Антитабачный закон и коты, Сходил в магазин и пришлось экономить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
1.03.2013 - 06:29
1
Статус: Offline

Honoris causa

JackPirate
Цитата
Я долго писал ответ, но думаю, смысла нет его весь выкладывать, сведу все к одному

Я долго думал, не скормить ли тебя троллю - но не стал. На фиг не нужно и не интересно.
Цитата
Это не выбор между, что носить, красное или белое

Для меня - это именно выбор, равнозначный тому, какой сегодня дорогой пойти на работу - оживлённой, но шумной улицей или тихими, но порядком заметёнными переулками.
Цитата
Вам 37 и круг общения у вас немного другой видимо

Видимо, да. Уж во всяком случае люди моего круга не навязывают совершенно незнакомому собеседнику свои понятия о хорошем и плохом.
Цитата
из 10 молодых людей

За комплимент - спасибо, за всё остальное:
Цитата
Курят, бухают, понюхивают. Что это? Откуда? А вот все потому что – мы свободные люди, не говорите нам что делать, мы не скажем куда вам идти

Цитата
Вам нравится такое общество? Мне нет.

- надобно тогда вам лично пойти да показать пример дрищам, жирдяям и уёбищным хипстерам. Ну, там, секцию какую запилить на общественных началах (я не шучу, кстати!), найти единомышленников, организовать молодёжь. Живым примером довести лично до каждого, что пить-курить вредно и противно, а спорт - здоровье миллионов. Или что - нет времени/желания/силы воли?
Вот предлагаю хотя бы просто в своём дворе своих же соседей из молодняка агитировать и личным примером убеждать. Одного сагитировал - считай, всё не впустую! Ну агитировать то бишь - не бегать по подвородням сигареты вместе с мобилками отжимать, а устроить турник какой, площадочку с баскетбольным кольцом, всё такое...

Цитата
Лично мое мнение, что закон дебильный, я его не поддерживаю

Зря, кстати. Идея самого закона - здравая, и прописан он вроде нормально - кабы не пара нюансов в формулировках и не кривожопая (как обычно) реализация его! Итогом станет просто очередная кампанейщина, когда в первые 1-2 месяца за сигарету в парке (даже за незажжёную) будут давать, как за торговлю героином - а позже всем станет похуй!
Цитата
правильнее было бы вести работу с народом, что бы сами со временем отказывались от пагубной привычки, а поднять цены это не выход.

Не выход. Поднять акцизы и отследить, чтоб часть этих акцизов пошла на благое дело (те же спортплощадки во дворах, инвентарь для школ и секций и проч.) - вот за это я и с ростом цены соглашусь. Ну или хоть на те же растущие цены и акцизы места для курения оборудовать, по принципу "вы курите - вы и платИте за возможность курения". Табачников можно как-то обязать. Но кто этим будет заниматься, вот вопрос?
Потому и предлагаю начать Вам с своих друзей, знакомых, соседей. Агитируйте, убеждайте, доводите до результата! А в интернетах сраться - ни ума, ни фантазии больших не надо.

ЗЫ Поправил оценку, а то есть мнение, что тебе это больно и неприятно gentel.gif
А мы, курящие - добрые в общем и неравнодушны к чужим слабостям и дискомфорту!

Добавлено в 06:34
ЗЗЫ и должен таки согласиться с ув. PronenkoS: таким вот путём и словами подобными
Цитата
остальные 8 это либо дрищи либо жирные, уебищные эти хипстеры

вряд ли кого-то удастся убедить, а скорей - как раз наоборот, отвращение и агрессию вызовешь.
Не забывай о том, что некурящий спортсмен-активист может оказаться редкой сволочью, а именно жЫрный, курящий, часто выпивающий и не очень опрятный хипстер первым окажет тебе помощь, когда ты (тьфу-тьфу, не пожелание!) подскользнёшься на улице, упадёшь и что-нибудь сломаешь.
И поможет, и на лавку посадит, и скорую вызовет. А спортсмен с таким же душевно-нравственным вектором, как у тебя - пробежит мимо, брезгливо подумав: "Нажрался водяры и валяется, скотина!"...

[^]
JackPirate
1.03.2013 - 11:38
0

Юморист

Цитата
Так что реакция, на ваш высер "общество оскотинивается", направленный на курильщиков,  вполне адекватная и предсказуемая.

То что вы мой как вы выразились высер примерили на себя, лично ваша беда. Я же имею виду общую картину. Курильщики это меньшее зло, просто как я уже писал одно тянет за собой другое. Так рассуждают все. А курну папироску, кому будет от этого плохо, второй думает так же, третий, вот уже в семье курит и мама и папа, дети рождаются с аллергиями, с больными легкими, слабым сердцем. Мелкая ребятня, видя, что более старшие ребята курят, тоже думают, а что бы не попробовать и пошло поехала. Это не только курильщиков касается, тоже самое с алкоголем.

Цитата
Так что, в моей, личной классификации, ты прочно занял ступеньку с надписью "прапагандон".

Пусть будет так, я останусь при своем мнении и при своем убеждении. Лучше быть пропагандоном чем выступать с лозунгом – «я большой, что хочу то ворочу». Курите, пейте, дело ваше, двигайте в массы свою толерантность и сомнительные свободы.

Сударь Ship76 меня невозможно скормить троллю, я их сам кушаю не плохо.

Что касается организации молодежи, это практически нереально, те кто курит и бросать даже не думал, подобны десятитонному камню, их не подвинуть. Все разговоры сводятся именно к тому же о чем сейчас и идет речь. Это наш выбор, не твое дело. Хотя все же я многих все же убедил. Недавно на работе пару человек бросили, не знаю как надолго, но пока держаться.

Что касается моего двора и моих соседей это тема для совсем другого разговора. Потому как большая часть это таджики и узбеки, остальные либо уже выросли и курят, либо глубокие старики.

Строить спортплощадки вырученные на деньги от табачной продукции, Вы серьезно? У нас пилят даже средства выделенные на больницы для тяжелобольных, о чем тут вообще можно говорить.

Меня больше интересует медицина и ее состояние, но обещаю, будет возможность я и площадками займусь.

Цитата

Не забывай о том, что некурящий спортсмен-активист может оказаться редкой сволочью, а именно жЫрный, курящий, часто выпивающий и не очень опрятный хипстер первым окажет тебе помощь, когда ты (тьфу-тьфу, не пожелание!) подскользнёшься на улице, упадёшь и что-нибудь сломаешь.
И поможет, и на лавку посадит, и скорую вызовет. А спортсмен с таким же душевно-нравственным вектором, как у тебя - пробежит мимо, брезгливо подумав: "Нажрался водяры и валяется, скотина!"... 

Ооо это мало вероятно, скорее будет все так. Дело то в том, что курящие, пьющие, жирные хипстеры про себя думают так – ну я то культурно отдыхаю, ну выпил 1-2 бутылочки в день, что такого, не наебениваюсь же в дрова как вон то чмо которое валяется.

[^]
Ship76
1.03.2013 - 13:48
0

Honoris causa

JackPirate
Цитата
Что касается организации молодежи, это практически нереально

Реально, кстати. Я такого Человека лично знаю - и всегда снимаю перед ним воображаемую шляпу!

Цитата
это мало вероятно, скорее будет все так. Дело то в том, что курящие, пьющие, жирные хипстеры про себя думают так – ну я то культурно отдыхаю, ну выпил 1-2 бутылочки в день

Не знаю, может у вас там в Питере и так. Я бы не говорил, не имея личного опыта. До перелома чего-то не дошло, слава яйцам - просто затылком треснулся. И первым подошёл как раз вот такой вот. Как там было... уёбищный хипстер? С сигареткой в руке при том. А остальные стояли, как ни в чём не было, с места не двинулись... smile.gif

[^]
JackPirate
1.03.2013 - 22:01
0

Юморист

Цитата (Ship76 @ 1.03.2013 - 13:48)
Цитата

Не знаю, может у вас там в Питере и так.

Нет, разговор не про Питер. Я больше про окраины и другую Россию, Питер и Москва совсем другая страна.

Сегодня утром шел на работу, впереди идет семья. Папа, мама, бабушка и внучек. Все курят, бабка кашлиет так, что аж ветки трясутся, харкается во все стороны, тут подхватывает эту чудесную мелодию батяня и тоже начинает кхэээ ээкх. Навстречу идут молодая пара, держаться за руки, приятно, в другой руке у обоих сигареты, противно. Курит каждый второй встречный, о каком здоровом обществе можно говорить если даже с малым не можем разобраться.

Вобщем здоровья Вам. Решать конечно каждому и я не указываю (как вы тут меня обвиняете) но не плохо бы людям начать мыслить иначе.

[^]
fart2002
3.03.2013 - 09:41
0

Шутник

По сути это тупо издевательство над людьми! ) На нас зарабатывают , а не пекутся о здоровье. если бы чинуш волновало наше здоровье - водяру и курево давно бы запретили

[^]
Stayton
5.03.2013 - 15:53
0

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 27.02.2013 - 07:59)
а зачем? - мне нравится курить

я тоже "любитель подкоптить"... но в последнее время, подумываю бросить.... слишком много знакомых людей похоронил за последние два года... у всех рак... от 27 до 50 лет, все курили...

Добавлено в 15:56
Цитата (fart2002 @ 3.03.2013 - 10:41)
если бы чинуш волновало наше здоровье - водяру и курево давно бы запретили

Горбатый пытался "затянуть гайки" по части "пития российского"... куча народу померло отравившись суррогатом, сивухой и прочими самопальными напитками.

[^]
Anastas39
5.03.2013 - 16:01
1

Гость

Офигели!Пошёл в магазин LD уже 37р.на 6р. сразу подняли,гандоны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх