Печальная судьба десятков и сотен местных небольших пивзаводов. Почему они закрылись?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukuruza78
18.12.2025 - 19:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nalim @ 18.12.2025 - 18:03)
Был Петрозаводский пивзавод. закрылся в 2001-м году. Варил пиво со сроком хранения всего 8 дней и не выдержал конкуренции с пивом с консервантами. да и Балтика со своим дешёвым баночным пивом захватывала рынок. А местное пиво было ебическим по вкусу. Пена пятачок держала.

Еще малый срок хранения, это плохо. Куча вредных бактерий, а значит пиво говно.

[^]
SeaCat
18.12.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 18.12.2025 - 19:07)
Цитата (SeaCat @ 18.12.2025 - 19:06)
Рига и Латвия в целом, всегда славилась своим пивом в СССР. Каждую неделю поездом из Риги тов. Сталину отправляли ящик Рижского пива Ильгюцемского пивзавода. А теперь всё. Цех ещё как-то дышит. Или завод Варпа. Остались одни руины. Или знаменитый Алдарис, сам пиво скорее больше распостраняет а популярные Латвийские марки производят или в Эстонии или в Литве. Есть хорошее местное пиво, Баускас, Лиелвардес, Пиебалгас,Терветес, Ужавас, Валмермуйжас, но цена на него негуманная под 2 евро за 0,5. Есть ещё типа массовое пиво Цесу и Лачплесис обычный, невкусный, жиденькй ,евростандарт типа Карлсберг.

2€ за нормальное пиво 0.5 это очень по Божески

Население у нас не очень богатое и для большинства это дорого.

[^]
Ati11a
18.12.2025 - 19:16
1

Ярила

Цитата (куаркот @ 18.12.2025 - 18:07)
Советское пиво, как и советский шоколад - полная хуйня и никто меня не переубедит. О нём все вспоминают с теплотой, потому что ностальгируют и типа "вкус детства", а по факту - хуйня горькая, при чем и то и то.
Сходите купите сейчас шоколад советский, поймёте, что это есть невозможно, если не сломал зубы, то хуй потом почистишь их от остатков.
Пиво пили жигулевское только, потому что другого не было, а кто мог тогда ездить в Чехословакию или Германию, потом понимали, что пиво оказывается может быть другим и без рыбы можно пить. Сейчас то самое пиво тоже почему-то спросом только у бичей пользуется, потому что дешевое.

Эхх, сейчас бы того самого, с горчинкой, но похожего не нашел пока
ЗЫ да кому ты нужен, переубеждать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урхан
18.12.2025 - 19:18
0
Статус: Online

Ярила

Башкирское "Шихан" живо еще.

[^]
MaxDez
18.12.2025 - 19:22
0

Шутник

Цитата (Урхан @ 18.12.2025 - 19:18)
Башкирское "Шихан" живо еще.

После того как его купил Хейникен, стало фигней

[^]
Mylystryx
18.12.2025 - 19:23
3

Ярила

В Краснодаре, на ул.Мира/ул.Митрофана Седина, вместо старого советского пивзавода Факел, уже много лет просто платная парковка. 70 лет варили пиво, а потом просто снесли к хуям, поставили шлагбаум и паркуют машины

Печальная судьба десятков и сотен местных небольших пивзаводов. Почему они закрылись?

[^]
MaxDez
18.12.2025 - 19:24
2

Шутник

Сейчас беру Хадыженское, очень нравиться, если его нет Крюгер (Томское). В этом году угостили ахренительным пивом Староградецкое (Белебеевского завода)

[^]
VicBeard
18.12.2025 - 19:24
-1

Ярила

Цитата
Пиво по качеству было неплохим,без консервантов,срок хранения около недели ..

При таком сроке хранения продавать нужно быстро, следовательно, далеко не увезёшь, много не продашь.
Монополизм - высшая стадия капитализма, поэтому ждать долгой жизни от мелких заводиков не стоит. Монополии их съедят.

[^]
Pafnuti
18.12.2025 - 19:26
-1

Ярила

Да и хуй с ним, было бы пиво, а не моча крафтовая из порошка.

[^]
KotBegemot13
18.12.2025 - 19:28
1

Шутник

Самара, отличное пиво.

[^]
Skaywalker
18.12.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Марк154 @ 18.12.2025 - 17:59)
гиганты типа балтики хайнекена выкупили их и закрыли,у нас по крайней мере ВИНАП так угробил хайнекен

В Иркутске пивзавод хайникена работает, раньше туда ходили на экскурсии, технолог водил по заводу и наливал на пробу пиво на всех этапах его производства, на тот момент вкуснее пива я в жизни не пробовал, а когда зашли в цех розлива и упаковки я охренел, оказывается мы пили охоту крепкую.
После экскурсии зашел в магазин, купил пару банок но выпить больше пары глотков я так и не смог и для меня навсегда осталось загадкой, почему на конвейере пиво такое офигенное, а в магазине уже дерьмо продается.
Кстати, с тех пор я и заразился пивоварением, теперь сам делаю. )))

[^]
Olam
18.12.2025 - 19:41
1

Ярила

Владимирский пивзавод всё! Лакинский работает, но пиво так себе стало, есть частные пивоварни, но цены там космос

[^]
Utopia177
18.12.2025 - 19:47
-1

Шутник

Недалеко от Смоленска есть пивзавод Варница.
Разливное вечно недоваренное, дрищешь дальше чем видишь.
Бутылочное вроде нормальное.

[^]
BioMax1
-1

Ярила

перестал пить пиво несколько лет назад...шмурдяк который предлагается от российских и даже от западных производителей пивом называть -себя не уважать....ссанина с пеной..да ну нахуй...даже если сгорят последние заводы вообще ..лично мне допизды....и другим желаю избавится от желания пить говнину и причмокивать...к сожалению такая тенденция во всех сферах пищевой отрасли...я пока балую себя чаем да вином -есть еще некоторые сорта которрые можно употреблять не морщась ...

[^]
Михаил79
1

Весельчак

Цитата (scouser1804 @ 18.12.2025 - 17:59)
В 90-х попадалось ивановское пиво, помню только несколько названий - Георгиевское, Викинг и Премьер, но по-моему их было больше. Пиво было отличное. Жаль только что быстро пропало

Да, было такое. Аж слюна закапала,вспомнил. Но пришли буржуи (санинбюв), и ради прибыли всё похерили... А пиво классное было!

[^]
Kaa18
18.12.2025 - 19:48
4

Ярила

Наше пиво,Моршанское,как было в 1985 году,так оно и сейчас,один в один,в 90-е я не пил пиво в больших городах,так как Балтика для меня отдаленно напоминала пиво,я считал,что это порошок развели с водой и стерилизовали,пена,запах ,все не натуральное,и пил пиво,тоо ко когда был в Моршанске,сейчас это пиво,в 500 метрах от пивзавода продается от 75 руб за бутылку,какие то 90. За пол литра,и я рад,что даже в Дикси в Питере,я могу его купить.
При взбалтывании,у него никогда не было той пены,а были такие квадратики внутри бутылки.и пиво это,можно пить целыми днями,в Моршанске его море видов,Я привозил в Питер,и тут оно пьется идеально,но очень дорого получается,но это стоит того.
В пластике пиво не пью,и ни кому не советую.только стекло.
Вы можете купить ,варим сусло в стекле,и в пластике,и понять различие,во первых в пластике,оно как выдохщиеся,2 алкоголь разъедает пластик,это можете видеть в фильме,пластиковый стаканчик,хотите пить с частичками пластика,и заработать рак,то есть пейте в пластике,воду газированную,,квас,и пиво.пластик так же выделяет яды,если в бутылке налита газированная вода.
Пластиковую тару,создали в США,для нищих.

[^]
Pescador
18.12.2025 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Йоссариан @ 18.12.2025 - 18:06)
В Самаре пивзавод цветет и пахнет. Да и судя по ассортименту в барах и КБ - производителей куча. Да, какие-то исчезли, но это нормальный процесс, не все гении управления и маркетинга.
Одно исчезает - другое появляется. Я за последний год парочку новых для себя выбрал

Зема привет. Пиво в Самаре еще есть. И вполне себе хорошее. Поддерживаю

[^]
Vilkhoviy
18.12.2025 - 19:50
1

Юморист

Цитата (Lestat1978 @ 18.12.2025 - 18:16)
Балтика Медовое было огонь пиво в 90-е,Жигулевское в полторахах Красный Восток тож норм было.
Сейчас тока импорт иногда,ну нет этой фирменой горчинки хорошего хмеля🤷‍♂️

Хамовники пильзенское попробуй. И холодный хмель от Томска. Горчинка на месте)

[^]
NiKoLaeVi4
18.12.2025 - 19:52
-1

Ярила

Так все мелкие плешивому не интересны !!!

[^]
ivanopoolo
18.12.2025 - 19:52
1

Мишаркин муж

Булгарпиво Челны.Вроде живы .Квас Челнинский ,пиво Пятницкое.Разливайки по всему городу Пивберри их вроде.Это ссылка на классику-челнинцы взгляните и вспомните молодость. http://beer.artcon.ru/citycat/238.html

[^]
evgenty78
18.12.2025 - 19:53
1

Весельчак

Цитата (Мартыыын @ 18.12.2025 - 18:16)
Камчатка, Петропавловск.
С нашей великолепной водой, ГОСТовскими рецептурами и хорошим сырьем, было просто замечательное пиво. Насчитывалось около десяти местных оригинальных сортов (варили разное в различные сезоны и под праздники), не считая классических Жигулей.
Плюс тара - стекло (не считая разливного).

Китайский солод, пластик, ускоренные технологии варки и созревания убили местное пиво наглухо.
Завод работает, варят и льют пивную шнягу, сладкие химозные газировки и минералку.
Последнюю пью с удовольствием, а вот кто покупает местное пиво?
Не знаю.
Такие дела.

В 22 году был в Петропавловске. В магазинах 90 процентов от Балтики. Пиво Камчатка - из Воронежа, блять🤦‍♂️ В 23 и 24 был в Южно-Сахалинске 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ местного разливного пива нет, от слова совсем. В полторахах в сетевых магазинах Холмскское и Корсаковское…. Вот не помню, но по моему тоже концерн Балтика… Балтика , если честно, заебала… хоть сам я из Питера….

[^]
nocturnus
18.12.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 18.12.2025 - 19:23)
В Краснодаре, на ул.Мира/ул.Митрофана Седина, вместо старого советского пивзавода Факел, уже много лет просто платная парковка. 70 лет варили пиво, а потом просто снесли к хуям, поставили шлагбаум и паркуют машины

Неплохое заведение было - мы туда в пятницу после работы ходили - аквариумы с рыбками в оконных проемах и 2 стола для пула. Хотел было самостоятельно отписаться приложив этикетку пива Краснодарское, да сходу не нашел. Признаться уже запамятовал, как она выглядела

Это сообщение отредактировал nocturnus - 18.12.2025 - 19:55

[^]
bench
18.12.2025 - 19:56
4

Ярила

Во пиво было )))
С полторашки выносило в юности так, что домой идти не хотелось. В "штабе" спал ложился)))

[^]
Crysmask
18.12.2025 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 18.12.2025 - 18:29)
Заводы никуда не делись - их выкупили и не по одному разу.
Я с Волгограда в 90-х из каждой поездки по паре ящиков волжского пива привозил - "Ахтуба", "Волжанин", "Сталинградское темное", "Петр Великий". Изумительное пиво было. У них, кстати, раньше, чем у других термометки на этикетках появились - снежинка. А потом сменился хозяин резко испортилось: стало водянистое и горькое. Так завод до сих пор есть. А пива того нет.

Знаю в принципе только один пивзавод небольшой, который закрылся - Усманский. Но там проще было сжечь, чем отремонтировать. Пиво этого заводика я пил еще в самом начале 90-х в усманской же разливайке - качали насосом из деревянной бочки.
А вот то, что куча заводов разного размера открылись - это да. У нас в городе при советах был один большой завод, его в 00-х капитально реконструировали, к нему открылся еще один большой и десяток пивоварен разного размера.

А ещё Былина была, вот до сих пор помню, что пиздатее не пробовал, но опять же на любителя.

[^]
zaskoruzlbIi
18.12.2025 - 19:57
0

Шутник

Цитата (slavagru @ 18.12.2025 - 18:03)
Орск, местный завод с 40х годов еще работает.

А соседский оренбургский очень нестабилен. Гофман периодами хорош и отвратителен. Но несколько частных, довольно крупных производителей вполне годное пиво варят - крафт, Загорское, раст. Бирквелле раньше хорошее было. Правда я уже 2 года на родине не был, может изменилось чего. А ещё, раньше в Башкирии был великолепный Шихан, а как купил их хайникен, так все пропало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32802
3 Пользователей: WildBeaver, трандик, sparr
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх