Хочу котлет, таких как в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
17.02.2025 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 13192
Цитата (кобейн @ 17.02.2025 - 19:58)
Рецепт прост: много хлеба, мало мяса.

звучит так, как будто это плохо
но на самом деле хлеб отвечает за сочность и мягкость котлеты.
Знаю людей которые фигачат дома побольше булки в фарш и с экономией это никак не связано.
Просто людям так нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazakru
17.02.2025 - 23:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3217
Цитата (13ROVER13 @ 17.02.2025 - 23:00)
Не было котлет. Вот хоть убейте - не было. Хуйпойми что с клеймом 63-го года было,"мясо белого медведя", варёные кабачки с хлебом на завтрак, килька из консерв пережареная ещё раз faceoff.gif ,бигус с тараканами,пшенка с червями, солёная селёдка отмоченая в воде и пожареная на "отработке",ну и сухари. Такие формовые,как в школе на уроках геометрии - разных проекций. Как дробили молотком-такая фигура тебе и досталась. cool.gif
Но! Масло сливочное на неё каким-то образом прилепляли...факт!
А вот котлет,блять не было!

да не нервничайте вы так
во всех частях кормили по разному
поверьте мне, 16,5 лет в армейке, от Луостари, Брянска-18, двух "командировок", Боснии и Каменки под Питером

где то котлеты, где то преимущественно бигус, в Брянске-18 жаренная селедка, но иногда и мясо с подливой, где то гороховая каша+пшено+мясная подлива

одно было везде одинаковое - шайбы масла и вареные яйца
 
[^]
SeaCat
17.02.2025 - 23:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2337
А я хочу "Заводских" каклетов.
 
[^]
Unkilled
17.02.2025 - 23:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6595
Цитата (Trit5 @ 17.02.2025 - 20:01)
Свари сало :)
И капусту - бигус.

Варёное сало звали - мясо белого медведя!

Бигус есть ещё лет 5 не мог.

Котлеты что-то особо не помню.

Как-то заностальгировал и хотел перловку с мясом замутить как в армии. Такую - типа склизское месиво. Сколько не варил - всё рассыпчтая и склизь не давала.

Вообще армия меня приучила к супам. В детстве их ненавидел. Лет после 10 не особо любил. А после армии регулярно ем.
 
[^]
sergatver
17.02.2025 - 23:32
1
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 40717
меня в армейке кормили котлетами из горбуши..ещё утром она плавала, а вечером на тарелке отдыхала...
а солёную горбушу даже собаки не ели.
 
[^]
26valikk26
17.02.2025 - 23:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.24
Сообщений: 160
Ностальжи. Такая хрень хочется именно старой столовой еды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeVJ
18.02.2025 - 00:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.25
Сообщений: 265
Не хочу больше есть перловку. Жена у меня её очень вкусно готовит, но лезет.
Котлеты были супер. Повторить тоже не разу не получилось. Прочитал, посмеялся ))
 
[^]
Alex7521
18.02.2025 - 02:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.24
Сообщений: 459
Ни разу за всю службу котлет не видел. Правда, конец 90-х служил, самые голодные годы. В августе грибам счастливы были просто, благо там их- как грязи было. Хоть отъелись чуток. А так- единственное, что по норме давали- масло сливочное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximkoff
18.02.2025 - 02:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5212
Цитата (анчихрист @ 17.02.2025 - 19:58)
Хлеба ебани в фарш 50/50

И сухарей! dont.gif
На кило свино-говяжего фарша кладу три средних картофелины, головку лука (тоже средненькую), 3...5 ломтиков хлеба (размоченные сухари (по размеру)), 3...5 зубчиков чеснока, соль, перец, одно яйцо (куриное! gigi.gif ).
Через мясорубку и в путь! alk.gif
 
[^]
яюэ
18.02.2025 - 04:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 1600
За 2 года службы в армии ни разу котлет не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
18.02.2025 - 04:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Среди моих рецептов такие котлеты есть.
Правильно выше сказали, надо добавить хлеб, лук.
 
[^]
Периндоприл
18.02.2025 - 08:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26408
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2025 - 03:28)
Среди моих рецептов такие котлеты есть.
Правильно выше сказали, надо добавить хлеб, лук.

Везде-то ты побывала!
И в армейской столовке котлеты жарила...
))))))
 
[^]
mikola60
18.02.2025 - 08:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 894
Цитата (анчихрист @ 17.02.2025 - 23:58)
Хлеба ебани в фарш 50/50

По рецепту положено так:
Фарш – 1000 грамм;
Белый пшеничный хлеб – 250 грамм;
ну и остальные составляющие.-))
 
[^]
mrzorg
18.02.2025 - 08:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 49250
Цитата (BornNew @ 17.02.2025 - 18:58)
"таких как в армии" можно покушать только в армии! Особенно после двое-трое суток "в поле" по тревоге.

"Подготовка к трапезе - это часть самой трапезы" bravo.gif gigi.gif
 
[^]
ЗабегУродов
18.02.2025 - 08:25
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2126
У нас в армии не было котлет, в солдатской столовой так уж точно, помои были это точно. А вот тушёнку из пайка ( не путать с сухпайком) я найти не смог на гражданке, банка вроде похожа, а содержимое нет.
 
[^]
Sergvp
18.02.2025 - 08:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2240
Нихуя себе, у вас в армии котлеты были? Охуеть.
Мы сейчас об одной армии говорим?

Это сообщение отредактировал Sergvp - 18.02.2025 - 08:30
 
[^]
DедМороz
18.02.2025 - 08:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 363
Наверно 90% процентов здесь сидящих даже и не знали никогда что в фарш обязательно надо холодную воду добавлять
 
[^]
DедМороz
18.02.2025 - 08:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 363
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2025 - 04:28)
Среди моих рецептов такие котлеты есть.
Правильно выше сказали, надо добавить хлеб, лук.

воду добавляешь?
 
[^]
coff
18.02.2025 - 08:33
3
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 8777
Цитата
Хочу котлет, таких как в армии.

В каких элитных войсках служил ТС?
Нам за 3 года обучения в военном училище всего один раз давали котлеты, когда комиссия из Москвы приезжала.
Зашли в столовую и не узнали её - скатерти на столах, салфетки, котлетки.
 
[^]
futureman
18.02.2025 - 08:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 474
Там ещё способ приготовления важен. Их же на большом противне чуть ли не варят в собственном соку. Дома так никогда не сделать.
Ну и лука тёртого с батоном намоченным в воде надо побольше в фарш.
 
[^]
яЧук
18.02.2025 - 08:47
1
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 862
У меня свекровь работала поваром в военной части, потом старшим поваром, потом завскладом...
Котлеты у неё были восхитительные - мягкие, пышные, очень аппетитно пахнут, корочка хрустящая.
Точный рецепт не скажу, технологию помню. Мясо: говядина и жирная свинина (никаких курей в фарше, курица дает плотность). Лук перекрутить вместе с мясом.
Хлеб белый черствый без корок замочить в воде, отжать воду вылить! Иначе от этой воды котлеты будут иметь кислый привкус. Проверено, так и есть. Если суховато, можно плеснуть молока, или молока пополам с водой или просто воды, но не из под хлеба. Вымешать хорошо фарш, хлеба кстати не жалеть, именно он даёт пышность. Фарш должен быть мягким. Вымешивать долго, вот прямо от души. Можно кидать в чашку, только если не жалко что заляпаете брызгами все вокруг.
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в сухарях, мукой не забиваем. Обжариваем до корочки по быстрому и вторая хитрушка - складываем в гусятницу, поливаем воды с треть стакана, закрываем плотно крышкой и в духовку. От воды они набухают, становятся супер-сочными и мягкими, ну и в размере увеличиваются. Из за того что они обваляны не в муке, а в сухарях, корочка остаётся хрустящей.
Свекровь мою всегда звали поваром на все юбилеи, свадьбы, и похороны, знатная была мастерица и честная.

Это сообщение отредактировал яЧук - 18.02.2025 - 08:51
 
[^]
Uriman
18.02.2025 - 08:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 2769
Цитата (koriandr @ 17.02.2025 - 19:57)
Кто-нибудь знает вменяемый рецепт? Те рецепты, что брал в интернете два раза - не то. Оба раза получились плотноватые. Слишком много мяса, наверное.

Блять, ты в какой армии служил? Какие нахуй котлеты?
 
[^]
ural75
18.02.2025 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2661
побольше сухарей, мясных обрезков и масло вчерашнее на котором жарили и всё готово.
 
[^]
jetis
18.02.2025 - 09:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.16
Сообщений: 298
эх, а какая изжога от них была....
 
[^]
tulyt1980
18.02.2025 - 09:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 111
Хлебом разбавь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20481
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх