Не курю., Но поддержу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
2.06.2013 - 23:30
8
Статус: Offline

Ярила

Вот я курю, много курю. Но - я курю дома, в своем кабинете на работе, в машине, в залах для курящих ресторанов. Мне в голову не придет курить в лифте или на детской площадке, в зале для некурящих или в кинотеатре.

И я ясно вижу - этот закон направлен против меня и таких как я. Те, кто курит на лестницах, остановках, в других неподобающих местах, так и будут это делать. И положили они на всех с прибором. Я понимаю. что все тут неибацца бойцы, которые курильщиков одним взглядом разгоняют, но бывают люди и попроще, которых просто на хуй пошлют с их замечаниями.

А места, специально предназначенные для курения, закрыли. Кому мешала кабина с вытяжкой в аэропорту? Никому. Был тут в Пулково, мочой воняет на всю зону отлета, сортир никто не убирает. Но это никого не волнует, дали команду бороться с курением, все помчались исполнять. Других проблем нет.

А государство хавает акцизы с сигарет, а потом встает в позу заботы о населении. А когда государство говорит, что оно сейчас обо мне позаботится, я беспокоиться начинаю, опыт подсказывает, что хуйня получится. Вот недавно о малом бизнесе позаботились, скоро похороны.

[^]
drwoland
2.06.2013 - 23:32
1

Весельчак

Цитата
По моему здесь курильщики только хотят, что бы им не мешали выкурить сигарету там где это не должно сильно мешать окружающим.

Слово "сильно" здесь лишнее.

Не лишнее. Любое наше поведение мешает окружающим. Это факт. Даже когда ты у себя дома с женой делаешь детей, ты мешаешь кому то за стенкой.
Вопрос насколько сильно ты мешаешь.
И я понимаю, что курение на остановках может мешать людям. И в этом плане даже поддерживаю закон. Но ведь даже отойдя от остановки с сигаретой, или даже выкинув ее я буду продолжать кому-то мешать. Если не дымом, то запахом, а если не запахом, то одним своим видом. И эти люди так же будут продолжать крики, что курение надо запретить, т.к. им мешает. Хотя забывают, что другим своим поведением мешают людям не меньше.

И здесь почему то, вместо адекватного подхода, начинаются перегибы, дискриминация и двойные стандарты.

Добавлено в 23:37
Цитата (BattlePorQ @ 2.06.2013 - 23:06)
Но вроде как в барах и не запрещают, или я что-то пропустил?

С 2014 и в барах будет запрещено, т.к. общепит.

Это сообщение отредактировал drwoland - 2.06.2013 - 23:35

[^]
EpicMazur
2.06.2013 - 23:46
2

Хохмач

Курил 10 лет, отказался от сигарет полгода назад...и временно сижу на электронных

К слову - насчет запрета электронных "утка" в интернете. В законе о них ни слова не сказано, был офиц. ответ от минздрава, что они не попадают под действия ни одной статьи. (можно погуглить)

Абсолютно согласен с мнением, что законы у нас вообще не по существу проблемы принимаются. Наверное это последнее, о чем должна болеть голова у правительства.

Тем не менее, хочу заметить...не сегодня, так завтра мы бы к этому пришли. Кто путешествует, в курсе - в Евросоюзе курить вообще нигде нельзя кроме своей квартиры/машины. Курилки на работе режут на корню. Курить сигарету становится для людей стыдно.

Недавно приехал из Англии, говорили с людьми - в стране курили повально (наверное потому, что тоже много пьют)))) Сейчас курить вообще нельзя нигде, в километре от ближайшего сарая. Акцизы взвинтили до небес, пачка мальборо 250 рублей в пересчете на рубли. Итог за несколько лет - нация практически перестала курить. Им это не выгодно. Курение стало как дорогая прихоть, кто хочет - курит дома на заднем дворе, сродни ритуалу под хороший вискарь. Вопрос - даст ли у нас плоды этот закон, или он окажется провальным. hz.gif

[^]
Googgi11
3.06.2013 - 00:11
0

Ярила

Курение ежегодно уносить сотни тысяч жизней. Если это по вашему "не важно". То что же?

Курение вопрос прямой угрозы жизни и здоровья нации.

[^]
Анубис
3.06.2013 - 00:12
1
Статус: Online

Приколист

А в тамбуре поезда можно курить? Если нет, закон говно и притесняет меня как гражданина disgust.gif О себе: курильщик, но не переношу бары, лифты, лестничные клетки, где накурено. Лично ударил соседа с окурком вышедшего из лифта, хотя на улице курю. Окурки из машины выкидывал, но редко, чаще "на автомате"

[^]
RussianMen82
3.06.2013 - 00:12
2

Шутник

Цитата (serikfond @ 2.06.2013 - 23:43)
Цитата
Я не курю тебе в лицо,не делаю "паровозик"..

У меня аллергия на дым сигарет , 5 метров вокруг куряги - вонь, уж из песни слов не выкинешь.

А у меня аллергия на дезодорант, невозможно дышать когда какая нибудь тп или мажор выльет пол флакона на себя, нужно запретить душиться в общественных местах.

[^]
Googgi11
3.06.2013 - 00:15
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 3.06.2013 - 00:12)
Цитата

У меня аллергия на дым сигарет , 5 метров вокруг куряги - вонь, уж из песни слов не выкинешь.

А у меня аллергия на дезодорант, невозможно дышать когда какая нибудь тп или мажор выльет пол флакона на себя, нужно запретить душиться в общественных местах.

Если у вас реально аллергия (что возможно, но случается в тысячу раз меньше чем аллергия на никотиновую эссенцию) то мне вас жаль. Я поддерживаю вопрос о том, что запахи должны нормироваться.

Если нет. То вы просто не знаете о чём говорите.

Добавлено в 00:16
Цитата (Анубис @ 3.06.2013 - 00:12)
А в тамбуре поезда можно курить? Если нет, закон говно и притесняет меня как гражданина disgust.gif О себе: курильщик, но не переношу бары, лифты, лестничные клетки, где накурено. Лично ударил соседа с окурком вышедшего из лифта, хотя на улице курю. Окурки из машины выкидывал, но редко, чаще "на автомате"

А мне вот травку не разрешают курить. То же притесняют.

Хотя один хрен и то и то наркотики.

[^]
svyatovit
3.06.2013 - 00:37
1

Шутник

Решения данного очень просто. И закон этот полная бредятина. Всего то стоит поднять стоимость до 10 эвро за пачку. Те кто будут в состояние курить пускай и продолжают где хотят. А вот школоло, алкашня и т.д. перестанут и основная масса с улиц пропадет...

Но верхушке это не выгодно, так как заводы все равно то ихние...

[^]
RussianMen82
3.06.2013 - 00:43
0

Шутник

Цитата (Googgi11 @ 3.06.2013 - 01:15)
Цитата (RussianMen82 @ 3.06.2013 - 00:12)
Цитата

Если у вас реально аллергия (что возможно, но случается в тысячу раз меньше чем аллергия на никотиновую эссенцию) то мне вас жаль. Я поддерживаю вопрос о том, что запахи должны нормироваться.

Если нет. То вы просто не знаете о чём говорите.

Добавлено в 00:16
Цитата (Анубис @ 3.06.2013 - 00:12)

А мне вот травку не разрешают курить. То же притесняют.

Хотя один хрен и то и то наркотики.

Мне повезло уважаемый, у меня нет аллергии ни на что, это я просто к примеру привёл, но когда едешь в транспорте или в лифте реально невозможно дышать. Но у большого кол-ва людей аллергия на собак, давайте разрешим их только на собственном участке за забором держать, есть аллергия на выхлоп машин и т.д. Я сам курю 21 год, и при желании покурить ожидая транспорта отхожу от остановки метров на 3-5, 15 метров - это перебор, заведения нужно делать с отдельными залами для курящих и не курящих, а если данное условие не оговорено, то курить можно (ну или при запрете нельзя, как в макдаке). Просто у нас рукойводители страны всегда принимают сырые законы, если запрещаешь что то, создай условия для контингента людей попадающих под запрет.

[^]
ewetoucher
3.06.2013 - 00:47
1

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 2.06.2013 - 20:46)
Кто путешествует, в курсе - в Евросоюзе курить вообще нигде нельзя кроме своей квартиры/машины. Курилки на работе режут на корню. Курить сигарету становится для людей стыдно.

Недавно приехал из Англии, говорили с людьми - в стране курили повально (наверное потому, что тоже много пьют)))) Сейчас курить вообще нельзя нигде, в километре от ближайшего сарая. Акцизы взвинтили до небес, пачка мальборо 250 рублей в пересчете на рубли. Итог за несколько лет - нация практически перестала курить. Им это не выгодно. Курение стало как дорогая прихоть, кто хочет - курит дома на заднем дворе, сродни ритуалу под хороший вискарь. Вопрос - даст ли у нас плоды этот закон, или он окажется провальным. hz.gif

Не совсем так- в Британии не сразу и повально все бросили курить, а постепенно. Еще в начале 90-х в Британии был такой же процент курильщиков, как сейчас в России- около 40% населения, сейчас- около 20%, и падает среди всех слоев населения , кроме молодых женщин- среди них растет число курильщиков. А снижают стоимость путем покупки табака и папиросной бумаги, и крутят самокрутки- видел много раз, как девчонки в автобусах самокрутки лихо заворачивают. Ну а среди мужчин курение табака уже редкость, среди моих знакомых и коллег нет курильщиков табака, хотя коноплю все курят, но она не опасна для легких. Ну основная причина бросания курить- дороговизна сигарет- что-то около 6-7 фунтов пачка стоит, а табак вряд ли кто сам сможет выращивать в британском климате ( в России в 80- 90-х знакомые выращивали его в задних дворах, когда дефицит сигарет был).

[^]
RussianMen82
3.06.2013 - 00:47
-1

Шутник

Цитата (svyatovit @ 3.06.2013 - 01:37)
Решения данного очень просто. И закон этот полная бредятина. Всего то стоит поднять стоимость до 10 эвро за пачку. Те кто будут в состояние курить пускай и продолжают где хотят. А вот школоло, алкашня и т.д. перестанут и основная масса с улиц пропадет...

Но верхушке это не выгодно, так как заводы все равно то ихние...

Это не решение, вот когда у нас черта бедности поднимется до пределов США (т.е. почти 2тыс. долларов), можно и сигареты делать по 5-6 долларов.

[^]
TET
3.06.2013 - 00:55
2

Балагур

Почитал тему, какое то самооправдание курильщиков...
Закон вообще то никому не запрещает курить, как тут представляет, но курите так чтобы не мешать другим. Тут многие возмущаются что на остановке курить нельзя... А отойти в сторону вам что мешает?? Покурить ДО того как подошли к остановке? О других вы не думаете, которым тоже ехать вообще то надо, порой с детьми.
Сегодня друг рассказывает, как один такой охломон курил на остановке, а у него ребенок в коляске кашлять начал от этого дыма. Думаете посторонние должны страдать из за того что вы слабые и безвольные для того чтобы бросить вообще или дотерпеть до того как будете на открытом воздухе в СТОРОНЕ от людей?
Свобода это хорошо, но один из ключевых принципов свободы не мешать другим.
ps и да, я как налогоплатильщик против чтобы мои деньги тратили на оборудование курилок и т.д. , что дальше? Распивочные открывать будем, а то алкоголикам не дотерпеть? Потом ширяечные для нариков, которым опять же невтерпежь? Я конечно понимаю что у нас в стране любят сорить деньгами, но хватит нам и чуркистана. ИМХО, курение это как раз та проблема с которой каждый должен справляться самостоятельно. Это ваше хобби, и вы обязаны сделать так чтобы оно не наносило вреда никому кроме вас. Есть вещи естественные и полезные, например обеспечить нормальное существование инвалидов, матерей с детьми и т.д., но курильщики, алкоголики, гомосеки и прочие рабы своей развращенности ну никак не должны обеспечиваться условия их удобства на общественные деньги.
pps в общем я за запрет. да, может быть и отвлекают народ от чего то, может быть и других проблем хватает, но в целом закон здравый.

[^]
evlampyi
3.06.2013 - 00:59
2

Приколист

Пиво запретили продавать после 22.00... Сегодня с женой возвращался из гостей. Зашел в 24-суточный минимаркет (максипалатка але-90-е). 00-30, парень перед игровым аппаратом типа лотереи пьет пивко из стакачика, бутылка рядом.. Передо мной две девушки взяли фисташки и пару 0.5 пивка, я взял пару банок.
Игровые автоматы запретили когда? Года три назад?
В пятницу зашел покатать шары, центральный бульвар города, 7 столов, тут же рядом ряды аппаратов кустарного производства: столик с врезанными кнопками и монитор, врезанный в ламинат, девка за компом, принимающая и выдающая нал...
И вы считаете, что этот закон о курении будет работать в нашей стране?
Йошкар-Ола, столица Республики Марий Эл

[^]
RussianMen82
3.06.2013 - 01:02
3

Шутник

Цитата (TET @ 3.06.2013 - 01:55)
Почитал тему, какое то самооправдание курильщиков...
Закон вообще то никому не запрещает курить, как тут представляет, но курите так чтобы не мешать другим. Тут многие возмущаются что на остановке курить нельзя... А отойти в сторону вам что мешает?? Покурить ДО того как подошли к остановке? О других вы не думаете, которым тоже ехать вообще то надо, порой с детьми.
Сегодня друг рассказывает, как один такой охломон курил на остановке, а у него ребенок в коляске кашлять начал от этого дыма. Думаете посторонние должны страдать из за того что вы слабые и безвольные для того чтобы бросить вообще или дотерпеть до того как будете на открытом воздухе в СТОРОНЕ от людей?
Свобода это хорошо, но один из ключевых принципов свободы не мешать другим.
ps и да, я как налогоплатильщик против чтобы мои деньги тратили на оборудование курилок и т.д. , что дальше? Распивочные открывать будем, а то алкоголикам не дотерпеть? Потом ширяечные для нариков, которым опять же невтерпежь? Я конечно понимаю что у нас в стране любят сорить деньгами, но хватит нам и чуркистана. ИМХО, курение это как раз та проблема с которой каждый должен справляться самостоятельно. Это ваше хобби, и вы обязаны сделать так чтобы оно не наносило вреда никому кроме вас. Есть вещи естественные и полезные, например обеспечить нормальное существование инвалидов, матерей с детьми и т.д., но курильщики, алкоголики, гомосеки и прочие рабы своей развращенности ну никак не должны обеспечиваться условия их удобства на общественные деньги.
pps в общем я за запрет. да, может быть и отвлекают народ от чего то, может быть и других проблем хватает, но в целом закон здравый.

А ещё я бы много жрать запретил, а то сядет в транспорте корова так что ей и 2 места мало, а я тоже проезд оплатил и тоже хочу сидя ехать, а она 2 места займёт, так от неё ещё и несёт т.к. вспотела ужас как, да и смотреть на перекаты жира противно.

[^]
Ptizo
3.06.2013 - 01:08
1

Говорун

Цитата (Анубис @ 3.06.2013 - 01:12)

А я среди прочего не переношу тамбуры, в которых накурено. Чем тамбур от лифта отличается в этом смысле?

[^]
paag5
3.06.2013 - 01:17
3

Зануда

Мое видение этого закона: защищает права как курящих, так и некурящих граждан. Обрисовали те места, где курящие имеют полное право курить, и где некурящие имеют полное право не вдыхать дым.

Раньше упомянутые в законе проблемы были проблемами воспитания. Сейчас обрисованы самим законом и закреплены наказанием.

Добавлено в 01:18
Цитата
А я среди прочего не переношу тамбуры, в которых накурено. Чем тамбур от лифта отличается в этом смысле?

Тамбур электрички - одно дело. Тамбур экспресса дальнего следования, едущего часов 5-10 без остановок - дело другое.

Самый разумный вариант - сделать курящие зоны недалеко от вагона-ресторана. Либо отдельный вагон-курилку, доступ в который любой пассажир оплачивает при покупке билета (рублей 100-150 сверх стоимости билета хватит за глаза что бы покрыть расходы на дополнительный вагон в составе).

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.06.2013 - 01:27

[^]
Ptizo
3.06.2013 - 01:51
0

Говорун

Цитата
Самый разумный вариант - сделать курящие зоны недалеко от вагона-ресторана. Либо отдельный вагон-курилку, доступ в который любой пассажир оплачивает при покупке билета (рублей 100-150 сверх стоимости билета хватит за глаза что бы покрыть расходы на дополнительный вагон в составе).

Разумный-то разумный, только где Россия, и где разум? В европах бы проканало, у нас же - будут пыхтеть в купе и тамбурах, либо пытаться просочиться в курилку зайцем/по чужому билету. В итоге вагон-курилка не оправдывается, руководство РЖД пьёт валерьянку, считая утёкшие денежки и возвращается к идее "нехуй тут, законы соблюдайте".

[^]
paag5
3.06.2013 - 01:56
1

Зануда

Цитата
Разумный-то разумный, только где Россия, и где разум? В европах бы проканало, у нас же - будут пыхтеть в купе и тамбурах, либо пытаться просочиться в курилку зайцем/по чужому билету. В итоге вагон-курилка не оправдывается, руководство РЖД пьёт валерьянку, считая утёкшие денежки и возвращается к идее "нехуй тут, законы соблюдайте".

А вот тут уже накладывать штрафы, причем со снятием с поезда и с оформлением в ближайшем железнодорожном отделении полиции. Разве кто-то против? Если родители и жизнь не воспитали, то пусть это делает государство так, как у него это получается лучше всего - ограничениями и рублем.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.06.2013 - 01:56

[^]
Khbalex
3.06.2013 - 04:11
0

Приколист

Ёпта да ищите кому это выгодно, а выгодно тому кто бюджет под себя попилит на строительство курилок везде где только можно

[^]
Satarial
3.06.2013 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Khbalex @ 3.06.2013 - 04:11)
Ёпта да ищите кому это выгодно, а выгодно тому кто бюджет под себя попилит на строительство курилок везде где только можно

Курилки? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Satarial - 3.06.2013 - 04:19

[^]
j954
3.06.2013 - 04:37
0

Шутник

Очень сильно заблуждаются люди,когда говорят-"Это мое здоровье,и никого не должно волновать,как я его гроблю".
Пастух получает максимум шерсти с баранов,когда они хавают травку.Некоторое бяши с криками "Это мое здоровье,не мешайте!" лезут на помойку жрать всякое говно.На этот случай есть овчарки,которые быстро растолкуют,что можно и что низзя.
Чем здоровее гномек,тем больше ништяков он накопает для хозяина.

[^]
LexMalin
3.06.2013 - 06:39
2

Ярила

Курение зло!
НО!
Блять... уважаемые "некурильщики", трезвенники и явзвенники, для начала уберите с дорог чадящие сажей, свинцом и хер знает еще чем телеги, сделайте водопроводную воду пригодной для питься, продукты на полках магазинов съедобными, медицину на уровне... а уже потом, ну вдруг все еще останется желание, беритесь за курильщиков.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 3.06.2013 - 06:41

[^]
serikfond
3.06.2013 - 06:44
-2

Весельчак

Для тебя ведь понастроили общественных туалетов, когда запретили ссать на улицах, хотя можно было бы так же этот вопрос похерить, сказав, что это твои проблемы, и что никто никому ничего не должен.

Живу в городе с населением 650.000 чел., общественных туалетов на весь город аж 5 штук, и чо, срать, ссать по подворотням надо? Есть кафе, макдоналдсы, торговые центры. И , кстати нехуй путать ЕСТЕСТВЕННЫЕ физиологические процессы с ВРЕДНЫМИ привычками.Пидары вон тоже свои права отстаивают, это нормально? Как по мне, то нет.

[^]
Phobos
3.06.2013 - 06:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iannius @ 2.06.2013 - 21:00)
dom92
Дополнил!Спасибо
Phobos
Цитата
Если бы такие как ты были - необходимости изобретать такие законы не было бы...
А мне как не курильщику не понравится, что какой-то упырь будет сидеть на лавочке с детской площадкой и дымить на моих детей и кидать тут же окурки... думаю любому здравомыслящему человеку не понравилось бы такое!

Хорошо,а где исполнение закона ,о том что,нельзя пить в общественных местах?Ходить с алкогольными напитками?

А просто плохо исполняется закон, когда начальство будет дрюкать, будет исполнятся! Или Вы против закона об алкоголе? В КЗ исполняется не плохо... с бутылкой пива, обязательно подойдет патруль, если не оформят, то взятку точно возьмут gigi.gif Хотя похеру, пусть они будут богаче, но людей держат в рамках...

Это сообщение отредактировал Phobos - 3.06.2013 - 06:45

[^]
serikfond
3.06.2013 - 06:49
-3

Весельчак

Цитата
отхожу от остановки метров на 3-5

Ога, и вся остановка нюхает, пиздуй на 20 метров на неподветренную сторону, и вообще никому не кажется что табакокурение - это вид наркомании, а с наркоманами все борются у нас...

Добавлено в 06:54
Никто из курильщиков не признается себе, что он- НАРКОМАН, поскольку плохо себя чувствует без сигареты... На работе , блять, курят... Сам курил, знаю, что куришь больше, когда нехуй делать. В пендосии, вон , у курильщиков зарплата меньше ,чем у некурящих. Правильно, кто то хуячит на работе, а у кого - перекур, вот и получи меньше денег, работал же меньше. Никто не представляет картину, когда наркоши будут требовать для себя кабинок для ширнуться? С какого хуя к курильщикам такая толерантность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22954
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх