10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxxold
1.04.2024 - 17:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 328
Цитата (Otpad @ 1.04.2024 - 17:50)
на ютубе подписан на китайца так он там такие блюда из голов коров, бывков, яков делает. да и сейчас у нас есть блюда вот теж говяжьи щечки да с пюрешкой.. вкуснота

Да, этот китаец еще в начале ролика здоровается типа "Хенде хох!". Он наготовит, потом к нему друзья приходят и жрут, как не в себя, один из этих друзей чем-то на Мао Дзэдуна смахивает.
 
[^]
Kotofeya
1.04.2024 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6058
Большая часть этих блюд не заходит массам ...
 
[^]
chuk200
1.04.2024 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Цитата (maxmud @ 1.04.2024 - 14:54)
Супец пивной с будуна наверно огонь))

Занятно было бы попробовать, однако там алкоголя то не остаётся.
 
[^]
Zebras
1.04.2024 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Цитата (Otpad @ 01.04.2024 - 14:50)
на ютубе подписан на китайца так он там такие блюда из голов коров, бывков, яков делает. да и сейчас у нас есть блюда вот теж говяжьи щечки да с пюрешкой.. вкуснота

Ни хрена себе, говяжьи щечки! Это деликатес, так-то. Да и свиные тоже неплохо. Настоящая карбонара делается именно с гуанчале, сыровяленой щековиной. Ум отъешь и жопу в кровь расчешешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patap61
1.04.2024 - 17:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1725
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:16)
как можно жить в России и не пробовать стерлядь?

А представьте, быть русским и никогда не быть в России?
Я не был.
 
[^]
Bashorc
1.04.2024 - 17:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (patap61 @ 01.04.2024 - 17:40)
А представьте, быть русским и никогда не быть в России?
Я не был.

Можно подумать в России она везде.
Наверное 90 % населения ее только на картинках и видели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (patap61 @ 1.04.2024 - 17:40)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:16)
как можно жить в России и не пробовать стерлядь?

А представьте, быть русским и никогда не быть в России?
Я не был.

приезжай, сделаем тебе стерлядь в шампанском
несложно готовится )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.04.2024 - 17:42
 
[^]
den5014
1.04.2024 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.21
Сообщений: 1621
я говяжий рубец и легкое до сих пор люблю, только его никто не готовит
 
[^]
chuk200
1.04.2024 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Цитата (Kotofeya @ 1.04.2024 - 17:34)
Большая часть этих блюд не заходит массам ...

Потроха раньше куда как в большем почёте были, сейчас уже мало кто употребляет. Я не говорю никто, но такой популярности уже нет.
Да я знаю что что есть любители,я вот мозги телячьи иногда беру, жена с яйцами готовит. Покупаю в одном месте, стоят копейки, последний раз брал за 50 рублей кажется , там больше килограмма было. Просто в Венгрии разок попробовал в заведении--понравилось, там популярно тогда было.
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
вчера делал карпа зеркального с ананасами )
оригинально получилось )
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (chuk200 @ 1.04.2024 - 17:42)
Цитата (Kotofeya @ 1.04.2024 - 17:34)
Большая часть этих блюд не заходит массам ...

Потроха раньше куда как в большем почёте были, сейчас уже мало кто употребляет. Я не говорю никто, но такой популярности уже нет.
Да я знаю что что есть любители,я вот мозги телячьи иногда беру, жена с яйцами готовит. Покупаю в одном месте, стоят копейки, последний раз брал за 50 рублей кажется , там больше килограмма было. Просто в Венгрии разок попробовал в заведении--понравилось, там популярно тогда было.

мозги это вещь
в Риме пробовал с белыми грибами - потрясно так, что на второй вечер в тот же ресторан пошли за тем же блюдом )
обычно за границей не хожу дважды в один ресторан

иногда тоже балуюсь готовкой жареных в сухарях или муке

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.04.2024 - 17:47
 
[^]
Zokucho
1.04.2024 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Калью я до сих пор делаю. Только рыбную. Всем рекомендую.
 
[^]
Niaro
1.04.2024 - 17:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 984
Цитата (SESHOK @ 1.04.2024 - 14:40)
Калья

Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем.

Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.



«Пир у князя Владимира», художник Н.Каразин

почки -"верченые" ( Иван Васильевич меняет профессию ) - ну почему забытые? Просто сейчас пойди и купи почки нормальные, рынок и чутка боязно, а ранее достаточно часто делал покушать, офигенная вещь :)
 
[^]
Gnom77
1.04.2024 - 17:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.18
Сообщений: 63
Где взять такие книги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
1.04.2024 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (Otpad @ 1.04.2024 - 14:50)
на ютубе подписан на китайца так он там такие блюда из голов коров, бывков, яков делает. да и сейчас у нас есть блюда вот теж говяжьи щечки да с пюрешкой.. вкуснота

Говядина дорогая. Щековина свинная копченая с пюрешкой хорошо заходит.

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
usr80
1.04.2024 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (Gnom77 @ 1.04.2024 - 17:53)
Где взять такие книги?

Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат ищи.

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
PahaNik
1.04.2024 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2211
ТС, почитай "роспись царским кушаньям". Пожалуй, самый ранний кулинарный источник. Тоже интересно.
 
[^]
Стамп
1.04.2024 - 18:01
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16029
все знают, что питались тогда только брюквой и крапивой
 
[^]
esssta
1.04.2024 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34738
«Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком» © , курники , кулебяка , брюква запеченая с калиной , суп и каша из топора ….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
Maestrols
1.04.2024 - 18:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.23
Сообщений: 194
Вкусно..и кстати почти все блюда татарской и частично европейской кухни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patap61
1.04.2024 - 18:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1725
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 15:42)
Цитата (patap61 @ 1.04.2024 - 17:40)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:16)
как можно жить в России и не пробовать стерлядь?

А представьте, быть русским и никогда не быть в России?
Я не был.

приезжай, сделаем тебе стерлядь в шампанском
несложно готовится )

Я бы с удовольствием приехал. Что то в личку не получается. Как можно приехать?
 
[^]
наниматель
1.04.2024 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Цитата (МаркПатриций @ 01.04.2024 - 14:47)
Последние пять просто отличные. Нужно взять на заметку.
Мозги периодически делаю, но не так.
А уж про ноги свиные - очень интересно так сделать.

Я тоже мозги делаю. Иногда. Окружающим🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
godim
1.04.2024 - 18:31
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 496
А никого не смущает, что на всех картинах мужчины все бородачи, а женщины с покрытой головой?
Может там и не русские изображены...

Это сообщение отредактировал godim - 1.04.2024 - 18:31
 
[^]
usr80
1.04.2024 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21038
Цитата (Стамп @ 1.04.2024 - 18:01)
все знают, что питались тогда только брюквой и крапивой

Я бы навернул суп из крапивы.

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
Несобака
1.04.2024 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3121
Цитата (716котят @ 1.04.2024 - 15:21)
Не поленился нашел енту чудную книгу, надо почитать на досуге

Спасибо. Я как раз в Перекрестке купила конопляную крупу, теперь знаю как готовить. А то я хотела кашу из конопли варить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42043
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх