США Американская средняя школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borlar
29.02.2012 - 21:13
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (4Lolz @ 29.02.2012 - 21:55)
Это уже выбор родителей, где жить и что давать своим детям.

Выбор может быть сильно ограничен возможностями. "Выше головы не прыгнешь". Если родители хотят дать ребёнку достойное образование, но нет денег на жильё в хорошем районе?

А даже если и не хотят, вот не повезло ребёнку с родителями, почему он должен страдать? Это же соц.неравенство и классовость практически с самого рождения. Талантливому ребёнку из не благополучной или банально бедной семьи не "светит" получить хорошее образование, потому что в школе для бедняков он не получит знаний, достаточных для того, чтобы попасть в упомянутый ТС 1%, которым штат оплачивает обучение в колледже.

Это сообщение отредактировал borlar - 29.02.2012 - 21:18

[^]
zverik
29.02.2012 - 21:17
1

Юморист

Цитата (borlar @ 29.02.2012 - 21:13)
Цитата (4Lolz @ 29.02.2012 - 21:55)
Это уже выбор родителей, где жить и что давать своим детям.

Выбор может быть сильно ограничен возможностями. "Выше головы не прыгнешь". Если родители хотят дать ребёнку достойное образование, но нет денег на жильё в хорошем районе?

А даже если и не хотят, вот не повезло ребёнку с родителями, почему он должен страдать? Это же соц.неравенство и классовость практически с самого рождения. Талантливому ребёнку из не благополучной или тупо бедной семьи не "светит" получить хорошее образование, потому что в школе для бедняков он не получит знаний, достаточных для того, чтобы попасть в упомянутый ТС 1%, которым штат оплачивает обучение в колледже.

Кстати, хочу еще уточнить.
Во Флориде твой ребенок может пойти в бесплатную школу только твоего района. Если ты соврешь, то у тебя будут неприятности, не скажу какие, но будут.
Поэтому тебе надо переезжать в более престижный район, и понятно, что там стоит дороже жилье и все такое.
Так вот вопрос, зачем строить престижные бесплатные школы в черных и бедных районах?
По-моемому все логично.
Или в бутово или в бирюлево есть отличные школы?

[^]
felixordo
29.02.2012 - 21:20
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
По-моемому все логично.

ты можешь жить хоть в лесу, но ребенку ты можешь дать любую школу или лицей не смотря на то где ты живешь

[^]
zverik
29.02.2012 - 21:22
1

Юморист

Цитата (felixordo @ 29.02.2012 - 21:20)
Цитата
По-моемому все логично.

ты можешь жить хоть в лесу, но ребенку ты можешь дать любую школу или лицей не смотря на то где ты живешь

А как у вас в Донецке распределяются школы?
Есть же хорошие и плохие.
Вот как попасть в хорошую школу?

[^]
4Lolz
29.02.2012 - 21:22
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (felixordo @ 29.02.2012 - 13:04)
Цитата
не забывай, что в гос школы ходят далеко не все дети. очень многие ходят в частные, а они как правило лучше. Так что трудно дать правильный интервал...Школы в больших городах приблизительно одинаковые, кроме специальных для развитых детей. В городках поменьше разница просто сумасшедшая, но и разница в налогах тоже гигантская. В городках с хорошими школами, налоги на недвижимость могут быть в 3-4 раза выше чем с плохими. Это уже выбор родителей, где жить и что давать своим детям.

тоесть если я ленивый негр, и моя жена ленивый негр, а мой сын негритянский эйнштейн, у него один хрен не будет возможности проявить себя?

Точно будет. Для талантливых детей совсем другие возможности и даже самые дорогие школы имеют бесплатные места для умных детей. Как ты думаешь дети бедных русских и китайских иммигрантов оказываются в лучших школах и колледжах?

[^]
borlar
29.02.2012 - 21:23
0

Юморист

Цитата (zverik @ 29.02.2012 - 22:17)
Так вот вопрос, зачем строить престижные бесплатные школы в черных и бедных районах?
По-моемому все логично.

Этого никто и не предлагает)

Не логично для демократической страны с отличной социалкой, пиарящей себя как "страна возможностей", иметь такую жёсткую классовую систему.
Ребёнок, которому не повезло родиться в бедном районе, практически не имеет шансов стать учёным, юристом, врачом... Т.е. получить престижную профессию, требующую хорошего образования, ибо нет у него доступа к этому самому хорошему образованию.

[^]
NICK2222
29.02.2012 - 21:24
2

Шутник

Познавательный пост . Особенно доставили комментарии . Забавно наблюдать , как люди , никогда в США не бывшие , доказывают живущим в США людям , что у тех школы хуже . Вместо этого сходили бы к правителям своим и спросили , почему в Америке хорошо , а у нас нет и где деньги , бля ! Но поливать всех , кто лучше живет , говном и ничего не делать самому видимо привычнее и спокойней .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 29.02.2012 - 21:25

[^]
Funkehed
29.02.2012 - 21:25
2

Приколист

felixordo
Вы учтите, что школа в плохом районе это еще не плохая школа по дефолту. Корреляция присутствует, но на утверждать что плохой район - плохое образование не стоит. Образование будет, а вот связей с сынками бизнессмэнов наверно нет. Все в твоих руках.

[^]
mobwar
29.02.2012 - 21:26
0

Юморист

Какие вы агресивные все. И минусеры повылазили, пойду пожалуй спать. disgust.gif

[^]
Derek
29.02.2012 - 21:26
2

Хохмач

Так и вижу, обращение к американским детям: "Какие вам спортзалы по-настроили, какие тренажеры по-наделали. А вы все жирнеете и жирнеете!"

[^]
felixordo
29.02.2012 - 21:27
1

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата (zverik @ 29.02.2012 - 21:22)
Цитата (felixordo @ 29.02.2012 - 21:20)
Цитата
По-моемому все логично.

А как у вас в Донецке распределяются школы?
Есть же хорошие и плохие.
Вот как попасть в хорошую школу?

у нас есть общеобразовательные школы, есть школы с определенным уклоном, есть лицеи где усиленное обучение.
рядом со мной обычная школа, в двух-трех километрах лицей. если мне не впадлу тратить время на отведение ребенка, то достаточно зайти в лицей и записать его.

[^]
TomasR
29.02.2012 - 21:27
4

Приколист

Цитата (felixordo @ 29.02.2012 - 21:04)
Цитата
не забывай, что в гос школы ходят далеко не все дети. очень многие ходят в частные, а они как правило лучше. Так что трудно дать правильный интервал...Школы в больших городах приблизительно одинаковые, кроме специальных для развитых детей. В городках поменьше разница просто сумасшедшая, но и разница в налогах тоже гигантская. В городках с хорошими школами, налоги на недвижимость могут быть в 3-4 раза выше чем с плохими. Это уже выбор родителей, где жить и что давать своим детям.

тоесть если я ленивый негр, и моя жена ленивый негр, а мой сын негритянский эйнштейн, у него один хрен не будет возможности проявить себя?

Не совсем так. Я хоть и не в америке живу. Но даже в венгрии, даже не скажу что одарённые, а просто дети, из бедных семей, которые хотят учиться, всегда могут получить такую возможность.
К примеру знаю семью, 5 детей. Одна из девочек ходит в двух языковую гимназию. То-есть помимо основной программы, учат сразу два языка. За счёт спонсорских денег детей возят по музеям, лыжным курортам и прочие развлечения. Раз в месяц каждый ребёнок получает в районе 50 долларов, на которые они вместе с учителями покупают себе одежду.

[^]
4Lolz
29.02.2012 - 21:28
2

Цитата
Талантливому ребёнку из не благополучной или банально бедной семьи не "светит" получить хорошее образование, потому что в школе для бедняков он не получит знаний, достаточных для того, чтобы попасть в упомянутый ТС 1%, которым штат оплачивает обучение в колледже.

Не спорю, это намного труднее, но возможно. Никто не говорит, что здесь равные возможности, здесь не коммунизм, но они есть...Между прочим для бедных многие колледжи практически бесплатны.

[^]
zverik
29.02.2012 - 21:29
1

Юморист

Цитата (borlar @ 29.02.2012 - 21:23)
По-моемому все логично.

Не логично для демократической страны с отличной социалкой, пиарящей себя как "страна возможностей", иметь такую жёсткую классовую систему.
Ребёнок, которому не повезло родиться в бедном районе, практически не имеет шансов стать учёным, юристом, врачом... Т.е. получить престижную профессию, требующую хорошего образования, ибо нет у него доступа к этому самому хорошему образованию.

Получается так.
В других странах все по другому?

Например, родственник у меня в Казахстане.
Надо было определить ребенка в школу, б первый класс. Не было мест, пришлось отдать в класс на казахском языке, потому что в русских не было мест.
Получается "хоти-не хоти" все равно жопа получилось.

Классовость всегда имела место во всех странах и континентах.
Кому то повезло, кому то нет.

[^]
4Lolz
29.02.2012 - 21:30
2

Цитата
рядом со мной обычная школа, в двух-трех километрах лицей. если мне не впадлу тратить время на отведение ребенка, то достаточно зайти в лицей и записать его.

2-3 километра???? ЛОЛ. Моя дочь ездит в школу 45 минут на метро. Правда она в 9 классе и школа одна из лучших в городе стране.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 29.02.2012 - 21:31

[^]
VanyaYablokov
29.02.2012 - 21:34
2

Весельчак

Везде лучше, где нас нет

[^]
TomasR
29.02.2012 - 21:36
2

Приколист

Цитата (borlar @ 29.02.2012 - 21:23)
По-моемому все логично.

Там школы отсеивают ленивых и бездарных от одарённых и упорных. Но даже в школе самого задрипанного района, если тот негретёнок захочет учиться, он будет учиться. И для поступления в любой Университет америки, не важно откуда ты, а важно как ты напишеш ихний Егэ.

Недавно, помоему здесь, один парнишка писал историю своего поступления в Американский универ, где училась, если помню, Кандализа как её

[^]
petrovichEkb
29.02.2012 - 21:39
1

хохмач

Цитата (NICK2222 @ 1.03.2012 - 00:24)
Познавательный пост . Особенно доставили комментарии . Забавно наблюдать , как люди , никогда в США не бывшие , доказывают живущим в США людям , что у тех школы хуже . Вместо этого сходили бы к правителям своим и спросили , почему в Америке хорошо , а у нас нет и где деньги , бля ! Но поливать всех , кто лучше живет , говном и ничего не делать самому видимо привычнее и спокойней .

Если ты про меня - то я принес свои извинения ТС Или ты читаешь выборочно ?

[^]
borlar
29.02.2012 - 21:39
0

Юморист

Цитата (zverik @ 29.02.2012 - 22:29)
Получается так.
В других странах все по другому?
....................
Классовость всегда имела место во всех странах и континентах.
Кому то повезло, кому то нет.

Не знаю, как в других странах)

Мир не справедлив, это всем известно.
Что не нравится, так это комментарии в стиле "как у них всё круто, а у нас сплошь унылое говно". "Там хорошо, где нас нет"© Давайте будем объективнее в своих суждениях.

Это сообщение отредактировал borlar - 29.02.2012 - 22:02

[^]
TomasR
29.02.2012 - 21:41
3

Приколист

проблема только одна, негретёнок ебал учиться

[^]
borlar
29.02.2012 - 21:42
0

Юморист

Цитата (TomasR @ 29.02.2012 - 22:36)
Но даже в школе самого задрипанного района, если тот негретёнок захочет учиться, он будет учиться. И для поступления в любой Университет америки, не важно откуда ты, а важно как ты напишеш ихний Егэ.

Хорошо, коли так:)

[^]
zverik
29.02.2012 - 21:42
0

Юморист

Цитата (TomasR @ 29.02.2012 - 21:41)
проблема только одна, негретёнок ебал учиться

Чего он сделал?

Добавлено в 21:44
Цитата (borlar @ 29.02.2012 - 21:42)
Цитата (TomasR @ 29.02.2012 - 22:36)
Но даже в школе самого задрипанного района, если тот негретёнок захочет учиться, он будет учиться. И для поступления в любой Университет америки, не важно откуда ты, а важно как ты напишеш ихний Егэ.

Хорошо, коли так:)

Если его в школу не возьмут, это счастье для его родителей)))
Суды и все такое начнется))))

А круче всего быть коренным индейцем, вообще везде тебе дорога и почет))

[^]
TomasR
29.02.2012 - 21:51
0

Приколист

Цитата (zverik @ 29.02.2012 - 21:42)

А круче всего быть коренным индейцем, вообще везде тебе дорога и почет))

А у нас тут также с несегоднязагоревшими.

Правда ситуация меняеться, если раньше дитё было, так сказать, обучаемо обязанным до 20 лет. Тоесть ты мог сидеть хоть в первом классе до солидных усов. То теперь эту лафу отменили. До 15 лет обязан учиться, а дальше пиздуй на лопату.

[^]
Zumu
29.02.2012 - 22:19
2

Вар'ят

felixordo
Цитата
у нас есть общеобразовательные школы, есть школы с определенным уклоном, есть лицеи где усиленное обучение.

Ты видать не сталкивался с этим, раз так все просто у тебя..
Сейчас ребенка в нормальный садик устроить проблема, а попасть в "бесплатную" хорошую школу - сумма от совести директора зависит.

[^]
tigora2010
29.02.2012 - 22:29
1

ПТН ПНХ

На фоне их системы образования пропагандистский посыл "Страна равных возможностей" как-то не очень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91596
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх