Учим язык с премьером..., язык от премьер министра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
22.02.2013 - 14:27
4
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 13:13)
И чуть в защиту фарион.
Это вынужденная уже мера.Когда над твоим языком издеваются высокопоставленные чиновник уже по другому нельзя.

Какой-то чиновник херово говорит по украински, поэтому давайте всё начеление штрафовать за то, что говорят по русски? Афигеть ты ее оправдал и сделал в моих глазах еще более вменяемой gigi.gif

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 14:27
3

Хохмач

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 14:20)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:13)
В реальности же как говорил наполеон- "требуй большего-получишь необходимое"

Вот я и требую - Нахуй, бандеры, обратно в криївки!

Крым тоже туркам отдать потребуете? gigi.gif

Ведь и то и то присоединенные территории.
Опять же сравнив с нашими братьями россиянами так там тоже процентов 60 территории надо опять вернуть.

Да?

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 14:30
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 14:27)
И чуть в защиту фарион.
Это вынужденная уже мера.Когда над твоим языком издеваются высокопоставленные чиновник уже по другому нельзя.

Какой-то чиновник херово говорит по украински, поэтому давайте всё начеление штрафовать за то, что говорят по русски? Афигеть ты ее оправдал и сделал в моих глазах еще более вменяемой gigi.gif

Подождите во-первых азаров и по русски говорит плохо,если вы не заметили.
Во-вторых не из-за одного чиновника эта проблема.

не помните как недавно регионал называл украинский язык "свинячей мовой" и "отрыжкой"?
А это не просто человек.
Вот прикиньте такое сказал бы депутат про язык страны в США,где-то в Европе,России.

Что бы с ним было?

Это сообщение отредактировал bezzeb - 22.02.2013 - 14:38

[^]
AlFonso
22.02.2013 - 14:48
0

Gordon Shumway

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:30)
не помните как недавно регионал называл украинский язык "свинячей мовой" и "отрыжкой"?

Не помню. Напомните, пожалуйста.
Зато помню свидомого селюка - министра культуры Вовкуна - уроженца села Мацошин Жовкивского района на Львовщине - "Ви не будете розмовляти собачою мовою!" в диалоге с харьковским мэром.
И помню диалог одесского дорожного мильцанера Швеца с водилой.
Ш.: – Я не понимаю телячью мову.
В.: – Вы не любите государственный язык?
Ш.: – Нет. Абсолютно. Я вам честно, с уверенностью вам это говорю. И никогда в жизни его не полюблю.
Кстати Швеца уволили с работы за эту фразу. Это про "никто не запрещает разговаривать на русском".

Это сообщение отредактировал AlFonso - 22.02.2013 - 14:50

[^]
Krendelb
22.02.2013 - 14:55
1

Юморист

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 13:30)
И чуть в защиту фарион.

А это не просто человек.
Вот прикиньте такое сказал бы депутат про язык страны в США,где-то в Европе,России.

Что бы с ним было?

Вроде вот єто Прьіло ляпнуло

Учим язык с премьером...

[^]
Romik123
22.02.2013 - 14:57
3

Юморист

Господа, я смотрю срач удался и разгорелся )))

А сейчас абсолютно без прикола.... (особенно касается тех, кто ещё на работе)

Зараз я сиджу та спозживаю львівску горілочку та заїдаю кров'яночкою

rusdeg.gif

Сейчас фото скину.....

[^]
Krendelb
22.02.2013 - 14:59
0

Юморист

Цитата (Romik123 @ 22.02.2013 - 13:57)
Господа, я смотрю срач удался и разгорелся )))

А сейчас абсолютно без прикола.... (особенно касается тех, кто ещё на работе)

Зараз я сиджу та спозживаю львівску горілочку та заїдаю кров'яночкою

rusdeg.gif

Сейчас фото скину.....

Рановато начали ))). Перлову? Я люблю марочньіе закарпатские коньяки.

Это сообщение отредактировал Krendelb - 22.02.2013 - 15:03

Учим язык с премьером...

[^]
Romik123
22.02.2013 - 15:04
5

Юморист

Всех с пятницей...

З.Ы. И ещё, сегодня я наконец снова стал холостяком)

Учим язык с премьером...

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 15:06
4

Хохмач

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 14:48)

Зато помню свидомого селюка - министра культуры Вовкуна - уроженца села Мацошин Жовкивского района на Львовщине - "Ви не будете розмовляти собачою мовою!" в диалоге с харьковским мэром.
Ш.: – Нет. Абсолютно. Я вам честно, с уверенностью вам это говорю. И никогда в жизни его не полюблю.
Кстати Швеца уволили с работы за эту фразу. Это про "никто не запрещает разговаривать на русском".

Только одна ссылка т.к не хочется копаться в грязи
Ссылка

Подождите .
Харьковский мэр это Добкин?
Это который при записи мат через мат говорил и не мог простые предложения прочитать? gigi.gif

Ну так скажите суржик с матом это нормальный язык?

По ГАИшнеку я с Вас в шоке. sm_biggrin.gif
Вы законы читаете?
На каком языке ГАИшник любой национальности вас спросит в США,России,Китае?
Правильно,на государственном потому что он должностное лицо. dont.gif

Вас на улице хоть кто-то заставлял говорить на украинском?
Меня даже на Западной никто не заставлял.

Ей богу как дети.

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (Krendelb @ 22.02.2013 - 14:55)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 13:30)
И чуть в защиту фарион.

А это не просто человек.

Что бы с ним было?

Вроде вот єто Прьіло ляпнуло

да просто надо сделать 2 пункта,которые все решат быстро и без вопросов.

1)Те кто подают закон о введении 2,3н-го языка государственным должны пройти проверку на знания этого же языка.

Ну не гоже же писать "проффесор" и кричать,что это мой родной язык lol.gif .
(Здесь сразу отсеяться 90% претендентов)

2)Если города имеют локальную предрасположенность к отличным от гос. языка диалектам и языкам то сделать 2-й язык по выбору платным.

Хочешь писать документы на другом-плати.

При этом пострадают не только рускоязычные граждане ,а и с западной,ведь у них тоже язык не украинский. dont.gif Т.е будет равноправие.
А большинство останется незатронутым

Пы.сы А то в Днепропетровске по законам спокойно могут 2-м ввести идиш .
И потом интересно как чиновник будут рапортавать на нем.

[^]
babnik
22.02.2013 - 15:20
0

Хохмач

да уж,если читать накуренным,думаю можно опсаться kosyak.gif

[^]
blow05
22.02.2013 - 15:21
2

Моргенмуффель

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 14:06)

Ссылка

Подождите .
Харьковский мэр это Добкин?
Это который при записи мат через мат говорил и не мог простые предложения прочитать? gigi.gif

Ну так скажите суржик с матом это нормальный язык?

По ГАИшнеку я с Вас в шоке. sm_biggrin.gif
Вы законы читаете?

Вас на улице хоть кто-то заставлял говорить на украинском?
Меня даже на Западной никто не заставлял.

Ей богу как дети.

Ты не забудь, что в странах, где исторически сложилось использование нескольких языков - многоязычие принято на гос. уровне. Т.е. эти языки - государственные

Хотя я не вижу проблем в нынешнем языковом законе - нормальное компромисное решение. Хотя по обе стороны баррикад есть те, кого он не устраивает. Одни хотят запретить все языки, кроме украинского (хотя сами в большинстве своём разговаривают на польско-украинско-венгерском диалекте), а другим важно, чтобы русский был оффициально объявлен вторым государственным.

Это сообщение отредактировал blow05 - 22.02.2013 - 15:28

[^]
americano
22.02.2013 - 15:24
3

Ярила

Цитата
Моя страна РОССИЯ

Это Путин может так сказать: "Моя страна Россия, мой газ, моя нефть".

[^]
muflozavr
22.02.2013 - 15:27
-4

Весельчак

Смешнее украинского языка только польский)

[^]
AlFonso
22.02.2013 - 15:29
-4

Gordon Shumway

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 16:06)

.....

Ссылка

Сходил по Вашей ссылке, но не увидел там как ".... регионал называл украинский язык "свинячей мовой" и "отрыжкой"?"
Это еще раз подтверждает, что укронационалисты выдумывают свои бредни, а потом обвиняют в своих фантазиях всех вокруг.
За базар отвечать надо, а Вы, bezzeb, порожняк гоните.
Я абсолютно уверен, что Вы "покопались в грязи", но ничего не нашли.
Может что-то с памятью? Или к врачу уже надо? Молоточком по коленке постучать?

[^]
IxTeac
22.02.2013 - 15:31
4

Шутник

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 15:21)
Ты не забудь, что в странах, где исторически сложилось использование нескольких языков - многоязычие принято на гос. уровне. Т.е. эти языки - государственные

не забываем также, что во всём мире, чтут людей знающих и умеющих говорить на нескольких языках.
И только в Украине жлобьё не желает учить государственный язык или знает, но не уважает его.
И придумали себе сказочку о притеснении русского языка. Живя на юге Украины, я не вижу чтоб притесняли его.

[^]
blow05
22.02.2013 - 15:32
-3

Моргенмуффель

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 14:29)

.....

Ссылка

Сходил по Вашей ссылке, но не увидел там как ".... регионал называл украинский язык "свинячей мовой" и "отрыжкой"?"
Это еще раз подтверждает, что укронационалисты выдумывают свои бредни, а потом обвиняют в своих фантазиях всех вокруг.

А это как с ВР.
Блокировали, блокировали, потом вдруг вылезли с заявлениями, что ПР не хочет разблокировать, и тут рраз - и резко сами разблокировали gigi.gif

[^]
Krendelb
22.02.2013 - 15:32
1

Юморист

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 14:29)

.....

Ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=XVy1YabFzSY смотрите. Депутат ВР, представитель правлящей партии. Вот и отношение.

Это сообщение отредактировал Krendelb - 22.02.2013 - 15:33

[^]
blow05
22.02.2013 - 15:36
2

Моргенмуффель

Цитата (IxTeac @ 22.02.2013 - 14:31)
Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 15:21)

не забываем также, что во всём мире, чтут людей знающих и умеющих говорить на нескольких языках.
И только в Украине жлобьё не желает учить государственный язык или знает, но не уважает его.
И придумали себе сказочку о притеснении русского языка. Живя на юге Украины, я не вижу чтоб притесняли его.

Я например знаю украинский достаточно хорошо. Настолько хорошо, что перестал ходить в кинотеатры, когда там запретили русские переводы. Потому что слушать эти переводы было невозможно - там Азаров отдыхает.

А закон, который недавно приняли - просто узаконил существующее положение вещей. Теперь гаишник например может оффициально говорить со мной на русском и на руском же составлять например протокол (раньше тоже протоколы составлялись на русском, но это было нарушением закона, до которого никому не было дела)

[^]
Pashel
22.02.2013 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:06)

Это сообщение отредактировал Pashel - 22.02.2013 - 15:43

[^]
IxTeac
22.02.2013 - 15:47
5

Шутник

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 15:36)
Я например знаю украинский достаточно хорошо. Настолько хорошо, что перестал ходить в кинотеатры, когда там запретили русские переводы. Потому что слушать эти переводы было невозможно - там Азаров отдыхает.

А закон, который недавно приняли - просто узаконил существующее положение вещей. Теперь гаишник например может оффициально говорить со мной на русском и на руском же составлять например протокол (раньше тоже протоколы составлялись на русском, но это было нарушением закона, до которого никому не было дела)

Вот только не надо про плохие переводы фильмов. Они очень хорошие!
Недавно водил ребенка в кино - перевод классные.

А ТВ переводы еще лучше. "Альф" на русском это УГ по сравнению с украинским переводом, хоть и сделано было еще в начале 21 века.

А насчет документации, это тоже сказки бабушки Арины, ибо одно дело протокол, а другое дело внутрення документация. Ибо она должна быть на 2х языках теперь. У меня жена работает в бюджетной организации. И теперь все примірники и тд, должны быть на 2х языках, ибо может прийти человек затребовать бланк на русском, а другой на украинском.

А всё из-за того, что "впадло" выучить государственный язык.

[^]
AlFonso
22.02.2013 - 15:54
-2

Gordon Shumway

Цитата (Krendelb @ 22.02.2013 - 16:32)
http://www.youtube.com/watch?v=XVy1YabFzSY смотрите. Депутат ВР, представитель правлящей партии. Вот и отношение.

Посмотрел, спасибо.
Но опять таки слова депутата перевирают и носятся с обвинениями в своих фантазиях. Товарищ ясно и доходчиво пояснил, что есть украинский язык, а есть галицкий диалект. Так вот "галицкий диалект" с преобладанием поляцко-австро-немецкой лексики и есть "отрыжка" от украинского языка.
Если кто-то недоволен и ущемлен тем, что депутат, представитель народа части Украины имеет собственное мнение, отличающееся от Вашего - обращайтесь в суд.

Этот ресурс никогда не был пророссийским - обратите внимание, как он назвал свою статью -
Суд защитил Колесниченко, который назвал галицкий диалект "отрыжкой".
Где тут речь идет об украинском языке?

Это сообщение отредактировал AlFonso - 22.02.2013 - 15:57

[^]
Krendelb
22.02.2013 - 15:54
1

Юморист

Есть хорошие переводьі, есть плохие и скучньіе. Мультики например с украинским дубляжом веселее смотреть. Сериал "друзья" недавно скачал на украинском, єто угар, некоторьіе фразьі заставляют смется еще больше, хотя смотрел раза 3 на русском. Альф тоже супер с украинским переводом, жаль нету в хорошем качестве. Кстати кто играет в танки, там есть украинский перевод фраз на украинский, смешньіе кстати: рикошет - уу, неначе салом змазаний )), озвучивал дядька что Альфа и много других вещей.

[^]
Krendelb
22.02.2013 - 15:56
1

Юморист

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 14:54)
Цитата (Krendelb @ 22.02.2013 - 16:32)

Посмотрел, спасибо.
Но опять таки слова депутата перевирают и носятся с обвинениями в своих фантазиях. Товарищ ясно и доходчиво пояснил, что есть украинский язык, а есть галицкий диалект. Так вот "галицкий диалект" с преобладанием поляцко-австро-немецкой лексики и есть "отрыжка" от украинского языка.
Если кто-то недоволен и ущемлен тем, что депутат, представитель народа части Украины имеет собственное мнение, отличающееся от Вашего - обращайтесь в суд.

Ку как тогда "галицкий диалект" добрался на восток страньі? А Т.Г. Шевченко не жил в галиции и много других известньіх людей которьіе знали свой язьік.

[^]
blow05
22.02.2013 - 15:59
-1

Моргенмуффель

Цитата (IxTeac @ 22.02.2013 - 14:47)
Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 15:36)

Вот только не надо про плохие переводы фильмов. Они очень хорошие!
Недавно водил ребенка в кино - перевод классные.

А ТВ переводы еще лучше. "Альф" на русском это УГ по сравнению с украинским переводом, хоть и сделано было еще в начале 21 века.

А насчет документации, это тоже сказки бабушки Арины, ибо одно дело протокол, а другое дело внутрення документация. Ибо она должна быть на 2х языках теперь. У меня жена работает в бюджетной организации. И теперь все примірники и тд, должны быть на 2х языках, ибо может прийти человек затребовать бланк на русском, а другой на украинском.

А всё из-за того, что "впадло" выучить государственный язык.

Кроме Альфа и распиаренных "Тачек" еще примеры будут? Последнее, куда я ходил - "Люди в черном 3D" - это был пиздец. После этого зарекся вообще ходить на фильмы с укр. переводом. До этого попадались разные, но такого, чтобы не было к чему придраться - не было ни разу. Ходил я естественно далеко не на всё

А по документам... В чем проблема сделать 2 "зразка"? Всё равно большая часть народа большую часть времени занимается ничем. А если еще часть работы (большую) оптимизировать... Но это другая тема

И да, видел я эти "примiрники"... Сколько там новых слов можно почерпнуть gigi.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 22.02.2013 - 16:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50993
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх