10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:01
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 14:56)
Цитата (motya @ 01.04.2024 - 14:51)
есть интересные, конечно, но насчет исконности рецептов лимонные корки, имбирь и прочие изъебства позволяют усомниться.

По вашему Россия до революции в полной изоляции от мира была?

Не была, конечно.
Но рецепты с заморскими овощами как то не попадают под звание русской кухни.
Иначе и джем из апельсинов с корицей - тоже исконно руское блюдо - ведь и апельсины, и корица были в россии, а пектин из яблок вполне сгодится.

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 1.04.2024 - 16:01
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (XanderBass @ 1.04.2024 - 15:38)
На добрая половина из этого вряд ли придётся по вкусу современному человеку. Например, суп пивной - довольно специфичное блюдо. Думаю, обычный глинтвейн будет пизже. Ушное - тоже специфичное блюдо. Как и клёцки из мозгов. А вот калья - довольно любопытное блюдо. Правда, далеко не везде можно добыть почки говяжьи.

Какие проблемы с добыванием почек?
Заходишь в интернет - через несколько часов привезут. Дефицит что ли?
Да сейчас вообще все есть.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.04.2024 - 16:10
 
[^]
Zlobny
1.04.2024 - 16:02
1
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2128
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 15:56)
Цитата (Zlobny @ 1.04.2024 - 15:52)
Цитата (yorok1997 @ 1.04.2024 - 14:43)
Как то не аппетитно по названиям why.gif

да оно и по факту не всегда годно:

1)рубец - вот нуегонахуй, камрады. его отмывать уебесси, чтобы оно тухлятиной не несло

2) легкие - ел я пирожки с легким. такое себе. поролон из соединительной ткани, жрать там нечего, ответственно заявляю. съедобно, но ни разу не вкусно.

про почки и печень ничего не скажу. вкусное. ну, может, без изъебов с кардамоном и гвоздикой, не глинтвейн - нахрена они там gigi.gif

Легкое надо еще готовить уметь
Оно ж пористое как поролон, вот и получается такое
Его варить надо под гнетом, чтобы в воду погрузить, без него сверху плавать будет. Ну или запекать в печи.
А потом если в начинку куда, то либо крутить на мясорубке, либо резать мелко, и обязательно обжаривать. Иначе как ты сказал и будет - поролон поролоном.

и варили, и крутили, и обжаривали с луком - но все равно, кусаешь - неа.
ну вот не то совсем. самые говенные несортовые котлетные обрезки мяса делают легкое по вкусу, как стоячее

Это сообщение отредактировал Zlobny - 1.04.2024 - 16:02
 
[^]
Заебаст
1.04.2024 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 5078
да не, все правильно, не надо их вспоминать)
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:03
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:01)
Цитата (XanderBass @ 1.04.2024 - 15:38)
На добрая половина из этого вряд ли придётся по вкусу современному человеку. Например, суп пивной - довольно специфичное блюдо. Думаю, обычный глинтвейн будет пизже. Ушное - тоже специфичное блюдо. Как и клёцки из мозгов. А вот калья - довольно любопытное блюдо. Правда, далеко не везде можно добыть почки говяжьи.

Какие проблемы с добывание почек?
Заходишь в интернет - через несколько часов привезут. Дефицит что ли?
Да сейчас вообще все есть.

Привезут тебе почки от трехгодовалого бычка
Сваришь ты с них суп, если доваришь - орден выдадим тебе, за стойкость к запаху.
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:05
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (motya @ 1.04.2024 - 15:04)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 14:56)
По вашему Россия до революции в полной изоляции от мира была?

в моем извращенном понимании мира кухня любой страны - это кулинария, обусловленная ее особенностями. Природными в первую очередь.

Можешь считать, что я доебалась, но должно же хоть что-то простимулировать диалог в интересной теме? cool.gif
А то все отпишутся "да, ага, классно" на три страницы и все.

Поддерживаю, а иначе - все пустое
 
[^]
Енот73
1.04.2024 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1893
Цитата (Santosss @ 01.04.2024 - 14:58)
дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

Там не умение, а ебля, но если время вагон, то вперёд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:07
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (13ROVER13 @ 1.04.2024 - 15:16)
Апельсину ща приступ негодования хватит!
Хде морэпродукти!?! fekaloid.gif gigi.gif shum_lol.gif

Ну если и хватит, мы про это не узнаем.
 
[^]
patap61
1.04.2024 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1725
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 13:42)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:35)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 15:33)
Кстати, почему в подборке нет рыбы?
Рыба, даже та же уха, неотъемлемая часть русской кухни!

Так уха же не забыта?

Так помимо ее полно блюд!
Уверен, многие и стерлядь не едали! dont.gif

Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!
©Демьянова уха.
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 16:03)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:01)
Цитата (XanderBass @ 1.04.2024 - 15:38)
На добрая половина из этого вряд ли придётся по вкусу современному человеку. Например, суп пивной - довольно специфичное блюдо. Думаю, обычный глинтвейн будет пизже. Ушное - тоже специфичное блюдо. Как и клёцки из мозгов. А вот калья - довольно любопытное блюдо. Правда, далеко не везде можно добыть почки говяжьи.

Какие проблемы с добывание почек?
Заходишь в интернет - через несколько часов привезут. Дефицит что ли?
Да сейчас вообще все есть.

Привезут тебе почки от трехгодовалого бычка
Сваришь ты с них суп, если доваришь - орден выдадим тебе, за стойкость к запаху.

я выше уже написал - периодически заказываю фермерские бараньи
никакого запаха
просто нужно от молодого барашка в нормальном магазине
экономить не надо просто
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (одино4ka @ 1.04.2024 - 15:55)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:47)
Последние пять просто отличные. Нужно взять на заметку.
Мозги периодически делаю, но не так.
А уж про ноги свиные - очень интересно так сделать.

мозги в последнее время купить нереально практически. все рестораны разгребают(

опять таки интернет
проблем особо не вижу
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:14
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (Zlobny @ 1.04.2024 - 16:02)
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 15:56)
Цитата (Zlobny @ 1.04.2024 - 15:52)
Цитата (yorok1997 @ 1.04.2024 - 14:43)
Как то не аппетитно по названиям why.gif

да оно и по факту не всегда годно:

1)рубец - вот нуегонахуй, камрады. его отмывать уебесси, чтобы оно тухлятиной не несло

2) легкие - ел я пирожки с легким. такое себе. поролон из соединительной ткани, жрать там нечего, ответственно заявляю. съедобно, но ни разу не вкусно.

про почки и печень ничего не скажу. вкусное. ну, может, без изъебов с кардамоном и гвоздикой, не глинтвейн - нахрена они там gigi.gif

Легкое надо еще готовить уметь
Оно ж пористое как поролон, вот и получается такое
Его варить надо под гнетом, чтобы в воду погрузить, без него сверху плавать будет. Ну или запекать в печи.
А потом если в начинку куда, то либо крутить на мясорубке, либо резать мелко, и обязательно обжаривать. Иначе как ты сказал и будет - поролон поролоном.

и варили, и крутили, и обжаривали с луком - но все равно, кусаешь - неа.
ну вот не то совсем. самые говенные несортовые котлетные обрезки мяса делают легкое по вкусу, как стоячее

Ну хз, может дело в обычном "нравится/не нравится"?
Просто как бы не единожды приходилось готовить ливер с легким, и получается в итоге реально вкусно, и легкое, и сердце, и печень, все вместе - просто отлично.

В чистом виде с легким - это если есть только легкое, то есть это к той кухне, которая не для разнообразия, а от недостатка, заполучил крестьянин легкое от бычка, а больше и не дали ничего. Вот с него и сделал, что смог. С легким то всяко вкуснее чем совсем без него.
Хотя, отварное легкое если порезать на пластинки и зажарить их как принята в этой теме говорить, с коровьим маслом - вкусно, главное как следует прожарить, чтобы корочка была пожирнее.
Ну а так то из легкого в основном для домашних питомцев сейчас корм делают.
 
[^]
DenverDeVito
1.04.2024 - 16:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 228
Никогда не понимал этих натюрмортов с не ощипанной птицей. У меня слюна что ли должна потечь? Как её есть? Они после готовки перья назад втыкали что ли?
 
[^]
patap61
1.04.2024 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1725
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 13:51)
Цитата (OrdoXenos @ 1.04.2024 - 14:58)
С этими почками одна ебля,а толку чуть .Их пока в 5 водах вымочишь,так уже и кушать перехочется,хотя в этих рецептах их просто так готовят,не вымачивая.Но мне лично почки воняют.

Так они и будут вонять, потому что если берешь почки в магазине или на рынке у недобросовестного продавца, они будут предположим от бычка или от коровы.
А надо телячьи, до года, а лучше до полугода.
И вонять так не будут.
Но попробуй, как говорится, найти.

А если от хряка, всю кухню придется проветривать.
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:15
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:12)
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 16:03)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:01)
Цитата (XanderBass @ 1.04.2024 - 15:38)
На добрая половина из этого вряд ли придётся по вкусу современному человеку. Например, суп пивной - довольно специфичное блюдо. Думаю, обычный глинтвейн будет пизже. Ушное - тоже специфичное блюдо. Как и клёцки из мозгов. А вот калья - довольно любопытное блюдо. Правда, далеко не везде можно добыть почки говяжьи.

Какие проблемы с добывание почек?
Заходишь в интернет - через несколько часов привезут. Дефицит что ли?
Да сейчас вообще все есть.

Привезут тебе почки от трехгодовалого бычка
Сваришь ты с них суп, если доваришь - орден выдадим тебе, за стойкость к запаху.

я выше уже написал - периодически заказываю фермерские бараньи
никакого запаха
просто нужно от молодого барашка в нормальном магазине
экономить не надо просто

Не видел выше.
Со сказанным согласен.
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 16:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 15:42)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:35)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 15:33)
Кстати, почему в подборке нет рыбы?
Рыба, даже та же уха, неотъемлемая часть русской кухни!

Так уха же не забыта?

Так помимо ее полно блюд!
Уверен, многие и стерлядь не едали! dont.gif

как можно жить в России и не пробовать стерлядь?
опять-таки это никакой не дефицит, в пятёрочке её конечно нет, но купить никаких проблем не составляет
запекаешь с белым вином / шампанским и сметаной - очень рекомендую
 
[^]
DasKochet
1.04.2024 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12555
DenverDeVito
Цитата
Никогда не понимал этих натюрмортов с не ощипанной птицей.

Они ощипанные. После готовки перья красиво приклеиваются медом.
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:20
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:16)
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 15:42)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:35)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 15:33)
Кстати, почему в подборке нет рыбы?
Рыба, даже та же уха, неотъемлемая часть русской кухни!

Так уха же не забыта?

Так помимо ее полно блюд!
Уверен, многие и стерлядь не едали! dont.gif

как можно жить в России и не пробовать стерлядь?
опять-таки это никакой не дефицит, в пятёрочке её конечно нет, но купить никаких проблем не составляет
запекаешь с белым вином / шампанским и сметаной - очень рекомендую

Как то я взял стерлядь в магазине.
Небольшую, пара кг, чуть больше.
Запекал.
Очень не понравилось.
И дело здесь не в том, что стерлядь якобы не вкусная.
А в том, что это была искусственно выведенная и откормленная на ферме рыба.
А из осетровых еще в советское время приходилось едать диких осетровых (с породой сейчас не скажу точно, вроде осетры и были) - сказать вкусное - ничего не сказать, просто безумно вкусное.
 
[^]
qck1967
1.04.2024 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4972
Забытое потому, что ингредиенты поменяли значение и доступность.

Хотя бы печёная курица. Что куриц нет? Есть. Запекаем? Да. Но обычно яблоки, может каша с черносливом и курагой. Итого. Схема осталась, ингредиенты поменялись.
 
[^]
Nikola78
1.04.2024 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.22
Сообщений: 1710
Блин, где взять бошки..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yamahasy
1.04.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


Курильчанин

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 340
1828 год запечь в духовке ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
иСережатоже
1.04.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2875
МаркПатриций
Зопесал.
Пойду жене покажу, пусть со следующей моей пенсии заебошит.
Эту то уже того,фьюють!
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 16:20)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:16)
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 15:42)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:35)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 15:33)
Кстати, почему в подборке нет рыбы?
Рыба, даже та же уха, неотъемлемая часть русской кухни!

Так уха же не забыта?

Так помимо ее полно блюд!
Уверен, многие и стерлядь не едали! dont.gif

как можно жить в России и не пробовать стерлядь?
опять-таки это никакой не дефицит, в пятёрочке её конечно нет, но купить никаких проблем не составляет
запекаешь с белым вином / шампанским и сметаной - очень рекомендую

Как то я взял стерлядь в магазине.
Небольшую, пара кг, чуть больше.
Запекал.
Очень не понравилось.
И дело здесь не в том, что стерлядь якобы не вкусная.
А в том, что это была искусственно выведенная и откормленная на ферме рыба.
А из осетровых еще в советское время приходилось едать диких осетровых (с породой сейчас не скажу точно, вроде осетры и были) - сказать вкусное - ничего не сказать, просто безумно вкусное.

про диких не скажу
покупаю магазинную
частенько заезжаю в "Золотой Сазан" под Москвой - там платная рыбалка, отличный ресторан и продажа как раз разведённой рыбы

сколько ни брал - всегда вполне норм была
может не повезло просто с рыбой
 
[^]
kab1979
1.04.2024 - 16:34
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 3496
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:03)
Цитата
дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

За то время что я на эти рецепты потрачу, я могу уйму вариантов попроще и повкуснее сделать.
Не, если вы ничего слаще хрена не ели, то наверное пальчики оближите.
А я в деревне жил и например знаю, сколько надо труда чтобы коровий рубец приготовить.
Подсказываю - часа два ты будешь пиздячить в поте лица прежде чем только очистишь его от остатков пищи. Израсходует ведро кипятка, заебешься и засрешь все вокруг.
И только потом ты сможешь начать делать то, что описано в рецепте.

Да не делай нихрена. Ешь бургеры заморские, быстро и вкусно.
А вообще по теме любое блюдо которое вкусное готовиться долго. Скороварки тоже бывают "ни четак", но все это на троечку.
 
[^]
MGL
1.04.2024 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1406
Пр ушное знал. ну по телевизору видел..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42039
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх