США Американская средняя школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
1.03.2012 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Облегчённая программа в американской школе это не класс для неполноценных, а изменение нагрузки по тому или иному предмету. В результате дети "гуманитарии" могут быть в легких технических классах, но при этом быть в высших классах по другим предметам и наоборот.

И у нас есть такие школы!!! (правда, они частные) lol.gif
8 лет назад я встречался с девушкой, которая училась в школе "ГАЗПРОМа". Так уже в то время они с родителями, в начале учебного года, сами заполняли бланки какому предмету они хотят удилять больше внимания, какому меньше. И шкафчики у них были для учебников (как в пендостане), в школу ходили на легке. Я уж не буду говорить что в школе у них был бассейн и футбольное поле с искуственным газоном. Папа у нее работал в газпроме, а мама в лукойле. Потом она с братом закончили институт газа и нефти им. Гупкина...И пошли они по протекции, так сказать(тем более школа их уже на это натаскивала). Но это была, я так понимаю частная школа или государственная, но шевство над ней взяла частная компания. А в моей школе и лыж то не было и приборов для опытов химия/физика не было и ничего, получил два высших образования в университете и без шкафчиков и искуственных полей! То что у пендосов классные условия это конечно хорошо, но как говорит моя тетя : "Пендосы будут воевать, так у них пол-провизии будет составлять биотуалеты с кондиционерами...".

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 1.03.2012 - 10:25

[^]
Kochak
1.03.2012 - 10:12
4

Приколист

А чё тему минусят? Американская система образования - плохая или хорошая, но уровень жизни соответствует. Я б своего ребёнка в такую школу отдал.

[^]
Zumu
1.03.2012 - 10:14
3

Вар'ят

4Lolz
Не спорь с эти едросовским ботом ТоварищААхов, оно на ЯПе только "Великого Пу" восхваляет.

[^]
viklur
1.03.2012 - 10:17
1

Приколист

Да и хрен с ними-Америкосами! У них с детства всё есть! Зато мы были более сообразительными и смекалистыми! Как мы чудили в школе-им до этого далеко. Всё что они могут-это всякую фигню на стёклах рисовать! Нашему Фурсенке привет!

[^]
4Lolz
1.03.2012 - 10:17
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вы так уверенны, что НОЛЬ??? В этой школе учится ваш ребёнок???

Городская школа бесплатна по определению. Оплачивается налогами граждан.
Цитата
В США, существует система распределения ТОЛКОВЫХ студентов.
Но, надо отдать должное, бестолочей в университетах не держат.
И нет тестирования, при приёме?

Спасибо что напомнил, а я вот бедный забыл...В школу с 9 по 12 класса принимают ВСЕХ без разбора. В специальные школы нужно сдать экзамен, в простую школу распределения по оценкам.
Цитата
А вы, ЛИЧНО, со мной знакомы? И можете, так запросто, меня упрекать?

Вы же жизни без взяток не признаёте. Да да вы.

Цитата
4Lolz
Не спорь с эти едросовским ботом ТоварищААхов, оно на ЯПе только "Великого Пу" восхваляет.

Я знаю...и тем больше соблазн смешать его с какашками

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.03.2012 - 10:20

[^]
OlekSer
1.03.2012 - 10:19
0

Ярила

Цитата (CaMokpyTka @ 1.03.2012 - 10:10)
...народ быдловатый-сразу всё сломает переломает.

dont.gif Если будет чисто всё и аккуратно то люди будут стесняться сорить

[^]
Pff
1.03.2012 - 10:20
4

Зенитчик

Обратите внимание на кол-во американских флагов. В столовой, в классе, в спортзале... А у нас слово патриот ругательное.

[^]
Rouzenrot
1.03.2012 - 10:21
1

Ярила

Но все-таки на фото по-моему далеко не самая "средняя" школа. У нас есть тоже школы высочайшего уровня, оснащенные всей необходимой техникой (хотя я считаю, что макбуки для третьеклассников абсолютно ни к чему), но их мало, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 1.03.2012 - 10:22

[^]
MadMarginal
1.03.2012 - 10:25
5

Шутник

Цитата (sergbot @ 1.03.2012 - 09:57)
Ну можно сказать 100% что ты(автор) лох! Обосную.
1. Ты попал в образцово-показательную школу, которая единственная наверно в которой так все гладко и сладко. Т.к. посмотрев новости за прошлый или позапрошлый год (уже не помню), но там показывалось как взрослые люди проходили в здание школы с оружием и стреляли учеников. Так что это тема или фейк, или единственная в своем роде.
2. Ни в одной школе преподаватель не будет вести урок пока не увидит, что класс его слушает (это я говорю потому что сам с высшим педагогическим образованием и проходил практику в школе). А на этих снимках это не уроки, а какой то классный час на который их загнали с пистолетом.
3. Это че за способ сидения за партой? ноги в растопырку, под партой читают какие-то комиксы. Тут сразу возникает вопрос о профпригодности преподавателя или о том что это (опять же повторюсь) не урок, а какой то классный час свободного посещения.

Ваша ошибка в том,что вы слишком уверены в своём мнении.Вы говорите,что проходили практику в школе - в Америке,Европе или в России? Да,согласен - в России нельзя так сидеть в классе,а вот в других странах можно.Хоть ноги на стол кладите - главное,что бы экзамены и контрольные были вовремя и хорошо сданы.И так во всём.Да и слушать ученики вовсе не обязаны.Хочешь - слушай,не хочешь - не слушай.Учитель работает с теми,кому это нужно.И это,по моему правильно. "Научить нельзя,научиться можно",как говорится.
Всё сказанное взято из личного опыта обучения в Германии.

[^]
palenchik
1.03.2012 - 10:26
2

генератор счастья

Цитата
Каждый класс оборудован проектором. Презентация состояла из большого количества фотографий мест в России и Москве. На картинках и на словах я сравнивал два абсолютно разных народа, две культуры, два способа мышления. Рассказывал об исторических нюансах, различиях в градостроении, и подходах к одним и тем же проблемам.

Тут мне смешно стало. Но понимаю, что автор совсем другое имел ввиду.

[^]
Reannon
1.03.2012 - 10:34
2

Хохмач

Не,хорошая школа,глупо отрицать.Еще нравиться-то что дети понимают важность образования и реально учатся,из-под палки никого не гонят.Знают что сейчас время профи и стремятся ими стать,хоть и узкими,но профи.Мы все ржем,что они тупые,а на самом деле они узкие специалисты и это,по моему,верно.Если-ты врач то нафига тебе знание основ,скажем,сталилитейного дела?.
Я не говорю что широта взглядов не важна,и она достигается именно разносторонностью образования.Но у нас с ними,видимо,разные приоритеты.

А у нас если папки-мамки при должностях нет то ты в жопе хоть как,хоть 3 вышки с красным дипломом,сам знаю множество примеров.А свое дело поднять нереально вообще

Это сообщение отредактировал Reannon - 1.03.2012 - 10:51

[^]
lokomax
1.03.2012 - 10:34
0

Юморист

Интересно и познавательно!!!!!!! Спасибо!!!!!

[^]
3BepuK
1.03.2012 - 10:42
2

Мартовский кот

Посмотрел, взгрустнулось. Мысли невольно уходят в тему "политсрача". Лучше промолчу. Могу сказать только одно - америкосы в этом плане молодцы.

Кстати, я думал будет рассказ о том, какое мнение у америкосовских детей о России. Думал будут примеры вопросов типа "а у тебя есть ручной медведь? А он тоже бухает? и т.д."... Но пост позеленил, мне понравилось.
И еще - автобус для школьников - вот это нечто! Шлагбаум вещь!

Это сообщение отредактировал 3BepuK - 1.03.2012 - 10:43

[^]
Cheloveg
1.03.2012 - 10:48
0

Шутник

Хм любой коммент с критикой - в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., с похвалой в - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.)). Дебаты по нулям)).
А тема классная.

[^]
woroshilov
1.03.2012 - 10:52
0

Шутник

Блин, нам бы так школы оборудовать!!! В универах такого нет, мля upset.gif

[^]
Libro
1.03.2012 - 10:56
1

Юморист

ну вот что не говори- развитая страна!
ну а мы- крестьяне дикари!!!!!!!!!! alik.gif alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
ezka
1.03.2012 - 11:00
0

Приколист

Интересно! В Израиле тоже есть разделение учебной программы по уровням. и это тоже учитывается при поступлении в высшее учебное заведение. я так поняла вообще очень похоже на американскую систему. только детей не передают с рук на руки родителям. а еще мне бы например не понравилось имя на спине. а если я не хочу чтобы кто-то знал как меня зовут?

[^]
Krocod
1.03.2012 - 11:03
0

Приколист

по работе постоянно посещаю их школы, коледжи, государственные и часные, на ресепшене у всех большие стэнды с наградами и призами У ВСЕХ! В одной из школ с большим количеством таковых задал вопрос "а гдежематьего проигравшие у которых нет нихрена призоф и медалей?????"

[^]
Twilightguest
1.03.2012 - 11:08
1

Меломан

"...Презентация состояла из большого количества фотографий мест в России и Москве. На картинках и на словах я сравнивал два абсолютно разных народа, две культуры, два способа мышления. Рассказывал об исторических нюансах, различиях в градостроении, и подходах к одним и тем же проблемам. Дети двенадцати лет внимательно слушали и задавали огромное количество вопросов."

Ждал и не дождался. За перепост нескольких фотографий оценку ставить не буду. Ничего нового для себя не увидел.

По сути самое полезное в теме - это десяток комментариев, остальное - просто перебранка.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 1.03.2012 - 11:09

[^]
cubic
1.03.2012 - 11:08
0

Приколист

Цитата (eshastik @ 29.02.2012 - 19:01)
Уровни сложности класса.

Общественный подход к личности в штатах очень прост - каждый человек должен себя чувствовать комфортно. Это прослеживается на всех уровнях, а зарождается в школе. Если ребенок не усваивает программу определенного предмета, его переводят в класс с пониженным уровнем сложности. При этом этот класс не называют классом для отстающих, в аттестате рядом с названием предмета будет стоять цифра 1, 2 или 3. Ребенок точно также может получить пятерку, но эта пятерка не может сравниться с той, что получена в классе с наивысшим уровнем сложности. Пройденный уровень сложности будет иметь значение при поступлении в университет.

Спортзал.

Это бы внедрить в наше образование.

Я в школе когда учился, на лету разбирал всякие математические задания, физика/химия - отлично. Но, блеать, ни сочинения написать, ни стих нормально выучить, а тем более с выражением рассказать - не мог. Учился в обычном классе без углубленного изучения чего-либо.

И что выросло? Математики/физики дали мало, не хватает чего-то, а говорить и так не умею
Скрытый текст
, пишу более-менее грамотно, и ладно

[^]
mys
1.03.2012 - 11:20
0

Ярила

Вот у нас на российских физфаках самый сложный из обязательных предметов – математическая физика. Когда я учился, все 350 человек ходили на этот предмет, учили, сдавали экзамены, мучились. Но учились… В Америке на математическую физику записалось только три человека – американец, китаец и русский – мой сын. Американца после первой лекции как ветром сдуло, и экзамены сдавали китаец и русский.

– Что значит «записались»? – А там свободное посещение, масса предметов не являются обязательными.

Доходит до курьезов. Недавно у моих приятелей-физиков дочка поступила в университет. И выбрала себе для посещения два главных предмета – африканские танцы и африканская вышивка. А между прочим, оплата за обучение в этом университете – 40 000 долларов в год. Родители в ужасе. За что они платят такие деньги?

© Александр Никонов

[^]
esaulZ
1.03.2012 - 11:28
6

Ярила

Цитата (shahter @ 29.02.2012 - 18:17)
Цитата (Resident114 @ 29.02.2012 - 18:12)
Эх,нашу бы программу им,годов так начала 80х...А поставлено на отличном уровне,только дебилы почему-то выходят.

Нет, почему дебилы? Просто насколько я вижу, фильтрация идет с рождения. Если у нас раньше всех учили и тянули за уши, а попасть в класс или школу для неполноценных было позором там просто сразу переводят на пониженную сложность.
В результате 1% лучших идет за счет государства в университеты, еще процентов 20 успевающих становятся мозговой элитой, а остальные - на американскую патриотичную биомассу.

Практично, че

Да каждый вспомните свой класс. Сколько к чему-то стремилось? Из 30 3-4 отличника которые пашут, еще 7-10 "хорошистов", которые учатся прилично, но в о многом "потому что надо" и мотивация от родителей, где-то ништяки, а где-то и ремень))). Остальным Нахуй ничего не надо и только периодические пинки помогают им держаться "на плаву". Ну и 2-3 полных распиздяя, как водится. Итого меньше половины класса осознают, как это ответственно, учеба. И родаки у многих так же считают, сам слышал, что не в образовании дело, кто-то говорит сам был двоечником и ничего вот зарабатываю и пр. Я сам начал учиться в 89-ом. И застал советское образование. Вот и у пендосов большинство детей не понимают этой важности, да себя-то вспомните от 10 до 15 лет, кто реально осознавал насколько важно образование?

Так что образование детей это задача родителй во все времена. Кто будет развивать своего ребенка, у тех он и будет образованны, а кто положит на воспитание, те и будут потом, глядя на своего опездала ныть, - Ой развалили образование, ой-ёй-ёй как жить-то. И неважно где, в штатах или у нас.

[^]
Sergey22
1.03.2012 - 11:30
2

Балагур

Фигня! То ли дело школы в Рассейских глубинках!

[^]
Nenila
1.03.2012 - 11:31
0

Балагур

Цитата (Pff @ 1.03.2012 - 12:20)
Обратите внимание на кол-во американских флагов. В столовой, в классе, в спортзале... А у нас слово патриот ругательное.

Тоже поразило. Вроде что такого, но патриотизм и в этом.

[^]
Sergey22
1.03.2012 - 11:34
2

Балагур

Ещё школы и садик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91594
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх