10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kab1979
1.04.2024 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 3496
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:32)
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 16:20)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:16)
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 15:42)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:35)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 15:33)
Кстати, почему в подборке нет рыбы?
Рыба, даже та же уха, неотъемлемая часть русской кухни!

Так уха же не забыта?

Так помимо ее полно блюд!
Уверен, многие и стерлядь не едали! dont.gif

как можно жить в России и не пробовать стерлядь?
опять-таки это никакой не дефицит, в пятёрочке её конечно нет, но купить никаких проблем не составляет
запекаешь с белым вином / шампанским и сметаной - очень рекомендую

Как то я взял стерлядь в магазине.
Небольшую, пара кг, чуть больше.
Запекал.
Очень не понравилось.
И дело здесь не в том, что стерлядь якобы не вкусная.
А в том, что это была искусственно выведенная и откормленная на ферме рыба.
А из осетровых еще в советское время приходилось едать диких осетровых (с породой сейчас не скажу точно, вроде осетры и были) - сказать вкусное - ничего не сказать, просто безумно вкусное.

про диких не скажу
покупаю магазинную
частенько заезжаю в "Золотой Сазан" под Москвой - там платная рыбалка, отличный ресторан и продажа как раз разведённой рыбы

сколько ни брал - всегда вполне норм была
может не повезло просто с рыбой

нет у исскуственно выведенной рыбы вкус не тот. Форель прямо вот сравнивал свежую "дикую" и искусственную. Разница очень большая.
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (kab1979 @ 1.04.2024 - 16:37)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:32)
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 16:20)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:16)
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 15:42)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:35)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 15:33)
Кстати, почему в подборке нет рыбы?
Рыба, даже та же уха, неотъемлемая часть русской кухни!

Так уха же не забыта?

Так помимо ее полно блюд!
Уверен, многие и стерлядь не едали! dont.gif

как можно жить в России и не пробовать стерлядь?
опять-таки это никакой не дефицит, в пятёрочке её конечно нет, но купить никаких проблем не составляет
запекаешь с белым вином / шампанским и сметаной - очень рекомендую

Как то я взял стерлядь в магазине.
Небольшую, пара кг, чуть больше.
Запекал.
Очень не понравилось.
И дело здесь не в том, что стерлядь якобы не вкусная.
А в том, что это была искусственно выведенная и откормленная на ферме рыба.
А из осетровых еще в советское время приходилось едать диких осетровых (с породой сейчас не скажу точно, вроде осетры и были) - сказать вкусное - ничего не сказать, просто безумно вкусное.

про диких не скажу
покупаю магазинную
частенько заезжаю в "Золотой Сазан" под Москвой - там платная рыбалка, отличный ресторан и продажа как раз разведённой рыбы

сколько ни брал - всегда вполне норм была
может не повезло просто с рыбой

нет у исскуственно выведенной рыбы вкус не тот. Форель прямо вот сравнивал свежую "дикую" и искусственную. Разница очень большая.

спорить не буду, наверняка вы правы
я больше про осетровых
диких, наверное, уже нигде не достать, если самому не ловить

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.04.2024 - 16:40
 
[^]
Bashorc
1.04.2024 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (kab1979 @ 01.04.2024 - 16:34)
Да не делай нихрена. Ешь бургеры заморские, быстро и вкусно.
А вообще по теме любое блюдо которое вкусное готовиться долго. Скороварки тоже бывают "ни четак", но все это на троечку.

Ты не путай долго и очень очень долго.
Это тебе не холодец, который требует времени час, а все остальное время ты ждёшь пока ножки сварятся.
Это блюдо которое ты 6 часов будешь именно готовить не отходя с кухни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
1.04.2024 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12552
Пойду тыкву куплю, своя закончилась.
По утрам каши ем, пост у меня такой!
Кстати, духовой шкаф надо менять. Какой кто посоветует?
 
[^]
СтарПрапор
1.04.2024 - 16:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.23
Сообщений: 85
Цитата (maxmud @ 1.04.2024 - 17:54)
Супец пивной с будуна наверно огонь))

Из прикола да, можно, конечно попробовать приготовить, хотя тяжко и муторно, если бодун хороший. Проще и быстрее просто пивка из холодильника потребить beer.gif Фотку хотел загрузить, пишет формат не подходит, не впервой уже. Да и ладно. Всем вечера хорошего agree.gif
 
[^]
Расход
1.04.2024 - 16:45
2
Статус: Offline


Бух'алтер

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 1081
Цитата (Santosss @ 1.04.2024 - 16:58)
лепешку обложить объедками и назвать пицца)

Хорошо сказал! shum_lol.gif
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:47
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:32)

про диких не скажу
покупаю магазинную
частенько заезжаю в "Золотой Сазан" под Москвой - там платная рыбалка, отличный ресторан и продажа как раз разведённой рыбы

сколько ни брал - всегда вполне норм была
может не повезло просто с рыбой

Ну хз, могло и не повезти, один раз брал в перекрестке, другой не помню, оба раза остался недоволен.
Надо посмотреть этого сазана золотого, может, по пути окажется?
Это тот что на Новой риге?

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 1.04.2024 - 16:50
 
[^]
Lokki3
1.04.2024 - 16:50
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2793
Я думал речь будет про репу, узвар или полбу. Что-то в этом духе.
А то - что тут написано - как-то и готовить не хочется. И сомнительно, что прям "забытые рецепты русской кухни".
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 16:50
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 16:44)
Пойду тыкву куплю, своя закончилась.
По утрам каши ем, пост у меня такой!
Кстати, духовой шкаф надо менять. Какой кто посоветует?

Бош бери, или вообще что то из их троицы.
С пиролитической очисткой и 3-4 стеклами. Внутреннее стекло чтобы прямое было.
И температура как минимум до 275, а лучше до 300 или более градусов.
Ну а дальше уже по желанию - можно и с паром взять, и с термометром.
 
[^]
Танкред
1.04.2024 - 16:56
2
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 9007
Цитата (motya @ 1.04.2024 - 14:51)
есть интересные, конечно, но насчет исконности рецептов лимонные корки, имбирь и прочие изъебства позволяют усомниться.

А зря.
Пусть привозное, но с 9 века так или иначе все это на территории древнерусских княжеств и племенных союзов было.
Вопрос стоимости.
 
[^]
TsoyUA
1.04.2024 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Автор сам хот штото из перечистленного готовил? Пробовал?
 
[^]
golovast
1.04.2024 - 16:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.20
Сообщений: 347
Езжайте в Суздаль! Там вас этой помойкой накормят. Дорого.
 
[^]
Танкред
1.04.2024 - 16:58
1
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 9007
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 16:44)
Пойду тыкву куплю, своя закончилась.
По утрам каши ем, пост у меня такой!
Кстати, духовой шкаф надо менять. Какой кто посоветует?

Гражданин Кочет...
Нам вас будет очень не хватать.
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (Buzzkill @ 1.04.2024 - 16:47)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 16:32)

про диких не скажу
покупаю магазинную
частенько заезжаю в "Золотой Сазан" под Москвой - там платная рыбалка, отличный ресторан и продажа как раз разведённой рыбы

сколько ни брал - всегда вполне норм была
может не повезло просто с рыбой

Ну хз, могло и не повезти, один раз брал в перекрестке, другой не помню, оба раза остался недоволен.
Надо посмотреть этого сазана золотого, может, по пути окажется?
Это тот что на Новой риге?

На Риге тоже - тот же владелец, там Фиш Пойнт
тоже вкусный ресторан и озеро хорошее
а Сазан - на Симферопольке

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.04.2024 - 16:58
 
[^]
ПонтийП
1.04.2024 - 17:04
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 230
Цитата (Santosss @ 01.04.2024 - 14:58)
дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

Лучше пожарить "примитивный " шашлык вкусный и полезный, чем жрать непонятные внутренности, мозги лёгкие желудки и тп. Заморачиваться с этим ещё пол дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
1.04.2024 - 17:07
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Самое странное то, что я когда-то ел "Калью" вкус почек и солёных огурцов вспомнил. А вот где и когда... Грёбаный склероз.
Пивной суп мне ближе европейский с охотничьими колбасками, беконом, сыром и сливками.
 
[^]
McQwerty
1.04.2024 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.16
Сообщений: 543
Цитата (SESHOK @ 1.04.2024 - 14:40)
Калья

Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем.

Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.



«Пир у князя Владимира», художник Н.Каразин

Вроде, рассольник получается. Обычный.
 
[^]
DasKochet
1.04.2024 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12552
Buzzkill
Цитата
Бош бери, или вообще что то из их троицы.

Спасибо, надо еще размеры снять, в глубину не помню сколько.
 
[^]
DasKochet
1.04.2024 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12552
Танкред
Цитата
Гражданин Кочет...

Ты лучше скажи как в бан улетел?
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 17:13
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 17:10)
Buzzkill
Цитата
Бош бери, или вообще что то из их троицы.

Спасибо, надо еще размеры снять, в глубину не помню сколько.

В глубину все стандартно если берешь типовую, они примерно все взаимозаменяемы по посадочному месту, могут чуточку отличаться, но не критично.
 
[^]
nikolas63
1.04.2024 - 17:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 990
Няня— древнее и ныне забытое русское народное блюдо из бараньих субпродуктов. Представляет собой бараний сычуг, начинённый бараньими же мозгами и мясом.
Вот Собакевич как раз и угощает няней vilka.gif
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 17:16
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (Santosss @ 1.04.2024 - 14:58)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 14:46)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 14:43)
А почему забытые?
Они сейчас существуют, наименование разве что изменилось. Ну и какие то ингредиенты и способ приготовления изменился.
Все для русской печи.

Потому что возни много а результат посредственный наверное.

дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

Откуда такая уверенность про пальчики?
Довелось все это попробовать в аутентичном исполнении?
Или же просто... предположение?
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 17:20
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (McQwerty @ 1.04.2024 - 17:10)
Цитата (SESHOK @ 1.04.2024 - 14:40)
Калья

Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем.

Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.



«Пир у князя Владимира», художник Н.Каразин

Вроде, рассольник получается. Обычный.

Да-да, только перловки туда еще.
А так сколько помню всегда рассольник на почках и делали.
 
[^]
Zebras
1.04.2024 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Рубец, как и лёгкое - очень люблю. Любую требуху, субпродукты - обожаю. Другое дело, что мало кто умеет всё это хорошо готовить. Моя жена, например, умеет работать только с куриными потрохами, говяжий рубец для неё - тёмный лес. Да и вообще, в домашних условиях связываться с говяжьими и свиными потрохами - долго, муторно и не стоит того. Но как ресторанные блюда - для меня это просто огонь. Хотя, однажды обожрался тушеных бараньих потрохов в азиатской харчевне - потом дристал курдючным жиром, на котором их делали, сутки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pacific
1.04.2024 - 17:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.05.08
Сообщений: 951
Ты сам, то пробовал такое съесть, а, ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42038
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх