Секрет благополучия, или Как на селе деньги, зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
7.06.2013 - 15:16
1
Статус: Offline

Хан

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 16:10)

г. Владивосток. 90% мяса заморозки - китай/автралия.
80% овощей/фруктов - китай/остальной мир.

Это так, навскидку.

Я по долгу службы, объехал наверное все города России с населением более 500к. И могу с уверенностью сказать, везде так, большим или меньшим перекосом.

PS я не говорю про парное охлажденное мясо, его по понятным причинам продают местные. Но о цене +100-120% от заморозки.

Найди пожалуйста в Поволжье это чудо-мясо. И мы все вместе охуеем)
нет его у нас, и городов у нас навалом с населением от 500к, да и миллиоников хватает.

[^]
raffden
7.06.2013 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Snap01 @ 7.06.2013 - 16:15)

не согласен. не скрутит его при высыхании в собранном виде. во всяком случае если низ бревна срезан, то очень даже хорошо сохнет.
также не могу спорить с тем, что правильно обработанное бревно будет крепче.
я не профи, но в деревне стоит баня более 5 лет. видно что сруб не слабо просел при высыхании, но косяки делали с большими зазорами с расчетом на это. сейчас сарай собираем. бывалые люди не критикуют.

низе не скрутит. верх поведёт, да и щели появяться(куда им деваться).
Выдержаное дерево усадку бы не дало такую.

[^]
mistiq
7.06.2013 - 15:20
1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 16:16)

Это так, навскидку.

Я по долгу службы, объехал наверное все города России с населением более 500к. И могу с уверенностью сказать, везде так, большим или меньшим перекосом.

PS я не говорю про парное охлажденное мясо, его по понятным причинам продают местные. Но о цене +100-120% от заморозки.

нет его у нас, и городов у нас навалом с населением от 500к, да и миллиоников хватает.

Волгоград, брал копченые бараньи ребрышки, пр-ва толи франции толи другой европейской страны, точно незапомнил.

[^]
morfanrus
0

Хан

Цитата (raffden @ 7.06.2013 - 16:08)
Цитата (Snap01 @ 7.06.2013 - 16:04)

наверное просто бревна так хранят. но если изготовить именно сруб и все нормально подогнать бревнышко к бревнышку, то при хранении в повалку, бревна при высыхании немного изменят форму и обратно собрать без бензопилы уже точно не получится.

Дык сырой сруб и собирать то нельзя. Изведёт, брус в штабеле и то винтом крутит при высыхании. Для этого и выдерживали дерево. Высыхает потом обработали. сложили сруб. потому то и строили много лет дома. Зато и сами дома стояли столетиями.

Ну вы мне строителю то не говорите эту глупость. Кто вам это сказал?
Сырое бревно наоборот податливое и при правильной сборке оно сядет как надо и крепко. Потому и есть усох бревна, это когда в древности окна не рубили в срубе первые 2 года. Одноэтажный сруб может дать усадку до полуметра, но сядет так как каменная стена.
Топляк мало использовался в строении, разве что в крепостях, дома из него не строили, и уж тем более бани.

[^]
vatson34
1

Шутник

Цитата
У нас тоже продают Нашу свинину

счас "наша" свинина по вкусу - не отличить от импорта: вкачана-закачана и растянута всякой херней. После всем известной африканской чумы частное поголовье свиней на юге почти уничтожено, построены невьепенные свинокомплексы-матрицы, где выращивают хрюнделей по западной технологии.
На магазинах вывески - "Фермерское мясо". Но это пдьепка - так как мясцо там продается именно с этих комплексов. Вот такие преподвыверты, - снаружи все вроде гладко, а как начнешь смотреть - жопа голимая.
Ну конечно теперь жратвы море, и можно сказать "ну привередничают мужички", но здраво если рассудить, то получается что нихера все не так безоблачно то..((

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 15:23
3

Хан

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 16:20)

Это так, навскидку.

Волгоград, брал копченые бараньи ребрышки, пр-ва толи франции толи другой европейской страны, точно незапомнил.

Так это экзотика специальная, в Волгоградской области навалом баранов. У нас вот тоже стейки продают из США, но это для гурманов, по 1тыс рублей за кг, да и улиток тож продают для экзотов.
А все нормальное мясо, что парное, что охлажденное, что замороженное, все со своих АПК.

[^]
ThrasherZ
7.06.2013 - 15:23
1

\m/

Я вообще-то выше не про кредиты ЛПХ имел ввиду. Кредиты-то да, дают всем кому ни лень. Только их нихуя ни кто не берет. Вот в чём вся пичальбида. Поэтому главы районов и нагибают тех, кто рангом пониже. Дабы статистику повысить.
А "заносить" необходимо в случае если ты покусился на получение СУБСИДИИ, которую возвращать, блеать, не нужно каждый месяц, в отличие от кредита ЛПХ.

И ещё, да, вот прикиньте зарплаты в татарстанских хозяйствах именно по 4-5 т.р. у всяких там скотников и механизаторов. Ну а иномарки и прочие дома как раз таки плод пиздинга кормов из хозяйства с последующим выращиванием скота и продажей этого скота уже в виде мяса. Ну и помимо всего прочего главам семейств приходится шабашничать.

И ещё, кто там вопросом-то владеет? Может назовёте хоть одного крупного УСПЕШНОГО сельхозпроизводителя в Татарстане? Красный Восток, не? Там всё красиво только на бумаге [х]

[^]
mistiq
7.06.2013 - 15:29
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 16:23)

Это так, навскидку.

Так это экзотика специальная, в Волгоградской области навалом баранов. У нас вот тоже стейки продают из США, но это для гурманов, по 1тыс рублей за кг, да и улиток тож продают для экзотов.
А все нормальное мясо, что парное, что охлажденное, что замороженное, все со своих АПК.

Извини, я не верю. Стабильно, раз в месяц - полтора, последние два года, я летаю по городам и весям нашей необъятной. И почти везде такая картина.
Да, в краснодаре сложно найти импортную вишню например... но это нормально и естественно. А вот с животноводством все очень и очень плохо.
С сельских хозяйством как таковым тоже.

Заметка для раздумья:

Цитата
МОСКВА, 8 февраля. /БИЗНЕС-ТАСС/. Россия по итогам 2012 года увеличила импорт пшеницы в 147,8 раза по сравнению с показателем 2011 года до 206,9 тыс тонн против 1,4 тыс тонн годом ранее. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба /ФТС/ России.

http://www.biztass.ru/news/id/57756

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.06.2013 - 15:30

[^]
yuku
7.06.2013 - 15:31
0

Юморист

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 15:23)

Это так, навскидку.

АПК закупают зерно у других КФХ которые это зерно напичкали химией,, мясо потом аж горит и пенится на сковородке. А нормальное зерно забирают хлебозаводы.

[^]
xsoft
7.06.2013 - 15:34
1

Юморист

Цитата (yuku @ 7.06.2013 - 14:40)
пчелки, пчелки,,, я тоже думал что будет дополнительный заработок к основному доходу,,,, а теперь посчитаем (грубо, примерно, с погрешностью 10%):
1. Семья пчел - 4000 р.
2. Улей - 3000 р.
3. Рамки (ул. системы Рутт 40шт. по 25 руб.) - 900 р.
4. Вощина (40 листов вощины это где-то 2.5 кг) - 1250 р.

С 1 семьи можем взять 1 флягу меда при хорошем раскладе (ну максимум 2 фляги, лет так через 3-5 когда научишься водить пчел), а это 75 кг меда.
Цена закупки перекупами 50 руб. кг. итого получаем за наш мед 3750 р.
чистая прибыль (минус) "-" 5500

вот только не надо рассказывать что сможешь продать самостоятельно по знакомым весь мед по 500 р. за кг.,,, у моих всех знакомых есть родственники бабушки дедушки тетушки и тд. у которых есть пчелы в деревни как раз для души 2-3 семьи и родственникам и себе на раздачу за бесплатно

Нахуя мед перекупам отдавать?
Ярмарки выходного дня от 500р за литровую банку, и не плохо себя пчеловод чувствует.

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 15:35
3

Хан

Цитата (ThrasherZ @ 7.06.2013 - 16:23)
Я вообще-то выше не про кредиты ЛПХ имел ввиду. Кредиты-то да, дают всем кому ни лень. Только их нихуя ни кто не берет. Вот в чём вся пичальбида. Поэтому главы районов и нагибают тех, кто рангом пониже. Дабы статистику повысить.
А "заносить" необходимо в случае если ты покусился на получение СУБСИДИИ, которую возвращать, блеать, не нужно каждый месяц, в отличие от кредита ЛПХ.
И ещё, да, вот прикиньте зарплаты в татарстанских хозяйствах именно по 4-5 т.р. у всяких там скотников и механизаторов. Ну а иномарки и прочие дома как раз таки плод пиздинга кормов из хозяйства с последующим выращиванием скота и продажей этого скота уже в виде мяса. Ну и помимо всего прочего главам семейств приходится шабашничать.

Субсидии тоже выдаются на решении интрайдера банка. Если кто то кому то в карман хочет заносить то пожалуйста, но это никак не влияет на решение интрайдера.
Цитата
И ещё, кто там вопросом-то владеет? Может назовёте хоть одного крупного УСПЕШНОГО сельхозпроизводителя в Татарстане? Красный Восток, не? Там всё красиво только на бумаге [х]

Это потому в Татарии сейчас закупили живую тысячу голов американской мясной породы? Это от неуспешности полевропейской части РФ снабжается продуктами из Татарстана? Или татарские фермеры сейчас подались в Ульяновскую, Кировскую области, в Марий Эл и Чувашию, от того что места уже нет для хозяйств в Татарии? Или татарские огурцы уже на севере едят от того что успешности нет?

[^]
vatson34
7.06.2013 - 15:37
0

Шутник

Цитата
Так это экзотика специальная, в Волгоградской области навалом баранов

раньше было навалом. Было много крупных совхозов миллионеров. Теперь как бы и много, во всяком случае больше чем свиней (после геноцида свиного 2012г), но это несоспоставимые цифры для сравнения.
Да и долго ли "запустить" еще одну чуму, конго-жопо-задрищенскую)) у нашего Ананищенко хватит мыслей еще на пол-извилины ))

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 15:40
3

Хан

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 16:29)

Извини, я не верю. Стабильно, раз в месяц - полтора, последние два года, я летаю по городам и весям нашей необъятной. И почти везде такая картина.
Да, в краснодаре сложно найти импортную вишню например... но это нормально и естественно. А вот с животноводством все очень и очень плохо.
С сельских хозяйством как таковым тоже.

А смысл мне тебя обманывать? денег в кармане прибавится?
Я просто очень плотно изучал вопрос, т.к. правительство Татарстана начало инвестировать в производства, и на партнерских условиях стало приглашать предпринимателей. Я тоже решил вложиться, и год изучал вопрос, ездив по АПК сначала, т.к. в с/х много чего понимаю,все таки родом с деревни.
Цитата
Заметка для раздумья:
Цитата
МОСКВА, 8 февраля. /БИЗНЕС-ТАСС/. Россия по итогам 2012 года увеличила импорт пшеницы в 147,8 раза по сравнению с показателем 2011 года до 206,9 тыс тонн против 1,4 тыс тонн годом ранее. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба /ФТС/ России.

Это импорт зерна с высокой клейковиной, его из Канады много кто импортирует, т.к. у нас она не растет.
А сами мы экспортируем зерна в разы больше.
http://www.ng.ru/economics/2013-06-07/4_food.html

[^]
ГоворятЧетка
7.06.2013 - 15:41
2

Шутник

а в моей деревне молодежь делится на 3 типа: те, которые уехали из деревни в ближайший город работать и жить, те которым на все пох, они работают трактористами, пьют вечерами самогон до усрачки, не женаты в свои 35, никому такие алконавты не нужны, и те которые остались жить в деревне: женились, появились дети, работяги и трудяги! На мой вопрос: почему не уехали как многие их друзья, ответ прост: В городе своих городских полно, а я тут пригожусь, не лентяй, не пьяница. Живу хорошо, не жалуюсь.
Но к чему я собственно это. Лет так 7 назад колхоз забросили наши, работать некому. И приехали к нам в деревню ИНДУСЫ, самые настоящие: в чалмах, женщины в сари. Настроили себе домов, живут, управляют колхозом, трудятся как пчелки от рассвета до заката.
Когда я туда приезжаю, мне, честно говоря бывает стыдно. Вот почему нашим них...я не надо, а эти чертята приехали фиг знает откуда, и на нашей земле занимаются хозяйством.

[^]
mistiq
7.06.2013 - 15:43
1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 16:40)

Цитата
Реальный импорт зерна в РФ этом сезоне значительно превышает официальные данные и по итогам сельхозгода (июль 2012 года – июнь 2013 года) может достигнуть 1,8 млн. т против 900 тыс. годом ранее. Об этом вчера заявил глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По официальным данным, по железной дороге в РФ из Казахстана поставлено 700 тыс. т. «Но на самом деле ввезено гораздо больше. И с той и с другой стороны границы все сходятся в одном – что реальные цифры колоссальные»

Ты случаем не перепутал Импорт (это когда из-за рубежа в страну покупают) и Экспорт (это когда продают зарубеж)?

Твоя же ссылка.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.06.2013 - 15:54

[^]
yuku
7.06.2013 - 15:45
1

Юморист

Цитата (xsoft @ 7.06.2013 - 15:34)
пчелки, пчелки,,, я тоже думал что будет дополнительный заработок к основному доходу,,,, а теперь посчитаем (грубо, примерно, с погрешностью 10%):
1. Семья пчел - 4000 р.
2. Улей - 3000 р.

С 1 семьи можем взять 1 флягу меда при хорошем раскладе (ну максимум 2 фляги, лет так через 3-5 когда научишься водить пчел), а это 75 кг меда.
чистая прибыль  (минус) "-" 5500

вот только не надо рассказывать что сможешь продать самостоятельно по знакомым весь мед по 500 р. за кг.,,, у моих всех знакомых есть родственники бабушки дедушки тетушки и тд. у которых есть пчелы в деревни как раз для души 2-3 семьи и родственникам и себе на раздачу за бесплатно

Ярмарки выходного дня от 500р за литровую банку, и не плохо себя пчеловод чувствует.

Что-бы попасть на эту ярмарку за 500 км. ( к примеру в Москву) от дома надо ой как много чего. Транспорт газель не меньше, дорога, менты, ночевка, выезд не в выходной день, нервотрепка с регистрацией на ярмарку, место тебе дадут в проходном не проходном месте, продашь не продашь... и тд. Да ебись оно все конем.

[^]
Werty162
7.06.2013 - 15:49
2

Хохмач

гуси это тема, растут быстро, ухода минимум, но...
но жрут они - я фигею, когда я жил в частном доме, мы ради интереса купили 15 гусят, 2 сдохло, не без этого. Так вот, 13 гусят жрали на уровне 30 взрослых курей. Это какой луг надо на 1000 гусей? есть еще один плюс, их можно пускать в огород, если там нет морковки, свеклы, короче, помидоры не жрут, картоху не жрут - сорняков тупо не было. Огородик в 5 соток превратили в пустыню (кроме невкусных на их взгляд растений) за 1 день. И еще, очень ласковые и чистюли, и собаку держать не надо - сигнализация офигенская, чужого затюкают и могут очень больно покусать

[^]
mistiq
7.06.2013 - 15:53
1

Шутник

Цитата (yuku @ 7.06.2013 - 16:45)
Цитата (xsoft @ 7.06.2013 - 15:34)
1. Семья пчел - 4000 р.
2. Улей - 3000 р.

чистая прибыль  (минус) "-" 5500

Что-бы попасть на эту ярмарку за 500 км. ( к примеру в Москву) от дома надо ой как много чего. Транспорт газель не меньше, дорога, менты, ночевка, выезд не в выходной день, нервотрепка с регистрацией на ярмарку, место тебе дадут в проходном не проходном месте, продашь не продашь... и тд. Да ебись оно все конем.

Плюс есть не иллюзорный шанс что к тебе подойдут местные перекупы, человек эдак пять, и скажут, "дядя, да ты ахуел так дешево продавать, мы тут хозяева".
А ты подойдешь к ментам, а они ВНЕЗАПНО, в доле и крышуют местных перекупов.

А так да, фермерам живется просто заебись.

[^]
ODIN
7.06.2013 - 16:01
3

Юморист

Цитата
Сейчас проснутся белоленточники, всёпросральщики и прочая нечисть, и расскажут что в деревне нет жизни, ты вообще не живёшь, и "почему мы должны въёбывать если другие пилют".
Своими глазами вижу, катаясь по Сибири, как живут именно те, кто работает. Недавно по Краснодарскому краю недельку каталсо.

Но сейчас нам будут рассказывать, что "хлеб кончается" и "китайцы дёшего арендуют"

Пусть просыпаются и завидуют молча,я живу в Краснодарском Крае!!!

[^]
blackbot
7.06.2013 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (heee @ 7.06.2013 - 16:48)
Я проснулся и сейчас я вам расскажу без срача и с базовой математикой:

1. Деньги можно заработать только на большом объеме продаж как в статье 1000 гусей

2. Начинаем считать: 1000*140=140 000+корм примерно 200 000+за ними надо следить и не работать 3 месяца или же нанимать человека и платить зп на это еще 100 000=примерно 500 000

Вот скажите что бы стать фермером где взять обычной семье такие деньги? А продавая 2-3 гуся нормальное хозяйство не поднять. Что имеем в итоге? То что сейчас разруху

А вот из за таких как вы вечно кричащих и проблемы в стране то кричите что детей надо рожать, а недалекие люди начинают слушать и плодить по 5 детей а потом пикитируют гос ведомства, так же и тут если посчитать все с умом то ферма в России так же убыточна как и многодетная семья, по факту никто никаких субсидий не получит.

Математика средней школы есть.
Логика и планирование так и не пришли. gigi.gif

Много напейсал, стёр. Не вижу смысла распинаться. Могу дать один совет. Думать нужно головой, а не жопой.

[^]
Valkirin
7.06.2013 - 16:05
1

Приколист

Цитата (ODIN @ 7.06.2013 - 17:01)
Цитата
Сейчас проснутся белоленточники, всёпросральщики и прочая нечисть, и расскажут что в деревне нет жизни, ты вообще не живёшь, и "почему мы должны въёбывать если другие пилют".
Своими глазами вижу, катаясь по Сибири, как живут именно те, кто работает. Недавно по Краснодарскому краю недельку каталсо.

Но сейчас нам будут рассказывать, что "хлеб кончается" и "китайцы дёшего арендуют"

Пусть просыпаются и завидуют молча,я живу в Краснодарском Крае!!!

Так то да, в краснодарском крае пшеница 50 ц/га считается неурожаем, а у нас если 20 получили - непроизвольная эякуляция от радости gigi.gif

Это сообщение отредактировал Valkirin - 7.06.2013 - 16:06

[^]
blackbot
7.06.2013 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 7.06.2013 - 17:09)
Где сопли? То что эффективные менеджеры скупили всё это не вина госсударства? в чём состоит задача законодательства если не контролить эти процессы. Иначе мы скатимся в средневековье, где правит удельный князёк и творит что хочет.

bravo.gif
Государство должно ещё и ЧАСТНИКУ сопли вытирать. Планово-рыночная экономика штоле. Я просто хуею. rulez.gif

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 16:08
2

Хан

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 16:43)
Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 16:40)

Цитата
Реальный импорт зерна в РФ этом сезоне значительно превышает официальные данные и по итогам сельхозгода (июль 2012 года – июнь 2013 года) может достигнуть 1,8 млн. т против 900 тыс. годом ранее. Об этом вчера заявил глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По официальным данным, по железной дороге в РФ из Казахстана поставлено 700 тыс. т. «Но на самом деле ввезено гораздо больше. И с той и с другой стороны границы все сходятся в одном – что реальные цифры колоссальные»

Ты случаем не перепутал Импорт (это когда из-за рубежа в страну покупают) и Экспорт (это когда продают зарубеж)?

Твоя же ссылка.

Бля, затупил, в пробке стою))
Вот, экспорт превышает импорт.
http://1prime.ru/Agriculture/20130319/761899884.html
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3349944

Это сообщение отредактировал morfanrus - 7.06.2013 - 16:10

[^]
blackbot
7.06.2013 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (kizhko @ 7.06.2013 - 17:31)
Если бы она работала официально, завела ИП, то гуси окупались бы только, если в них героин перелетал бы сам из афгана в рашку, и выходил фасованый и взвешеный.

Чукча не читатель, чукча писатель rulez.gif говорил выше, повторюсь. Смотри закон об ЛПХ. развелось балаболов.

[^]
blackbot
7.06.2013 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (0lol0 @ 7.06.2013 - 17:37)
Прикол в том что в статье про налоги ничего не сказано. cry.gif

Если их платить то хрен чё получишь.
У автора получается, что в год около 900К выходит вычтем деньги на гусят останется 760К, "покушать" в год нужно около 400К. остаток около 300К нормальный на житиё.

теперь с налогом.
900К минус грубо говоря 40% как частный предприниматель, 540К минус утята остаётся 400К на год т.е. примерно 35К в месяц.

А вообще люблю Татарстан там цены пониже и природа отличная. wub.gif

ППЦ gigi.gif они на свет лезут.

ЛПХ освобождено от налогов, до определённого предела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66386
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх