Секрет благополучия, или Как на селе деньги, зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlobny
7.06.2013 - 11:55
4
Статус: Offline

аццкий кодер

Цитата (Мефодий @ 7.06.2013 - 08:05)
Ребят могу съездить за пруфом)

а вот и Паниковский gigi.gif

[^]
Cujo
7.06.2013 - 11:57
2

Ярила

Один человек не управится с 1000 гусей.

[^]
Konkov
7.06.2013 - 11:58
1

Юморист

Цитата (VinipuxNSK @ 7.06.2013 - 05:48)
Цитата (DAu @ 7.06.2013 - 04:18)
Цитата (ералаш @ 7.06.2013 - 06:50)
тс а куда-ж теперь пол страны юристов и  экономистов девать, да и менегерам не по фен-шую за гусями в лакированных штиблетах по полям бегать?  spy.gif  deg.gif

Еще бы журналистов куда-нибудь девать, которые подобную лабуду пишут.
Тысяча (!) гусей на подножном корму, причем в одиночку. Такому стаду 2-3 тонны травы надо ежедневно. Пастбища нужны, а не лужайка у речки.

От места зависит, от дороги, от соседей, ещё от некоторых факторов.
В чём суть, если деревня большая, то во первых, все маломальский пригодные участки рядом уже заняты, а среди соседей обязательно попадутся те, кто этак мимоходом подберёт "ничейного" гуся.
В маленькой деревушке на отшибе всё в точности наоборот, соседей наперечёт, алкаши и прочая нечесть не задерживается, травы вокруг паси-не хочу.
Ну да, не все гуси доживут до осени. Но и пропадёт голов полста максимум.
Сам знаю фермера который закупает весной 50 поросят и они пасутся у него всё лета вокруг деревни. Был у него неудачный год, когда 10 хрюшек пропало, но учитывая что на корма он не тратится выхлоп всё равно солидный!

Бред. Свиней кормить надо , это не кабаны Комбикорм дорог. Болеют они ещё и дохнут часто все, сразу и быстро. Прививки нужны. Мясо ещё и продать надо по нормальной цене , что бы бабо вложенное отбитть. Выхлоп : жопа в мыле денег -гулькин хрен.

[^]
VYACH75
7.06.2013 - 12:01
3

Шутник

Пока не уехал в алма-ату, и дед с бабкой и родители держали коров и свиней и кур. Так вот, каждое лето класса с 9-го и пока учился в институте, ебашил на сенокосе. За всё лето отдыхал, может, пару недель. Въёбывал, как папа Карло. А это были 92-97 год (институт). Так вот, мясо не продавали, но дома оно было всегда. Одним словом - работать надо, тогда и будет результат.

[^]
ДжемПовидлов
7.06.2013 - 12:02
2

Хохмач

Вижу на фото 2-х взрослых гусей и пяток мелких гусят.
ГДЕ СТАЯ В 1000 ГОЛОВ ???!!...не влезло на фото? cool.gif
..такой "красивый" рассказ, а фотографий - ни одной...даже эта фотка с гусями не подходит - так как гуси исходя из рассказа должны быть одного возраста.
Так что не рассказ это а сказочка.

[^]
blackbot
7.06.2013 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (CaMokpyTka @ 7.06.2013 - 15:48)
Я канеш не фермер, но, мне кажется, что не будут просто так гусей с рук продавать, продавать будут от ИП, потому что нужно получить заключение сэс, т.е. сразу вписываем налоги. Может и приходящего бухгалтера тётушка держит, не всё же самой.

ЛПХ налогов не платит gigi.gif

Цитата
Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства

1. Личное подсобное хозяйство – форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Ну и читаем федеральный закон о максимальном размере ЛПХ, который сейчас считается от участка земли. (если меня склероз не подводит полгектара в черте населённого пункта, 2.5Га за чертой и в него не входит пай)
Если превышение по земле идёт, или есть официальные работники - тогда платится НДФЛ стандартный, как у частного лица.

[^]
UstasAlex
7.06.2013 - 12:05
0

Похухоль

блин, 2 землевладения под Краснодаром, но город жопу держит. да и с Украины перебиратся целая проблема. но Хочу бля разводить гусей

[^]
БезобидныйСуслик
7.06.2013 - 12:06
2

ойаибу! йа - йарило!

труд адский, по-любому.
большинство сёл в жопе - тоже факт.
но факт так же и то, что в каждом зажопном селе есть пару тройку домов приличных, с тракторами во дворе и т.д.
т.е. если работать, результат будет.

выводы чисто эмпирические. так что на истину не претендую.

[^]
UberBlad
7.06.2013 - 12:09
19

Революционер

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 12:21)
Цитата (Pinoccio @ 7.06.2013 - 03:50)
Она разводит гусей. Каждую весну она покупает 1000 гусят, подрощенных, чтобы падежа не было. В прошлом году по 140 рублей за каждого платила. Сама ездит на птицефабрику где-то в Башкортостане, кажется. В их селе за околицей - речка. Там они и пасутся все лето, питаясь подножным кормом. По осени, как начинают убирать зерновые, она по дешевке покупает зерна и месяц до ноября усиленно потчует гусей. Ближе к декабрю к ней приезжают перекупщики с рынков, забирают оптом по 800-900 рублей за тушку.
5-6 кратный подъем!
Понятно, что это на словах все просто. Конечно, забот хватает. Конечно, вкалывать приходится будь здоров. А где по-другому? Если ты, конечно, работаешь руками да на себя.
За зиму приводит в порядок хозяйство, летает отдыхать (понятно, что Египет-Турция, но молодец, я считаю!)
Искренне считаю, что, при грамотном ведении хозяйства, сельский житель вполне может жить очень достойно даже без помощи извне.
А ведь сейчас:
- Субсидии дают (Я за каждый кг своих купленных овец получил 30 рублей! 70 кг х 30 = 2100 рублей вернулось.
- Программа "Семейная ферма" работает! Мне выплатили 370 тысяч из 900 затраченных за реконструкцию фермы.
- Прокладывают асфальтные дороги от существующих до фермы (Мне в этом году обещали проложить)
В общем, можно жить, если ты не лентяй :)

Открою тайну. Россия одной Казанью не ограничивается. Татары испокон веку различными преференциями пользовались.

А у нас села в нищете. И не потому что ленятся или не хотят. Просто на них все насрать. Особенно гос-ву. Особенно гос-ву.

Я вот не понимаю, откуда вообще исходят такие мысли что всем насрать на села? Я не единоросс и не политик и никто нибудь еще, если вдруг у малообеспеченных мира сего закрадываются такие мысли. К сожалению ребята - если кто то и верит в сказку, открою глаза что пахать сейчас нужно везде - будь то Москва, будь то глубинка в Казани. Младший офис менеджер пашет за 30 000 в офисе только за возможность находится в Москве, тетя в глубинке пашет за возможность хорошего будущего для своих детей. Я вам даже больше скажу - в Москву понаехали лентяи и лоботрясы пытаясь непонятно каким способом урвать себе кусочек счастья. Умные работяги уже давно за бугром живут и ржут над такими gigi.gif
Ребята очнитесь! Вы тут пишите что каждый может сделать, каждый может добится, что селы забыли и забросили. А кто села забросил? Да блеать сами же и забросили кто там живет! Построй там новую больницу - местные растащат все кушетки стулья и столы. Поставь школу - обоссут все углы и так же все растащат. Люди из сел убегают от таких же как они сами. Кто ж вас держит поехать туда и навести порядок! Конечно - а жить я там на что буду? Правильно? А зарабатывая в Москве молодая семья на двоих 100 000 думает о селах родных? Усрались они им! Лучше съездить на ГОА или Турцию. Создавайте бизнес в селах. Никто не запрещает инвестировать в производство чего либо, и поставками в Москву. Чурки заняли всю дистрибьюцию? Да это не вина государства, это Ваша вина!!! Вы скажете что я такой же как и все вышел потроллить и побрехать? Отнюдь. У меня двое джинсов, пара рубашек три футболки, дешевый смартфон LG я на нем кино смотрю, и звонилка с двумя сим карами. Живу я в 40ка километрах от Москвы и каждый день езжу в центр на работу. Думаете я когда нибудь буду жаловатся на жизнь? Или жалеть тех кто жалуется? Да мне смешно ребята, и грустно одновременно. Зарабатывая я в одном месте, я постоянно вкладываю деньги в развитие бизнеса в подмосковье - вот уже 2 года. Я дал рабочие места, я дал возможность провинции расти и неплохо зарабатывать. Только вот ведь какая фигня - работать никто не хочет! Ну не доверяют бизнес сфере в провинции! Всем кажется что это не стабильно и не надежно. А я Вам так скажу - у провинциального бизнеса ликвидность чуть ли не в десять раз выше чем аналогичный бизнес в Москве! Почему? Забудьте чему Вас учили в институте о анализе спроса, анализе рынка в регионе. Все кто просчитывает ликвидность - забывают о таком ресурсе как интернет - который может выгнать на общероссийский рынок любой товар. Поверьте - тетка с гусями считает ликвидность намного лучше чем некоторые здесь. Схема проста - у меня производство в регионе - рынок сбыта в Москве. Пусть пока слабенько протекает - но затраты на производство минимальны. Так что ребята пока вы плачете о жизни, другие мериются телефонами, машинами, ху...ми, шмотками, а некоторые работают, вкладываются и втихую ржут над Вами. И им посрать на форумы, социальные сети и весь рунет. Так что заходя с рабочего компьютера в эту сральню - подумай, может именно в этот момент мимо тебя проплывает твое будущее состояние. А анализ состояния сел и деревень - никому нахер не нужно. Кому нужно тот поедет и поднимет еще и бабла на этом поимеет. А кому от жизни нахер ничего не надо кроме как жаловаться на власть, продолжая амплуа всего Русского народа за последние 300 лет, торчите в своих айфонах и продолжайте улыбаться видя небрежно одетого парня с дешевым телефоном в электриче Москва - поселок "замкадный" хозяином своей жизни и владельцем 3х бизнесов.
Удачи всем работягам, и скорого выхода 6го айфона "щасливым гарожанам!!!"

[^]
raffden
7.06.2013 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 7.06.2013 - 09:07)
Даже если отбросить розовые сопли с поста, то обратите внимание - это Татарстан. Там иной подход к с/хозяйству, есть поддержка руководства республики.
Ну а так, для общего развития, пробегитесь по областям исконно русским - Вологодской, Костромской и даже Ленинградской и поймете, что государству НАСРАТЬ и на животноводство и на растениеводство и вообще на все

Это точно. Вот как раз свежие цыферки о разведении куриц
http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=239568

Это сообщение отредактировал raffden - 7.06.2013 - 12:12

[^]
nikola0807
7.06.2013 - 12:12
1

Шутник

Автор видимо первый канал смотрит постоянно. Сгоняй хотя бы в Мордовию для примера, молоко скупают за 15 руб. литр, свинина-говядина по 70 руб кг.
А может ТС ЕдиаРосс из тех же педофилов или ими нанят....

[^]
nikola0807
7.06.2013 - 12:17 [ показать ]
-11
blackbot
7.06.2013 - 12:17
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 7.06.2013 - 16:09)

Это точно. Вот как раз свежие цыферки о разведении куриц
http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=239568

блядь, ЭТО ЛПХ ? Это ПТИЦЕФАБРИКА на которой наполняемость такая, что кратковременное отключение электричетсва, даже на час - это ТЫСЯЧИ отравленной птицы.
И огромные долги и отсутствие ЭЛЕМЕНТАРНОГО резерва уже оооочень многое говорит о "собственниках" и "менеджменте" данного ВИДА БИЗНЕСА.

[^]
Spark87
7.06.2013 - 12:21
18

Татарин v2.0

Кстати если чё я татарин =)) и в деревне есть те кто пьют похлещще русских....

Единственный ужасный минус почему то наша татарская деревня без самагона.... Друзья не верят но факт! Самагон в соседней деревне есть в русской кстати... А у нас тока севушная водка....

Сам с москвы!
Корни из села Семеновка что в нижегородской области =)))
Всё дество 4 мес в году жил в деревне! Лет так до 15.. (в школьные годы не по 4 мес а по 2.5)

Мой дедушка царство ему небесное - Сказал что я деревенский парень после того как я в 6 лет припер домой после 3 часовых поисков 2 телят своих+ 1 теленка соседского а на плече 2 свёклы честно найденные на свекольном поле....

Вот вам мой распорядок дня был!

Подъём с бабушкой рано утром около 5.
2 коровы выгоняешь в стадо
Телят отводишь на луг.
Гусей гонишь на болото (10-15 голов)
Курей разгоняешь по двору.
Баранов выводишь на луг. (5 голов)

Далее начинаешь чистить сарай от навоза!
Подметаешь сарай
Насыпаешь новую солому
Подметаешь двор.
Таскаешь воду в баню
Таскаешь дрова в баню
Топишь баню!
Идёшь телятам относишь воды/бытовые отходы (шукри яблок огурцов и тд...)
Перевбиваешь колья телят в новое место чтоб там тоже было 30% тенька.... с учетом движения солнца
Проверяешь гусей / баранов.
Чешешь домой.
Уборка по дому + натаскать воды! с колонки! Никаких скважин не было у нас...
Сначала приводишь баранов, потом телят, потом гусей. Загоняешь кур. встречаешь корову.
Насыпаешь всем пожрать!!! от сена до Зерна!!
Собираешь яйца в кладке....

Залпом херачишь почти литр вкуснейшего свежего молока с пенкой!!!

И дальше новый цикл. А ещё надо сена натырить! Кукурузы натырить! Свеклы натырить! С друзьями поиграть! На речку сгонцать! Яблок зеленых обожраться! Построить укрепленный шалаш в дальнем овраге чтоб раскурить на 100 человек 1 сворованную сигаретку Явы мягкой.... Нажраться черемухи чтоб язык почернел а рот был связан как бабушкой вязальщицей!

И ниче я вспоминаю этот адский труд как одно из лучших времен своей жизни...

А ещё ведь у нас у татар лошадей разводят!
И многие думаю пробовали конскую колбасу "Казэ"
Сейчас в натуральной оболочке стоит колбаса 1000р за 1кг....

Так что те менеджеры что тут блещут своими расчётами и гугл запросами! Если ты умеешь работать с раннего утра и до позднего вечера! То ты будешь богат даже с клочком земли и 5 гусями....

Я это делал! Я это знаю! Я так буду жить если доживу на пенсии!

+ в планах сделать стартовый капитал в 1 млн рублей (ну хз какая будет сумма к пенсии важна. ну на наши деньги сейчас 1 млн.)

И взять не только гусей но и жеребца!

С детства припаханный ребенок в 25 лет может не курить, не бухать, быть ростом 193 см. с весом 128 кг! И силой богатырской....

Кстати по жопе от бабушки ловил за милу душу! И дети отхватывать будут мои по полной программе - по новым правилам я буду Дикарь но как воспитали меня это и есть верное воспитание!

[^]
slavun
7.06.2013 - 12:22
3

Ярила

Главное в селе - не бухать!

[^]
blackbot
7.06.2013 - 12:22
-4

Ярила

Цитата (nikola0807 @ 7.06.2013 - 16:12)
Автор видимо первый канал смотрит постоянно. Сгоняй хотя бы в Мордовию для примера, молоко скупают за 15 руб. литр, свинина-говядина по 70 руб кг.
А может ТС ЕдиаРосс из тех же педофилов или ими нанят....

Новосибирская область.
свинина тушей по 145 - через знакомых, дешевле не нашёл (для себя беру)
Говядины тушу ненужно, поэтому брал "запчастями" по 175
Молоко фермерское несепарированное - ну сильно дороже 15р/литр и на запись тусим.
Яйцо домашнее деревенкое беру 1 раз в 2-3 недели по 120 штук, цена 6.5/шт (можно найти чуть дешевле, но нерегулярность поставки удручает)
Причём за всем, окромя молока и молокопродуктов ездить приходится по 150+км

[^]
mistiq
7.06.2013 - 12:25
3

Шутник

Цитата (UberBlad @ 7.06.2013 - 13:09)
Я вот не понимаю, откуда вообще исходят такие мысли что всем насрать на села?

Можно я только кусок прокомментирую?

Вы знаете какой процент кредита для СХ в банках в России и на "Западе"?

Вы вкурсе что нигде нет такой цепочки перекупов и такого поощрения последних?

При попытке фермера "привести", "взять", "освоить", он встречается у нас с почти полной невозможность хоть что-то заработать на этом.

Вот от туда и взяли.

[^]
UberBlad
7.06.2013 - 12:26
0

Революционер

Цитата (nikola0807 @ 7.06.2013 - 13:17)
Она разводит гусей. Каждую весну она покупает 1000 гусят, подрощенных, чтобы падежа не было. В прошлом году по 140 рублей за каждого платила. Сама ездит на птицефабрику где-то в Башкортостане, кажется. В их селе за околицей - речка. Там они и пасутся все лето, питаясь подножным кормом. По осени, как начинают убирать зерновые, она по дешевке покупает зерна и месяц до ноября усиленно потчует гусей. Ближе к декабрю к ней приезжают перекупщики с рынков, забирают оптом по 800-900 рублей за тушку.
5-6 кратный подъем!
Понятно, что это на словах все просто. Конечно, забот хватает. Конечно, вкалывать приходится будь здоров. А где по-другому? Если ты, конечно, работаешь руками да на себя.
За зиму приводит в порядок хозяйство, летает отдыхать (понятно, что Египет-Турция, но молодец, я считаю!)
Искренне считаю, что, при грамотном ведении хозяйства, сельский житель вполне может жить очень достойно даже без помощи извне.
А ведь сейчас:
- Субсидии дают (Я за каждый кг своих купленных овец получил 30 рублей! 70 кг х 30 = 2100 рублей вернулось.
- Программа "Семейная ферма" работает! Мне выплатили 370 тысяч из 900 затраченных за реконструкцию фермы.
- Прокладывают асфальтные дороги от существующих до фермы (Мне в этом году обещали проложить)

Открою тайну. Россия одной Казанью не ограничивается. Татары испокон веку различными преференциями пользовались.

А у нас села в нищете. И не потому что ленятся или не хотят. Просто на них все насрать. Особенно гос-ву. Особенно гос-ву.

Я вот не понимаю, откуда вообще исходят такие мысли что всем насрать на села? Я не единоросс и не политик и никто нибудь еще, если вдруг у малообеспеченных мира сего закрадываются такие мысли. К сожалению ребята - если кто то и верит в сказку, открою глаза что пахать сейчас нужно везде - будь то Москва, будь то глубинка в Казани. Младший офис менеджер пашет за 30 000 в офисе только за возможность находится в Москве, тетя в глубинке пашет за возможность хорошего будущего для своих детей. Я вам даже больше скажу - в Москву понаехали лентяи и лоботрясы пытаясь непонятно каким способом урвать себе кусочек счастья. Умные работяги уже давно за бугром живут и ржут над такими gigi.gif
Ребята очнитесь! Вы тут пишите что каждый может сделать, каждый может добится, что селы забыли и забросили. А кто села забросил? Да блеать сами же и забросили кто там живет! Построй там новую больницу - местные растащат все кушетки стулья и столы. Поставь школу - обоссут все углы и так же все растащат. Люди из сел убегают от таких же как они сами. Кто ж вас держит поехать туда и навести порядок! Конечно - а жить я там на что буду? Правильно? А зарабатывая в Москве молодая семья на двоих 100 000 думает о селах родных? Усрались они им! Лучше съездить на ГОА или Турцию. Создавайте бизнес в селах. Никто не запрещает инвестировать в производство чего либо, и поставками в Москву. Чурки заняли всю дистрибьюцию? Да это не вина государства, это Ваша вина!!! Вы скажете что я такой же как и все вышел потроллить и побрехать? Отнюдь. У меня двое джинсов, пара рубашек три футболки, дешевый смартфон LG я на нем кино смотрю, и звонилка с двумя сим карами. Живу я в 40ка километрах от Москвы и каждый день езжу в центр на работу. Думаете я когда нибудь буду жаловатся на жизнь? Или жалеть тех кто жалуется? Да мне смешно ребята, и грустно одновременно. Зарабатывая я в одном месте, я постоянно вкладываю деньги в развитие бизнеса в подмосковье - вот уже 2 года. Я дал рабочие места, я дал возможность провинции расти и неплохо зарабатывать. Только вот ведь какая фигня - работать никто не хочет! Ну не доверяют бизнес сфере в провинции! Всем кажется что это не стабильно и не надежно. А я Вам так скажу - у провинциального бизнеса ликвидность чуть ли не в десять раз выше чем аналогичный бизнес в Москве! Почему? Забудьте чему Вас учили в институте о анализе спроса, анализе рынка в регионе. Все кто просчитывает ликвидность - забывают о таком ресурсе как интернет - который может выгнать на общероссийский рынок любой товар. Поверьте - тетка с гусями считает ликвидность намного лучше чем некоторые здесь. Схема проста - у меня производство в регионе - рынок сбыта в Москве. Пусть пока слабенько протекает - но затраты на производство минимальны. Так что ребята пока вы плачете о жизни, другие мериются телефонами, машинами, ху...ми, шмотками, а некоторые работают, вкладываются и втихую ржут над Вами. И им посрать на форумы, социальные сети и весь рунет. Так что заходя с рабочего компьютера в эту сральню - подумай, может именно в этот момент мимо тебя проплывает твое будущее состояние. А анализ состояния сел и деревень - никому нахер не нужно. Кому нужно тот поедет и поднимет еще и бабла на этом поимеет. А кому от жизни нахер ничего не надо кроме как жаловаться на власть, продолжая амплуа всего Русского народа за последние 300 лет, торчите в своих айфонах и продолжайте улыбаться видя небрежно одетого парня с дешевым телефоном в электриче Москва - поселок "замкадный" хозяином своей жизни и владельцем 3х бизнесов.

Прочитать всё не смог, но с первых строк понятно, что это высер человека, который с/х видел на ресунках, где нарисована корова.

Слыш высер. Я бы на твоем месте ко мне на "Вы" обращался, исходя из твоего способа ведения беседы.
Специально для утырков которые дальше мкада не ездили. Снимок гугл мапс - открою страшную тайну - квадратики это обрабатываемые поля. И так по всей центральной России. Для примера - Воронежская область.

http://s001.radikal.ru/i195/1306/bd/3f5628f820ac.jpg

P.S. В свое время я достаточно поработал на колхозных полях ради еды, а не ради "шоббыляпонтовыйивседевкимнедавали"

удачи

[^]
kollektor
7.06.2013 - 12:30
2

Ярила

Ну вот не верю я в это - "подешёвке покупает зерно", "5-6 кратный подъём"... это тяжкий труд, на который не у каждого сил и ума хватит. А то написано так, что все долбоёбы в деревне живут и ничего не понимают а только бухают.

[^]
IgorRU
7.06.2013 - 12:30
2

Хохмач

Цитата (Sh00ter @ 7.06.2013 - 09:45)
Цитата (Tyanna @ 7.06.2013 - 08:42)
зерно по дешевке - мифы и фпнтастика

Это вы так думаете))
А граждане в деревне договариваются за магарыч с комбайнером или водилой с зерновоза и получают зерно ну очень дешево)

Да уж куй там!
Раньше, когда все было колхозное, такое канало, лишь бы председатель колхоза и ОБХСС не спалили, а сейчас, все зерно помещечье, за финты с воровством вмиг череп проломят.
Единственная возможность получить чего-то относительно нахаляву, это если у тебя есть в собсвенности бывшая колхозная земля и ты сдаешь ее помещикам в аренду.
Ну и натурооплату для батраков никто не отменял. По окончании сезона, можно расчитывать на некоторое количество зерна/кукурузы/масла и т.д. от щедрот барских.

Это сообщение отредактировал IgorRU - 7.06.2013 - 12:36

[^]
nikola0807
7.06.2013 - 12:31
-3

Шутник

Цитата (UberBlad @ 7.06.2013 - 13:26)
Цитата (nikola0807 @ 7.06.2013 - 13:17)
5-6 кратный подъем!
А ведь сейчас:

Прочитать всё не смог, но с первых строк понятно, что это высер человека, который с/х видел на ресунках, где нарисована корова.

Слыш высер. Я бы на твоем месте ко мне на "Вы" обращался, исходя из твоего способа ведения беседы.
Специально для утырков которые дальше мкада не ездили. Снимок гугл мапс - открою страшную тайну - квадратики это обрабатываемые поля. И так по всей центральной России. Для примера - Воронежская область.

http://s001.radikal.ru/i195/1306/bd/3f5628f820ac.jpg

P.S. В свое время я достаточно поработал на колхозных полях ради еды, а не ради "шоббыляпонтовыйивседевкимнедавали"

удачи

и вам удачи, за мкад я не выкатывался по той причине, что туда не заезжал.
а ещё забыл написать, в ваше время когда вы работали на полях ради еды, это был рассвет с/х.
удачи.

Это сообщение отредактировал nikola0807 - 7.06.2013 - 12:33

[^]
samael9
7.06.2013 - 12:31
1

Ярила

Теоретически всё правильно. Пока птичий грипп не объявят по стране. У меня родственники в деревне на продажу не разводят, только для себя, козы, свиньи птица (семья 6 чел). Но еду они практически не покупают, покупают только хлеб и сладости.

[^]
IgorRU
7.06.2013 - 12:37
0

Хохмач

Как идея для относительно непыльного с.х. бизнеса - держать 3-4 козы где-нибудь в пригороде. Но вот в Египет при таком раскладе уж точно не слетаешь, сцуки требуют ежедневного ухода.
Пасека тоже вполне гут!

[^]
Перепетуйя
7.06.2013 - 12:37
0

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 7.06.2013 - 05:28)
Все. Еду в деревню, буду гусей разводить. Еще кроликов. Уток.

Разводить кого-нибудь - это всегда было весьма прибыльным делом!

[^]
raffden
7.06.2013 - 12:38
1

Ярила

Цитата (blackbot @ 7.06.2013 - 13:17)

блядь, ЭТО ЛПХ ? Это ПТИЦЕФАБРИКА на которой наполняемость такая, что кратковременное отключение электричетсва, даже на час - это ТЫСЯЧИ отравленной птицы.
И огромные долги и отсутствие ЭЛЕМЕНТАРНОГО резерва уже оооочень многое говорит о "собственниках" и "менеджменте" данного ВИДА БИЗНЕСА.

Уважаемый, а какая разница? это крупное предприятие, можно сказать градообразующее, то есть в нашей стране госсударству абсолютно похуй что происходит в стране?. Между прочим тут работают эффективные менеджеры и неризиновска, которые в своё время скомуниздили предприятие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66386
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх