Ну и правда - при чем здесь Булгаков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пофигнаник
28.03.2013 - 14:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tgi89 @ 28.03.2013 - 11:30)
В нее стрелять надо было...

Только не в голову - у нее там нет жизненно важных органов.

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 28.03.2013 - 14:48

[^]
partymonster
28.03.2013 - 14:19
1

Ярила

У нового поколения свои классики.
Увы. sad.gif

[^]
Umbrid
28.03.2013 - 14:20
8

Шутник

СашкЪ, в этом я с Вами абсолютно согласен. В данном обсуждении я только не согласен вот с чем:
1) что набежали люди с криками ТП! ТП! ТП!, нашли девушку в ВК (очень возмущает, когда дают ссылки на профили людей - кто вы такие, чтобы лично приходить к человеку и высказывать ему своё фэ?), при этом, вряд ли, для того, чтобы просветить её на тему Булгакова, скорее всего, чтобы лично высказать ей, что она "тупая овца", повысив тем самым своё ЧСВ.
2) что "Мастер и Маргарита" - это какая-то литературная попса, которую все должны знать и понимать, а если не читал, то ты имбицил и нерусь, так как эта книга прямо занимает какое-то мистическое место в душе каждого русского человека. где-то такое слышал, что если человек на вопрос "какая твоя любимая книга?" отвечает - "Мастер и Маргарита", то вполне вероятно, что он вообще мало что читал в своей жизни.
3) что многие люди так нетерпимы к чужим ошибкам и промахам, осуждают какие-то моменты, например, грубость девушки, называя её при этом "ТУПОЙ ПИЗДОЙ". ведь человек имеет право на ошибку, мы все ошибаемся. нет же, все будут смаковать чей-то промах и думать "а я молодец, я знал, а ты дибилка и хамка". только от этого лучше никому не станет. мне это напоминает людей, которые снимают драку на мобилку со словами: "ну всё - это будет на ютубе!", вместо того, чтобы разнять дерущихся.

[^]
UncleFrodo
28.03.2013 - 14:29
1

Ярила

Цитата (sherkhan @ 28.03.2013 - 17:11)
Цитата (UncleFrodo @ 28.03.2013 - 13:57)
Булгаков не виноват, что многие, просто не читали "Мастера и Маргариту"
И все, обо всём, судят на уровне просмотренных фильмов. Я, фильм "Мастер и Маргарита" не смотрел. Почитал рецензии к фильму и решил не портить впечатление от прочитанного, фильмом.

Ну вы-то и не в курсе, наверное http://www.kinopoisk.ru/film/575955/

И что? Тут его хвалят?
Когда я читал этот роман, фильм ещё не снимали. Когда начали снимать, ждал выхода на экраны, но его положили на полку.
ЗЫ в моё время, Булгакова, в школе не проходили.

[^]
Yzuka
28.03.2013 - 14:30
1

да

Цитата (СашкЪ @ 28.03.2013 - 12:54)
Цитата
Ну извините уж. Данному писателю посвятила лет 5 своей жизни. Должно же было хоть какое-то мнение о нем, как о человеке сложиться, за это время
пардон, в какой форме? как литературовед? по моему глубокому и сугубо ЛИЧНОМУ мнению, такой топик - это никак не место для обсуждения личностных качеств писателя, о которых любой из нас знает только в той мере, в какой ему довелось читать свидетельства современников и близких. его личные качества и личная жизнь - это вообще НЕ ПРЕДМЕТ обсуждения. люди очень легко развешивают ярлыки и дают характеристики писателям, о которых толком ничего и не знают (в тырнетах все специалисты во всем). здесь вот люди спокойно сравнивают Булгакова с Роулинг, например.

Как поклонница творчества, библиофил и человек потративший ну очень много сил ради выпуска эксклюзивного издания альбома фотографий, совместно с сотрудниками музея Булгакова.

И позвольте примерить фуражку Кэпа. Изучение и обсуждение личности писателя - это прямой путь к пониманию его творчества. И это не только можно делать но и нужно. И к Вашему сведению, для понимания этой самой личности, есть его переписка. Очень советую ознакомиться.

[^]
MaDW
28.03.2013 - 14:31
0

Шутник

Увы это печально.
Поколение интернетов...
... не чтобы в библиотеку сходить, взять книгу - почитать, нет... лчуше мультик и фильм по книге посмотрю... (это мне доча пыталась предложить вместо того, чтобы читать "Остров сокровищ" в качестве летнего чтения) ... пришлось взять за руку, отвести, записать - заставить взять книгу, заставить прочитать .... НО как результат, теперь сперва читаем (пусть с электронном варианте, на это я уже закрываю глаза) потом уже смотрим.... Спасибо сказала... оказывается родитель еще что-то понимает....

[^]
sherkhan
28.03.2013 - 14:36
0

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 28.03.2013 - 14:29)
И что? Тут его хвалят?
Когда я читал этот роман, фильм ещё не снимали. Когда начали снимать, ждал выхода на экраны, но его положили на полку.

При чем тут хвалят-не хвалят.
Это не ремейк, который снят недавно, а годная экранизация данной книги.

[^]
ДраКошка
28.03.2013 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (Umbrid @ 28.03.2013 - 15:20)
2) что "Мастер и Маргарита" - это какая-то литературная попса, которую все должны знать и понимать, а если не читал, то ты имбицил и нерусь, так как эта книга прямо занимает какое-то мистическое место в душе каждого русского человека. где-то такое слышал, что если человек на вопрос "какая твоя любимая книга?" отвечает - "Мастер и Маргарита", то вполне вероятно, что он вообще мало что читал в своей жизни.

Umbrid, а знаете, есть очень простой способ проверить то, что Вы называете "имбицил и нерусь". Проверяется элементарной игрой в ассоцииации gentel.gif Буквально пять минут такой игры - и можно сразу выяснить ошибается человек единоразово или по жизни ошибается. Улавливаете мысль? gentel.gif

И еще Вы говорите про набежавших, желающих повысить ЧСВ. Возможно, и такие есть. Но я склоняюсь к тому, что людей больше зацепила манера общения данной нимфы, нежели желание потешить ЧСВ. Не было бы там "дибила бл**ь", не было бы и такого бурного обсуждения. Просто поржали бы и разошлись. Могу ошибаться в своем предположении. Людям же свойственно ошибаться, не так ли? gentel.gif

[^]
Mosss
28.03.2013 - 14:43
2

Ярила

Если не трогать Михаила Афанасьевича, то одно только использование этого "ахахахахахах" уже на диагноз тянет.
А так, судя по наполнению страницы - типовой хрестоматийный обитатель контактика.

[^]
eejika
28.03.2013 - 14:50
2
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Предвижу - "На вопрос ей - "Нравится ли тебе быть ТП?" получаем ответ "ахахахах ТП это телепорт, как можно быть телепортом дибил блять)))))))))"" lol.gif

Это сообщение отредактировал eejika - 28.03.2013 - 14:51

[^]
cheperushka
28.03.2013 - 14:51
2

Приколист

Деградация ..... Дом-2 ..... Пусть говорят .....

[^]
Umbrid
28.03.2013 - 15:00
1

Шутник

Цитата (ДраКошка @ 28.03.2013 - 15:41)
Umbrid, а знаете, есть очень простой способ проверить то, что Вы называете "имбицил и нерусь". Проверяется элементарной игрой в ассоцииации gentel.gif Буквально пять минут такой игры - и можно сразу выяснить ошибается человек единоразово или по жизни ошибается. Улавливаете мысль? gentel.gif

И еще Вы говорите про набежавших, желающих повысить ЧСВ. Возможно, и такие есть. Но я склоняюсь к тому, что людей больше зацепила манера общения данной нимфы, нежели желание потешить ЧСВ. Не было бы там "дибила бл**ь", не было бы и такого бурного обсуждения. Просто поржали бы и разошлись. Могу ошибаться в своем предположении. Людям же свойственно ошибаться, не так ли? gentel.gif

хм, предлагаете вычислять вражеских засланцев на основании того, что они ни в зуб ногой в реалиях "Мастера и Маргариты"? wub.gif

ну да "дибил блядь" многие приняли на свой счёт, видимо, и в ответ сразу же полетели "тупые пёзды". при этом многие сразу же решили объясниться с девушкой лично wub.gif

[^]
ДраКошка
28.03.2013 - 15:07
0

Весельчак

Цитата
хм, предлагаете вычислять вражеских засланцев на основании того, что они ни в зуб ногой в реалиях "Мастера и Маргариты"?

Вот я почему-то не сомневаюсь, что вражеские засланцы будут весьма обознаны в реалиях "Мастера и Маргариты" gentel.gif

А игра в ассоциации, о которой я говорила, охватывает намного больше областей, нежели литература, пусть и зарубежная. И это самый простой тест на общую эрудицию.

[^]
vanrock
28.03.2013 - 15:12
3

Amor fati

По моему количество ТП не сильно отличается от количества, скажем, в 90-х годах.
Росто если раньше умом ТП "восхищался" подьезд и школа, то сейчас, благодаря новым технологиям умом ТП восхищается весь мир :)

[^]
DedOnan
28.03.2013 - 15:12
-1

Юморист

Заебали тупорылые шлюхи, которые кроме как напиздить "умных" статусов (типа : "Cамая главная ошибка всех парней:они всегда спрашивают "есть ли у тебя парень?",но никогда не спросят "а свободно ли твоё сердце?" -это пиздец фэйспалмище faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif ) больше то и ни хуя не знают. Но почему то себя считают невъебенными богинями, имея пизду и не имея мозгов...

[^]
DrBraiN
28.03.2013 - 15:18
0

Алкокот

Понтиий Пилат заказал её behead.gif

[^]
Umbrid
28.03.2013 - 15:18
1

Шутник

Цитата (DedOnan @ 28.03.2013 - 16:12)
Заебали тупорылые шлюхи, которые кроме как напиздить "умных" статусов (типа : "Cамая главная ошибка всех парней:они всегда спрашивают "есть ли у тебя парень?",но никогда не спросят "а свободно ли твоё сердце?" -это пиздец фэйспалмище  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif ) больше то и ни хуя не знают. Но почему то себя считают невъебенными богинями, имея пизду и не имея мозгов...

да и йух с ними, ты чего так разволновался? :)

Это сообщение отредактировал Umbrid - 28.03.2013 - 15:36

[^]
Асвейг
28.03.2013 - 15:19
3

Юморист

Цитата (sherkhan @ 28.03.2013 - 15:36)
Цитата (UncleFrodo @ 28.03.2013 - 14:29)
И что? Тут его хвалят?

При чем тут хвалят-не хвалят.
Это не ремейк, который снят недавно, а годная экранизация данной книги.

Ну для кого то годная, для кого то нет. Как говорится: на вкус и цвет)
Мне, например, человеку прочитавшему МиМ раза три, не одна экранизация не понравилась...
Один спектакль только есть, который мне нравится, всех на него агитирую, сама уже 4ре раза смотрела..... rulez.gif

[^]
ДраКошка
28.03.2013 - 15:27
2

Весельчак

Цитата (DrBraiN @ 28.03.2013 - 16:18)

"ахахаха Гильотину изобрели намного позже чем жил Понтий Пилат при чем здесь гильотина?" lol.gif
Скрытый текст
Что-то меня понесло  shum_lol.gif  ЧСВ тешу, что ли?  lol.gif

[^]
Umbrid
28.03.2013 - 15:30
0

Шутник

Цитата (ДраКошка @ 28.03.2013 - 16:27)
Цитата (DrBraiN @ 28.03.2013 - 16:18)

"ахахаха Гильотину изобрели намного позже чем жил Понтий Пилат при чем здесь гильотина?" lol.gif
Скрытый текст
Что-то меня понесло  shum_lol.gif  ЧСВ тешу, что ли?  lol.gif

вот так и рождаются мемы)

[^]
PRIMUS
28.03.2013 - 15:35
2

Шутник

Цитата
В нее стрелять надо было...
Представляю, какие с ней можно диалоги вести чудесные.
"Лев это животное при чем тут Толстой дибил блять"
"В стихотворении много слов при чем тут одно слово о полку игореве дибил блять"
"Муму это кафе при чем тут Тургенев дибил блять"
"Вассерман это волшебник из Властелина колец при чем тут своя игра блять"
"Максим это певица при чем тут горький вкус блять"

"Сам ты идиот причем тут Достоевский дибил блять"
"Дядя Ваня мой дядя причем тут Чехов дебил блять"

[^]
krisenish
28.03.2013 - 15:39
1
Статус: Online

Ярила

Народ, а вы по каким параметрам, поняли, что это и есть та девушка? По имени Анна и по блондинистым волосам? Лица же разные.

Цитата (Mopedoff @ 28.03.2013 - 13:39)
Чот мне кажется вот она http://vk.com/wiskie ,на картинке слишком много букв в фамилии замазано,Чашук не подходит по длинне.

Вот это уже куда больше похоже на правду.

[^]
Aladja
28.03.2013 - 15:41
1

Миру- мир!

Цитата (Umbrid @ 28.03.2013 - 15:20)

Я не Сашка, но мяукну. Что касается вашего вопроса по второму пункту. Как бы есть классика, которую, если не читают, то хотя бы проходят в школе. Если хотите, можете считать это общеизвестными фактами. Например: Земля круглая, луна- спутник, 2х2= 4. Поэтому логично, что для любого человека ( с кругозором шире, чем у табуретки), подобное невежество, по меньшей мере, шокирует.
Или вы думаете, что барышня не знакомая с Булгаковым, при этом на короткой ноге с теоремой Геделя?

Это сообщение отредактировал Aladja - 28.03.2013 - 15:43

[^]
БезобидныйСуслик
28.03.2013 - 15:43
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
образование здесь ни при чем - в школьном возрасте читать подобную литературу бессмысленно, ИМХО. но если человек не читает самостоятельно, не знаком с каким-то литературным минимумом (а чтение - важная часть формирования личности) - то это уже о многом говорит.

СашкЪ
мы с тобой во многом сходимся во мнениях, так что я не в качестве претензий, а именно попиздеть поговорить:
о чем это говорит? вот о чем?
я думаю не ошибусь, если скажу, что минимум 2/3 людей никогда не читали большей части т.н. "классики литературы". там всякие "Война и мир", "Идот", того же Булгакова мало кто осиливает.
я вот ради интереса спросил в отделе (нас 6 парней от 30 до 35 лет, все далеко не глупы): так вот среди нас "Мастера и Маргариту" читал только я. и то лет в 25. и без особых восторгов, если честно. а остальные - не читали. о чем это говорит? мне - ни о чем.
мне вот много говорит, например, когда люди простые дроби с разными знаменателями сложить не могут в 30 лет. или не помнят разницы между массой и весом. или не представляют в каком полушарии Гаити искать.
мало ли не очень умных людей? но только ли прочтением-не прочтением классики они отличаются?

[^]
СашкЪ
28.03.2013 - 15:44
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Umbrid, я не подразумевала, что МиМ - это попса. я упомянула ЛИТЕРАТУРНЫЙ МИНИМУМ. есть какой-то разумный минимум произведений, который неплохо бы прочесть хотя бы по разочку каждому человеку, а особенно тем, кто хочет спорить о литературе, как упомянутая дэвушка. и даже если девушка не удосужилась, еще молода - два момента поражают: как можно было даже не слышать что-то об этом произведении и его героях (а это говорит о ее круге общения), и как можно рассуждать на эту тему, если ничерта не знаешь?!
а по мне - так это прямые последствия современного воспитания - людей воспитывает тырнет с цитатами и статусами, и зомбоящик. вот они - продукт нашего времени.
мы так договоримся до того, что и Толстой - просто старый изувер, раскаявшийся грешник и самодур, написавший несколько достаточно толстых книг, чтобы ими можно было диван подпереть, когда ножка отвалилась, а больше его и уважать не за что. то ли дело Роулинг!

и да, я считаю что девушке должен быть дан урок, за поведение и глупость. пусть на ее примере хоть другие думают головой, прежде чем болтать. сознание своей глупости - вот что должно к ней прийти через эту ситуацию. да, звучит грубо, но это мое мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27737
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх