Берешь копченную грудинку, нарезаешь ее пластинками по 5 мм. толщиной, застилаешь дно сковороды, сверху капусты квашеной 2-3 сантиметра, сверху капусты картошку тонко порезанную слайсами.
Картоху чутка подсолить, прям немного.
Закрываешь крышкой, сначала на сильный огонь, как услышал, что грудинка зашкварчала, убавляешь на минимум и тушишь час, полтора. Не мешаешь.
Вкуснейшее блюдо.
Тот же финт можно сделать в духовке, но сначала пришкварить грудинку, потом в духовку градусов на 150-160 под фольгой на часок, потом фольгу снять и верхним теном дать корочку на картошке.
Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 19.12.2025 - 13:41