Истории с идеальными совпадениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMURAI51
13.07.2025 - 03:28 [ показать ]
-10
fezman777
13.07.2025 - 03:41
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (miwkka @ 12.07.2025 - 13:50)
Я хорошо выучил на экзамен 13ый билет и даже во сне увидел. На следующий день на экзамене попался именно тот. Я тогда, если честно, аж испугался.

Прямо моя история, только с другой стороны.
День экзамена по геометрии после окончания 8-ми классов средней школы (то, что сейчас называется ОГЭ).
Ко мне подходит одноклассник и говорит, что он выучил все билеты, кроме № 13, что-то ему там непонятно было. Мы садимся где-то в рекреации, и я подробно объясняю ему этот билет. Когда он идёт сдавать экзамен, ему выпадает именно этот билет, № 13. why.gif

[^]
SAMURAI51
13.07.2025 - 03:48 [ показать ]
-10
fezman777
13.07.2025 - 04:00
2

Grammar Nazi

Цитата (Cacktus @ 12.07.2025 - 17:08)
На новый год дружно кричали "Ёлочка зажгись!"
И она реально начинала светиться лампочками гирлянд...
Как так происходило до сих пор не понимаю...

Сколько себя помню, всегда кричали: "Ёлочка, гори!", ибо рифма. dont.gif
И только в последние годы услышал вот такое. faceoff.gif

Видимо, нынешние методические рекомендации по проведению детских новогодних мероприятий согласовываются, помимо прочего, ещё и с МЧС. gigi.gif

[^]
fezman777
13.07.2025 - 04:13
0

Grammar Nazi

Цитата (DariaPav @ 12.07.2025 - 20:08)
Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2025 - 06:02)
Ехал как то в маршрутке в Донецке ещё когда жил, думаю - скок ездил и ни разу не ломался. Ну а дальше вы поняли что случилось...

У меня такая хрень со стиральной машинкой была - говорю соседке какая у меня заебмечательная машинка, как она тут же сломалась. Наутро разобрала, вроде все нормально. Собрала, включаю - работает! Ну его нах больше хвалить что-то...

Недавно в одном из местных ТГ-каналов кто-то поинтересовался: какой у нас самый надёжный оператор домашнего интернета? Я, будучи абонентом Ростелекома без малого двадцать лет, пишу: однозначно, Ростелеком.

Вы не поверите... shum_lol.gif

[^]
fezman777
13.07.2025 - 04:17
3

Grammar Nazi

Цитата (DariaPav @ 12.07.2025 - 20:08)
Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2025 - 06:02)
Ехал как то в маршрутке в Донецке ещё когда жил, думаю - скок ездил и ни разу не ломался. Ну а дальше вы поняли что случилось...

У меня такая хрень со стиральной машинкой была - говорю соседке какая у меня заебмечательная машинка, как она тут же сломалась. Наутро разобрала, вроде все нормально. Собрала, включаю - работает! Ну его нах больше хвалить что-то...

Короче, счастье (как и деньги) любит тишину. dont.gif

[^]
Анда
13.07.2025 - 04:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Уфимский @ 12.07.2025 - 20:10)
Позвали меня знакомые бухать. Прихожу, а там пятеро парней и ни одной девчонки.

Я у них спрашиваю:
- А чего девчонок не позвали?
- Мы звали, но все отказались...
- Просто вы звать не умеете. Сейчас за 15 минут решу. Кому сколько нужно для счастья?
Сошлись на том, что каждому по три. Поржали. Я говорю:
- Ну, я пошёл... - А сам думаю, что неплохо было бы просто за пивком ещё прогуляться.
Меня отговаривают:
- Куда ты во втором часу ночи пойдёшь девчонок искать. Да ты не найдёшь никого!
Но, я пошёл. Спускаюсь на лифте и в подъезде встречаю знакомую с подружками - они что-то там отмечали.
Я им говорю:
- Девчонки, все за мной - сейчас вы увидите крайнюю степень охуевания.
Все вместе поднимаемся на нужный этаж. Я звоню в дверь. Пацаны реально охуели, когда мимо них в квартиру прошествовало 19 девчонок. lol.gif

У Абдулаева в "Позывной Кобра". --- В Ташкенте встретили наши ребята, проходившие обучение на специальных курсах, помогли разместиться в гостинице. Договорились с военным бортом, наутро улетающим в Кабул. Началась беготня по гастрономам, затаривание "шурави бакшишом", то есть водкой для братвы.

Вечером, весь потный, с двумя полными сумками, я втиснулся в переполненный молодыми людьми лифт. Бутылки звякнули, на что мгновенно среагировало окружение. Несколько симпатичных девчат азиатской внешности звонко рассмеялись:

-- Может, пригласите в гости?

Я растерянно огляделся. Народ еще больше развеселился. Один парень представился:

-- Администратор ансамбля "Гульдер". Приехали на международный Ташкентский фестиваль искусств.

Решение созрело мгновенно. Я выдернул его из лифта:

-- Земляк, братишка! Утром улетаю в Афган. Окажите честь, загляните в номер такой-то, спойте нам на прощание!

Парень проникся уважением. Договорилсь на восемь часов вечера. Девчата придут в национальных костюмах.

Вечером в нашей комнате собралась братва. Улетающие и провожающие. Сизый дым коромыслом. На столе бардак, окурки в закуске. Без пяти восемь я встаю и прошу слово:

-- Братцы, а не пригласить ли нам цыган?

Дружный хохот:

-- Давай, Бек, приглашай!

Поднимаю трубку телефона:

-- Товарищ майор, пришлите цыган в такой-то номер. Что? Цыгане заняты? А кто есть?

Прикрыв ладонью трубку, оборачиваюсь к ребятам и совершенно серьезно говорю:

-- Цыгане кончились, остались только казахи.

Народ смеется:

-- Давай казахов!

Ровно в восемь раздается стук в дверь. Я иду открывать. В комнату входят девчата в национальных платьях с музыкальными инструментами.

О-о! Вы бы видели лица наших ребят! Карьеристы мгновенно испарились. Не шелохнулись только матерые: Григорий, "Чифтон", "Доктор" и, кажется, Цой Валентин.

[^]
fezman777
13.07.2025 - 04:28
2

Grammar Nazi

Цитата (77863043054 @ 12.07.2025 - 20:16)
Цитата (ACKEP @ 12.07.2025 - 17:39)
Цитата (Lacrima @ 12.07.2025 - 15:31)
Мой свекр был таксистом в те дивные, советские времена, когда в Москве еще не было GPS, и все ездили по памяти или по картам. Свекр знал Москву от и до наизусть. Кто-то один раз поставил под сомнение его отличное знание Москвы и сказал что он не может знать этот огромный город до последнего переулка. На что свекр моментально ответил что Последний переулок в Москве находится между улицами Сретенкой и Трубной, что на самом деле является правдой.

Кстати, верю что такое возможно! Много лет назад, когда ещё доставок не было, у меня был интернет-магазин и я все заказы развозил сам. Каждый день после работы я забирал заказы и вёз их по Краснодару. За год работы я не просто знал весь город, но ещё и сколько времени и километров занимает маршрут между любыми двумя точками, так как вынужден был просчитывать маршруты перед поездкой, чтобы тратить меньше времени и бензина.

У меня жена работала в РТ 30 лет почти. Весь город наизусть знала и соседний. Карты колодцев рисовали, воздушных линий, обходили пешком. Заодно и знала, сколько свободных пар в доме, почти все. Т.к. монтажникам выдавала задания.

Что есть - то есть.
Я, пока не устроился в РТРС на разъездную работу, в принципе, знал, какие населённые пункты находятся в ближайших местностях, карты любил изучать. Но когда начинаешь сам, непосредственно всё это посещать, то понимаешь: знание "по картам" и вживую - две о-о-очень большие разницы.

[^]
oish73
13.07.2025 - 04:31
0

Сказочница та ещё

Цитата
Это конечно не из этой темы, но... Сдавал экзамены и учил билеты, как подорванный, ессно все надо было выучить за три дня, что мало реально. И вот я учил 1,2,3,4,5,6... Потом второй подход - повторяю с 1 по 6-й и 7,8,9,10, 11, третий подход - платят с 1 по 11 и т.д. В итоге выучил 2/3 билетов и ессно первый билет от зубов отлетал, а остальные не так... И на экзамене вытаскиваю билет номер 1. Ессно сдал на "отлично".

Мне дважды на сессиях подфартило. Сдавали философию, препод нудный, я на лекциях под его бу-бу-бу просто засыпала как под птицу Сирин, перед экзаменом куралесили 2 дня, сил хватило выучить билет #1, самый лёгкий, шла чтоб сказать сразу я-пас и пересдать. Именно 1 и попался.
Второй случай вообще комический. Зачёт, тоже балду пинали весь семестр. Зашла, подала зачётку, села. Когда отвечала очередная студентка, препод перепутал зачётки и поставил зачёт в мою. Счастливица ускакала в коридор, а через минуту вернулась за своей. Препод решил не исправлять ничего, махнул на меня рукой и отпустил нас обоих)) все завидовали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fezman777
13.07.2025 - 04:39
1

Grammar Nazi

Цитата (ValeDer @ 12.07.2025 - 20:46)
Цитата (nnat71 @ 12.07.2025 - 19:48)
А у меня было так: по литературе не выучила 17 билет. Про Карчагина не стала учить, тяжелый роман.. Попался 17 билет.

Это вам за то, что не молитесь Карчагина)

Ага, "пятёрка по литературе". faceoff.gif

[^]
fezman777
13.07.2025 - 04:46
2

Grammar Nazi

Цитата (Branson @ 12.07.2025 - 21:40)
Цитата (MariXuana @ 12.07.2025 - 15:49)
Была пересадка в Москве.
Первый самолёт задержался, из-за чего на второй не успели.

Задержался

Где это указано? Не езжу с пересадками не знаю что это.

Дайте угадаю.
Вы - не русский, верно?

[^]
Yava77
13.07.2025 - 04:46
1

Ярила

Цитата (miwkka @ 12.07.2025 - 13:50)
Я хорошо выучил на экзамен 13ый билет и даже во сне увидел. На следующий день на экзамене попался именно тот. Я тогда, если честно, аж испугался.

В ночь перед экзаменом положил под подушку открытую тетрадь с лекциями, билет попался про то, что было на открытых страницах.

[^]
fezman777
13.07.2025 - 04:50
2

Grammar Nazi

Цитата (Palgor @ 12.07.2025 - 21:43)
1989-й год, я в восьмом классе, репетиция экзамена по русскому языку на уроке.
Задание — на следующий урок подготовиться по вытянутому пятому билету.
Май того же года. Прихожу на экзамен заранее и застаю картину раскладки билетов. Заметил куда попал тот билет, попросился одним из первых на сдачу экзамена.
Вытянул «свой» билет и ответил на «отлично».

Так, на всякий случай. Тема - об идеальных совпадениях, а не о читерстве. dont.gif

[^]
fezman777
13.07.2025 - 04:53
3

Grammar Nazi

Цитата (KDS1981 @ 12.07.2025 - 21:47)
С неделю назад на ЯПе в очередной раз обсуждались фильмы и промелькнуло у кого-то упоминание Пролетая над гнездом кукушки. Не смотрел его лет 10. Да и, согласитесь, хоть и классика, не особо на слуху. Дай, думаю, пойду пересмотрю. Посмотрел, кайфанул. Сразу после сижу, только выключив тел, сижу обедаю, листаю ленту в телеге и буквально второе-третье сообщение натыкаюсь, что принято решение о съемках сериала-ремейка Пролетая над гнездом кукушки. Как так-то!?

В эти моменты не могу отделаться от мыслей, что мы все-таки живём в 3д вселенной и все вокруг какая-то супер-реалистичная срежисированная игра)

Если верить киношникам, мы загружены в Матрицу. ©

[^]
fezman777
13.07.2025 - 05:02
2

Grammar Nazi

Цитата (floyd63 @ 12.07.2025 - 23:19)
Цитата (sharipovraus @ 12.07.2025 - 21:10)
На лекции препод говорит: "Земля вращается вокруг..." Я тихо заканчиваю его фразу: "Луны". И препод говорит: "Луны". Сидел я далеко, услышал меня только сосед по парте и обернулся с квадратными глазами. Сам препод и остальные вообще не заметили бредовость утверждения, что Земля вращается вокруг Луны.

Кстати если за точку отсчета взять маленькую Луну, то можно рассматривать Землю как ее спутник, соответственно Земля вращается вокруг Луны. Но не сильно удобно принимать за ноль системы отсчета точку, до которой сам добраться не можешь)

Можно было изложить проще:
Цитата
Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
...
      - Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
      - На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?

Это сообщение отредактировал fezman777 - 13.07.2025 - 05:03

[^]
fezman777
13.07.2025 - 05:09
2

Grammar Nazi

Цитата (Киси @ 12.07.2025 - 23:29)
В 10- м классе. Урок математики. Вызывают мою соседку по парте к доске, решать какое то задание.
И учителя кто-то вызывает в коридор, она выходит на пару минут за дверь.
Я подруге, которая у доски, говорю тихонько (на первой парте сидели): "Марин, прикинь, сейчас решаешь, решаешь, а училка зайдет и скажет - садись, два!"
Она продолжает усиленно писать решение на доске.
Входит учитель...бросает беглый взгляд на доску и говорит: "садись, два".
Подруга тогда на меня обиделась сильно.

"Иди прочь, злой колдун!" © lol.gif

[^]
region54
13.07.2025 - 05:17
0

Хохмач

Цитата (Santapuz @ 12.07.2025 - 15:53)
Цитата (Branson @ 12.07.2025 - 15:33)
"Наш самолет задержался, и мы не успели на самолет ... " это как вообще можно было так?

Пересадка

А ещё бывает так. "Раз самолет задержали поехали тогда город посмотрим"

[^]
котповорот
13.07.2025 - 05:24
0

Приколист

Не царапан, не обоссан. gigi.gif

Это сообщение отредактировал котповорот - 13.07.2025 - 05:25

[^]
pav56
13.07.2025 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 12.07.2025 - 13:48)
В Питере есть ТРК "Радуга", от него бесплатный автобус до метро ходит. Дочка мелкая была, сели в этот автобус, в самый хвост, тепло было, автобус с выключенным двигателем. Сидим 5 минут, 7, народу полно уже, дочка спрашивает: "А когда поедем то?". Я отвечаю:
- Так скажи, что пора ехать.
- Поехали. — тихо сказала.
В ту же секунду водитель завел двигатель и мы поехали.

Не совсем в тему, но не могу забыть тот самый момент.
Место действия - один средних размеров городок в Белорусии. Еще СССР. Как обычно, несколько городских нмаршрутов автобусов, и практически все они сходятся в центре, где люди бегают по пересадкам. Это вступление.
Автобус - всем известный, кто жил в то время - ЛиАЗ, вроде 677. Не час пик, люди спокойно загрузились, автобус не пустой но и не шпроты в банке. В наличии имеется женщина с ребенком, лет двух примерно.
Водитель запускает стартер - раз, два, три - бесполезно. Ребенок начинает плакать. Женщина выдает бесподобную фразу - <Имя ребенка>, замолчи! тут автобус не заводится, а еще и ты орешь!
Все лежали.

[^]
Гортоп
13.07.2025 - 06:29
0

похуист

Цитата (Novchik2013 @ 12.07.2025 - 16:18)
Еще как возможно! В 17-18 годах таксовал в Москве. На второй год работы знал не только все улицы в пределах МКАД, но места бесплатных парковок, проезды через дворы и прочие ништяки.

И Ленина с Троцким лично!

[^]
RAV055
13.07.2025 - 06:35
-1

Ярила

У нас тоже был Кирби лет 10 назад

[^]
RAV055
13.07.2025 - 06:40
0

Ярила

Цитата
В Питере есть ТРК "Радуга", от него бесплатный автобус до метро ходит. Дочка мелкая была, сели в этот автобус, в самый хвост, тепло было, автобус с выключенным двигателем. Сидим 5 минут, 7, народу полно уже, дочка спрашивает: "А когда поедем то?". Я отвечаю:
- Так скажи, что пора ехать.
- Поехали. — тихо сказала.
В ту же секунду водитель завел двигатель и мы поехали.

Я когда ещё с будущим мужем только начала встречаться, что-то не могла открыть или разобрать (не помню уже, 19 лет назад было)). Рассердилась, что не получается. Муж хотел помочь, но мне же самой интересно, молодая совсем была, упрямая) Он говорит "Надо фамилию назвать, тогда откроется". Я в шутку называю фамилию и реально получилось в тот же миг)) До сих пор так шутим друг над другом)

[^]
EnemyZero
13.07.2025 - 06:47
0

Созерцатель

Сегодня смотрел на канале Жекича Дубровского новый выпуск контейнеров. Так там Сане Булкину, самому последнему, без возможности выбора, достался контейнер... с его же, когда-то проданной машиной, с надписью его фамилии на капоте. Офигели все и даже Жекич. Вот это действительно необъяснимое совпадение!

[^]
Kotofanchik
13.07.2025 - 06:49
0

Ярила

Играли в войнушку, и я проигрываю, враги забрасывают меня гранатам (всякой фигней которая попалась под руку) и еще и падаю и в отчаянии говорю, а сейчас я в вас настоящую гранату кину.. Рука при падении провалилась в ямку, и я как-то не понятно зачем шарю рукой в ямке и достаю оттуда мину от миномета.
Это год 85 примерно, почему мина лежала в ямке и ее ничем не засыпало не понятно. Дедушка фронтовик сказал потом что мина немецкая.
Кстати показав мину я сразу победил. :)

[^]
RAV055
13.07.2025 - 06:58
3

Ярила

Цитата
Ой, много писать придётся..

Была у нас в институте гадкая преподавательница матана, пусть её звали А. Крови попила немало. Из-за неё кое кто даже вылетал и уходил в академ. В нашей компании, которая летом махнула в Судак, было на тот момент 3-4 человека, которые остались к ней на пересдачу осенью.

И вот в какой-то день мы выбираемся съездить из Судака в Новый свет. А там дорога от автобуса красивая, идёт вдоль бухт и в конце уходит в грот, через который можно выйти на Царский пляж. Но можно не идти через грот, а прыгнуть в море и переплыть Голубую бухту и выйти на пляж из воды. Естественно, часть коллектива отдали вещи и одежду оставшимся и поплыли напрямую через бухту. И как раз это были в основном те, кто имел проблемы с А.
И вот доплываем мы до пляжа, выходим из воды вместе, поднимаем глаза... Ну да, перед нами стояла А., тоже приехавшая из Геленджика на 1 день посетить Царский пляж. Здравствуйте, приехали..

Как мы её тогда там не утопили не знаю... Очень к ней недобро относились, нехороший была человек.

Блин, я ждала, что А. в итоге всем должникам зачёты поставит))

Пс, по теме, вспомнила) Меня хотели кенты познакомить с парнем, который "100% - это твой человек, вы даже внешне похожи и абсолютно одинаково мыслите". Мы в целом в одной компании общались несколько лет, но не пересекались. Хз, почему нас так и не состыковали... Подозреваю, что он нравился сильно нескольким девочкам, но внимание на них не обращал. Время тянули (да, такая женская дружба)). И как-то я в совершенном отчаянии (было херовое настроение и в целом проблемы) брела по улице и зашла в рандомное кафе. Села за бар, там чувак какой-то сидит... Я с барменом начала общаться от отчаяния. А этот чувак так лихо вклинился, бармен это его хороший знакомый оказался. Короч, слово за слово... Начали встречаться. Выяснилось - это тот самый парень, с которым меня полгода не могли познакомить)) Я офигела) Сейчас 19 лет вместе, видимо, и правда 100% мой человек)
Пс, бар находится вообще на другом конце города от места нашего движа с друзьями. Вот какая вероятность встречи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31931
17 Пользователей: gorini4, Skushnomne, libentrop, petroff, MagPo, kotmart, madpizza, mishka1, IIapa3uT, dragonvik, YuNS, osorik, kayury4, vasilych71, Кукубля, ХОТЯБЫЧ, yak70rus
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх