Ржавые гробы, остросоциально-автолюбительсткое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шаша
28.02.2012 - 16:46
4
Статус: Offline

Приколист

У меня во дворе тоже куча ракушек было. Этим летом владельцев любезно попросили убрать (кто не убрал - снесли нахрен, со всем барахлом которое было внутри). Всю территорию которую занимали ракушки, залили асфальтом, и нанесли разметку. Вокруг асфальта газончики. После этого мест для парковки увеличилось раза в 2!! Перестали ставить машины на тротуарах, на газонах, перед подъездами. Вот smile.gif

А по поводу количества машин, то не в количестве дело, а в тех кто сидит за рулем. Сам вожу, и никогда не парковался как муд*к на тротуарах и газонах, никогда не загораживал проходы и переходы. А есть п*доры которые плевать на это хотели, вот и проблема.
Яркий пример в моем же дворе. Все перестали возле подъезда ставить машины, но один черножопый урод на приоре срал на это, и продолжает заезжать на тротуар и ставить машину в плотную к входной двери в подъезд (даже при наличии других, нормальных, свободных мест). И все жильцы проходят мимо этого говноваза, но мер не принимают, боятся а мало ли если я что скажу, эта черножопая мразь возьмет нож, и пырнет в лифте. Или еще хуже если эта чурка мент, а ментам в нашей говнорашке дозволено всё. Так и живем блеать!

[^]
crimplay
28.02.2012 - 16:47
1

Шутник

Самое интересное что эти банки вскрываются обычным консервным ножом, и уж внутри ракушки намного интересней разбирать машину чем на улице. Знал ребят которые за 4 часа разобрали почти в ноль... Но зато ее не угонят, не не не ... только на разбор.

[^]
diesel630
28.02.2012 - 16:49
0

Добродушная сволочь

Цитата (lorant @ 28.02.2012 - 16:43)
Автор мудак. Парковок в москве нет. И ставить машину негде. А автомобиль - мой хлеб и ездить я буду.

в округе поставили с десяток платных парковок, но мест на них нет. Да и цена впечатляет - 90тысяч место и ежемесячно еще по 4 тысячи.

нечистым попахивает - 90т.р. это вполне можно оформить место в собственность, но этого никто сделать не даст, т.к. стоянки арендуют землю, и сдают машиноместа так же в аренду

[^]
Zayz26
28.02.2012 - 16:50
11

Хохмач

Не могу понять, почему в нашей стране многие пытаются решить все проблемы с жопы. Ну ладно, чиновники, они рождены для этого. Но простый люди, которые каждый день сталкиваются с бредом, должны же они понимать, что видят только итог, только последствие, а не причину бардака.
Конечно, виноваты владельцы ракушек, давайте их расстреляем. Надо сначала создать условия чтобы можно было не нарушать, а потом требовать.
Машины Вам мешают... Это прогресс, батенька. В Америке на 1000 рыл 700 машин приходися, а у нас только 300--400 шт.
Со многими дворами уже в принципе ничего не сделать, там нельзя построить паркинги или расширить парковки. Но новые дома, которые вводятся в эксплуатацию тоже идут с нарушениями, по 1 -2 машиноместа на 1 подъезд. Это что нормально? Это просто за деньги всё решается на верху, потому как знают, что крайними оказываются не они, а владельцы авто и ракушек.
Авто в городе-зло? Да, может быть, когда есть альтернатива. Я её не вижу, например. Ну т.е. такую же комфортную, как машина.
Вы рассуждаете как чиновник: щас мы всех владельцев машин налогами задушим и они резко все пересядут на 20-летние автобусы. Ага. Уже.
Я даже не буду говорить о повышении цен на всё, при увеличении налогового бремени. Вы думаете, будут платить предприниматели? Нет. Будем платить все мы.
Мы имеем:
1. Отсутствие нормальных дорог
2. Отсутствие нормального количества муниципального транспорта, неадекватные маршруты этого транспорта
3. Отсутствие нормального количества парковочных мест на любой тер-рии
4. Отсутствие нормального уголовного наказания за угон автотранспорта.

В этом ракушечники виноваты? У меня нет ракушки и никогда не было. Но способы решения проблем и агрессия к таким же жертвам государственного пофигизма, как у Вас, вызывают недоумение.

[^]
Kexman
28.02.2012 - 16:51
2

Приколист

Автор и впрямь чем-то обделен в этой жизни. Согласен, ракушки - это уё**щное сооружение, которое занимает место, на котором могут припарковаться минимум две (!!!) машины.

Парковка на бордюрах внутри дворов - это тоже нормально. По дворам нет трафика, так что можно спокойно свободно идти своей дорогой.

Но нас как всегда сталкивает лбами дебильная политика новостроек, направленная на принудительную покупку отстроенных паркомест, цена которым - три мешка цемента. Дома целенаправленно строятся с перегрузкой паркомест.
Я сам живу в Солнцево - ещё при Лужкове тут выстроили пять то ли шесть "народных гаражей" и стопицот новостроек П44-Т (которые по 17-30 этажей). Логику прослеживаете? Пока место для парковки есть, но, чувствую, это ненадолго.

Кстати, есть такая тема - жильцы дома могут разработать план создания паркомест, собрать подписи и отнести его в префектуру. Говорят, что такая схема даже работает.

А вообще, не надо разделять по принципу : "Купил машину - буржуй!" и "Не купил машину - нищеброд!". Можно спокойно совмещать и личный, и общественный транспорты и ничуть от этого не терять.

P.S.: про кредиты. Тут умная мысль вроде про них звучала. При всей простоте выдачи кредита как раз и надо вместе с КАСКО требовать наличие паркоместа или гаража. Иначе кредит не выдавать. Быдлофильтр будет работать.

[^]
Zayz26
28.02.2012 - 16:58
5

Хохмач

Цитата (kvark @ 28.02.2012 - 16:15)
все плюсы раздал на подобные заминусованные комменты.
Радует меня тема, проскакивающая во всех постах: "я купил машину, а ну быстро обеспечьте мне парковку, стоянку, отдельную полосу и барабан на шею, а пока не обеспечили - я буду срать на всех, стоять на тротуарах, парковаться в 2-3 полосы и т.д"
Варламов дело пишет: прежде чем купить машину подумай, а где ты ее ставить собираешься? Причем не из разряда "а вот тут полтора метра тротуара есть".
Общественный транспорт хреновый и забитый? Ну так естественно, на трамвайке 2 идиота грязь друг другу поцарапают и стоят часа полтора, а за ними штук тридцать трамваем паровозиком.
Автобус вынужден обползать 1-2 ряда на обочине, что при его маневренности - адъ, троллей тем более.
В придачу к этому не забывайте, что в 1.5х2.5м + по метру дистанции чаще всего едет один человек. В автобусе десять без давки.
P.S больше всего обожаю комменты "вай-вай, билет дорогой, я за эту сумму куплю горючки на 10-20-100500км" при этом скромно умалчивая про поллимона минимум за саму машину + накладные расходы на резину/масло/etc.

В итоге получается патовая ситуация: пидорасы-застройщики не делают парковочные места, ибо офисы и квартиры той же площади дороже, а пидорасы-водители этим и не заморачиваются, паркуюясь как фишка ляжет.

Машина-это комфорт, люди хотят её купить и пользоваться. Как и компьтером, телефоном и др. Мне чтобы доехать до работы надо удачно поймать маршрутку(30-40 мин) и потом на метро(20-30мин), а потом еще пешочком минут 15-20. А на машине 30минут. Конечно я захотела иметь машину и купила её. И большинство будет стремиться улучшить качество своей жизни.
Кстати, я плачу налоги и имею права требовать нормальных условий жизни.
В автобусе по 10 человек ездит, потому что маршруты многие еще с советских времен остались и не пользуются спросом.

Добавлено в 17:01
Цитата (Kexman @ 28.02.2012 - 16:51)

P.S.: про кредиты. Тут умная мысль вроде про них звучала. При всей простоте выдачи кредита как раз и надо вместе с КАСКО требовать наличие паркоместа или гаража. Иначе кредит не выдавать. Быдлофильтр будет работать.

Такую хрень надо требовать не от жителей, а от администрации района. Тогда они поднимут свои драгоценные зады и что-то делать начнут.
Да и еще, пусть для начала чиновники в обязательном порядке ездят на работу на общественном транспорте. Причем все, вплоть до министра. Вот тогда начнется движение вперед.

[^]
diesel630
28.02.2012 - 17:02
0

Добродушная сволочь

Цитата (Бука @ 28.02.2012 - 17:43)
diesel630
Цитата
У меня и у отца были "пеналы", которые поставили в 90-е на пустыре за домом, были разрешения управы, были договора аренды земли.

дня тебе.
что то в апреле месяце ты мне втирал несколько другую тему
Цитата
Переехал и купил гараж, а не побежал за новой более дорогой машиной. Потому что стал реже ездить на машине (на метро до работы стал добираться 40 минут, а на машине - час минимум). И просто захотелось иметь место, где я всегда смогу поставить машину. Заметь - я КУПИЛ, а не просто нахаляву застолбив, т.к. почему-то посчитал нужным...

отсюда

значит нарушал и тебе было пох на других? а гнул пальцы о гараже, и о том как неебаца правильно поступаешь gigi.gif теперь то где машину ставишь?????
вообщем как всегда на у нас.

В Питере слава богу нет таких ракушек, во всяком случае на Севере города я не вижу их.

Но рухляди конечно еще много стоит которые мешают. Хотя стало гораздо меньше после известной акции

просто я не продал ее после покупки гаража. Под фразой "перестали ставить машины" я имел ввиду всех, у кого там были ракушки.
З.Ы. а гараж я был вынужден продать (нужны были бабки), кстати, очень выгодно - почти в 1.5 раза больше его первоначальной стоимости.
Сейчас машина стоит на стоянке недалеко от дома, стоянка была забита под завязку, но мне сдал место сосед по этажу, который переехал в другой район, а место терять ему не хотелось

[^]
wallace
28.02.2012 - 17:06
0

Весельчак

Я попробовал ставить машину на стоянку или в гараж когда во дворе стало совсем тесно ,и место долго приходилось искать.

Все ближайшие к дому стоянки с нормальным ценником (3-5 т.р./мес ) оказались заняты .
В итоге удалось найти ГСК хрен знает где в 20 минутах ходьбы от дома -но там мне сосед уже два раза поцарапал машину .

Пришлось вернуться во двор .

[^]
Dicorp
28.02.2012 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Zayz26 @ 28.02.2012 - 17:58)
Цитата (kvark @ 28.02.2012 - 16:15)
все плюсы раздал на подобные заминусованные комменты.
Радует меня тема, проскакивающая во всех постах: "я купил машину, а ну быстро обеспечьте мне парковку, стоянку, отдельную полосу и барабан на шею, а пока не обеспечили - я буду срать на всех, стоять на тротуарах, парковаться в 2-3 полосы и т.д"
Варламов дело пишет: прежде чем купить машину подумай, а где ты ее ставить собираешься? Причем не из разряда "а вот тут полтора метра тротуара есть".
Общественный транспорт хреновый и забитый? Ну так естественно, на трамвайке 2 идиота грязь друг другу поцарапают и стоят часа полтора, а за ними штук тридцать трамваем паровозиком.
Автобус вынужден обползать 1-2 ряда на обочине, что при его маневренности - адъ, троллей тем более.
В придачу к этому не забывайте, что в 1.5х2.5м + по метру дистанции чаще всего едет один человек. В автобусе десять без давки.
P.S больше всего обожаю комменты "вай-вай, билет дорогой, я за эту сумму куплю горючки на 10-20-100500км" при этом скромно умалчивая про поллимона минимум за саму машину + накладные расходы на резину/масло/etc.

В итоге получается патовая ситуация: пидорасы-застройщики не делают парковочные места, ибо офисы и квартиры той же площади дороже, а пидорасы-водители этим и не заморачиваются, паркуюясь как фишка ляжет.

Машина-это комфорт, люди хотят её купить и пользоваться. Как и компьтером, телефоном и др. Мне чтобы доехать до работы надо удачно поймать маршрутку(30-40 мин) и потом на метро(20-30мин), а потом еще пешочком минут 15-20. А на машине 30минут. Конечно я захотела иметь машину и купила её. И большинство будет стремиться улучшить качество своей жизни.
Кстати, я плачу налоги и имею права требовать нормальных условий жизни.
В автобусе по 10 человек ездит, потому что маршруты многие еще с советских времен остались и не пользуются спросом.

Добавлено в 17:01
Цитата (Kexman @ 28.02.2012 - 16:51)

Такую хрень надо требовать не от жителей, а от администрации района. Тогда они поднимут свои драгоценные зады и что-то делать начнут.
Да и еще, пусть для начала чиновники в обязательном порядке ездят на работу на общественном транспорте. Причем все, вплоть до министра. Вот тогда начнется движение вперед.

копьютеры и телефоны не загораживают тротуары. и не убивают больше людей в стране чем алкоголь, табак и все болезни вместе взятые.
не путайте жопу с пальцем.

а машина и правда роскошь а не обходимость.

обзавелся, будь добр обеспечивай хранение и эксплатуацию согласну законам.

[^]
ХрюнМоржов
28.02.2012 - 17:16
3

Ярила

У нас в Эстонии ракушек никогда и не было.Но народ не очень то стоянками пользуется(У нас в городе во всяком случае.),потому что владельцы стоянок ответственности ни за что не несут.Так ,что если машину уведут или раскурочат,то никто не возместит ничего владельцу машины.Я так согласен платить за парковку,но чтобы гарантия была.А если её нет,то пусть под окном стоит,на дворовой стоянке.
А по поводу того,что многие гаражи используются как склад.Простите,а вы в наших домах много квартир с кладовками видели?Вот не хватает почему то у архитекторов ума предусмотреть такую вещь ,как кладовая.А в подвал не всё положить можно.
Есть вообще предложение,студентов архитектурных факультетов заставлять ,таскать на горбу по лестницам этаж эдак минимум на 9 листы гипсокартона и мебель типа шкафов или диванов.И выписывать плетей по филейной части,за каждый отбитый уголок.Тогда может думать репами начнут и грузовые лифты, и кладовки с паркоместами тоже появятся.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 28.02.2012 - 17:25

[^]
fendermax
28.02.2012 - 17:18
0

Юморист

А у автора топика есть машина?

[^]
Oktavian
28.02.2012 - 17:22
-1

Тупая Нейросеть

Да. Живой Журнал превратился хрен знает во что.
Вот пожалуйста - очередной тролль Варламов.

[^]
ХрюнМоржов
28.02.2012 - 17:26
0

Ярила

Цитата (fendermax @ 28.02.2012 - 17:18)

Есть,на игре в мобильнике! gigi.gif

[^]
wallace
28.02.2012 - 17:35
1

Весельчак

fendermax
Цитата

У него если не ошибаюсь Volvo C30

[^]
crimplay
28.02.2012 - 17:35
1

Шутник

Цитата (wallace @ 28.02.2012 - 17:06)
Я попробовал ставить машину на стоянку или в гараж когда во дворе стало совсем тесно ,и место долго приходилось искать.

Все ближайшие к дому стоянки с нормальным ценником (3-5 т.р./мес ) оказались заняты .
В итоге удалось найти ГСК хрен знает где в 20 минутах ходьбы от дома -но там мне сосед уже два раза поцарапал машину .

Пришлось вернуться во двор .

Считаю такие паркинги бредом... Тут плюс только что у тебя есть куда поставить машину, а вот если ее оттуда сопрут, что сделать очень легко, ничего не докажешь...

Это сообщение отредактировал crimplay - 28.02.2012 - 17:42

[^]
StoFL
28.02.2012 - 17:39
2

Ярила

хехе.
в треде полно тех, кого Варламов описывает.
а между прочем объективно он говорит.
deal.gif
чувствуете батхерт, тогда вам не надо его читать ) а пойти на улицу и убрать свою машину с тротуара

[^]
dreamtry
28.02.2012 - 17:41
1

Ярила

Цитата
копьютеры и телефоны не загораживают тротуары. и не убивают больше людей в стране чем алкоголь, табак и все болезни вместе взятые.
не путайте жопу с пальцем.

а машина и правда роскошь а не обходимость.

обзавелся, будь добр обеспечивай хранение и эксплатуацию согласну законам.
620 миллиардов рублей в год поступает в бюджет в качестве налогов от продажи бензина Где парковки? Где дороги? Где все это? Автомобилисты и так платят дохуя. Согласно законам так же государство ОБЯЗАНО содержать дороги и строить новые. Жопу с пальцем это как раз вы путаете. А знаете зачем это все сделано? Чтобы вы ненавидели меня, чтобы я ненавидел вас. Чтобы мы грызлись и не замечали истинных причин бардака. Вы настолько не умны чтобы позволить это сделать?

[^]
wallace
28.02.2012 - 17:50
0

Весельчак

crimplay
Цитата
Считаю такие паркинги бредом... Тут плюс только что у тебя есть куда поставить машину, а вот если ее оттуда сопрут, что сделать очень легко, ничего не докажешь...

Да так и есть , даже за царапины сосед ответил "- кто то видел что это я ?"

[^]
Boriskin
28.02.2012 - 17:56
2

Приколист

Ну вы даете... Без авто в москве ну очень тяжко, особенно зимой. 2 месяца пока пешком ходил - заебался. В общественном транспорте грязно. Каждый день кататься на такси по несколько раз.. - накладно, понаехавшая пиздобратия ломит непонятные цены в плохую погоду. Хорошие туфли убил за месяц этой зимой, ибо сыпят непонятно что на тротуары. В метро не протолкнуться... гладишь рубашку, одеваешь костюм под пальто...выходишь из метро в жопу помятый с одной запонкой.
А так.. сел в свою машиненку... пальтишко на заднее сидение.. пиджак на вешалку повесил... включил ТВ с новостями в пробочке.. и Пусть весь мир подождет (С)

[^]
Tott
28.02.2012 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (Yuri2011 @ 28.02.2012 - 16:03)
Цитата (Tott @ 28.02.2012 - 15:53)
Цитата (Yuri2011 @ 28.02.2012 - 15:43)
Цитата (Tott @ 28.02.2012 - 11:02)
ой-ой глубоко копнул... Соглашусь с автором, большинству ракушек не место на улицах города, любого города. Есть же ракушки, которые никому не мешают. Обычно они находятся в тупиковых дворах. И их снос ведёт к полному коллапсу, из-за одного мудака, поставившего машину по диагонали. А в своём дворе обычно владельцев ракушек все знают, и концы всегда найдут (очерк - владельцы ДЕЙСТВУЮЩИХ ракушек)
Но тут надо и понимать что машины действительно некуда ставить. даже если это кредитный фокус, ребят извиняйте, но пока не будет нормального транспорта, я куй вылезу из-за руля. Да я лучше буду стоять в пробке, и ругаться с соседями за место на тротуаре, но я не хочу забиваться в автобус, в котором холодно, грязно, и какой-то мудак стоит у тебя на ноге, потому что ему больше некда встать. А потом я приеду на этом шахид автобусе - водитель которого позавчера на лесовозе работал, и не понимает что в кузове живые люди, в метро... вторая с конца станция... и я пропущу два а то и три состава, и потом меня впихнут в ставший резиновым вагон... и за это удовольствие в день я заплачу 50р. туда и 50р. обратно... почти 5 литров 95-го, на которые с кондиционером и под музычку я проеду 30-40 км.

Где такие цены на бензин (50 рублей = 5 литров) я туда поеду жить biggrin.gif В Мск. если взять средние цены, то 1 литр 95-го - 28 рублей, так что никак 30-40 км. не проехать dont.gif

а ты 50 рублей умножь на 2, или ты обратно возвращаться не собираешься?

Умножил... у тебя машина кушает 8-9 литров по пробкам, с кондеем и музыкой? Вот чет не верю, хотя может у тебя тойота-приус какая-нибудь biggrin.gif

вот не поверишь. расход 8,5 литров, вместе с кондеем, и нештатной сенсорной магнитолой, которую я редко когда тихо слушаю. Двигатель 1.8, чистый бензин. 140 сил. Если конечно по городу крутить и не выползать ниже 4000 оборотов то да, расход станет 11.2л.

[^]
Napster4ik
28.02.2012 - 18:05
0

Шутник

Аффтар не может позволить купить себе быдлоповозку?

[^]
ENOTOX
28.02.2012 - 18:06
0

Patologoanatom

Гробы сносить однозначно! Железяки из прошлого века.

[^]
КременьМСК
28.02.2012 - 18:06
4

Приколист

автор явно обделен, то ли жизнью то ли мозгом. радикальные решения типа убить водителей, всех загнать в гаражи по 300 к, дабы его величеству было приятно глазки выкатить на открывшийся пейзаж без технических средств на колесах. вот что я скажу автору - хочешь видеть лужайку - пиздуй в село.
в мегаполисе нереально без авто многим, для многих это связанно напрямую с их доходами, поэтому все выживают как могут и приспосабливаются.
да, я не одобряю водятлов, которые раскарячивают свои машины так, что хрен пройдешь, да и тех, кто на газон летом ставит машины - тоже не одобряю, но если машина стоит двумя колесами на бордюре, и не мешает проходу граждан - то нехер на водителя гнать.
если власти не могут/не хотят улучшить условия жизни автовладельцам - то пусть на их голову идет гнев автора и его единомышленников.
по поводу ракушек - поздняк, уже почти все снесли.
по поводу голландии, гондураса и т.д. - хорошо там, где нас нет.

[^]
ЛисицаВчулках
28.02.2012 - 18:15
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.02.2012 - 10:51)
Я, наверное, один из немногих, кто перед покупкой машины в далёком 1994 году купил бокс в подземке у дома?

Дайте мне бокс за 30 тыс евро, даже за такие деньги его завтра же заберут!!!!!!!! Наша семья купит парковочное место! АУ, где предложения?
Нужно в первую очередь хотя бы новых застройщиков жилья ЗАСТАВЛЯТЬ строить в новых жилых комплесах паркинги....
Вот мы купили в новом жилищном коплексе на абсолютно новом масиве квартиру....строят одни дома и уже как пять лет обещают что начнут строить садик, паркинг и т.д......но я этого не вижу, пока что даже котлован под паркинг не вырыли, все инвестиции вбухиваються в квартиры.....они же дороже будут стоять. Обещали паркинг за 600 у.е. кв.метр....МЫ ГОТОВЫ ЕГО КУПИТЬ ХОТЬ ЗАВТРА ЖЕ! Так никто ж не строит, люди! Нет мест для парковки. А мне вот как добираться с окраины на работу? Транспорт у нас в Киеве - это богданы полуразвалившейся...я вообще не представляю как вбудущем мы будем ребенка завозить сначало в садик, потом на работу на маршрутках. Одна машина у нас есть, муж хочет и мне машину, но куда? Ее просто не будет куда ставить, мы и с одной как Чаки Норисы, в вечной борьбе за парковочное место. А подругому никак, мне например добираться в позе ЗЮ к работе полтора часа (в соседний район!!!!) На машине 15 минут. А теперь как мы вскоре переедем в новую квартиру, без машины это будет ЖОПА, с нового массива маршрутки не ходят, нужно идти километр и сменить ТРИ маршрутки! И самое главное, парковочные места, даже в новых домах, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!! Я не верю что застройщик построит паркинг...вот смотрю что уже и негде его строить....застройщик капусту рубит на квартирах, ему пох.

[^]
ХрюнМоржов
28.02.2012 - 18:18
0

Ярила

У нас так можно парковаться в жилой зоне на тротуаре,если нет запрещающих знаков и машина не мешает движению пешеходов и других транспортных средств.А как у вас в России?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 28.02.2012 - 18:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61551
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх