10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexweresk
1.04.2024 - 20:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 38
это жорево едой назвать сложно, жрите сами, я лучше пасту с креветками поем
 
[^]
Belmen
1.04.2024 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Из мяса предпочитаю стейк, желательно филе миньон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
1.04.2024 - 21:00
0
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (maxmud @ 01.04.2024 - 14:54)
Супец пивной с будуна наверно огонь))

Алкоголь при варке улетит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
entropy163
1.04.2024 - 21:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 831
Рубец говяжий, кстати, вкусная тема

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
1.04.2024 - 21:44
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5624
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 19:36)
Цитата (borodaus @ 1.04.2024 - 19:28)
Цитата (yorok1997 @ 1.04.2024 - 14:43)
Как то не аппетитно по названиям why.gif

Крутонов нет? gigi.gif

У нас рубец называли "брюшиной".
Неаппетитное название? А блюдо обожали все.

Рубец вам не аппетитно...

А что бы вы сказали по поводу картоплянки - колбасы, где роль оболочки играет толстый кишечник поросенка, а начинка - тертый картофель с кусочками поджареной свежины?
А блюдо между тем безумно вкусное.


Фото из тырнетов

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 1.04.2024 - 21:44

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
babylya96
1.04.2024 - 22:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.23
Сообщений: 73
Пиво сваренное из домашнего солода , в корчаге, очень отличается от современного.
 
[^]
Шишига66
1.04.2024 - 22:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6075
Цитата (Rereq @ 1.04.2024 - 14:50)
Грильярд - рулька то есть?
Да и остальные рецепты хороши!!!

Ага, и знакомы. Калья есть не что иное, как рассольник.
 
[^]
Шишига66
1.04.2024 - 22:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6075
Цитата (Santosss @ 1.04.2024 - 15:17)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:03)
Цитата
дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

За то время что я на эти рецепты потрачу, я могу уйму вариантов попроще и повкуснее сделать.
Не, если вы ничего слаще хрена не ели, то наверное пальчики оближите.
А я в деревне жил и например знаю, сколько надо труда чтобы коровий рубец приготовить.
Подсказываю - часа два ты будешь пиздячить в поте лица прежде чем только очистишь его от остатков пищи. Израсходует ведро кипятка, заебешься и засрешь все вокруг.
И только потом ты сможешь начать делать то, что описано в рецепте.

а ты ещё и смысл прочитанного не улавливаешь)

тут я бессилен извини disgust.gif

я же черным по белому написал, что эти рецепты не для белоручек, т.е не для тебя)

но неприучен ты к труду, что я с этим могу поделать why.gif

ПС а в оригинале в поговорке говорится : "не пробывал ничего слаще морковки"...
искажать слова, фразы и поговорки черта темных, некультурных людей с ограниченным кругозором, но тут я тебе тоже не помогу, я не твой школьный учитель disgust.gif

пробЫвать нет такого слова, есть пробОвать
 
[^]
aleks4g
2.04.2024 - 02:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9839
Мама делала блины ,фаршированные молотым говяжьим лёгким .Батя обожал этот завтрак . Она делала много ,и замораживала в морозилке .
Батя ,да и мы с братом ,с утра обжаривали эти блины в сковородке,на сливочном масле ,и ,со сметаной ….
Естественно ,лёгкое она долго варила и перемалывала . Добавляла ,как я помню , обжаренный лук и ,скорее всего ,обжаренную морковь.
Было очень вкусно , и необычно . Кусочки лёгкого были какими -то хрусткими .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 2.04.2024 - 02:48
 
[^]
EVPATORIETS
2.04.2024 - 03:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3177
Цитата (motya @ 01.04.2024 - 14:51)
есть интересные, конечно, но насчет исконности рецептов лимонные корки, имбирь и прочие изъебства позволяют усомниться.

"Али сомневаешься в купцах русских, бороздящих моря и океяны, в поисках приправ да фруктов диковинных, заморских!?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
2.04.2024 - 05:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (kikunak @ 01.04.2024 - 20:01)
Брюшина - это наружная мышечная стенка живота. Очень тонкая, у копытных как-то особого пресса не наблюдается в отличие от человека.

Вот не люблю я таких эрудитов.
Им говоришь "в наших краях было вот так", а они отвечают "ты врешь, в большой советской энциклопедии написано по другому"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lurkoyop
2.04.2024 - 06:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 1632
Цитата (SESHOK @ 1.04.2024 - 14:39)
Суп пивной

При варке алкоголь испарится и получишь то же самое безалкогольное говно, что щас в банках продают.
 
[^]
bear966
2.04.2024 - 07:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 290
Когда я был маленький, лет 5-6, и гостил в бабушки, она жарила картошку, а к ней подавала топленую бруснику, разделенную в воде с сахаром, этим нужно было записать картошку, до сих пор люблю это блюдо😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
2.04.2024 - 07:54
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 592
Готовим иногда рубец. Рецепт примерно похож...примерно)
 
[^]
Unkilled
2.04.2024 - 08:02
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7019
Цитата (motya @ 1.04.2024 - 14:51)
есть интересные, конечно, но насчет исконности рецептов лимонные корки, имбирь и прочие изъебства позволяют усомниться.

Вот тоже напрягло. Если в лимонные корки ещё верится то вот в некоторых мускатный орех, шафран, корица, имбирь.

Опять же - вроде как всё субпродукты. Так что если при царских столах то сомнительно.
 
[^]
anzo
2.04.2024 - 08:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 528
Цитата (godim @ 1.04.2024 - 18:31)
А никого не смущает, что на всех картинах мужчины все бородачи, а женщины с покрытой головой?
Может там и не русские изображены...

Что за глупость процитирована?
Нельзя же быть настолько тёмным чтобы не знать хоть в общих чертах обычаи того времени.
Что в России что в Европе борода признак взрослого самостоятельного мужчины а покрытая голова женщины указывает на её замужний статус.
Речь о допетровских временах.
Посмотрите хоть картины 17 века например Возвращение блудного сына.
Там даже у сына есть маленькая борода. Большой он пока недостоин.

Это сообщение отредактировал anzo - 2.04.2024 - 08:19
 
[^]
ss1971
2.04.2024 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4175
Цитата (Pro100roff @ 1.04.2024 - 19:12)
...Винища не было , взял водки
Из фруктов - только огурец .
Из специй , только соль и перец
Говно короче ваш глинтвейн !

©

по мне так правильнее)

"Винища не было , взял водки
Из фруктов - только огурец .
Из специй , только соль и перец
а варить не стал...
оказывается хорошая штука
этот ваш глинтвейн !"

Это сообщение отредактировал ss1971 - 2.04.2024 - 08:41
 
[^]
andronishe
2.04.2024 - 08:57
1
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1469
Цитата (wherecat @ 1.04.2024 - 14:52)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:47)
Мозги периодически делаю, но не так.

Раньше о болезни Крейцфельда-Якоба и не слышали.
Возможно сейчас не лучшая идея)

ну тогда вообще нехуй говядину употреблять
"Особенно велико содержание инфекционного агента в мясе, мозге, крови и селезёнке забитых коров
 
[^]
dexon
2.04.2024 - 09:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 521
Цитата (wherecat @ 1.04.2024 - 14:52)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:47)
Мозги периодически делаю, но не так.

Раньше о болезни Крейцфельда-Якоба и не слышали.
Возможно сейчас не лучшая идея)

Ну нахуууяяяяяя???
 
[^]
dexon
2.04.2024 - 09:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 521
Цитата (alexweresk @ 1.04.2024 - 20:45)
это жорево едой назвать сложно, жрите сами, я лучше пасту с креветками поем

забыл добавить ".. запью смузи, посмотрю тупток и поеду с другом на самокате кататься" lol.gif lol.gif
 
[^]
kikunak
2.04.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (dexon @ 2.04.2024 - 09:19)
Цитата (alexweresk @ 1.04.2024 - 20:45)
это жорево едой назвать сложно, жрите сами, я лучше пасту с креветками поем

забыл добавить ".. запью смузи, посмотрю тупток и поеду с другом на самокате кататься" lol.gif lol.gif

Пасту с креветками белым вином запивают, я бы предпочел рислинг или grüner veltliner.
 
[^]
Япчела
2.04.2024 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Варёный топинамбур, котлеты из грецкого ореха и печенье из томатного сока.
Это было и это очень вкусно.
Кровяная и ливерная колбаса-домашняя, настоящщая!
Хлеб сами пекли, рецепт элементарный.
Мука, вода, дрожжи, соль, сахар...
 
[^]
Алехандрос
2.04.2024 - 16:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.24
Сообщений: 210
Цитата (SESHOK @ 1.04.2024 - 16:40)
Калья

Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем.

Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.



«Пир у князя Владимира», художник Н.Каразин

Калья - ни фига не забытая, у нас в ресторанах подают.

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
Алехандрос
2.04.2024 - 16:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.24
Сообщений: 210
Цитата (Алехандрос @ 2.04.2024 - 18:38)
Цитата (SESHOK @ 1.04.2024 - 16:40)
Калья

Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем.

Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.



«Пир у князя Владимира», художник Н.Каразин

Калья - ни фига не забытая, у нас в ресторанах подают.

Вот юрму интересно приготовить... dont.gif

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
Gambit40
2.04.2024 - 19:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.19
Сообщений: 174
Откуда лимоны, имбирь и мускатный орех?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42042
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх