Хочу котлет, таких как в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allaya280
18.02.2025 - 09:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 292
Ой ой, как же плохо у вас готовят дома (мама/бабушка/свекровь/жена?) если вы таких котлет хотите, неужели никогда не ели домашних котлет?
 
[^]
RusLandiya
18.02.2025 - 09:13
2
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 32000
Цитата (анчихрист @ 17.02.2025 - 19:58)
Хлеба ебани в фарш 50/50

90/10, так правильнее.
Никогда не видел начпродов и поваров выносящих хлеб lol.gif
Так что делай выводы.
 
[^]
allaya280
18.02.2025 - 09:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 292
Цитата (Zerkalo2010 @ 17.02.2025 - 23:17)
Цитата (кобейн @ 17.02.2025 - 19:58)
Рецепт прост: много хлеба, мало мяса.

звучит так, как будто это плохо
но на самом деле хлеб отвечает за сочность и мягкость котлеты.
Знаю людей которые фигачат дома побольше булки в фарш и с экономией это никак не связано.
Просто людям так нравится.

Для мягкости достаточно горбушки, замоченной в молоке, немного лука, 90% в составе у правильных, вкусных, полезных домашних котлет это мясо-хорошее,парное, обязательно 2 вида, свинина и что-то еще-говядина,курица,телятина
 
[^]
kott01
18.02.2025 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1007
Цитата
Котлеты делаются так

Вашпе то есть мануал, по которому, правда с некоторыми вариациями, готовились ТЕ котлеты. Определение котлеты из нее:
Котлета-это изделие из мясо-хлебного фарша, овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом.

Хочу котлет, таких как в армии
 
[^]
Sinictjr
18.02.2025 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.18
Сообщений: 1292
Нихуя себе!!! Это в какой армии котлеты дают в столовой? Я в РФ служил, там такое не давали!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Durua
18.02.2025 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1213
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.02.2025 - 21:00)
Нихуясебе! Тебя в армии котлетами кормили? blink.gif alik.gif

Кто сказал, что он служил в российской армии? )
 
[^]
miklyha
18.02.2025 - 09:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 326
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.02.2025 - 20:00)
Нихуясебе! Тебя в армии котлетами кормили?

За 2 года аж целых 4 раза довелось их отведать, на новый год 2 раза, 2раза на 23 февраля балавали нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
18.02.2025 - 09:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5620
Цитата (koriandr @ 17.02.2025 - 19:57)
Кто-нибудь знает вменяемый рецепт?

Те рецепты, что брал в интернете два раза - не то. Оба раза получились плотноватые. Слишком много мяса, наверное.

Какого мяса?
10% сала, остальное - хлеб!
 
[^]
GEECK
18.02.2025 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1439
Просто хлеба добавляешь побольше, и будут как в армии или как в столовой. Секрет в этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
18.02.2025 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5043
Котлет в армии не видел, мясо белого медведя да суп с двумя кортошинами и листком капусты. Давно это правда было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wit161
18.02.2025 - 09:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.22
Сообщений: 294
я спрашивал у повара из чего котлеты:
-хлеб
-гречка
-сало
 
[^]
maximkoff
18.02.2025 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5212
Цитата (DедМороz @ 18.02.2025 - 08:30)
Наверно 90% процентов здесь сидящих даже и не знали никогда что в фарш обязательно надо холодную воду добавлять

Если уж на то пошло, то не холодную воду, а лёдную (ледовую, ледяную... lol.gif ) крошку. Но тут с пропорциями можно быстро проебаться и получится квашня. cool.gif
 
[^]
koriandr
18.02.2025 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2470
Цитата (Uriman @ 18.02.2025 - 08:50)
Цитата (koriandr @ 17.02.2025 - 19:57)
Кто-нибудь знает вменяемый рецепт? Те рецепты, что брал в интернете два раза - не то. Оба раза получились плотноватые. Слишком много мяса, наверное.

Блять, ты в какой армии служил? Какие нахуй котлеты?

В Василькове на аэродроме. А0704. Потом в Одессе на Весне. И в обеих частях давали котлеты.
 
[^]
Плюхин
18.02.2025 - 09:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 633
и трусы, как в армии, что бы каждое утро стояк rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
banddi
18.02.2025 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 1186
Но не просто хлеба, а вымоченного в молоке белого хлеба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
18.02.2025 - 10:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (DедМороz @ 18.02.2025 - 06:31)
Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2025 - 04:28)
Среди моих рецептов такие котлеты есть.
Правильно выше сказали, надо добавить хлеб, лук.

воду добавляешь?

Нет. В фарш для пельменей следует добавлять воду, а для котлет - нет.
 
[^]
bNegative
18.02.2025 - 10:18
1
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4869
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.02.2025 - 20:00)
Нихуясебе! Тебя в армии котлетами кормили?

Сейчас в современной армии кормят частники. И блюда на выбор можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trabolopolis
18.02.2025 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 2427
Рецепт этих котлет прост - заебываешься физически и морально, недоедаешь, недосыпаешь. Через пару-тройку недель - любая субстанция похожая на котлету покажется пищей богов.

Сладкий сон как в армии - бонусом.
 
[^]
ArmGuRu
18.02.2025 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7201
Сало, с небольшими прожилками мяса, хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chesheer
18.02.2025 - 10:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.20
Сообщений: 797
Бля, пиздец... До сих пор помню, полторы тысячи котлет раз в неделю... И главное, успевали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vsplesk2012
18.02.2025 - 10:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.21
Сообщений: 216
Две горбушки от булки намочить, провернуть в мясорубке. Одну большую луковицу провернуть через мясорубку. 400гр говяжьего фарша смешать с промеленной булкой и луком. Добавить одно яйцо, молотый черный перец, соль в смесь. Перемешать до однородной массы. Мокрыми руками или ложками сформировать из массы котлеты и жарить на сковороде с одной стороны на сильном огне до образования корочки, перевернуть, сформировать вторую корочку, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь на низкий - потомить до полного пропекания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
18.02.2025 - 10:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26416
Цитата (koriandr @ 18.02.2025 - 08:51)
Цитата (Uriman @ 18.02.2025 - 08:50)
Цитата (koriandr @ 17.02.2025 - 19:57)
Кто-нибудь знает вменяемый рецепт? Те рецепты, что брал в интернете два раза - не то. Оба раза получились плотноватые. Слишком много мяса, наверное.

Блять, ты в какой армии служил? Какие нахуй котлеты?

В Василькове на аэродроме. А0704. Потом в Одессе на Весне. И в обеих частях давали котлеты.

О! Я ж говорю - сопляк малолетний. Ещё и из армии другой страны.

Деточка! Тут большинство юзеров стары на столько, что ты в это хуй поверишь. ( они на ЯПе с пишмашинки "Ромашка" сидят )....
Тебе бы в тик-токах с этими ностальгиями твоими...

Кстати, в нулевых, работал с НАТОвскими структурами тесно. У них в солдатской столовке сёмгу малосольную давали, оливки, маринованности всякие. В качестве добровольной добавки к порции по принципу "бери скока хошь". А на обед были всякие борщики-солянки и два три мяса, кура и рыба на выбор. С несколькими гарнирами.
И чо? Будем теперь дрочить на антрекот с жареной картошкой и маринованным корнишоном и з солдатской столовки?
))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 18.02.2025 - 10:45
 
[^]
Perero
18.02.2025 - 10:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 733
Котлеты видел в армии один раз. На присягу.
 
[^]
Периндоприл
18.02.2025 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26416
Цитата (Perero @ 18.02.2025 - 09:45)
Котлеты видел в армии один раз. На присягу.

Издалека...Поварёнок в офицерский угол пронёс...
))))
 
[^]
namych
18.02.2025 - 10:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 642
Я как раз в начале 90-х учился на повара, у нас была практика в столовых, я помню, как эти котлеты делались. Брались те котлеты, которые не проданы со вчера-позавчера, и заново перемалывались в мясорубке, потом брался чёрствый хлеб, который тоже пролежал несколько дней, размачивался и тоже кидался в мясорубку, затем бралось то, что отваливалось от костей, когда из них варился бульон-хрящи, жилы, ну и всё такое, и тоже-в мясорубку, и затем туда же много луковиц целиком. Да, ещё про сало забыл. Которое срезалось в больших количествах с жирной свинины. Ну и соль, специи-по вкусу, как обычно. Котлеты жарились на такой квадратной сковороде, которой можно было придавать определённый угол возвышения, как пушке, для этого надо было вращать специальную рукоятку. Масло в этой сковороде менялось по большим праздникам. Затем обжаренные котлеты ребром выкладывались на глубокие противни, и ставились в духовой шкаф для доведения до готовности. Когда кто-то из практикантов проёбывал эти котлеты и пересушивал их, достаточно было вытащить противень, налить в него немного воды из-под крана, и снова сунуть в духовку, чтобы котлеты распарились. Как ни парадоксально это звучит, но вкуснее тех котлет ничего не было. Дома такого не повторить.

Это сообщение отредактировал namych - 18.02.2025 - 10:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20483
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх