Печальная судьба десятков и сотен местных небольших пивзаводов. Почему они закрылись?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
18.12.2025 - 20:20
-6
Статус: Offline

Еретик

Если срок годности - около недели, то я догадываюсь о причинах закрытия)))
У меня для вас плохие новости, пиво не любит микробов, оно от него портится. Пастеризацию придумали в 19 веке, но советским заводам так и не удалось освоить эту сверх сложную технологию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ступед
18.12.2025 - 20:20
1
Статус: Online

Ярила

Да накрылись все маленькие местные пивзаводы. Только в Калининграде остались почему-то. Хотя пиво у них не очень на мой вкус.

[^]
IVasia
18.12.2025 - 20:22
1

Балагур

Ноябрьский Агой куда делся?

[^]
Ступед
18.12.2025 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Если срок годности - около недели, то я догадываюсь о причинах закрытия)))
У меня для вас плохие новости, пиво не любит микробов, оно от него портится. Пастеризацию придумали в 19 веке, но советским заводам так и не удалось освоить эту сверх сложную технологию

Реально срок хранения был два-три дня, потом горчить начинало. Но, насколько помню, никогда не видел, чтобы пиво жило больше пары дней после покупки, вкусное было в бутылках, да и в ларьках, даже разбавленное работницами тех ларьков, было вкуснее нынешнего. Да, и деревья зеленей, и бабы краше.

[^]
FatCat32
18.12.2025 - 20:23
1

Хохмач

Цитата (diман @ 18.12.2025 - 17:59)
у нас на месте бывшего пивзавода, который был построен на базе монастыря - теперь церковь. Ходят туда, поклоны колотят, лучше, конечно, чем муслимы, но как поглядишь как батюшки живут - понимаешь, почему они в 17 с колоколен летали.

Им добровольно несут. Никто не принуждает.

[^]
prodykty
18.12.2025 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (Pafnuti @ 18.12.2025 - 19:26)
Да и хуй с ним, было бы пиво, а не моча крафтовая из порошка.

Ещё один свидетель порошкового пива,откуда вы лезете?

[^]
ЙоханПалыч
4

Распиздяй

Бадаевский пивзавод.
В 90-е кореш жил на Петровско-Разумовской.
Около его дома каждый день мужик продавал завтрашнее бадаевское пиво. Дата выпуска всегда была на день позже.
Пиво было просто нереально вкусное.

[^]
Кагтапох
0

Ярила

Цитата (Йоссариан @ 18.12.2025 - 18:06)
В Самаре пивзавод цветет и пахнет. Да и судя по ассортименту в барах и КБ - производителей куча. Да, какие-то исчезли, но это нормальный процесс, не все гении управления и маркетинга.
Одно исчезает - другое появляется. Я за последний год парочку новых для себя выбрал

Или счастливчик, или вкуса(точка)нет.

[^]
namych
3

Хохмач

Ну а у нас Кольский пивзавод так же мандыкнулся. Хотя в своё время гремел на весь Северо-Запад. И это несмотря на то, что его всегда держали армяне...

Это сообщение отредактировал namych - 18.12.2025 - 20:25

Печальная судьба десятков и сотен местных небольших пивзаводов. Почему они закрылись?

[^]
ЛешийСова
7

Приколист

В Саранске делали Тостяк, изначально вкусное было, потом качество упало. Филиал был в Волжском.
Как-то был в Волгограде и там часто встречалась пустая тара от Толстяка.я удивился. Попробовал, Волское оказалось вкусным.
В итоге завод купил Санинбёв и всё закрылось со временем.

[^]
uzhigan
18.12.2025 - 20:28
1

Шутник

Екатеринбург. Были завод Петра и Исетский пивзавод. Где они? По пизде пошли, хотя ассортимент шикарный был.

[^]
Dixan
18.12.2025 - 20:29
1

Приколист

В Краснодаре был завод "Факел". Делал неплохое пиво под своей торговой маркой. Покупал ящиками на день рождения. Бутылки на обмен. Вначале нулевых его выкупили армяне. Снесли его. Хотели что-то построить, но не сложилось. Теперь там стоянка.

[^]
prodykty
18.12.2025 - 20:31
3

Весельчак

Цитата (malyshevj @ 18.12.2025 - 20:17)
Был в командировке, четкое пиво! Если речь про завод что в старом городе вроде, рядом со школой. С утра заезжали, на тележках прямо с ворот везут свежак в магазин рядом, утром уже очередь небольшая, некоторые полный багажник набирают наверное на перепродажу. Пьется легко, не горчит, не дуреешь, настроение поднимается, много выпиваешь, только ссать бегаешь, утром голова никогда от него не болела.
Брал несколько бутылок домой в Оренбург. Если кстати в течении суток не выпить, пиво начинает прокисать, наверное из-за того что натуралка.

Открою секрет,любое пиво натуральное,даже самое дешманское,а вкус зависит от сырья и технологии производства.Прокисает же оно от плохой дезинфекции.

[^]
буравчик37
18.12.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 18.12.2025 - 18:15)
В Борисоглебске вроде ещё работает.

Брал года три назад пиво - дерьмище лютое! Летом этим решил еще взять, думал модет исправились или в тот раз не повезло...
Нет.
То же самое

Интересно кто туда срёт в баки с пивом?! Наверное Обама, как всегда или Трамп.
Или же свои барыги?! Ой, о чем это я))

[^]
Brezel
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 18.12.2025 - 17:55)
....

Добавлю от себя - в Курске на площади в начале 2000х пил местный ПиКур.
Просто обалденные, но и такая сильная компания куда то пропала..

...«Курская пивоваренная компания», основанная в 1992 году, несколько раз меняла владельцев, пока в начале XXI века не превратилась в подразделение бельгийской корпорации Anheuser-Busch InBev, крупнейшего мирового производителя пива.
Иностранные инвесторы постепенно сокращали ассортимент завода, оставив лишь 3 марки пива «Пикур»: «Классическое», «Оригинальное» и «Крепкое». Напиток разливают в стеклянные (0,5 л, 1 л) и полиэтиленовые бутылки (1,5 л, 2 л).

В 2012 году Курский пивоваренный завод был закрыт. С тех пор «Пикур» производят на 2 заводах: Волжском и Саранском. Но вкус пива изменился, так как в составе больше нет уникальной курской воды.
https://alcofan.com/marka-piva-pikur.html
sad.gif

[^]
Allexss
0

Шутник

Цитата (radist73 @ 18.12.2025 - 18:13)
Нету больше "курского" "Пикура" ...
"Эффективные" "московские менеджеры" пришли при Михайлове ... Пива - нет. Вроде по началу образовался "Чешский лев", но сейчас то же так себе стал, из разряда "разливух".
Давно, в 1997г. в Коренево некто Башкатов Ю. (был директором консервного завода) тоже "варил" пиво, интересное, под выдержку. Бутылка зрела пару месяцев с откидыванием дрожжевого осадка на дне. Интересный был продукт, назывался "Сокол". Не развился ...
Честно говоря, давно уже не пил "простого" нормального пива. Разучились делать наверное.

Пикур да, похерили дефективные манагеры! А какое классное было пиво Гранат! Рубинового цвета!
А Чешский лев зря вы так! Вполне хорошее местное пиво! Есенин, безумный монах (на любителя), лев белый! Когда приезжаю в отпуск, всегда там пиво покупаю, прям на Магистралку езжу!

[^]
ASD1
18.12.2025 - 20:36
1

Ярила

Патамушта не способны конкурировать с иностранными гигантами,просто по себестоимости...все крайне просто..оборотки нет...сырья дешевого не купить...просто все на иностранных деньгах вертится...а название любое написать можно...вот и фсЁ!

[^]
Licena
18.12.2025 - 20:42
1

Шутник

В Алматы было два пивзавода: "Пивзавод №1" и "Пивзавод №2". Пиво производства Пивзавода №1 всегда хвалили любители пенного, а про пиво Пивзавода №2 всегда говорили, что г..но. Я тогда ещё не пила пиво, но запомнила, как папа и сотоварищи покупали у охранника Пивзавода №1 разливное пиво прямо в трехлитровую банку через забор. И помню, как оно реально тянулось, когда его разливали по стаканам. Сейчас прям мечтаю попробовать такое пиво. Но увы. Пивзавод №2 сейчас делает только пиво "Алматинское" - не айс на вкус. Пивзавод №1 раскрутился, построил новый завод за городом. Поставляет пиво на экспорт (у нас в Спб пиво их производства продают). Но... не знаю, мне не нравится то, что я пробовала в Спб. Когда приезжаю в Алматы в гости - пью разливное шымкентское и рудненское. beer.gif

[^]
БоберYнылый
18.12.2025 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ivanopoolo @ 18.12.2025 - 19:52)
Булгарпиво Челны.Вроде живы .Квас Челнинский ,пиво Пятницкое.Разливайки по всему городу Пивберри их вроде.Это ссылка на классику-челнинцы взгляните и вспомните молодость. http://beer.artcon.ru/citycat/238.html

Спасибо, земляк. Смахнул слезу.
Как вспомню те "Елки-Палки", так вздрогну. Жуткое пойло. "Во! Брат" ну середнячком был. Современная продукция - "Чешское", "Жигулёвское" - на высоком уровне, лучше Жигулёвского от Балтики и казанского завода, как бишь его, бывший "Красный восток".
Только Булгарпиво стал менее доступен в магазинах у дома: в Пятёрках не встречал, в Магните да, но мало. Или разбирают быстро.

[^]
bOOst
18.12.2025 - 20:45
3

Шутник

В Чебоксарах был "Янтарь" - в студенчестве бегал за кружечкой туда
Пиво хранилось дней 7 +/-, когда свежее было норм, по воспоминаниям, но часто кислое попадалось - ну не получалось у них в санитарию. Может поэтому и сгинули. Лет уж 20 как завод снесли, а может и больше.

В Новочебоксарске построили классный завод "Булгар Пиво", вроде назывался.
Классное пиво варили, вроде "Золотой ключ". Реально вкусное и самобытное.
Их купил СанИнбев (или как там они пишутся), стали выпускать Стеллу Артуа, и по отзывам один из лучших разливов этого пива.
Я другие не пробовал, да и сам сорт мне не интересен. Чего там еще выпускают сейчас - ХЗ, не слежу.

Букет Чувашии - цветет и пахнет. Своеобразное пиво, со своими рецептами и вкусами. Отличается от масс маркета. Тем и хорош. Но на любителя или под настроение.

[^]
XemuLtron
18.12.2025 - 20:45
0

Ярила

SantaLittle
Жаль, конечно. Пиво больше не пью. Нет пива в Москве. Может в рестиках есть но мы там не бываем.

[^]
zlobnyi
18.12.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата
Пастеризацию придумали в 19 веке, но советским заводам так и не удалось освоить эту сверх сложную технологию

У меня выше коммент был в теме, про пиво Хамовнического завода (не путать с нынешним), у него в 1992 году срок хранения был 30 суток.
Проблема пива в СССР была в том, на мой взгляд, что были сложности с посудой. Пивная бутылка стоила 20 коп, а с пивом 45, потом уже 50 коп.
Хреново промывали на заводах, вот и результат. Сам помню, по молодости покупали, смотришь, а на дне хлопья х.з чего плавают.
А по факту, была масса пивных баров и бочки с пивом на улицах стояли. Наверное пиво в бутылках не стояло в приоритетах.
Кстати вспомнил, к Олимпиаде 1980 года появилось пиво в банках "Золотое кольцо", срок хранения большой был, но в советских семьях долго не хранилось., да и купить его не просто было. Помню, как батя дал мне попробовать пару глотков.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 18.12.2025 - 20:48

[^]
grantloryan
18.12.2025 - 20:51
-2

Весельчак

Раскрою вам секрет. Пиво везде варится без консервантов,то,что оно хранится долго это заслуга санитарии производства и оборудования позволяющего разливать его пастеризованным. Так что срок годности неделя - это илм отсутствие стандартов или оборудования или того и другого.

[^]
трах
18.12.2025 - 20:53
0

Ветеран первой холодной

Цена.Больше у пива никаких конкурентов.

[^]
Milleroff
18.12.2025 - 20:53
2

Ярила

А куда делись продавцы компьютеров и комплектующих? В любом городе, от крупного до небольшого. Пришёл ДНС, задавил демпингом, а потом, после смерти конкурентов, задрал ценник.
Туда же делись и местные производители пива.
Крафтовое пиво живёт как нишевый продукт, а масс-сегмент захватили сети и крупные производители.
Есть у меня товарищ, который выращивает в деревне бройлеров. Продаёт значительно выше рынка, но есть определённый круг покупателей. Но не более. Мясо очень вкусное, но в 1,5-2 раза дороже магазина. Так и с крафтовым пивом.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 18.12.2025 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33316
3 Пользователей: tehnar, vasiliev1987, piterV
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх