все французские коньяки - это приятные, где-то женские, полуванильные СУХИЕ, именно СУХИЕ на вкус коньяки, без претензий. Этакий усреднённый Курвуазье.

Что было здорово в Союзе, что коньки Армении, Грузии, Дагестана, Азербайджана, Молдавии - все имели свой вкус и характер. И были достаточно отличимы. Чего нам автор рассказывает про французов.
Взять один Ереванский коньячный завод, Кто помнит настоящий Ахтамар - густой, черносливно-ореховый, заедать, вообще грех, сказка. Ани, Проздничный. И что сейчас на этом заводе - французы И что мы пьём, бесконечный сухой Курвуазье с одним вкусом, с этикеткой Ахтамар, Арарат и т.д.

Это так же французов пусти в Грузию, они тебе там наделают одного сухого однотипного вина и буду всем преподносить, как шедевр виноделия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90509
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх