Секрет благополучия, или Как на селе деньги, зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pinoccio
7.06.2013 - 02:37
Статус: Offline

Гость

175
Куда ни загляни, везде только и слышится: всепропаломывсеумремселогибнетспасинасктонибудь.

НЕ ПОНИМАЮ! Вот у меня перед глазами простой и очень наглядный пример. Женщина, давно уже вдова, двое взрослых почти детей, живет в богом забытой деревушке за 200 верст от Казани. Так она не только не жалуется на жизнь, она умудряется сама жить в неплохом достатке, да еще двух детей-студентов в далекой-дорогой Казани содержать (недавно купила сыну "Приору").

В чем секрет?

mamonino

Секрет благополучия, или Как на селе деньги

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Pinoccio
7.06.2013 - 02:50

Гость

Она разводит гусей. Каждую весну она покупает 1000 гусят, подрощенных, чтобы падежа не было. В прошлом году по 140 рублей за каждого платила. Сама ездит на птицефабрику где-то в Башкортостане, кажется. В их селе за околицей - речка. Там они и пасутся все лето, питаясь подножным кормом. По осени, как начинают убирать зерновые, она по дешевке покупает зерна и месяц до ноября усиленно потчует гусей. Ближе к декабрю к ней приезжают перекупщики с рынков, забирают оптом по 800-900 рублей за тушку.
5-6 кратный подъем!
Понятно, что это на словах все просто. Конечно, забот хватает. Конечно, вкалывать приходится будь здоров. А где по-другому? Если ты, конечно, работаешь руками да на себя.
За зиму приводит в порядок хозяйство, летает отдыхать (понятно, что Египет-Турция, но молодец, я считаю!)
Искренне считаю, что, при грамотном ведении хозяйства, сельский житель вполне может жить очень достойно даже без помощи извне.
А ведь сейчас:
- Субсидии дают (Я за каждый кг своих купленных овец получил 30 рублей! 70 кг х 30 = 2100 рублей вернулось.
- Программа "Семейная ферма" работает! Мне выплатили 370 тысяч из 900 затраченных за реконструкцию фермы.
- Прокладывают асфальтные дороги от существующих до фермы (Мне в этом году обещали проложить)
В общем, можно жить, если ты не лентяй :)

Секрет благополучия, или Как на селе деньги

[^]
Nerp
7.06.2013 - 03:42
13

Ярила

А я знаю двух женщин в деревне(где дача у меня), которые тоже на гусях неплохо зарабатывают, только у них мини-инкубаторы стоят, еще больше выхлоп выходит, они и гусят по весне продают, и уже нагулянных по осени. Десяток гусят - 1700-2000 рублей, отбою от желающих нет.

[^]
blackbot
7.06.2013 - 03:56
30
Статус: Online

Ярила

Сейчас проснутся белоленточники, всёпросральщики и прочая нечисть, и расскажут что в деревне нет жизни, ты вообще не живёшь, и "почему мы должны въёбывать если другие пилют".
Своими глазами вижу, катаясь по Сибири, как живут именно те, кто работает. Недавно по Краснодарскому краю недельку каталсо.

Но сейчас нам будут рассказывать, что "хлеб кончается" и "китайцы дёшего арендуют"

Добавлено в 04:03
Цитата (ералаш @ 7.06.2013 - 06:50)
тс а куда-ж теперь пол страны юристов и экономистов девать, да и менегерам не по фен-шую за гусями в лакированных штиблетах по полям бегать? spy.gif deg.gif

Блин. не могу найти видос, перед кризисом частенько гулял по сети, там где фермер на пикапчике толи манагеров толи бнакиров, как гастарбайтеров набирает и грузит в кузов.

[^]
galactoz
7.06.2013 - 04:14
3

Ярила

Цитата
"китайцы дёшего арендуют"

И вообще тут за Уралом одни китайцы уже, а русских нету... deg.gif

[^]
DAu
7.06.2013 - 04:18
181

О_о

тс а куда-ж теперь пол страны юристов и  экономистов девать, да и менегерам не по фен-шую за гусями в лакированных штиблетах по полям бегать?  spy.gif  deg.gif

Еще бы журналистов куда-нибудь девать, которые подобную лабуду пишут.
Тысяча (!) гусей на подножном корму, причем в одиночку. Такому стаду 2-3 тонны травы надо ежедневно. Пастбища нужны, а не лужайка у речки.

Это сообщение отредактировал DAu - 7.06.2013 - 04:22

[^]
ДоннаРоза
7.06.2013 - 04:22
42

Ярила

Господа единроссцы Пиноккио, Негр и ЧерныйБот, чем гусенок от цыпленка отличается знаете?

[^]
Shyrkan
7.06.2013 - 04:27
47

Моряк

Дело в том, что сейчас у молодежи понятие успеха несколько изменилось. Успех - это не много работать и хорошо зарабатывать, а поменьше напрягаться и зарабатывать. Люди перестали "стремиться к звездам", главное чтобы интернет работал и любимая игрушка не зависала.

[^]
lovecsnov11
7.06.2013 - 04:28
7

Гость

Все. Еду в деревню, буду гусей разводить. Еще кроликов. Уток.

[^]
blackbot
7.06.2013 - 04:30
-4

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 7.06.2013 - 08:22)
Господа единроссцы Пиноккио, Негр и ЧерныйБот, чем гусенок от цыпленка отличается знаете?

Небыл, не состоял, не привлекался. На мир смотрю своими глазами.

[^]
subbotinyurg
7.06.2013 - 04:31
2

Весельчак

Цитата (Pinoccio @ 7.06.2013 - 03:37)
Ближе к декабрю к ней приезжают перекупщики с рынков, забирают оптом по 800-900 рублей за тушку.
5-6 кратный подъем!

При условии если сама встанет на рынке, ценник будет еще выше за тушку dont.gif

Не знаю как с гусями у нас в деревне перекупы приезжают скупают мясо (коровку) за 100р, а на рынке оно же стоит за 300р..... приехал на рынок встал за 222р уже в наваре больше чем в 2раза (посравнению с перекупами), и мясо с таким ценником за день всё уходит!...

Это сообщение отредактировал subbotinyurg - 7.06.2013 - 04:33

[^]
Dio2dio
7.06.2013 - 04:34
7

Весельчак

А как же мечты детства? Закончить школу, уехать в город, поступить в институт, взять кредит на машину, чуть позже квартиру в ипотеку?
Вот и у этой женщины сыновья в городе на Приоре гоняют, вряд ли вернутся семейный бизнес поддержать.
В Новосибе на форумах мужик молоко продаёт, так к нему в очередь записываются, еще всем не хватает. Держит, если мне эклер не изменяет 6 коров, плюс птица всякая. Продает по ценам выше магазинных, привозит в город и в паре мест на разных берегах раздает. Повторюсь, к нему очередь, т.к. качество продукта высокое, думаю нормально он зарабатывает.

[^]
Козлодуев
7.06.2013 - 04:35
14

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 7.06.2013 - 08:22)

дык.. ценником в супермаркете..

[^]
Nerp
7.06.2013 - 04:35
16

Ярила

Цитата

А как же! Первый серит гуще, второй - воньше!:) И шо - помогло это Вам, о несравненная донна, разобраться в моих политических пристрастиях?

[^]
Pinoccio
7.06.2013 - 04:39
2

Гость

Вот не знаю чем отличаются. А за единоросов никогда не голосовал и жену отговорил

[^]
Zlobnbli
7.06.2013 - 04:41
31

Шутник

Я поездил по деревням свердловской области.. разруха тотальная.. даже в небольших городах и то жизнь еле теплится. так что если эта и правда, то скорее исключение из правил, чем правило.

[^]
VinipuxNSK
7.06.2013 - 04:48
13

Место для вашей рекламы.

Цитата (DAu @ 7.06.2013 - 04:18)
тс а куда-ж теперь пол страны юристов и  экономистов девать, да и менегерам не по фен-шую за гусями в лакированных штиблетах по полям бегать?  spy.gif  deg.gif

Еще бы журналистов куда-нибудь девать, которые подобную лабуду пишут.
Тысяча (!) гусей на подножном корму, причем в одиночку. Такому стаду 2-3 тонны травы надо ежедневно. Пастбища нужны, а не лужайка у речки.

От места зависит, от дороги, от соседей, ещё от некоторых факторов.
В чём суть, если деревня большая, то во первых, все маломальский пригодные участки рядом уже заняты, а среди соседей обязательно попадутся те, кто этак мимоходом подберёт "ничейного" гуся.
В маленькой деревушке на отшибе всё в точности наоборот, соседей наперечёт, алкаши и прочая нечесть не задерживается, травы вокруг паси-не хочу.
Ну да, не все гуси доживут до осени. Но и пропадёт голов полста максимум.
Сам знаю фермера который закупает весной 50 поросят и они пасутся у него всё лета вокруг деревни. Был у него неудачный год, когда 10 хрюшек пропало, но учитывая что на корма он не тратится выхлоп всё равно солидный!

[^]
водомоторник
7.06.2013 - 04:50
7

дважды баянист!

Цитата (Pinoccio @ 7.06.2013 - 05:39)
Вот не знаю чем отличаются. А за единоросов никогда не голосовал и жену отговорил

эх, ты....
у цыплёнки ноги без перепонок (биология 4 класс)

[^]
Pinoccio
7.06.2013 - 04:58
5

Гость

А вот в четвёртом классе то я и не бывал.

Добавлено в 05:01
В те сказочные времена были какие-то технологии что из 3 сразу в 5 класс перепрыгивали и вообще мне трудно так долго всё помнить

[^]
AlexDLM
7.06.2013 - 05:02
26

Как же это ох..о накатить с утра водчары

У меня отец из деревни. Так его родной брат в деревне остался, фермерствует сейчас. Сотня гектаров арбузов. Из его 6 детей (моих двоюродных братьев) всего двое уехали в город. Самый младший сейчас строит дом рядом с родителями. Год назад на поминках деда встречались - за сезон (1 сезон блядь) младший взял подержанный Аутлендер. Да, ебашат от зари до зари, летом живут в поле.
Можно в деревне жить, и жить неплохо. Было бы желание работать.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 7.06.2013 - 05:03

[^]
водомоторник
7.06.2013 - 05:11
-6

дважды баянист!

Цитата (Pinoccio @ 7.06.2013 - 05:58)
А вот в четвёртом классе то я и не бывал.

Добавлено в 05:01
В те сказочные времена были какие-то технологии что из 3 сразу в 5 класс перепрыгивали и вообще мне трудно так долго всё помнить

то-то теперь, dont.gif безграмотных развелося

[^]
Антол
7.06.2013 - 05:34
75

Шутник

Посмотришь вокруг, одна идиллия, купил, выпустил, они сами деньги собирают, еще пчелок завестить, так что бы сладкий чай после мяска попить. И асфальт персональный к ферме, и деньги дают, только держи подсобку, скоро вертолет выделят чтоб на заседания правительства летать. Ребят с небес спуститесь, или ЯП уже стал аналогом зомбоящика. Если так все розово, что же жители деревни, кто по моложе тот в городе, кто по старше в синьке купается? Только не надо про русского ленивого мужика. Деньги дают на подсобное, но спросите как и на каких условиях

[^]
LeXaIT
7.06.2013 - 05:52
73

Весельчак

Я не знаю как в деревне, но вот пример из моей практики, живу в Казахстане в небольшом городке, давно уже из квартиры переехали в частный дом, отец работает сутки через 3е, ну в общем захотелось ему живность разводить, он у меня если за что то берется то берется конкретно, перечитал кучу книжек, собрал сам 2 инкубатора, и понеслось, в общем первый год были куры. Ну куры так куры, мне особо не надо я работаю вахтами но экологически чистый продукт люблю :) На следующий год завели гусей и уток, в общем было вроде не плохо, но папа у меня сугубо озадачен был суммами потраченными на корм... Еще через год отказались от уток и гусей, слишком дохрена жрут, и слишком дохрена требуют затрат, еще через год и последние куры были отправлены в суп... Это я к чему, да к тому что не все так гладко, гуси вообще жрут дохрена, и кто говорит что они себя травкой прокормят очень далек от сельского хозяйства) Без зерна и отрубей птица расти не будет, а цены на корм( у нас в Казахстане) ооочень уж высоки. В итоге получается что проще купить яйца в магазине, да и птицу тоже... Вот такая петрушка, и тоже самое скажу про своих соседей, мало кто сейчас что то держит, ибо цены на корм просто нереальные!

[^]
рекрут
7.06.2013 - 06:10
17

Директор Турции

подытожим. Едем в деревню разводить гусей. Если все получится, то сможем гусей продавать хачью, которые сами ничего не производят, только перепродают, оптом. Зато купим приору в кредит. Заманчиво.

[^]
Hetzer
7.06.2013 - 06:14
51

No Pain ,No Game.

LeXaIT
А согласен.Завел мой товарищ в прошлом году 2 десятка гусей.Чисто для своих .Ну занятие какое никакое на пенсии.С трудом докормил их до ноябра.А потом всех убрал.Итог:4 пали от болезней,2 утащили коршуны еще 2их украли цыгане.А труда с ними было!!В итоге завел бычка и пчел.Так что рапорты о незатратном сельском хозяйстве более похожи на сказки.
А еще это каторжный труд от рассвета до заката.Чай ,нефконтактная ферма,а жестокий реал.
Знаю о чем говорю-тесть фермерствует.И его хозяйство требует постоянных вливаний с практически с 0 профитом.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 7.06.2013 - 06:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66384
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх