Учим язык с премьером..., язык от премьер министра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skrant
22.02.2013 - 16:09
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 14:06)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:00)
И сейчас никто не заставляет людей думать/разговаривать/писать на русском и других языках,только гос.бумаги заполняются на украинском.

Еще раз лично для Вас - эта цитата.

Нашел кого цитировать! Эта Ира Фарион - больная на всю голову дура!
И ты делаешь выводы только на мнении этой ущербной личности?

Мне жаль тебя.

P.S. Я сам с Украины. С рождения говорю на русском, но и украинский знаю на отлично. Т.к. считаю, если ты живешь в этой стране - будь добр знать государственный язык. Но это еще не значит, что ты обязан на нем говорить.

Это сообщение отредактировал Skrant - 22.02.2013 - 16:13

[^]
AlFonso
22.02.2013 - 16:10
0

Gordon Shumway

Цитата
Ку как тогда "галицкий диалект" добрался на восток страньі? А Т.Г. Шевченко не жил в галиции и много других известньіх людей которьіе знали свой язьік.

Т.Г. Шевченко личные дневники писал на русском, более 60% произведений Шевченко написаны на русском. Читай хотя бы Википедию - русскую или украинскую.
Вас дурит тетка Фарион, как детей малых. А сама до сих пор в КПСС состоит, на тот случай, если вдруг наши вернутся. А они вернутся. dont.gif umnik.gif fight.gif

Украинская Википедия - Літературна спадщина Шевченка обіймає велику збірку поетичних творів («Кобзар»), драму «Назар Стодоля» і 2 уривки з інших п'єс; 9 повістей, щоденник та автобіографію, написані російською мовою,....

Русская Википедия - Бо́льшая часть прозы Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке, в связи с чем многие исследователи относят творчество Шевченко, помимо украинской, также и к русской литературе....

Автограф украинского произведения от Шевченко. На каком языке написано?

Это сообщение отредактировал AlFonso - 22.02.2013 - 16:14

Учим язык с премьером...

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 15:21)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 14:06)

Ты не забудь, что в странах, где исторически сложилось использование нескольких языков - многоязычие принято на гос. уровне. Т.е. эти языки - государственные

Хотя я не вижу проблем в нынешнем языковом законе - нормальное компромисное решение. Хотя по обе стороны баррикад есть те, кого он не устраивает. Одни хотят запретить все языки, кроме украинского (хотя сами в большинстве своём разговаривают на польско-украинско-венгерском диалекте), а другим важно, чтобы русский был оффициально объявлен вторым государственным.

Ну раз начали разговор про многоязычие тогда давайте перечислять эти языки/диалекты и т.п

1)Крым-татары
2)центр и прилегающие области -суржик,украинский,русский
3)Западная-украинский,польский,венгерский и их смеси.

Почему остальные не принимаются?

Идем дальше.
Давайте изучать законы ,а не быть стадом,которое по лозунгу бежит в сторону,куда покажут.

Суть закона о введении второго регионального dont.gif
итак по закону (буду писать дословно т.к лень искать первоисточники)
1)Вторым региональным может выступить язык на котором разговаривают(не помню точно) 30% население области .
2)при введении второго регионального на этом языке все органы власти должны в случае необходимости отвечать и выдавать вам бумаги.

Вот части из закона.

а теперь пример с Днепропетровском.
30% евреев есть.
Допустим за деньги ввели второй идиш(любой другой).
Много вы чиновников научите говорить и писать на нем?
Сколько вам потребуется денег,чтобы напечатать все на другом языке?
Ну и т.д

Те же проблемы с Западной и Крымом.
И после этого вы не видите проблем в законе? sm_biggrin.gif

[^]
Krendelb
22.02.2013 - 16:15
2

Юморист

AlFonso
Шевченко писал прозу на русском, так как тогда, во времена Российской империи на украинском прозу не печатали, а в 1863м и стихи запретили на украинском печатать. Валуевский циркуляр - почитайте, и тогда рассказьівайте про насильную украинизацию сейчас, и про то что украинского язьіка не бьіло.

[^]
iOxYGeN
22.02.2013 - 16:19
1

Юморист

Нахуя это на япе?
Мне ни сколько не смешно.

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 15:29)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 16:06)
Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 14:48)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:30)
не помните как недавно регионал называл украинский язык "свинячей мовой" и "отрыжкой"?

Не помню. Напомните, пожалуйста.
.....

Только одна ссылка т.к не хочется копаться в грязи
Ссылка

Сходил по Вашей ссылке, но не увидел там как ".... регионал называл украинский язык "свинячей мовой" и "отрыжкой"?"
Это еще раз подтверждает, что укронационалисты выдумывают свои бредни, а потом обвиняют в своих фантазиях всех вокруг.
За базар отвечать надо, а Вы, bezzeb, порожняк гоните.
Я абсолютно уверен, что Вы "покопались в грязи", но ничего не нашли.
Может что-то с памятью? Или к врачу уже надо? Молоточком по коленке постучать?

Еще раз повторюсь .
Выпадки "регионалов" появляются каждую неделю.
реагировать на эту грязь нормальный человек dont.gif не будет и тем более запоминать где и кто/что писал.

Подходит ссылка?
Ссылка
Цитата
Депутат Луганского облсовета регионал Родион Мирошник считает, что если учить детей на украинском языке, то лишаем их всего и «растим недорасу»

Пы.сы Галицкий диалект это такая же часть украинского языка как и суржик регионалов.
И обзывая эту часть унижается весь народ.

Это сообщение отредактировал bezzeb - 22.02.2013 - 16:23

[^]
AlFonso
22.02.2013 - 16:22
0

Gordon Shumway

Цитата (Krendelb @ 22.02.2013 - 17:15)
AlFonso
Шевченко писал прозу на русском, так как тогда, во времена Российской империи на украинском прозу не печатали, а в 1863м и стихи запретили на украинском печатать. Валуевский циркуляр - почитайте....

Личные дневники Шевченко писал на русском, и не надо рассказывать, что Валуевский циркуляр не позволял ему украинского или он их собирался публиковать. Что еще вам там в школе фарионы рассказали?
.....и тогда рассказьівайте про насильную украинизацию сейчас, и про то что украинского язьіка не бьіло.

Было, было. До сих пор в селах осталось. Это Инструкция про украинизацию советских учреждений в селах от 1925 г.
Воспоминания из детства - если собеседник по-украински разговаривает, значит селянин неграмотный. Математика, физика, грамматика - полный ноль. Ну за редким исключением.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 22.02.2013 - 16:42

Учим язык с премьером...

[^]
blow05
22.02.2013 - 16:23
1

Моргенмуффель

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:11)
Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 15:21)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 14:06)

Ты не забудь, что в странах, где исторически сложилось использование нескольких языков - многоязычие принято на гос. уровне. Т.е. эти языки - государственные

Хотя я не вижу проблем в нынешнем языковом законе - нормальное компромисное решение. Хотя по обе стороны баррикад есть те, кого он не устраивает. Одни хотят запретить все языки, кроме украинского (хотя сами в большинстве своём разговаривают на польско-украинско-венгерском диалекте), а другим важно, чтобы русский был оффициально объявлен вторым государственным.

Ну раз начали разговор про многоязычие тогда давайте перечислять эти языки/диалекты и т.п

1)Крым-татары
2)центр и прилегающие области -суржик,украинский,русский
3)Западная-украинский,польский,венгерский и их смеси.

Почему остальные не принимаются?

Идем дальше.
Давайте изучать законы ,а не быть стадом,которое по лозунгу бежит в сторону,куда покажут.

Суть закона о введении второго регионального dont.gif
итак по закону (буду писать дословно т.к лень искать первоисточники)
1)Вторым региональным может выступить язык на котором разговаривают(не помню точно) 30% население области .
2)при введении второго регионального на этом языке все органы власти должны в случае необходимости отвечать и выдавать вам бумаги.

Вот части из закона.

а теперь пример с Днепропетровском.
30% евреев есть.
Допустим за деньги ввели второй идиш(любой другой).
Много вы чиновников научите говорить и писать на нем?
Сколько вам потребуется денег,чтобы напечатать все на другом языке?
Ну и т.д

Те же проблемы с Западной и Крымом.
И после этого вы не видите проблем в законе? sm_biggrin.gif

Не 30, а 10%

И кто сказал, что оснальные не принимаются? Население имеет право поднять этот вопрос и язык обязаны сделать региональным.

По Днепропетровску. Пусть даже каждый 10й говорит на идише (любом другом языке). Что, в организации не найдется человека, который знает этот язык? А если не найдется - можно и нанять. Одним дармоедом больше, одним меньше. Всех обучать этому языку не обязательно. Накрайняк - всегда можно заказать перевод

[^]
Krendelb
22.02.2013 - 16:24
0

Юморист

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 15:22)
.....и тогда рассказьівайте про насильную украинизацию сейчас, и про то что украинского язьіка не бьіло.

Было, было. До сих пор в селах осталось.

Что за документ, когда и кем вьідан?

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 16:23)
[QUOTE=bezzeb,22.02.2013 - 15:11] [QUOTE=blow05,22.02.2013 - 15:21] [QUOTE=bezzeb,22.02.2013 - 14:06][/QUOTE]

И после этого вы не видите проблем в законе? sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Не 30, а 10%

И кто сказал, что оснальные не принимаются? Население имеет право поднять этот вопрос и язык обязаны сделать региональным.

По Днепропетровску. Пусть даже каждый 10й говорит на идише (любом другом языке). Что, в организации не найдется человека, который знает этот язык? А если не найдется - можно и нанять. Одним дармоедом больше, одним меньше. Всех обучать этому языку не обязательно. Накрайняк - всегда можно заказать перевод

Ну может и 10% я же не спорю.Я ж написал,что цифры пишу с памяти.

Т.е Вы предлагаете нанять человека ?Одного?

И он будет как фигаро - то тут то там gigi.gif

Еще раз читаем закон
Любое должностное лицо обязано предоставлять информацию на ПРИНЯТЫХ языках dont.gif

Т.е под шумок евреи показали 10% ,приняли закон.А потом поувольняли всех с постов "из-за проф.непригодности" и поставили тех кто сможет разговаривать на 2-х языках т.е своих же евреев.

Вы не видите проблем.
А в Крыму татары бастуют,что их язык не признаю 2-м региональным.
и будет опять же та же история.

Это называется раскол,такой же как был в СССР.

[^]
mayday22
22.02.2013 - 16:42
1

Весельчак

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 13:23)
Цитата (nv50 @ 22.02.2013 - 13:14)
Цитата (ELECTRIK43 @ 22.02.2013 - 12:59)
в чем соль? я не в теме.

бандерьё стремится навязать остальным свою селюковую говирку puke.gif

Удивляет также, что их много на ЯПе.
Запросто заминусовывают прорусские и антибандеровские комментарии.
Цитата (SIMFER @ 22.02.2013 - 13:179)
ну что я могу на такое ответить....этот человек либо ненавидит украинский язык(непонятно только за что),или он просто дебил.

А за что я должен любить украинский язык?
Не из-за того, ли что некоторые ущербные считают своим правом указывать всем, как им говорить и что думать?

Вот это меня и удивляет- берут грёбаного выскочку ( партия которой пусть и набрала 11% , но не 80 же) и выставляют это за мнение всего народа. Украинцы (которым и я являюсь) вполне адекватные люди. И много раз бывая во Львове по работе, не получил ни одного упрёка за мой русский, украинский я знаю, но не хочу показаться безграмотным, даже с моим пусть и лёгким акцентом.
А нацики есть везде и в России тоже, в Австрии как-то даже большинство в парламенте взяли.
P.S. Попытайтесь во Франции, даже в центре, заказать что-либо по-английски.

[^]
blow05
22.02.2013 - 16:48
0

Моргенмуффель

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:34)
[QUOTE=blow05,22.02.2013 - 16:23] [QUOTE=bezzeb,22.02.2013 - 15:11] [QUOTE=blow05,22.02.2013 - 15:21] [QUOTE=bezzeb,22.02.2013 - 14:06][/QUOTE]

И после этого вы не видите проблем в законе? sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Не 30, а 10%

По Днепропетровску. Пусть даже каждый 10й говорит на идише (любом другом языке). Что, в организации не найдется человека, который знает этот язык? А если не найдется - можно и нанять. Одним дармоедом больше, одним меньше. Всех обучать этому языку не обязательно. Накрайняк - всегда можно заказать перевод [/QUOTE]
Ну может и 10% я же не спорю.Я ж написал,что цифры пишу с памяти.

Т.е Вы предлагаете нанять человека ?Одного?

И он будет как фигаро - то тут то там gigi.gif

Еще раз читаем закон
Любое должностное лицо обязано предоставлять информацию на ПРИНЯТЫХ языках dont.gif

Т.е под шумок евреи показали 10% ,приняли закон.А потом поувольняли всех с постов "из-за проф.непригодности" и поставили тех кто сможет разговаривать на 2-х языках т.е своих же евреев.

Вы не видите проблем.
А в Крыму татары бастуют,что их язык не признаю 2-м региональным.
и будет опять же та же история.

Это называется раскол,такой же как был в СССР.

Не фигаро, а на должности переводчика. Либо заключить договор с конторой переводчиков, не важно. Нигед в законе не указано, что чиновник ЛИЧНО должен подготовить и выдать ответ на региональном языке. И мне не важно, какой это язык. Если в моей семье разговаривают например на венгерском, и таких семей в регионе много - почему мои права могут быть ущемлены? А права эти прописаны не в законе об основах государственной языковой политики, а в европеской хартии о защите прав языковых меньшинств, которую Украина ратифицировала. И наконец то привела свое внутреннее законодательство в соответствие с этой хартией.

По татарам - честно, не в курсе - новости не смотрю. Но если они требуют признать язык региональным и их численность не менее 10% (хотя там наверно все 60) - я на их стороне, потому что их требования - легитимны

[^]
ClimberSPb
22.02.2013 - 16:49
0

Свиновод

Ребята, вопросможно тупой?
Почему в икс-факторе украинском выступающие и половина жюри говорит на русском, а тот, который в очках, со всеми говорит на украинском? И когда ему по-русски отвечают, он продолжает на украинском.
Мне просто непонятно, это понты такие, или фетиш?
Да, для меня русский - иностранный язык, ничего что я тут по-русски пишу?

[^]
blow05
22.02.2013 - 16:52
2

Моргенмуффель

Цитата (ClimberSPb @ 22.02.2013 - 15:49)
Почему в икс-факторе украинском выступающие и половина жюри говорит на русском, а тот, который в очках, со всеми говорит на украинском? И когда ему по-русски отвечают, он продолжает на украинском.

тут вопрос не в этом. Они друг друга понимают и не выёбываются, как один наш бывший министр иностранных дел, который когда надо - спокойно говорил по русски, а в Россию с переводчиком поехал faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 22.02.2013 - 16:52

[^]
garbo
22.02.2013 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 21.02.2013 - 15:35)
газ спизженый

нечего срач разводить! moderator.gif

[^]
mayday22
22.02.2013 - 16:54
1

Весельчак

И ещё Росиия - Великая страна , и как любую Великую страну её побаиваются и не сильно любят соседи, смиритесь с этим. Америку вон пол-мира ненавидят, и они не парятся, В распрекрасном Евросоюзе Словаки не любат чехов, румын и венгров, и все они вместе не любят греков и турок(я знаю что турки ещё не в евросоюзе) , но это не мешает им иметь общие границы и ездить спокойненько друг к другу, а мне , чтобы приехать в Братскую Россию или Беларусь надо 2 часа торчать на 2 границах.

Это сообщение отредактировал mayday22 - 22.02.2013 - 16:55

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 16:48)

По татарам - честно, не в курсе - новости не смотрю. Но если они требуют признать язык региональным и их численность не менее 10% (хотя там наверно все 60) - я на их стороне, потому что их требования - легитимны

Вот тут и заковырка. dont.gif

именно гос.служащий.
а гос.служащие это от ментов,гаишников,врачей и до депутатов.

И каждому надо будет по переводчику dont.gif

Вот и проблема.

Ну и опять же возьмем Россию(так как менталитет то у нас одинаковый).
Сколько наречий/диалектов и т.п.Одни чукчи чего стоят cool.gif

На каком все говорят?

[^]
RRF
22.02.2013 - 16:59
2

Ярила

Цитата
а куда вы потом спижженый "москальский смердючий газ" деваете?

как куда? посредством газа осуществляем переработку сала в шкварки.

[^]
blow05
22.02.2013 - 17:02
0

Моргенмуффель

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:59)

именно гос.служащий.

Вот и проблема.

На каком все говорят?

Я тебе так скажу - если на территрии достаточно долго и компактно проживают люди, говорящие на другом языке - все остальные так же прекрасно понимают этот язык. Так что не надо искать проблемы там, где их нет.

[^]
Oktavian
22.02.2013 - 17:06
1

Тупая Нейросеть

Цитата (Krendelb @ 22.02.2013 - 11:55)
Зато команда Азірова наконец поняла почему у нас дорогие такие плохие - дождевые черви, долбящие асфальт изнутри является главной причиной уничтожения украинских дорог - убежден первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Кондукторов.

О це дiло!

[^]
mayday22
22.02.2013 - 17:07
3

Весельчак

А во Львове - "центре украинского национализма" в класном кабаке " Краiвка" русским приподносят шаровую порцию горiлки , чего мне украинцу не дождаться :)), темы об этом не раз были на ЯПе. Вот и весь национализм :)))).

[^]
ДраКошка
22.02.2013 - 17:09
2

Весельчак

Срач таки удался faceoff.gif
Цитата (nv50 @ 22.02.2013 - 14:02)
Цитата (ДраКошка @ 22.02.2013 - 13:29)
Цитата (nv50 @ 22.02.2013 - 12:45)
Дерьмова(державна мова) любого розлива органична только в коровниках-свинарниках. В остальных местах это изврат.

Всегда стараюсь держаться осторонь межнациональных срачей, но тут просто смешно стало lol.gif
Интересно, по какому принципу Вы разграничиваете сферу использования языков? Осмелюсь предположить, что Вашими молитвами французский язык органичен только в болотах, где разводят лягушек, итальянский язык органичен только на полях, где выращивают злаки для производства макорон макарон? shum_lol.gif

"Державна мова" - это государственный язык любой страны. И если бы он был даже в племени мумбу-юмбу, его стоило бы уважать.

Вы бы не сравнивали свой селюковый "тумбу-юмбу" c французским и итальянским, ОК?
Тоже мне, "друга Хвранцыя", ага
P.S. дрУга=вторая

Уважаемый, Вы не ответили на главный вопрос: по какому принципу Вы разграничиваете сферы использования языков? Францию и Италию я привела как пример для "одаренных", а не как сравнение. Это лирика.

А теперь проза. Если индивида раздражает звучание чужого языка и он это афиширует всяческими способами, то это говорит не столько о шовинизме, сколько о глубинных комплексах, которые выливаются в попытки самоутвердиться за чужой счет. Это так, к сведению.

И боянистый анекдот:
- Ваш украинский язык - сплошной ржач: ну, что это такое "незабаром"? Это за баром или около бара?
- А шо такэ "Сравни"? Тоже нэпонятно: уже срав чи ще ни? gentel.gif

Давайте уважать друг друга. agree.gif

Это сообщение отредактировал ДраКошка - 22.02.2013 - 17:11

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 17:13
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 17:02)
Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 15:59)

именно гос.служащий.

Вот и проблема.

На каком все говорят?

Я тебе так скажу - если на территрии достаточно долго и компактно проживают люди, говорящие на другом языке - все остальные так же прекрасно понимают этот язык. Так что не надо искать проблемы там, где их нет.

А вот здесь и ответ на этот вопрос.
Украиноязычные люди понимают русскоязычных.
А вот наоборот -нет.

Знаете почему?
Потому что ответ:
"Почему я должен учить чужой язык".

и самое смешное ,что 80%(а может больше) слов одинаковые.
И все рядом друг с другом живут не один год и нормально за бутылкой разговаривают.

А как разговор заходит про закон так "не понимать"

[^]
ClimberSPb
22.02.2013 - 17:15
0

Свиновод

Цитата (blow05 @ 22.02.2013 - 16:52)
Цитата (ClimberSPb @ 22.02.2013 - 15:49)

тут вопрос не в этом. Они друг друга понимают и не выёбываются, как один наш бывший министр иностранных дел, который когда надо - спокойно говорил по русски, а в Россию с переводчиком поехал faceoff.gif

Нет, ну смотри, вот мои товарищи знают английский язык и русский язык. Для примера.
Вот, у нас общение. Я тоже знаю и английский и русский.
И мы друг друга понимаем. И абсолютно не выебываясь, один из нас говорит на английском, а все остальные говорят на русском. Но мы же понимаем друг друга.
Согласись, абсурдная и смешная ситуация...
И аргументы насчет английского и русского в сравнении с украинским и русским не сильны, так как для меня, например, английский более понятен чем украинский. Русский слава космическим силам, я освоил;)

Посему, я все таки хотел бы получить какой то виеняемый ответ на свой вопрос - чем обосновано такое поведение?

[^]
Кочевникъ
22.02.2013 - 17:17
4

Юморист

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 13:55)
Цитата (Krendelb @ 22.02.2013 - 14:33)
AlFonso
Удивляют люди, которьіе не знают, не уважают, не хотят знать язьік страньі в которой живут. Никого не заставляют на улицах разговаривать другими язьіками. А вот орать, что какой то язьік говно и что его не следует понимать єто уже не знаю как назвать. Такие люди и есть ущербньіе. Язьік - самоидентификация народа.

"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"

Я знаю украинский язык. Говорю и думаю на русском и ущербным себя не считаю.
Но буду считать себя ущербным, если буду следовать требованиям недобитых рогулей-бандеровцев. Вчера они вырезали-истребили всю интеллигенцию Львова, а сегодня рассказывают мне, что я им должен.
Когда твой украиноязычный ребенок не найдет специализированной научно-технической литературы на украинском и не сможет ничего понять на русском, а твоя страна из-за подобные недоучей не сможет делать ничего, кроме как перепродавать газ и "співати пісні", тогда ты сам почувствуешь себя ущербным.

Шановний, я из Донецка - города с преобладающим русскоязычным населением. Когда говорю по-русски, ущербным себя не считаю - родной язык, всё-таки. Когда говорю по-украински - тоже, как ни странно, ибо это государственный. Когда английский использую - тоже не ущербный, ибо международный. И польский выучить пытаюсь, ибо этнический. Чем больше языков знаешь, тем лучше.
Кста, учил в лицее перед институтом все предметы, кроме зарубежной литературы и английского, на украинском языке. И математику, и физику, и химию. Проблем не возникало - только сперва чуток непривычно было. В институте тоже кой-что на украинском было - выучил и нормально.
А касательно писэнь и бандеровцев - не только с этим может ассоциироваться Украина. Гоголя, например ,вспомните. Кста, Булгаков тоже в Киеве родился. Попробуйте гордиться своей страной. Не слушайте Фарион - у неё кукушка не в том положении. Она совсем больная. Просто дура. Таких единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50993
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх