Антитабачный закон и коты, Сходил в магазин и пришлось экономить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crezmy
27.02.2013 - 23:17
0
Статус: Offline

Шутник

А я увидел до чего сигареты доводят и желания больше нет. Сосед мужык был здоровый, бодрый, постоянно инициативил. Бодренько бегал, украшал подъезд. Но курил постоянно. Не давно увидел его на улице.. Идёт с палочкой, шажок, ногу пододвинул, постоял. И так 2 часика гуляет. Инсульт...

[^]
PaiNt666
28.02.2013 - 05:23
-3

Ярила

Цитата (greatlizard @ 27.02.2013 - 08:05)
Цитата (петровичь111 @ 27.02.2013 - 07:59)

а зачем? - мне нравится курить

ну так и я курил всю сознательную и часть бесзознательной жизни.
а это по скромным подсчетам от 12 лет.
потому что нравилось.
а когда понял чем мне это грозит, начал думать.
отдышка, ноющее сердце, хроническая усталость - все хуйня по большому.

у моего отца к 50 годам начались проблемы с сосудами. ноги, а потом и сердце.
основная причина курение. он курил с 17 лет. до 2 пачек в день.
в прошлом году я его похоронил. он не дожил до 50 лет всего 7 месяцев.

Поставил вам зелень..

Между тем, а вы не думали, ведь что есть люди которые пришли к вашему выводу много раньше, например после первой затяжки.. И все бы нечего - но курение это не изолированная привычка, курильщик на лестничной клетке вынуждает вдыхать свои "отходы" этим людям, с такой же регулярностью с какой курит сам, пусть в абсолютном значении меньше но все-же "заставляет дышать дымом", поэтому ни о какой "защите прав курильщиков" априори не может быть речи..

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 05:50
2

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 27.02.2013 - 19:05)
Из комментариев узнал и понял многое: - то что бросившие курить становятся навязчивыми ( они пытаются отговорить от сигарет всех остальных )
- с ограничениями и повышением цен не согласен так как в нашей стране бешанное расслоение по доходам - кто-то в скором будущем будет бычки собирать

Не просто навязчивыми, а "святее папы римского". Бросил курить - молодец. Что еще? Памятник при жизни? Нобелевскую премию"за борьбу с курильщиками"? Ну какое кому дело, курю я, или нет? Нет, надо залезть в мой карман, посчитать там денежки и выдать "на гора" - Ты прокурил 100500 денег! И что? Это мои деньги, мое здоровья и моя привычка, кому не нравится - лесом.

Был в начале 90-х. сильный напряг с куревом. Бабки окурки продавали, в баночках. Махру, помнится продавали. Вернется все это, кому полегчает? Один хрен, - "Курить я буду, но пить не брошу!"

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 28.02.2013 - 05:51

[^]
петровичь111
28.02.2013 - 05:56
3

Шутник

Цитата
Между тем, а вы не думали, ведь что есть люди которые пришли к вашему выводу много раньше, например после первой затяжки.. И все бы нечего - но курение это не изолированная привычка, курильщик на лестничной клетке вынуждает вдыхать свои "отходы" этим людям, с такой же регулярностью с какой курит сам, пусть в абсолютном значении меньше но все-же "заставляет дышать дымом", поэтому ни о какой "защите прав курильщиков" априори не может быть речи..

- пусть лесничая клетка - скидывается с курящем, а то дым на халяву получают сигареты нынче дороги
- второе - в США за последние 5 лет количество курильщиков сократилось на 15% - а количество онкологических больных увеличилось на 7% - нестыковка
- третье от сигареты меньше вреда чем к примеру поражение слизистой и дыхательных путей при чистке унитаза любым из средств
- таким как вы то экология не нравится - ссылаетесь на то что якобы раньше экология лучше была - раньше и печи по черному топили и лучинами и маслянками коптили - таже керосинка столько копоти дает - там ни одна сигарета рядом не валялась.
Я не призываю к курению - я против вранья!

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 06:02
1

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 28.02.2013 - 06:56)

Добавлю, запретите своим детям читать следующие книги:
Зарубежные
Робинзон Крузо - курит, лечит лихорадку с помощью табака.
Том Сойер - курит, много курит.
Шерлок Холмс - курит, принимает наркотики.
Дети капитана Гранта - положительные герои курят.
Практически все произведения Джека Лондона и Майна Рида
Хоббит и Властелин колец - курят все (кроме орков и гоблинов sm_biggrin.gif )
Алиса в стране чудес - гусеница курит
Барон Мюнхаузен - курит
Тартарен из Тараскона - курит
остров сокровищ - курят
Сказки дядюшки Римуса - курят
Огниво (сказка) - курит главный персонаж
приключения капитана Блада - курят

Отечественные

Кортик и бронзовая птица - 1 положительный герой курит
республика ШКИД - курят
педогогическая поэма - курят
урфин Джюс и его деревянные солдаты и 7 подземных королей - один курящий персонаж
Кондуит и Швамрания - курят
серебряный герб - курят
голубятня на желтой поляне - присутствуют курящие персонажи
Школа - курят
Как закалялась сталь - курят
Тарас Бульба - погиб из-зи трубки, курят
понедельник начинается в субботу - курят
Городок в табакерке - название
Крокодил Гена и его друзья - курящий крокодил, б-р-р-р

Это так, на вскидку. gigi.gif

[^]
AlHighlander
28.02.2013 - 06:25
2

Ярила

Цитата (greatlizard @ 27.02.2013 - 07:53)
с ноября не курю. и тут я решил идти дальше.
2 недели назад решил бросить пить спиртное.
пока все в норме.

Не вздумай идти дальше. Третий этап нам не нужен! sm_biggrin.gif

[^]
marm
28.02.2013 - 06:43
2

Весельчак

народ совсем деградировал, каменты о том, что курить заебись, набирают кучу плюсов... а вы всё путин-мудак, медведев-шлюха... на себя бы в начале взглянули...

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 06:57
2

Шутник

Цитата (marm @ 28.02.2013 - 07:43)
народ совсем деградировал, каменты о том, что курить заебись, набирают кучу плюсов... а вы всё путин-мудак, медведев-шлюха... на себя бы в начале взглянули...

О, бля, еще один "апостол". Одной фразой записал, более 40 000 000 человек в деграданты. gigi.gif
Я тут начитавшись "умных" книг и статей понял, кофе, это легальный наркотик. Содержание кофеина в нем, вызывает зависимость от этого, дьявольского напитка. Я бросил пить кофе, уже два года не пью. Как задолбали проклятые кофейные наркоманы! Утром невозможно идти на работу. Выходишь в подъезд и окунаешься в кофейный смрад. И за каждой двери тянет, долбаным "кофейным ароматом". Утро доброго дня, блядь! Кофеманов надо топить в бочках с их пойлом, цены на это коричневое говно, надо повысить раз в 100! Чтоб вы все "здохли", больные наркоманы!
Так хорошо?

[^]
nt60
28.02.2013 - 07:10
2

Ярила

Не скажу за всю Одессу, но лично мне это подорожание помогло. Курил 20 лет. Цены росли всю дорогу, но терпел и курил, а когда несколько месяцев назад "Пётр 1" по 33 рубля стал, я себе сказал "Ебал я в рот! Ещё раз подорожает — перестану покупать! Ебись они вороным конём! Мне! Жалко! Денег!". И вот на прошлой неделе захожу в магазин, спрашиваю блок "петра", продавец подаёт блок и говорит "390". Вот ни хуя себе ириска! Блок всё же выкупил от неожиданности и скурил 9 пачек, но зарок-то не забыл. Последнюю пачку оставил нераспечатанной для наёбки наркомана, который внутри меня живёт: типа, вон оно курево лежит, доступно, можно взять и покурить в любой момент. smile.gif И мне это помогает: раз можно в любой момент покурить, то вроде как можно и не курить. smile.gif Четвёртый день без курева: полёт нормальный. Покупать уже точно не буду, моя табачная зависимость вошла в конфликт с моей жадностью, и против жадности ей ловить нехуй... moral.gif

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 07:21
-1

Шутник

Цитата (nt60 @ 28.02.2013 - 08:10)
Покупать уже точно не буду, моя табачная зависимость вошла в конфликт с моей жадностью, и против жадности ей ловить нехуй... moral.gif

Ну не все такие жадные брат. cool.gif

[^]
nt60
28.02.2013 - 07:33
0

Ярила

Цитата (PronenkoS @ 28.02.2013 - 08:21)
Цитата (nt60 @ 28.02.2013 - 08:10)
Покупать уже точно не буду, моя табачная зависимость вошла в конфликт с моей жадностью, и против жадности ей ловить нехуй...  moral.gif

Ну не все такие жадные брат. cool.gif

Я думаю все, только пороги срабатывания разные. Для меня это оказалось 39р. за пачку. Для кого-то будет 60, 100, 150... Хотя, было время после дефолта в 1998, когда денег с трудом хватало на одну пачку "Беломора" на два дня — курить не бросал. Х.з. как так... gigi.gif

[^]
greatlizard
28.02.2013 - 07:43
0

Весельчак

Цитата (KisaMewMew @ 27.02.2013 - 21:53)

А мне не помогло.

я учу?
не так ты меня понял.
это было из разряда не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.
а по поводу нудеть... в плане того, что бросил и как это заебись.
сам же дураком был и дымил во всю.
а тут понял и ощутил как хорошо без этого.
и я никого не заставляю. просто делюсь.
и если хоть 1 бросит - чтож, уже результат.

Добавлено в 07:51
Цитата (PronenkoS @ 28.02.2013 - 07:57)
Утром невозможно идти на работу. Выходишь в подъезд и окунаешься в кофейный смрад. И за каждой двери тянет, долбаным "кофейным ароматом". Утро доброго дня, блядь!

но согласитесь что кофе хотя бы пахнет хорошо?

пысы... не кофеман. табачный дым по инерции пока так же вызывает интерес.

пысы2: по поводу курения - нет цели отучить весь мир... мне не мешайте и все. курилки, квартиры, улица в сторонке - пожалуйста. но не остановка, подъезд, и пр. места общего пользования. все просто.

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 07:54
0

Шутник

Цитата (greatlizard @ 28.02.2013 - 08:43)

я учу?
.....

А зачем? Зачем тебе результат если ты "не учишь"? blink.gif

Добавлено в 07:55

но согласитесь что кофе хотя бы пахнет хорошо?

Не соглашусь, извините. Это дело личного вкуса.

Добавлено в 07:59
Цитата (nt60 @ 28.02.2013 - 08:33)

Я думаю все, только пороги срабатывания разные. Для меня это оказалось 39р. за пачку. Для кого-то будет 60, 100, 150... Хотя, было время после дефолта в 1998, когда денег с трудом хватало на одну пачку "Беломора" на два дня — курить не бросал. Х.з. как так...  gigi.gif

Ну это возрастное, в 98, просто моложе был, о семейном бюджете меньше думал, а теперь, старше и мудрее. smile.gif
З.Ы. Пачка "Мальборо" 70 рублей - держусь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал PronenkoS - 28.02.2013 - 08:03

[^]
greatlizard
28.02.2013 - 08:32
2

Весельчак

Цитата (PronenkoS @ 28.02.2013 - 08:54)

я учу?
.....

действительно...
мне не нужен результат. не хочу чтобы кто то бросал.
просто чтобы мне не мешали. и чтобы мои дети не дышали дымом.

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 08:52
0

Шутник

Цитата (greatlizard @ 28.02.2013 - 09:32)
Цитата (PronenkoS @ 28.02.2013 - 08:54)

я учу?
.....

действительно...
мне не нужен результат. не хочу чтобы кто то бросал.
просто чтобы мне не мешали. и чтобы мои дети не дышали дымом.

Ну тады, договорились, я тебе мешать не буду, честное слово. А на счет детей, это, как сам воспитаешь, у меня сын 24 года, не курит. У друга (не курит) дочка, 19 лет, курит...

[^]
PaiNt666
28.02.2013 - 13:59
0

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 28.02.2013 - 06:56)
Цитата

- пусть лесничая клетка - скидывается с курящем, а то дым на халяву получают сигареты нынче дороги
- второе - в США за последние 5 лет количество курильщиков сократилось на 15% - а количество онкологических больных увеличилось на 7% - нестыковка
- третье от сигареты меньше вреда чем к примеру поражение слизистой и дыхательных путей при чистке унитаза любым из средств
- таким как вы то экология не нравится - ссылаетесь на то что якобы раньше экология лучше была - раньше и печи по черному топили и лучинами и маслянками коптили - таже керосинка столько копоти дает - там ни одна сигарета рядом не валялась.

маразм крепчает.. Видимо от курения.. Сколько уже сегодня напыхтели?

Добавлено в 14:04
Цитата (marm @ 28.02.2013 - 07:43)

agree.gif

[^]
PronenkoS
28.02.2013 - 17:54
0

Шутник

Цитата (PaiNt666 @ 28.02.2013 - 14:59)
маразм крепчает.. Видимо от курения.. Сколько уже сегодня напыхтели?

А вас это каким боком торкает?

[^]
JackPirate
28.02.2013 - 21:08
-1

Юморист

Пиздец, меня минусанули за пропаганду здорового образа жизни? О чем вообще можно тогда говорить с вами господа, ноете, что в стране плохо, что зарплаты маленькие, Пу злодей, и так далее? Вы с собой даже не можете разобраться, давайте, бухайте, курите, колитесь, все для вас, удачи.

Это сообщение отредактировал JackPirate - 28.02.2013 - 21:09

[^]
Ship76
28.02.2013 - 21:50
0

Honoris causa

JackPirate
Цитата
Пиздец, меня минусанули

Да, это - действительно ПИЗДЕЦ!!!11

Поздравляю, коллега, вы - кармадрочер! rulez.gif

Шо тебе с той ЮКи-то? Я вот у кого и где ни спрашивал - на неё даже сигарет не купить, не говоря уж чего полезного...И в трамвае вместо проездного не канает cry.gif

[^]
JackPirate
28.02.2013 - 22:07
-1

Юморист

Цитата (Ship76 @ 28.02.2013 - 21:50)
JackPirate
Цитата
Пиздец, меня минусанули

Да, это - действительно ПИЗДЕЦ!!!11

Поздравляю, коллега, вы - кармадрочер! rulez.gif

Шо тебе с той ЮКи-то? Я вот у кого и где ни спрашивал - на неё даже сигарет не купить, не говоря уж чего полезного...И в трамвае вместо проездного не канает cry.gif

Вы о чем сударь? Я к тому, что общество настолько начинает оскотиниваться что не курить - это плохо, а курить - это правое дело. Вот уж чего чего, такого я не ожидал.

[^]
StoFL
28.02.2013 - 22:10
0

Ярила

у меня отец от сигарет умер.
всё из-за этого табачного дерьма.

[^]
Ship76
28.02.2013 - 22:53
2

Honoris causa

JackPirate
Цитата
Вы о чем сударь? Я к тому, что общество настолько начинает оскотиниваться что не курить - это плохо, а курить - это правое дело

Ничего-то ты не понял...
Во-первых, кто-то может вычесть тебе из сугубо личной неприязни - ну, в другой теме посрался с кем-нить, или еще чего... Бабу увёл у кого, или на С.Грей не дрочишь. Мотивов масса.

Во-вторых, некоторые развлекаются так. Это - клиника, но бывает.

В третьих, есть подозрения в том, что влепили не просто так, а вот конкретно за это:
Цитата
уже год не пью вообще, даже на этот Новый год не пил. И сожалений нет вообще никаких. Люди! Бросайте курить и бухать!

Вот смотри: мне 37 лет, есть семья, работа, жить есть где, и в принципе жизнь не пресная и совсем не скучно-бездельная (я не хвастаюсь щас - нечем особо, просто вводную даю). И при всём при этом мне начинают призывно тыкать носом и указывать, что мне бросать, что не бросать, о чем сожалеть или не сожалеть... Выражаясь на языке твоего родного города: Вам, сударь, что в том за печаль? Не пьёшь? Хорошо, это твой путь, который ты выбрал. Не куришь? тоже прекрасно, твоя жизнь и твои правила. Но позволь уж мне, взрослому и самостоятельному человеку, самому решить, что МНЕ нужно, а что - нет, ОК? Святость - дело хорошее, а вот святошество и миссионерство - боюсь, смотрятся некрасиво... Живи как хочешь - и не мешай мне жить так, как мне нравится, вот и не будет душевных микротравм ни у кого... Притом, заметь, именно вот этого:
Цитата
не курить - это плохо, а курить - это правое дело.
никто в общем не заявлял. КАЖДЫЙ курящий знает, что курение - вредная привычка, и каждый одновременно с получением некоего мини-кайфа от сигареты понимает, что за такого рода удовольствия надо платить. Но мы будем платить сами, и взвешивать вред и удовольствие будем - сами, зачем в стопицотый раз долдонить нам прописные аксиомы?

В конце концов, если кто-то бросил бухать, пить, наебениваться, синеботить, жрать до усёру, хуярить пивас и тэдэ - я рад за него лично и за человечество в целом. Но вот я сейчас сижу, потягиваю приятный такой коньяк. Граммов 50 примерно снюхал, может, еще 30 добавлю. Кому от этого стало плохо? И если я сейчас сяду у печки, включу вытяжку и выкурю сигаретку (а я так примерно и сделаю!) - тебе что, пахнуть будет или икнётся?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 28.02.2013 - 22:57

[^]
JackPirate
1.03.2013 - 00:44
0

Юморист

Цитата (Ship76 @ 28.02.2013 - 22:53)
Но позволь уж мне, взрослому и самостоятельному человеку, самому решить, что МНЕ нужно, а что - нет, ОК?

Я долго писал ответ, но думаю, смысла нет его весь выкладывать, сведу все к одному. Это не выбор между, что носить, красное или белое, это выбор между будущими здоровыми поколением и больными людьми. Вам 37 и круг общения у вас немного другой видимо, но посмотрите вокруг, из 10 молодых людей 1-2 только занимается спортом, остальные 8 это либо дрищи либо жирные, уебищные эти хипстеры. Курят, бухают, понюхивают. Что это? Откуда? А вот все потому что – мы свободные люди, не говорите нам что делать, мы не скажем куда вам идти. Сами с усами, все сами решим, не учите нас жизни. Вам нравится такое общество? Мне нет.
Лично мое мнение, что закон дебильный, я его не поддерживаю, правильнее было бы вести работу с народом, что бы сами со временем отказывались от пагубной привычки, а поднять цены это не выход. Хотя кто-то конечно откажется от курения из-за этого и это хоть какой никакой плюс.

[^]
PronenkoS
1.03.2013 - 03:42
1

Шутник

Цитата (JackPirate @ 28.02.2013 - 23:07)
Вы о чем сударь? Я к тому, что общество настолько начинает оскотиниваться что не курить - это плохо, а курить - это правое дело. Вот уж чего чего, такого я не ожидал.

Вы сударь, чем, пардон читаете? Курить или не курить - ЛИЧНЫЙ выбор. Кто заставляет Вас курить? Что, прям так, на улице подходят и суют пачку сигарет в руки? Какого хера (пардон, за мой французский), вы поучаете? Какое Ваше дело, курю я, или нет? Не говори мне, что делать, не будешь послан. Так что реакция, на ваш высер "общество оскотинивается", направленный на курильщиков, вполне адекватная и предсказуемая.

[^]
PronenkoS
1.03.2013 - 03:51
1

Шутник

Цитата (JackPirate @ 1.03.2013 - 01:44)
Я долго писал ответ, но думаю, смысла нет его весь выкладывать, сведу все к одному. Это не выбор между, что носить, красное или белое, это выбор между будущими здоровыми поколением и больными людьми. Вам 37 и круг общения у вас немного другой видимо, но посмотрите вокруг, из 10 молодых людей 1-2 только занимается спортом, остальные 8 это либо дрищи либо жирные, уебищные эти хипстеры. Курят, бухают, понюхивают. Что это? Откуда? А вот все потому что – мы свободные люди, не говорите нам что делать, мы не скажем куда вам идти. Сами с усами, все сами решим, не учите нас жизни. Вам нравится такое общество? Мне нет.
Лично мое мнение, что закон дебильный, я его не поддерживаю, правильнее было бы вести работу с народом, что бы сами со временем отказывались от пагубной привычки, а поднять цены это не выход. Хотя кто-то конечно откажется от курения из-за этого и это хоть какой никакой плюс.

Ну не нравиться тебе такое общество, не живи в нем, в чем проблема? Ты хочешь, чтобы 40 000 000 человек подстроились под тебя? Не-е-е, как говорили во времена моей молодости, хуюшки-заюшки. Да и вот еще что, молодежь прочтя твои "талерантые" высказывания "уебищные хипстеры", непременно проникнится к тебе глубочайшим уважением и бросит (или не начнет) курить.
Так что, в моей, личной классификации, ты прочно занял ступеньку с надписью "прапагандон".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх