Учим язык с премьером..., язык от премьер министра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xil
22.02.2013 - 20:33
1
Статус: Offline

Шутник

nv50
не надо ляля.украинский язык один из красивейших языков, хотя слушая азИрова может действительно сложится мнение что это дерьмо-мова

[^]
nv50
22.02.2013 - 20:52
-7

Юморист

Цитата (Xil @ 22.02.2013 - 21:33)
nv50
не надо ляля.украинский язык один из красивейших языков...

по мнению исключительно самих укров lol.gif

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 20:54
1

Хохмач

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 19:01)
Цитата (nv50 @ 22.02.2013 - 19:31)
Протестую! dont.gif  Как ты смеешь принижать богатство дерьмовы??? moral.gif
Всё в ней есть, москалям и не снилось brake.gif

Например:
Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами», изданный в Киеве в 2000 году «Благодійним Фондом Третє Тисячоліття» тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор – С.Нечай. ISBN 966-7756-02-05. bravo.gif
http://ukrainerussia.livejournal.com/396338.html

полный вариант должен быть на ифолдере

Я имею некое касательство к высшей школе с техническим уклоном в Украине - радио и связь, компьютеры и сети, полиграфия. Ничего умного из этих наук по-украински НЕТ ВООБЩЕ. Издаваемая в ВУЗе книжка-пособие должна быть на украинском языке, после перевода с русского смысл пропадает наполовину, остается озвучка для комедии.

Вот спросил у знакомого медика и сразу получил ответ
аппендикс так и будет.
Словари используются такие
Цитата
Присяжнюк М. С. Російсько-український медичний словник професійної мови фахівців з внутрішніх хвороб

А то,что вы приводите это маразмы единичных людей. dont.gif
А вы преподносите как официальные изменения.

честно противно вас читать т.к ищете грязь по желтым изданиям.

Пы.сы Эту книгу выпустили в 2000 году,а я еще в 2008 о ней не слышал и скорей всего не услышу.
Тем более ,что название доставляет
Російсько-Український Медичній (правильно Медичний) Словник З Іншомовними Назвами»

[^]
nv50
22.02.2013 - 21:09
0

Юморист

Цитата (bezzeb @ 22.02.2013 - 21:54)
Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 19:01)

Например:
Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами», изданный в Киеве в 2000 году «Благодійним Фондом Третє Тисячоліття» тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор – С.Нечай. ISBN 966-7756-02-05. bravo.gif

Я имею некое касательство к высшей школе с техническим уклоном в Украине - радио и связь, компьютеры и сети, полиграфия. Ничего умного из этих наук по-украински НЕТ ВООБЩЕ. Издаваемая в ВУЗе книжка-пособие должна быть на украинском языке, после перевода с русского смысл пропадает наполовину, остается озвучка для комедии.

Вот спросил у знакомого медика и сразу получил ответ
аппендикс так и будет.
Словари используются такие
Цитата
Присяжнюк М. С. Російсько-український медичний словник професійної мови фахівців з внутрішніх хвороб

А то,что вы приводите это маразмы единичных людей. dont.gif
А вы преподносите как официальные изменения.

честно противно вас читать т.к ищете грязь по желтым изданиям.

Пы.сы Эту книгу выпустили в 2000 году,а я еще в 2008 о ней не слышал и скорей всего не услышу.
Тем более ,что название доставляет
Російсько-Український Медичній (правильно Медичний) Словник З Іншомовними Назвами»

на скане обложки Медичний и написано)

Это сообщение отредактировал nv50 - 22.02.2013 - 21:10

Учим язык с премьером...

[^]
mishaker
22.02.2013 - 21:13
2

Приколист

Цитата (AlFonso @ 22.02.2013 - 18:01)

Например:

Я имею некое касательство к высшей школе с техническим уклоном в Украине - радио и связь, компьютеры и сети, полиграфия. Ничего умного из этих наук по-украински НЕТ ВООБЩЕ. Издаваемая в ВУЗе книжка-пособие должна быть на украинском языке, после перевода с русского смысл пропадает наполовину, остается озвучка для комедии. Сериал "Альф" действительно лучше на украинском.

Первые строчки из медицинского словаря.
Адреналин (лат. adrenalinum) – надниркін
Азот (лат. nitrogenium) – душець
Акушер-гинеколог – положник-жінковник, пологівник-жіночівник
Амбулатория (лат. ambulatorium) – прихідня
Аммиак (лат. ammonia) – сморідець
Анатомия (лат. anatomia) – розтинацтво
Аппендицит (лат. appendicitis) – хробаковиця
Атом (лат. atomus) – неділ, неподілень, неподілець
Бактериолог (лат. bacteriologus) – паличківець
Белая горячка – запійна маячня

Этой стране с таким подходом так и быть уборщицей за старухами Европы.
Адреналин (лат. adrenalinum) – надниркін - чем аналогия с латынью не угодила? А тем, что по-русски такое слово уже есть. И так каждое второе слово. Тьфу, уроды. Прощай, наука.

чувак, ти якусь чуш несеш...

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (nv50 @ 22.02.2013 - 21:09)

на скане обложки Медичний и написано)

Ну ладно и что дальше с этого ?

Это маразм 1 человека по которому никто не учится и не работает.

Будем перечислять все сплетни?
Как-то не по мужски это....

[^]
Mibl77
22.02.2013 - 21:45
2

Юморист

О,и медицина включена!Из той-же бредокнижонки-словарика:медсестра-шприкалка;акушерка-пупорізка.И тут можно много добавить древностей не только мед. а-ля:гадик вогнепальний,чахлик невмирущий,цицькогляд(маммолог),пісюнковий злодій...
P.S.только-бы азірову это в ручонки не попалось!

[^]
HobotroNick
22.02.2013 - 21:50
0

Шутник

Цитата (RamBler @ 22.02.2013 - 01:32)
Почему я должен понимать этот юмор? Я его не понимаю, что там имеется в виду. Можете меня заминусить, но вас тут 20%. Чем вы лучше Хачей, после таких постов?

Опа! Авот и нацикы! Иди в третий рейх или куда ты там собирался, украинофоб бісів.

Добавлено в 21:55
Цитата (tschitscha @ 22.02.2013 - 09:36)
Хохлы мои дорогие,как я смотрю картинка про спизженый газ вас всех разозлила.Это был прикол на вашу ёбаную писанину,а они разозлились.Ну так,если по сути пять назад ,то так оно и было лет.Моя страна РОССИЯ вам газ поставляла,а ваше ебучее правительство за него не платило.И,что это по вашему не спизженый ли газ.Моя бы воля тогда,рубанул бы нахуй кран и сосите вы там на своейнезалежней толстый х.й.Просили срач-получайте.Мне ваши рельсы - ппалы ,как до пизды дверца.

Блиииин, а те + за картику поставил... смешно ведь. А оно вон как оказіваэцця.
Гори в аду moderator.gif

[^]
Baggio82
22.02.2013 - 22:07
-2

Шутник

Украинский язык создан искусственно! bravo.gif

[^]
Porsche
22.02.2013 - 22:25
0

Балагур

Пісня з Заходу 2012, знімав не я, але був присутній, в кінці прикол)
Ссылка, на ютубе нету
http://vk.com/video?q=%D1%82%D0%BE%D1%81%D...09941_163274863

Это сообщение отредактировал Porsche - 22.02.2013 - 22:28

[^]
perfectfood
22.02.2013 - 22:31
0

Шутник

Я думаю, что это он специально так говорит. Он хочет показать, что в Украине есть люди с русскими корнями. А они есть и их много. Просто это наверно ответ на дибилов из западной Украины, которые делают вид, что не понимают русского языка, хотя на востоке Украины преобладающий язык русский. Это наверно стеб. Он сам это понимает, но продолжает так розмовлять.

[^]
Porsche
22.02.2013 - 22:33
0

Балагур

Цитата (perfectfood @ 22.02.2013 - 22:31)
Я думаю, что это он специально так говорит. Он хочет показать, что в Украине есть люди с русскими корнями. А они есть и их много. Просто это наверно ответ на дибилов из западной Украины, которые делают вид, что не понимают русского языка, хотя на востоке Украины преобладающий язык русский. Это наверно стеб. Он сам это понимает, но продолжает так розмовлять.

Отсыпь pray.gif

[^]
travamurava
22.02.2013 - 22:34
3

Шутник

что означает, что мы живущие на востоке не хотят учить/понимать украинский, да мне все равно на каком, будет ваш ответ, но тут два варианта, русский или украинский, по венгерски или на идише не поймем, так и встал вопрос о втором государственном - русском, но те люди которые суют свой нос везде, как и госпожа фарион, да и колесниченко урод по большому счету, начинают искать поводы этого не делать и приплетают? всех и татар и другие присоеденненые территории) Закон лично мне жить не мешает сейчас, но если кому трудно становится на двух языках, то нет проблемы оставить государственные документы на укр яз, ибо его все учат с первого класса, главное чтобы говорить не мешали, и не меняли родной язык. И бесит, что говорящих на русском, считают меньшинством, я вот куда не поеду везде, говорят на русском, поэтому, может конкретно русских и меньшинство, но не русскоговорящих.

Добавлено в 22:36
развели в стране бордак тупоголовые хапари, так хоть, лично каждый будьте умнее

[^]
Porsche
22.02.2013 - 22:36
1

Балагур

Страшний сон Азарова - камера в тюрьмі в Іванофранківській області cheesy.gif

[^]
travamurava
22.02.2013 - 22:44
0

Шутник

всех с проебанной пятницей((

[^]
perfectfood
22.02.2013 - 22:45
0

Шутник

А мой ребенок лишен Русской Литературы: Пушкина, Толстого и др. А почему ущемляют права тех, кто говорит с рождения по Русски? И я, между прочим, коренной киевлянин, а не жлобня, приехавшая ко мне в город и говорящая на суржике. Я не против украинского языка, но я против ущемления прав русскоязычных.

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 22:52
2

Хохмач

Цитата (perfectfood @ 22.02.2013 - 22:45)
А мой ребенок лишен Русской Литературы: Пушкина, Толстого и др. А почему ущемляют права тех, кто говорит с рождения по Русски? И я, между прочим, коренной киевлянин, а не жлобня, приехавшая ко мне в город и говорящая на суржике. Я не против украинского языка, но я против ущемления прав русскоязычных.

Простите а где ущемление и причем здесь даже украинские школы?

У меня была украинская школа и там было 2 предмета
1)Украинская литература
2)иностранная литература.
Вот во втором предмете все русские классики и были.

Причем здесь ущемление?

при этом руководство школы могут исключать некоторые произведения из программы.
Поэтому виноваты правительство(точно не знаю какая сейчас программа,но при Ющенко была русская литература) или директор школы
dont.gif

И тогда остается 1 вопрос-причем здесь государственный язык?

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (travamurava @ 22.02.2013 - 22:34)
что означает, что мы живущие на востоке не хотят учить/понимать украинский, да мне все равно на каком, будет ваш ответ, но тут два варианта, русский или украинский, по венгерски или на идише не поймем, так и встал вопрос о втором государственном - русском, но те люди которые суют свой нос везде, как и госпожа фарион, да и колесниченко урод по большому счету, начинают искать поводы этого не делать и приплетают? всех и татар и другие присоеденненые территории) Закон лично мне жить не мешает сейчас, но если кому трудно становится на двух языках, то нет проблемы оставить государственные документы на укр яз, ибо его все учат с первого класса, главное чтобы говорить не мешали, и не меняли родной язык. И бесит, что говорящих на русском, считают меньшинством, я вот куда не поеду везде, говорят на русском, поэтому, может конкретно русских и меньшинство, но не русскоговорящих.

Добавлено в 22:36
развели в стране бордак тупоголовые хапари, так хоть, лично каждый будьте умнее

Так никто и не мешает разговаривать на русском,английском,идише.

Вы можете привести пример таких ущемлений?

Я лично ни разу такого не видел.

А так выход я уже называл.Доп язык-доп.плата (за переводчиков и т.п)

[^]
Lirik28
22.02.2013 - 22:54
0

едробот

Quod suus 'omnibus, pro destina, posuit aliquis

[^]
Porsche
22.02.2013 - 22:55
2

Балагур

А мой ребенок лишен Русской Литературы

Ахах, ты ее выбросил что ли, библиотеки с русской литературой сожгли, или уголовная ответственность светит. На Петровку на крайняк не пробовал сходить? lol.gif

[^]
perfectfood
22.02.2013 - 23:00
-9

Шутник

Объясняю. Ущемление - это то, что во время моей учебы в школе был Русский язык - как предмет, а не иностранный или иностранная литература. А сейчас ВСЕ предметы на украинском. Хотя люди в семье говорят на русском. В финале получается неудобство. И предметы учить сложнее. А украинская культура вообще бедна. И даже Шевчено, которым так любят козырять украиноловеры написал на русском языке в разы больше произведений, чем на украинском. Должны быть два государственных языка.

Добавлено в 23:01
Цитата (Porsche @ 22.02.2013 - 23:55)
А мой ребенок лишен Русской Литературы

Ахах, ты ее выбросил что ли, библиотеки с русской литературой сожгли, или уголовная ответственность светит. На Петровку на крайняк не пробовал сходить? lol.gif

Ты ущербный... на петровку сам иди. Я за предметы на русском языке.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 23.02.2013 - 14:33

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (perfectfood @ 22.02.2013 - 23:00)
Объясняю. Ущемление - это то, что во время моей учебы в школе был Русский язык - как предмет, а не иностранный или иностранная литература. А сейчас ВСЕ предметы на украинском. Хотя люди в семье говорят на русском. В финале получается неудобство. И предметы учить сложнее. А украинская культура вообще бедна. И даже Шевчено, которым так любят козырять украиноловеры написал на русском языке в разы больше произведений, чем на украинском. Должны быть два государственных языка.

Т.е Вам мешает то,что Русский назвали Иностранным? gigi.gif

Что Вам мешает отдать ребенка в русскоязычную школу или в некоторых школах русскоязычный класс?
Ну если такие проблемы с ребенком может есть смысл нанять репетитора?

Просто Вы ее не знаете,вот и думаете,что бедна она.
Вы только задумайтесь,что Киевская Русь начиналась с Киева.

И потом будете рассказывать про бедность...

[^]
perfectfood
22.02.2013 - 23:08
0

Шутник

Вот именно РУСЬ начиналась с Киева. С ребенком все в порядке приходится и украинский учить. Но все в школе говорят по русски. Это бред. Только жлобня говорит на украинском. А культура украинская в разы беднее русской. И я ее знаю. А репетитора пусть приезжие нанимают. Я тут вырос и учился на русском.

[^]
bezzeb
22.02.2013 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (perfectfood @ 22.02.2013 - 23:08)
Вот именно РУСЬ начиналась с Киева. С ребенком все в порядке приходится и украинский учить. Но все в школе говорят по русски. Это бред. Только жлобня говорит на украинском. А культура украинская в разы беднее русской. И я ее знаю. А репетитора пусть приезжие нанимают. Я тут вырос и учился на русском.

Так в чем проблема? cool.gif

Я просто с таких поражаюсь.

пишите директору школы,что Вы хотите русскоязычный класс.
школа имеет право делать не более н-го количества % детей сделать классы.

Т.е примерно на 10 классов 2 русскоязычных.

Или в школу русскоязычную отдать.

Ну так Киевская Русь и это не СССР/Россия. dont.gif
Не напомните с какого города те развивались?

Вы учились,а большинство в Киеве на украинском разговаривают.
Вы предлагаете их притеснить?

[^]
perfectfood
22.02.2013 - 23:23
-2

Шутник

в Киеве на украинском разговаривает меньшинство. И всегда разговаривало. Только лишь приезжие с периферии говорят на украинском. А по поводу истории Руси - так украинский язык не был странообразующим. А был русский. И русскоязычных школ осталось с гулькин хуй, да и почему собственно я должен искать в неудобном для меня месте в городе , в котором я родился и вырос , школу для ребенка, ради того, чтобы жлобня из пупырловки, пиздяцького району, що на хуивщини, могли сюда приперется, продав корову и землю в 3 дорога, и устороить свое чадо у меня на голове.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50993
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх