США Американская средняя школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlobusNet
1.03.2012 - 09:39
3
Статус: Offline

Ярила

Просто убило (((( Моя школа мне показалась бомжатником, помню портреты ленина и его бюст, но у нас давали знания и появлялась смекалка

[^]
ТоварищААхов
1.03.2012 - 09:43
-3

Шутник

Цитата
После девятого класса ребёнок может выбрать школу в любом районе и там уже приём по оценкам, а малышей как распределять? Приходится только по району.

Только, после 9-го класса, уже поздняк метаться!
Образовательный ФУНДАМЕНТ, закладывается в младшей школе. И я сильно сомневаюсь, что у ребенка, из "неблагополучной" школы, есть шансы попасть в среднюю.

[^]
Maxis
1.03.2012 - 09:47
2

Балагур

я сразу вспомнил свою школу.....мы отстали лет на сто. нет слов.

[^]
4Lolz
1.03.2012 - 09:48
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата

У вас есть идеи по каким параметрам принимать детей в школу? Поделитесь. Хотя не надо, здесь взяток не берут, а глядя на вашу подпись я подозреваю что дальше взяток дело не пойдёт.

[^]
Freedom2parrots
1.03.2012 - 09:48
3

Балагур

Цитата
- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)

Кто там чё прёт на русские школы ? Мы будем выпускать креативных дебилов !!!
faceoff.gif

[^]
Cheloveg
1.03.2012 - 09:49
0

Шутник

А моей школе недавно исполнилось 100 лет!! И на встречу выпускников приходят бабушки и дедушки, которые до сих пор помнят как зовут одноклассников и помнят своих учителей. Не уверен что такое возможно у них.

[^]
jsafari
1.03.2012 - 09:49
0

Ярила

Ктонить прояснит - в старшие (после 9-го) классы поступают не все? Т.е. дальше учиться могут не все (или хотят не все)?

[^]
SergeyKo69
1.03.2012 - 09:50
4

Ярила

По моему хорошая мотивация у них. Если человек на самом деле умный и перспективный. Ему и бесплатное обучение. У нас же все наоборот. У кого деньги есть - тот и учится. У кого нет. Хоть трижды ты гений - не пролезишь. Очень печально.

[^]
Currahee
1.03.2012 - 09:50
0

Весельчак

М-да. О своей школе не могу ничего сказать, прошла и прошла, даж не вспоминаю о ней. Хотя школа была не из простых. Учился в 90-х и чтобы туда попасть родители должны были быть не из бедных. Учителям на праздники золотые украшения дарили. Мог бы ходить в школу во дворе, которая из окна видна, но все за глаза называли ее школой для низших слоев. Да и потом многие выпускники школы плавно перекочевали в одни и те же ВУЗы. Где при поступлении намекали, что как бы надо пользоваться услугами репетиторов из числа знакомых этого факультета.

[^]
4Lolz
1.03.2012 - 09:51
2

Цитата (jsafari @ 1.03.2012 - 01:49)
Ктонить прояснит - в старшие (после 9-го) классы поступают не все? Т.е. дальше учиться могут не все (или хотят не все)?

все кто хочет...

[^]
ТоварищААхов
1.03.2012 - 09:53
-1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 1.03.2012 - 10:48)
Цитата

У вас есть идеи по каким параметрам принимать детей в школу? Поделитесь. Хотя не надо, здесь взяток не берут, а глядя на вашу подпись я подозреваю что дальше взяток дело не пойдёт.

Мы здесь, обсуждаем не ПАРАМЕТРЫ приема в школу, а СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ В США!

Про взятки, лучше помолчите! Я сильно сомневаюсь, что при распределении детей по категориям классов, комиссия ЧЕСТНА-ЧЕСТНА и неподкупна, и не учитывает, ну скажем, размер вкладов родителей в фонд школы.

Кстати, а какой размер этих вкладов в США? Вот в этой конкретной школе, допустим? Я думаю весьма немал!

[^]
OlekSer
1.03.2012 - 09:54
1

Ярила

Зато у нас всё хорошо, СТАБИЛЬНО! ещё 100 лет и будем жить как в Омерике alik.gif

Скрытый текст
наверное
faceoff.gif

[^]
Рогопоп
1.03.2012 - 09:54
0

Ярила

Цитата (ТоварищААхов @ 1.03.2012 - 17:34)

К примеру, ДА! И вы представьте себе, ребенка перевести в другую школу не получится! МЕНЯЙТЕ РАЙОН... ТОЧКА!

Демократичненько, да?

Если с этой целью - то множество непоняток:
- в неблагополучной семье родителю, имхо, наплевать, где учится его отпрыск
- сам отпрыск, в лучшем случае, лишь делает вид, что учится - а скорее вообще, забивает на это дело.. а пердолить черт его знает куда - оно ему нужно?
обратную ситуацию я вообще не рассматриваю
понимаю, что моя точка зрения, скорее всего, далека от истины, но...
Цитата
Две причины, одна официальная ну а вторая полу-официальная. Школа обязана предоставлять транспорт ученикам живущим на каком-то определённом расстоянии. Что бы сохранить деньги это расстояние пытаются держать минимальным.
Вторая причина в том, что родители будут всегда пытаться запихнуть своё дитя в лучшую школу даже если она дальше. По каким принципам\условиям этих детей туда принимать? После девятого класса ребёнок может выбрать школу в любом районе и там уже приём по оценкам, а малышей как распределять? Приходится только по району.

по-хорошему, можно как-то оговорить вопрос, что ребенка доставляют в школу сами родители
как уже говорили, после 9-го класса уже поздно что-то менять - там уже "доработка напильником" так сказать..
хотя опять же, понимаю, что проще всех под одну гребенку - читай район грести...

[^]
ТоварищААхов
1.03.2012 - 09:55
-3

Шутник

Цитата (4Lolz @ 1.03.2012 - 10:51)

все кто хочет...

Не "ВСЕ КТО ХОЧЕТ", а все, прошедшие тестирование! dont.gif

[^]
walterg
1.03.2012 - 09:56
2

Ярила

Спортзал АХУЕНЕН. Не то что наши, блеать, где аж три баскетбольных мяча и все сдутые.

[^]
sergbot
1.03.2012 - 09:57
-6

Шутник

Ну можно сказать 100% что ты(автор) лох! Обосную.
1. Ты попал в образцово-показательную школу, которая единственная наверно в которой так все гладко и сладко. Т.к. посмотрев новости за прошлый или позапрошлый год (уже не помню), но там показывалось как взрослые люди проходили в здание школы с оружием и стреляли учеников. Так что это тема или фейк, или единственная в своем роде.
2. Ни в одной школе преподаватель не будет вести урок пока не увидит, что класс его слушает (это я говорю потому что сам с высшим педагогическим образованием и проходил практику в школе). А на этих снимках это не уроки, а какой то классный час на который их загнали с пистолетом.
3. Это че за способ сидения за партой? ноги в растопырку, под партой читают какие-то комиксы. Тут сразу возникает вопрос о профпригодности преподавателя или о том что это (опять же повторюсь) не урок, а какой то классный час свободного посещения.

Это сообщение отредактировал sergbot - 1.03.2012 - 09:59

[^]
rumit
1.03.2012 - 09:59
3

Балагур

Цитата (Рогопоп @ 1.03.2012 - 09:25)
ограничение с районами непонятно для чего сделано.. чтобы огородить "бедноту" от "средняков" к примеру?

Это НЕ ограничение, это - то, с каких, собственно, средств строятся, ремонтируются, содержатся школы, оплачиваются учителя, оборудование, транспорт и еда для детей и "тыды и тыпы". Каждый район (дистрикт) содержит школу за счёт СВОИХ налогов - т.е. налогов, к-рые платят жители именно ЭТОГО района (города. штата), а не исключительно за счёт какого-то там "госбюджета" (к-рый "общий", т.е. - непонятно чей). Получается - в каком районе ТЫ живёшь, в бюджет какого района (или небольшого города) ТЫ налоги платишь, вот в школу ЭТОГО района и может ходить твой ребёнок. Хочешь, чтоб дитё ходило в школу др. района - живи ТАМ и ТУДА плати налоги. А можешь вообще просто тупо платить за платную школу и отдать ребёнка в любую из платных школ любого района или города (ну, естественно, при условии, что ребёнок будет способен там учиться - это может зависеть от уровня развития ребёнка и от характера требований, предъявляемых той или иной платной школой). И, кстати, насколько я знаю, если ты ПЛАТИШЬ за образование детей, то получишь очень неслабые налоговые вычеты (льготы). Как-то так, вроде.
Если кто разбирается в этом вопросе лучше - поправьте, плиз.

А Вы у себя в городе (или районе) поинтересуйтесь - на какие средства содержится школа, в к-рую ходит Ваш ребёнок - из каких бюджетов поступают средства на содержание зданий, коммуникаций, на школьную столовую и питание, на оборудование, интернет, на з/плату учителей и т.д. Гарантирую - Вы будете удивлены. И, возможно, зададитесь вопросом - на ЧТО идут налоги, к-рые Вы платите государству (ну, или к-рые гос-во с Вас "взимает")?

[^]
4Lolz
1.03.2012 - 10:00
2

Цитата (ТоварищААхов @ 1.03.2012 - 01:53)
Цитата (4Lolz @ 1.03.2012 - 10:48)
Цитата

Мы здесь, обсуждаем не ПАРАМЕТРЫ приема в школу, а СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ В США!

Про взятки, лучше помолчите! Я сильно сомневаюсь, что при распределении детей по категориям классов, комиссия ЧЕСТНА-ЧЕСТНА и неподкупна, и не учитывает, ну скажем, размер вкладов родителей в фонд школы.

Кстати, а какой размер этих вкладов в США? Вот в этой конкретной школе, допустим? Я думаю весьма немал!

В этой конкретной? Ноль. Она городская.
А система образования включает в себя систему распределения студентов и без неё работать не будет...
И ещё, про взятки я молчать не собираюсь, а вот вам бы (да да вам лично) стоило.

[^]
4Lolz
1.03.2012 - 10:02
2

Цитата (ТоварищААхов @ 1.03.2012 - 01:55)
Цитата (4Lolz @ 1.03.2012 - 10:51)

все кто хочет...

Не "ВСЕ КТО ХОЧЕТ", а все, прошедшие тестирование! dont.gif

что за херня??? Школа бесплатна до 12го класса.

[^]
jsafari
1.03.2012 - 10:02
-1

Ярила

У меня была хорошая школа - №35 на Васильевском острове, сталинской постройки, паркетные полы, цветы. Портреты писателей и ученых.
И у дочки сейчас хорошая школа в спальном район, чистая, светлая, директор выделяет деньги на ремонт (конечно ворует, но, видимо, не все деньги, которые мы сдаем на благотворительность ежегодно).

ИМХО - у нас в стране при общих составляющих многое зависит от директора.
У знакомой в школе ежегодно собирают по 4.000 руб!!! (якобы на фото, праздники). В итоге школа в полуразвалившемся состоянии...Никаких фото.
На директора жаловались, но у него была "лапа" в РОНО. Недавно его сняли (после выборов, видимо ситуация изменилась).

[^]
ТоварищААхов
1.03.2012 - 10:05
-2

Шутник

Цитата
В этой конкретной? Ноль. Она городская.

Вы так уверенны, что НОЛЬ??? В этой школе учится ваш ребёнок???

Цитата
А система образования включает в себя систему распределения студентов и без неё работать не будет...

В США, существует система распределения ТОЛКОВЫХ студентов.
Но, надо отдать должное, бестолочей в университетах не держат.

Цитата
что за херня??? Школа бесплатна до 12го класса.

И нет тестирования, при приёме?

Цитата
И ещё, про взятки я молчать не собираюсь, а вот вам бы (да да вам лично) стоило.

А вы, ЛИЧНО, со мной знакомы? И можете, так запросто, меня упрекать?

Это сообщение отредактировал ТоварищААхов - 1.03.2012 - 10:06

[^]
rumit
1.03.2012 - 10:06
-1

Балагур

Цитата (sergbot @ 1.03.2012 - 09:57)
сам с высшим педагогическим образованием и проходил практику в школе

Вам, как образованному педагогу, возможно, будет крайне интересна вот эта книжка. Написана Вашим коллегой непосредственно по его личному опыту.

[^]
ДжонниPEPPER
1.03.2012 - 10:08
1

Ярила

Мда... бля, у нас самая охуенная школа хуевее этой...

[^]
CaMokpyTka
1.03.2012 - 10:10
3

Ярила

Ну чо сказать... реально круто, всё для людей, точнее детей)
Молодцы пендосы-для своих у них всё очень даже заебись. У нас так будет не скоро, потому что путинские чиновники дохуя бабла пилят и потому что у нас народ быдловатый-сразу всё сломает переломает.

[^]
dristch
1.03.2012 - 10:11
0

Шутник

Цитата (SergeyKo69 @ 1.03.2012 - 10:50)
По моему хорошая мотивация у них. Если человек на самом деле умный и перспективный. Ему и бесплатное обучение. У нас же все наоборот. У кого деньги есть - тот и учится. У кого нет. Хоть трижды ты гений - не пролезишь. Очень печально.

Наша система образования одна из лучших. Вот только её БЛЯДСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ.

Особенно она блядская в тоам, что выходцы КАВКАЗСКИХ РЕСПУБЛИК все тесты ЕГЭ сдают с такими баллами, что даже заучке не подвинуть их в вузах. Все гении. Просто вундеркинды.................... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91595
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх