Секрет благополучия, или Как на селе деньги, зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
7.06.2013 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OHucuM @ 7.06.2013 - 14:33)

Что правда не осталось ? Кроме Вытегорского района других полно. И я не о промышленной заготовке леса говорил.
по поводу "только пилят" лет 10 назад рядом с моим дачным участком было поле колхозное, колхоза давно нет, коров не пасут. Стало это поле зарастать. Так вот сейчас где там поле уже не найти просто, березы выросли сантиметров по 20-30 в диаметре. Пора на дрова рубить. Само выросло прикинь.
Другое дело, что когда вот так на баньку/домик местные лес воруют, делают это как фантомасы, весь лес загадят ветками.
В наших районах (моей дачи) не производят заготовку в промышленных масштабах, лес как стоял так и стоит. Пилят только местные и по большому счету по мелочи.
И вообще я про другое. В деревне есть пара местных мужиков с руки и не очень пьющих. Вот я о них и пишу. Им деньги надо - они находят способы заработать + свое хозяйство типа куриц/свиней/коровы. По весне дачникам навоз продать, огороды вспахать на тракторе, дров напилить/привезти. Зимой в лесу разжиться бревнами - баньку срубить. весной ее продать тем же дачникам за сотню другую.

Уважаемый, я бы не говорил еслиб не знал. То что пилят молодой лес это ещё хуже. Дерево такая сволочь, может и ствол толстый но если оно молодое то не взяло крепости.
Дрова- ещё смешнее, чисто дровами заниматься невыгодно, чаще всего это побочный продукт от рубки дерева.
Опять же лес бывает просто лес а бывает делаовая древисина, вот её как раз и не осталось. практически негде. Насчёт баньки ещё смешнее. Вы в курсе чтолес который был зимой спилен нужно минимум года 2 держать для того чтоб нормально он выстоялся, а так эта юанька сгниёт за несколько сезонов плюс перекосит её как незнаю что.
Про пилорамы которые есть ещё прикольнее, конкретно в Кирилловском районе ни на одной пилораме нет нормально пиломатериала, по той простой причине что ни на одной нет сушлок для пиломатиалов.

[^]
Snap01
7.06.2013 - 13:48
-1

Ярила

не знаю как у вас, а в деревне моих родителей, те кто работает только в одном направлении, те нормально получают.
кто растит для себя кур, овец, корову, картошку, помидоры и вообще все сразу, те получают затраты и удовольствие.
те кто занимается целенаправлено например пчелами или бычками, у тех хватает денег на покупку техники и строительство помещений.
я тоже могу придти на работу и пытаться неделями перепаивать процессоры и мосты. потом можно будет говорить, что в ИТ вообще нефиг делать, все пропало, бабок нет.

[^]
mistiq
7.06.2013 - 13:49
4

Шутник

Цитата (UberBlad @ 7.06.2013 - 13:26)
Снимок гугл мапс - открою страшную тайну - квадратики это обрабатываемые поля. И так по всей центральной России. Для примера - Воронежская область.

http://s001.radikal.ru/i195/1306/bd/3f5628f820ac.jpg

P.S. В свое время я достаточно поработал на колхозных полях ради еды, а не ради "шоббыляпонтовыйивседевкимнедавали"

удачи

Дружищще, под что они обрабатываемые то?
Под подсолнечник сою и рапс?
Вот то-то и оно!

Я блять, в центре России, купил икру кабачковую в банке (!!!!) посмотрел страну производителя - китай.

Прийди на рынок, Российский, среднестатистический.... не Илитный внутремкадовский. И найди мясо нормальное. Про-ва не китая/автралии/новозеландии.

Что блять производится то тут?

И все почему? Люди тунеядцы/бухают/работать не хотят? - Да хуй там. Просто когда кругом делают все что бы задушить сельское хозяйство - оно рано или поздно задушится.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.06.2013 - 13:52

[^]
heee
7.06.2013 - 13:50
2

Ярила

Snap01
К чертям айти
Сжигай мосты
В деревне
будешь счастлив ты! lol.gif

[^]
maart
7.06.2013 - 13:51
4

Ярила

эх, моя мечта, разводить гусиков на даче.
правда, хотел уточек, даже курятник сделал и всё такое. только место у меня совсем неподходящее для этого.
зато развожу помидоры-огурцы-баклажаны-перцы-пекинскую капусту. это для себя
сею ещё петунии. получается слишком много - всегда думаю, что часть не взойдёт. но всходит. и излишки мой отец-пенсионер и мой сынок грузят в машину и везут на рынок. место стоит 250 рублей. горшок 350, для пенсионеров 200. в основном пенсионеры и покупают - мои петунии ярче и крепче чем те, которые продаются в анашанах и леруамерленах, берут хорошо. так же отец мои излишки рассады помидоров продаёт заодно - почём не знаю.
хватает им и на бензин и на поездку в Питер вот решили они сгонять, пазырить на город.
да, работы много и постоянно. я после работы с января месяца уже на даче. каждый день. люблю в земле возиться. сам- сраный манагер в кефирной конторе, в которой сижу до 17-00, забираю детей из сада-школы и на дачу, благо, она близко.

[^]
koshelev
7.06.2013 - 13:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pinoccio @ 7.06.2013 - 03:37)
В чем секрет?

mamonino

Она просто видимо не платит налоги ебаному государству, ну или платит в совершенно минимальных объемах, чтоб не доёбывались)) rulez.gif

[^]
Valkirin
7.06.2013 - 13:54
8

Приколист

Цитата (blackbot @ 7.06.2013 - 04:56)
Сейчас проснутся белоленточники, всёпросральщики и прочая нечисть, и расскажут что в деревне нет жизни, ты вообще не живёшь, и "почему мы должны въёбывать если другие пилют".
Своими глазами вижу, катаясь по Сибири, как живут именно те, кто работает. Недавно по Краснодарскому краю недельку каталсо.

Но сейчас нам будут рассказывать, что "хлеб кончается" и "китайцы дёшего арендуют"

Добавлено в 04:03
Цитата (ералаш @ 7.06.2013 - 06:50)
тс а куда-ж теперь пол страны юристов и  экономистов девать, да и менегерам не по фен-шую за гусями в лакированных штиблетах по полям бегать?  spy.gif  deg.gif

Блин. не могу найти видос, перед кризисом частенько гулял по сети, там где фермер на пикапчике толи манагеров толи бнакиров, как гастарбайтеров набирает и грузит в кузов.

Дружище, я по твоей градации людей - "белоленточник", живу в деревне, у меня свой бизнес - производство комбикорма (при чем ни абы какого, а профессионального, который используют не только в личных подсобных хозяйствах, но и крупные сельхозпроизводители), свое предприятие я построил с нуля, сам, своими руками, на свои честно заработанные деньги. А знаешь почему "белоленточник"? Потому, что вижу всю эту "кухню" с сельским хозяйством изнутри. После вступления в ВТО свинокомплексы стали не рентабельны, так как закупочная цена на свинину упала до 60-65 р за кг, потянув в след за собой и свинину из мелких хозяйств, люди зарплату по 6 месяцев не получают. Такая же ситуация и в промышленном птицеводстве, там хоть и платят, но по 6-8 тыс., что бы с голоду не сдохли. Солярку с этого года не датируют, многие мелкие фермеры и сеять в этом году отказались. Птицу в подсобные хозяйства, после вступления в ВТО, люди тоже не особо берут, только для себя немного. Продать, по более менее сходной цене, ее не получится. Я уже не говорю про КРС, который давно под нож пустили.

[^]
mistiq
7.06.2013 - 14:01
4

Шутник

Цитата (Valkirin @ 7.06.2013 - 14:54)
Цитата (blackbot @ 7.06.2013 - 04:56)
Сейчас проснутся белоленточники, всёпросральщики и прочая нечисть, и расскажут что в деревне нет жизни,  ты вообще не живёшь, и "почему мы должны въёбывать если другие пилют".
Своими глазами вижу, катаясь по Сибири, как живут именно те, кто работает. Недавно по Краснодарскому краю недельку каталсо.

Но сейчас нам будут рассказывать, что  "хлеб кончается" и "китайцы дёшего арендуют"

Добавлено в 04:03
Цитата (ералаш @ 7.06.2013 - 06:50)
тс а куда-ж теперь пол страны юристов и  экономистов девать, да и менегерам не по фен-шую за гусями в лакированных штиблетах по полям бегать?  spy.gif  deg.gif

Блин. не могу найти видос, перед кризисом частенько гулял по сети, там где фермер на пикапчике толи манагеров толи бнакиров, как гастарбайтеров набирает и грузит в кузов.

Дружище, я по твоей градации людей - "белоленточник", живу в деревне, у меня свой бизнес - производство комбикорма (при чем ни абы какого, а профессионального, который используют не только в личных подсобных хозяйствах, но и крупные сельхозпроизводители), свое предприятие я построил с нуля, сам, своими руками, на свои честно заработанные деньги. А знаешь почему "белоленточник"? Потому, что вижу всю эту "кухню" с сельским хозяйством изнутри. После вступления в ВТО свинокомплексы стали не рентабельны, так как закупочная цена на свинину упала до 60-65 р за кг, потянув в след за собой и свинину из мелких хозяйств, люди зарплату по 6 месяцев не получают. Такая же ситуация и в промышленном птицеводстве, там хоть и платят, но по 6-8 тыс., что бы с голоду не сдохли. Солярку с этого года не датируют, многие мелкие фермеры и сеять в этом году отказались. Птицу в подсобные хозяйства, после вступления в ВТО, люди тоже не особо берут, только для себя немного. Продать, по более менее сходной цене, ее не получится. Я уже не говорю про КРС, который давно под нож пустили.

Не ссы, кремлеботы лучше знают, им из макдака виднее что в странее порядок, достаток и стабильность.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.06.2013 - 14:01

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 14:02
1

Хан

Цитата (Zlobnbli @ 7.06.2013 - 05:41)
Я поездил по деревням свердловской области.. разруха тотальная.. даже в небольших городах и то жизнь еле теплится. так что если эта и правда, то скорее исключение из правил, чем правило.

Я езжу по деревням Татарстана и Марий эл, еще в Чувашию заезжаю. Так что это твоя разруха тотальная исключение из правил. Фермерских хозяйств что в Татарии, что в Башкирии, уже девать некуда, они по соседним регионам расползаются. Пара знакомых фермерствуют, я им дома строил, да они вкалывают, но и выхлоп нормальный имеют.

[^]
impact
7.06.2013 - 14:03
3

Весельчак

Цитата
Рисков тоже дохерища с нашим государством: например по прошлому все помнят массовый забой свиней типа от чумы, которой никто в глаза не видел. На юге России очень дохера разорилось на свиньях. Зато появились, крупные свинокомплексы, где выращивают накаченных хер пойми чем свиней. Совпадение?

Совершенно верно. Живу на Кубани. В одном подворье нельзя держать больше 3-х свиней. Запрет из-за высокой опасности АЧС. Началось все несколько лет назад, говорят когда губернатор занялся свиноводством. По факту свинина в крае на порядок дороже чем в соседнем Ставропольском

[^]
SnikersTLT
7.06.2013 - 14:05
0

Весельчак

Цитата (ElGringo @ 7.06.2013 - 07:24)
Цитата
а на рынке оно же стоит за 300р..... приехал на рынок встал за 222р

И тут же схлопотал от соседних продавцов по ебалу за демпинг...

Заебали эти жесткие реалии(

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 14:06
0

Хан

Цитата (Hetzer @ 7.06.2013 - 07:14)
Завел мой товарищ в прошлом году 2 десятка гусей.Чисто для своих .Ну занятие какое никакое на пенсии.С трудом докормил их до ноябра.А потом всех убрал.Итог:4 пали от болезней,2 утащили коршуны еще 2их украли цыгане.А труда с ними было!!В итоге завел бычка и пчел.Так что рапорты о незатратном сельском хозяйстве более похожи на сказки.

Какой то твой товарищ слишком лентяй, у моей бабушки 20 гусей и 12 уток, и что то несложно ей, это я не пишу про овец в 6 голов, и коровы. Может твоему товарищу просто лень жопу поднять с дивана?)

[^]
OHucuM
7.06.2013 - 14:07
1

Весельчак

Цитата (raffden @ 7.06.2013 - 14:44)

Уважаемый, я бы не говорил еслиб не знал. То что пилят молодой лес это ещё хуже. Дерево такая сволочь, может и ствол толстый но если оно молодое то не взяло крепости.
Дрова- ещё смешнее, чисто дровами заниматься невыгодно, чаще всего это побочный продукт от рубки дерева.
Опять же лес бывает просто лес а бывает делаовая древисина, вот её как раз и не осталось. практически негде. Насчёт баньки ещё смешнее. Вы в курсе чтолес который был зимой спилен нужно минимум года 2 держать для того чтоб нормально он выстоялся, а так эта юанька сгниёт за несколько сезонов плюс перекосит её как незнаю что.
Про пилорамы которые есть ещё прикольнее, конкретно в Кирилловском районе ни на одной пилораме нет нормально пиломатериала, по той простой причине что ни на одной нет сушлок для пиломатиалов.

Пойду в след раз мужикам расскажу, что живут они не так, по жизни не правы, шансов у них нет и они должны уже давным давно пухнуть с голоду живя на одну зарплату колхозную.
А еще что бани у них получаются хреновые, грош им цена и им должно быть стыдно брать деньги за такую работу.

[^]
serg63
7.06.2013 - 14:09
3

Шутник

как деревенский житель говорю что это полная чушь рассчитанная на городских жителей плохо знакомых с жизнью в деревне.Гуси,утки,свиньи,КРС,все это уже проходили,прибыль чисто символическая а в последнее время вообще только убыток.

[^]
Zarankov
7.06.2013 - 14:13
2

Весельчак

Цитата (subbotinyurg @ 7.06.2013 - 05:31)
Ближе к декабрю к ней приезжают перекупщики с рынков, забирают оптом по 800-900 рублей за тушку.
5-6 кратный подъем!

При условии если сама встанет на рынке, ценник будет еще выше за тушку dont.gif

Не знаю как с гусями у нас в деревне перекупы приезжают скупают мясо (коровку) за 100р, а на рынке оно же стоит за 300р..... приехал на рынок встал за 222р уже в наваре больше чем в 2раза (посравнению с перекупами), и мясо с таким ценником за день всё уходит!...

И черножопые тебя за демпинг (хотя они этого слова не знают) прырэжут!

[^]
Ufir
7.06.2013 - 14:16
-4

Приколист

Цитата (heee @ 7.06.2013 - 13:08)
Цитата (Ufir @ 7.06.2013 - 14:02)
Забавный подход.
....
А начать то можно и с 20 голов,

.....
Но стенать же в интернетах гораздо легче. И чурки виноваты, и правительство, а СШП тоже. Такое впечатление что все в мире сговорились и каждый вечер вас насильно на диване держат, не дают слезть.....

С 20? окей, у вас какая зарплата? умножьте ее на 3 месяца которые нужны на выращивание 20 гусей а затем вычтите из нее доход от их продажи и подумайте сможете вы вот так уволится с работы и прожить на то что заработаете на 20 гусях gigi.gif

Зарплата у меня хорошая. И работа хорошая. Причем несколько раз начинал в разных областях с самого низа, без блата и подсидок.

И я не в селе живу, у меня и без гусей возможностей заработать хватает.

Минуси дальше, главное с дивана не сползай :)

[^]
UnсleVova
7.06.2013 - 14:21
3

Ярила

Цитата (koshelev @ 7.06.2013 - 14:54)
В чем секрет?

mamonino

Она просто видимо не платит налоги ебаному государству, ну или платит в совершенно минимальных объемах, чтоб не доёбывались)) rulez.gif

Да, не платит, т.к. ведёл ЛПХ, но даже если бы была ИП, то платила бы ещё 60 штук налгов и соцвзносов что не пиздец как критично.

Какова ставка ЕСХН? Неужели много?

[^]
mmm12345
7.06.2013 - 14:29
0

Балагур

Это по вашему достаток?

[^]
raffden
7.06.2013 - 14:29
0

Ярила

Цитата (OHucuM @ 7.06.2013 - 15:07)

Пойду в след раз мужикам расскажу, что живут они не так, по жизни не правы, шансов у них нет и они должны уже давным давно пухнуть с голоду живя на одну зарплату колхозную.
А еще что бани у них получаются хреновые, грош им цена и им должно быть стыдно брать деньги за такую работу.

Да не вопрос.
А живут они как раз так, они лохам из города говно впаривают и радуются.
Насчёт бань таки да, из сегодняшнего материала баня более 10 лет не стоит. Советую почитать как строили старые дома. Идеальным вариантом считалось топляк найти(обрабатывать его тяжко) зато стоит века.

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 14:31
3

Хан

Цитата (ThrasherZ @ 7.06.2013 - 14:14)
Кто-то там выше сказал, что в Татарстане есть гос.поддержка фермеров, ога gigi.gif Во-первых, чтобы получить эту поддержку, нужно для начала занести заранее оговоренную сумму, в заранее оговоренный кабинет. Ну а во-вторых быть как минимум представителем коренной нации. Поэтому доморощенные фермеры, как правило, работают в хозяйствах-банкротах, с зарплатой 3-4 т.р. (которую выплачивают раз 5-6 в год) с одной лишь целью - с приходом ночи спиздить мешок комбикорма или зерна.
И да, знаете что наши Татарстанские князьки баи придумали? Под страхом Ональной кары впаривают кредиты на развитие ЛПХ (личное подсобное хозяйство). В итоге некоторые руководители сельских поселений нахватали аж по 3 таких кредита. Вот вам и весь секрет успеха.

Чесь то гонишь ты, я тоже с Татарстана. Взять кредит на развитие ЛПХ минутное дело, неважно какой ты национальности, и уж точно гон кому то там заносить в карман. Если не владеешь вопросом зачем врать то? Разрешение на выдачу кредита выдает интрайдер банка, и ему похуй кто и что кому там занес, он может быть вообще в другом регионе.
Про зарплаты вообще смешно, это от того что " 3-4 т.р. (которую выплачивают раз 5-6 в год) " они себе иномарки покупают, и дома под 3 этажа строят да?)

[^]
Snap01
7.06.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (raffden @ 7.06.2013 - 15:29)
Цитата (OHucuM @ 7.06.2013 - 15:07)

Да не вопрос.
А живут они как раз так, они лохам из города говно впаривают и радуются.
Насчёт бань таки да, из сегодняшнего материала баня более 10 лет не стоит. Советую почитать как строили старые дома. Идеальным вариантом считалось топляк найти(обрабатывать его тяжко) зато стоит века.

мы уж не будем вас спрашивать о вашем опыте эксплуатации бань :)
надеюсь вы видели бани хотя бы издалека.

[^]
raffden
7.06.2013 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Snap01 @ 7.06.2013 - 15:34)

а причём тут эксплуатация? из свежего сырого материала строить баню? ну дело ваше, мне то что

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 14:39
0

Хан

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 14:49)

Дружищще, под что они обрабатываемые то?
Под подсолнечник сою и рапс?
Вот то-то и оно!
Я блять, в центре России, купил икру кабачковую в банке (!!!!) посмотрел страну производителя - китай.
Прийди на рынок, Российский, среднестатистический.... не Илитный внутремкадовский. И найди мясо нормальное. Про-ва не китая/автралии/новозеландии.
Что блять производится то тут?

Я не знаю где ты видел китайское, новозеландское или австралийское мясо, но я всегда на рынках вижу наше, татарское и марийское. А ту экзотику что ты выше описал, только в кино видел, да в инете читал.
Ну а то что производится глупо даже обсуждать, марийские АПК вон уже в Африку мясо птиц продают, молочными продуктами обеспечивают соседние регионы, а мясными полуфабрикатами магазины Дагестана уже окупировали. И это я еще не говорю о наших татарских производителях, чьи продукты уже и заграницу давно поставляются.

[^]
yuku
7.06.2013 - 14:40
0

Юморист

пчелки, пчелки,,, я тоже думал что будет дополнительный заработок к основному доходу,,,, а теперь посчитаем (грубо, примерно, с погрешностью 10%):
1. Семья пчел - 4000 р.
2. Улей - 3000 р.
3. Рамки (ул. системы Рутт 40шт. по 25 руб.) - 900 р.
4. Вощина (40 листов вощины это где-то 2.5 кг) - 1250 р.

С 1 семьи можем взять 1 флягу меда при хорошем раскладе (ну максимум 2 фляги, лет так через 3-5 когда научишься водить пчел), а это 75 кг меда.
Цена закупки перекупами 50 руб. кг. итого получаем за наш мед 3750 р.
чистая прибыль (минус) "-" 5500

вот только не надо рассказывать что сможешь продать самостоятельно по знакомым весь мед по 500 р. за кг.,,, у моих всех знакомых есть родственники бабушки дедушки тетушки и тд. у которых есть пчелы в деревни как раз для души 2-3 семьи и родственникам и себе на раздачу за бесплатно

Это сообщение отредактировал yuku - 7.06.2013 - 14:40

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 14:41
1

Хан

Цитата (raffden @ 7.06.2013 - 15:36)
Цитата (Snap01 @ 7.06.2013 - 15:34)

а причём тут эксплуатация? из свежего сырого материала строить баню? ну дело ваше, мне то что

Мне, как строителю домов из дерева, обьясните пожалуйста как вы из сухого бревна баню поднимете? Это революция в строительстве будет))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66386
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх