Нельзя заставить любить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
14.12.2023 - 13:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 14.12.2023 - 12:11)
На самом деле, сколько копья ни ломайте, никакой 100%-й связи тут нет.
Ни один психолог, что я встречал в жизни или читал, не выявил РЕАЛЬНОЙ закономерности.
В голове случай, как одна тётя - профессор медицины - удочерила девочку. Холила-лелеяла, а та, когда выросла, убила эту тётеньку.
И в "хороших" семьях бывают хорошие дети, и в "плохих" бывают хорошие дети.
Это как с ебучей рекомендацией: если родители читают книги, то и дети будут читать. Пиздёж! У нас в семье старшие поколения читают. Книг дохуища.
А детям наплевать.

П.С. Если кто даст дельный совет, как приучить ребёнка к чтению, моя благодарность не будет знать границ (в пределах разумного).

Мои начинали с Гарри Поттера лет в 10, потом не оторвать.
Но читают что то свое, классика не идёт, современная литература

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
14.12.2023 - 13:53
10
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Хогарт @ 14.12.2023 - 10:43)
... в русском языке есть слово бездетные, не видел сайтов бездетных зато чайлдфри - валом.

Потому что бездетность - это не отказ от рождения детей, а временный статус, так же как "незамужем" или "студент". Сегодня бездетный, завтра дети родились.
А чайлдфри - это не просто нет детей, но и нет желания их рожать.
А вообще отъебитесь от людей и не лезьте в чужие трусы.

[^]
Marenga
14.12.2023 - 13:53
2

Evil

Kakoc74
Цитата
Я пишу как обычно это работает.

С чего вы решили, что это ОБЫЧНО работает? Потому что Вы так решили?
Цитата
Вы же сами пишите что личный пример в прививании книг не работает. И тут же пишите что во всём вы брали пример с отца...

Мы общались. Мы близки и сейчас и до сих пор очень многое узнаем друг от друга.
И хоть на чтение я присела чисто из скуки, вектор, что именно читать, задавал уже папа.

[^]
Marenga
14.12.2023 - 13:56
4

Evil

Polugut
У человека нет инстинктов. И человек таки не собака, чтобы сравнивать.

Цитата
В природе она умерла бы не оставив потомства.

В природе далеко не все оставляют потомство. И это нормально.

SonxRazuma
Цитата
Легко! В деревню в плохую погоду на месяц без телефона. Из всех развлечений-подшивка «Роман-газеты» за 1973-й год. А там, глядишь, и втянется

Надо устроить lol.gif метода рабочая в целом))

[^]
Polugut
14.12.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 14.12.2023 - 13:48)
Цитата (Polugut @ 14.12.2023 - 13:45)
Любовь к детям - это инстинкт. И иногда он "ломается". И не только у людей. У меня была собака, которая не любила щенков. Рожала и бросала. Отличная рабочая лайка, различала добычу, сажала медведя на задницу. Но щенят бросала. В природе она умерла бы не оставив потомства.
У людей над инстинктами довлеет разум. Потому если с младенчества говорить что дети нужны обязательно, то не любящие заведут детей, но любить не будут. Раньше естественный отбор выбраковывал носителей таких генов, сейчас соцподдержка обеспечивает выживание их детей, и продолжение генетических линий чайлдфришников.

Потому детей заводят и выросшие в плохих семьях. Это инстинкт, чуть прикрытый разумом.

У людей инстинктов нет, иначе бы и проблемы не было, размножались бы и все, не помня как и где.

Дети - это осознанный выбор и нынешнее поколение выбирает часто их не иметь

У людей есть инстинкты. Если думаете что нет, то пройдите по доске над высотой, не испытывая никаких колебаний в душе.

Люди несколько сложнее червячков, у которых пара нейронов. Человеческий мозг - сеть нейросетей, которые между собой договариваются. И когда отвечающие за логическое мышление нейросети получают положительное подкрепление в виде гормонов удовольствия от выдачи утверждений об отсутствии инстинктов - это тоже инстинкт.
Развитый разум загоняет инстинкты вглубь, может довлеть над ними, но они не отсутствуют.

[^]
bobbax
14.12.2023 - 13:59
1

НемАсквич

Цитата
Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка.

Вот в этом уравнении, с чего вдруг мужчина умный?

[^]
Marenga
14.12.2023 - 14:01
6

Evil

Polugut
Цитата
У людей есть инстинкты. Если думаете что нет, то пройдите по доске над высотой, не испытывая никаких колебаний в душе.

Зачем вы путаете рефлексы с инстинктами? У людей их нет.

Цитата
Люди несколько сложнее червячков, у которых пара нейронов

Именно поэтому и нет.
Цитата
Человеческий мозг - сеть нейросетей, которые между собой договариваются. И когда отвечающие за логическое мышление нейросети получают положительное подкрепление в виде гормонов удовольствия от выдачи утверждений об отсутствии инстинктов - это тоже инстинкт.

Это что-то новое.. Заявка на нобелевку, не меньше.

Цитата
Развитый разум загоняет инстинкты вглубь, может довлеть над ними, но они не отсутствуют.

Отсутствуют hz.gif

[^]
ronis777
14.12.2023 - 14:02
1

Балагур

Цитата (2aibolita @ 14.12.2023 - 10:21)
Кристина за стерилизацию, совсем ебанутая

Ну почему стерилизация Кристине точно не повредит..

[^]
КотВсехЯбун
6

Кот

Хогарт
Цитата
И да, бездетность запретить нельзя, а вот чайлдфри нужно

Как вы можете запретить то, что, в целом, не имеет определения?

Если я скажу, что рождение детей будет ухудшать мои финансовые возможности и поэтому не хочу их заводить, при этом рекомендую задумываться аналогично и другим, то это чайлдфри или констатация хуёвости микроэкономики?

[^]
Kakoc74
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.12.2023 - 13:53)
Kakoc74

С чего вы решили, что это ОБЫЧНО работает? Потому что Вы так решили?

Мы общались. Мы близки и сейчас и до сих пор очень многое узнаем друг от друга.
И хоть на чтение я присела чисто из скуки, вектор, что именно читать, задавал уже папа.

Я так решил по наблюдениям за семьями своих друзей и по литературе которую я читаю.

То что вы общались и близки это не пример. Я близок со многими людьми и общаюсь с ними, но примера я с них не беру почему-то.

[^]
Ivanova
14.12.2023 - 14:04
1

Мизантроп

Я не против детей. Чужих.

[^]
Marenga
14.12.2023 - 14:06
3

Evil

Kakoc74
Цитата
Я так решил по наблюдениям за семьями своих друзей и по литературе которую я читаю.

В силу отсутствия критичности мышления, вы склонны к ошибкам первого и второго порядков. Это нормально.
И почему мой пример - не пример, а ваши - примеры? Потому что опять только вы так решили? А вы кто вообще такой с такими заявлениями? gigi.gif
Цитата
Я близок со многими людьми и общаюсь с ними, но примера я с них не беру почему-то.

Ложь. Вы можете даже не осознавать этого.
Вы еще скажите, что ваш пример - это только отец, и никакого другого Учителя в вашей жизни не было. Ага-ага.

[^]
Polugut
14.12.2023 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.12.2023 - 13:56)
Polugut
У человека нет инстинктов. И человек таки не собака, чтобы сравнивать.

Цитата
В природе она умерла бы не оставив потомства.

В природе далеко не все оставляют потомство. И это нормально.

Когда вы смотрите на то, как хорошо ваш ребенок решает задачи, как он здоров и весел - вы не испытываете никакого эмоционального чувства? Вы строите логическую цепочку, и без эмоций прикидываете насколько вероятно то, что он вырастет и оставит вам внуков? Поздравляю - у вас нет инстинктов.
Именно инстинкт выбрасывает гормоны радости, что обеспечивает людям с детьми чувство радости когда они видят признаки того, что ребенок будет жить, и оставит потомство. И если к этому инстинкту не добавить разума - ребенок рискует ожирение получить, и застрять в виртуальном мире. Ибо "он так хорошо есть эти булочки" когда ребенок фастфуд потребляет, и "он так хорошо в компьютерах разбирается" когда ребенок игры сам качает.

И я не писал про "нормальность". Я писал что кто без потомства остался, генетическая линия того исчезает.

Это сообщение отредактировал Polugut - 14.12.2023 - 14:09

[^]
OMEGARET
14.12.2023 - 14:09
6

Ярила

Я вот не люблю детей. И никогда не любил. Мать называла меня человек со спящими инстинктами. Думал даже, как к своим детям относиться буду. Потом родился сын. Я его люблю, но мне кажется что делаю это очень рассудочно. Я не понимаю этой всепрощающей любви некоторых родителей к своим чадам. Как-то ему сказал: Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, но если ты собираешься торговать наркотой, пьяным людей машиной давить, подлостями какими-то заниматься - не думай, я тебя вытаскивать из этого дерьма не буду, сумел нагадить - сумей и отвечать. И как мне кажется растет нормальным парнем, с увлечениями, планами на будущее. Вместе время проводим, поделки делаем (подарили ему 3д-принтер). Кстати хочу заметить, что хотя я никогда не сюсюкался с чужими детьми они ко мне почему-то тянутся. Даже их родители их спрашивали, почему. Отвечают, дядя .... общается с нами как со взрослыми и вообще нам с ним интересно, он много знает и интересно рассказывает.

[^]
Marenga
14.12.2023 - 14:11
3

Evil

Polugut
Цитата
Когда вы смотрите на то, как хорошо ваш ребенок решает задачи, как он здоров и весел - вы не испытываете никакого эмоционального чувства?

Я бы испытала ужас. У меня нет детей.
Цитата
Вы строите логическую цепочку, и без эмоций прикидываете насколько вероятно то, что он вырастет и оставит вам внуков? Поздравляю - у вас нет инстинктов.

Вы явно путаете эмоции с инстинктами. Прелесть.
Цитата
Именно инстинкт выбрасывает обеспечивает людям с детьми чувство радости когда они видят признаки того, что ребенок будет жить, и оставит потомство

Нет. Это работа гормонов, физиология. Это вообще не имеет отношения к поведению.
Цитата
Я писал что кто без потомства остался, генетическая линия того исчезает.

И че?

[^]
HonGilDonn
14.12.2023 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (Kakoc74 @ 14.12.2023 - 10:16)
То и дети из этих семей и будут ущербными и не захотят иметь детей. У них будет другие ценности в жизни. Из детей невозможно воспитать цветочек, если родители кусок говна. Они в итоге тоже будут куском говна. Так как дети чаще всего, в итоге берут пример с родителей. Они будут вами. Воспитывать нужно себя в первую очередь!

тебе не кажется, что есть некие противоречия в твоих словах? дети будут говном если родители говно, в любом случае, но предлагаешь себя воспитывать. Так может ли человек независимо от того, кто у него были родители себя перевоспитать? Если не может, то зачем твой совет? Если может, то может не будешь так категоричен в предсказании судьбы детей из семей где родители "кусок говна"?

[^]
Хитрый
14.12.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 14.12.2023 - 14:08)
Когда вы смотрите на то, как хорошо ваш ребенок решает задачи, как он здоров и весел - вы не испытываете никакого эмоционального чувства?
...

faceoff.gif

Нельзя заставить любить детей

[^]
VragNaroda
14.12.2023 - 14:22
2

Ярила

Причём тут любить или не любить.
Своей педоистерией государство сделало ребёнка самым опасным существом на свете. Поэтому разумные граждане держатся от детей как можно дальше, что от своих, что от чужих.

[^]
AlexWizard
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.12.2023 - 12:10)
Kakoc74
Цитата
Какие именно высказывания ютубера по поводу воспитания детей вас не устроили?

Меня все не устраивает. Потому что человек учит других, при этом сам ни разу не реализован ни как муж, ни как родитель.

Учитель математики не обязан быть академиком, открывшем свои формулы.
Он просто должен хорошо помнить формулы и доказательства.

[^]
koryuun
1

Ярила

Рождаемость можно повысить. Есть готовый рецепт, который реально прошёл проверку и сработал.
Гуглить "Демографическая политика Третьего Рейха".
С 1934 по 1939 Германии удалось повысить рождаемость в полтора раза.
Но невозможно представить себе что современное российское государство будет так же заваливать благами матерей и многодетные семьи.

[^]
Alchmist
14.12.2023 - 14:23
4

Почетный морковевед.

Цитата (Хогарт @ 14.12.2023 - 13:28)
Само наличие вот того слова " чайлдфри" уже в своём роде пропаганда. Ведь есть прослойка дебилов, которые не то что не хотят детей, или бездетны из- за каких -либо проблем, нет они "Чайлдфри", и это не какая то там бездетность, это стильно , модно молодёжно... и так по западному.
И да, бездетность запретить нельзя, а вот чайлдфри нужно

я бы долбаебов запретил, но к сожалению они опора режима и никогда такое не случится.

[^]
Kakoc74
14.12.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.12.2023 - 14:06)
Kakoc74

В силу отсутствия критичности мышления, вы склонны к ошибкам первого и второго порядков. Это нормально.
И почему мой пример - не пример, а ваши - примеры? Потому что опять только вы так решили? А вы кто вообще такой с такими заявлениями?

Ложь. Вы можете даже не осознавать этого.
Вы еще скажите, что ваш пример - это только отец, и никакого другого Учителя в вашей жизни не было. Ага-ага.

Вы можете писать что угодно. Но в первую очередь девочка как правило смотрит на маму, как она себя ведёт и что делает и как на это реагирует папа. Если конечно мама будет читать книги, а в доме конь не валялся и папа будет орать на неё, что дом захламлён, то да. Навряд ли дочь захочет взять пример с мамы. Потому что, на подсознательном уровне девочка не захочет чтоб на неё орал папа и не возьмётся за книгу.

Это бессмысленная беседа. Хотите узнать об этом, почитайте другие книги, а не те на которые вас направили родители.

[^]
DUnlim
14.12.2023 - 14:28
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (AlexWizard @ 14.12.2023 - 14:22)

Нет, он должен хорошо и доходчиво уметь объяснять. А это уже совсем другая история

Цитата (Alchmist @ 14.12.2023 - 14:23)
я бы долбаебов запретил, но к сожалению они опора режима и никогда такое не случится.

Люблю такие заявления smile.gif
В них подразумевается, что вы - не долбаеб, в отличии от некоторых
Только вот проблема: кто вам сказал, что вы - не тот самый долбаеб в стаде, которого надо запретить?Сами решили? Или какая то справка имеется?
Ну и про режим, само собой. Куда же без него lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.12.2023 - 14:30

[^]
КотВсехЯбун
14.12.2023 - 14:28
5

Кот

Polugut
Цитата
Я писал что кто без потомства остался, генетическая линия того исчезает.

Открою страшную тайну -- "генетическая линия" не зависит от того, завела ли парочка М и Ж детей. Изменения в генах накапливаются от рождения тысяч и десятков тысяч детёнышей на протяжении тысяч лет.
Даже "исключительное изменение" гена в особо удачной форме не повлияет на "генетическую линию" конкретной парочки. Не льстите себе.

Цитата
Именно инстинкт выбрасывает гормоны радости, что обеспечивает людям с детьми чувство радости когда они видят признаки того, что ребенок будет жить, и оставит потомство. И если к этому инстинкту не добавить разума - ребенок рискует ожирение получить, и застрять в виртуальном мире. Ибо "он так хорошо есть эти булочки" когда ребенок фастфуд потребляет, и "он так хорошо в компьютерах разбирается" когда ребенок игры сам качает.

Гормон радости выбросит не инстинкт. Открою ещё одну тайну -- с точки зрения биологии потомство это просто биологическая задача, не имеющая никакого отношения к радости.
Радостным сделали такой момент сами люди, убедив себя в том, что это хорошо, разработав систему семей, преемственности и так далее.

Kakoc74
Цитата
Вы можете писать что угодно. Но в первую очередь девочка как правило смотрит на маму, как она себя ведёт и что делает и как на это реагирует папа. Если конечно мама будет читать книги, а в доме конь не валялся и папа будет орать на неё, что дом захламлён, то да. Навряд ли дочь захочет взять пример с мамы. Потому что, на подсознательном уровне девочка не захочет чтоб на неё орал папа и не возьмётся за книгу.

То есть девочка такая тупая, что о причинах задумываться не станет и будет жаждать лишь одобрения и поощрения? Хуя се...

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 14.12.2023 - 14:30

[^]
Marenga
14.12.2023 - 14:29
5

Evil

AlexWizard
Цитата

Сатья - учитель? У меня для вас плохие новости.
И в целом пассаж глуп. Учитель математики стоит на опыте всех математиков до них. Сатья стоит на высерах из своей головы, лютого винегрета отсебятины и надерганного из разных религий.

Kakoc74
Цитата
Но в первую очередь девочка как правило смотрит на маму

Мальчик, внезапно, тоже. Если ты не знал. Потому что первое, что в жизни познает ребенок - это мама.

Цитата
Если конечно мама будет читать книги, а в доме конь не валялся и папа будет орать на неё, что дом захламлён, то да

Что - да?
Цитата
Навряд ли дочь захочет взять пример с мамы

Почему? С большей вероятностью она именно так и будет поступать, потому что другой модели семьи не знает.
Цитата
Потому что, на подсознательном уровне девочка не захочет чтоб на неё орал папа и не возьмётся за книгу.

Бггг. Кстати, подсознания не существует. Правильно говорить "бессознательное".
Вам бы почитать книги о психопатологии и созависимости.

Цитата
Это бессмысленная беседа. Хотите узнать об этом, почитайте другие книги, а не те на которые вас направили родители.

Спасибо, я не хочу читать истеричку Сатью.
И что вы имеете проти Шекли и Стругацких? Особенно последние, к слову, весьма "воспитывающие" книги.
Сатья, блядь...

КотВсехЯбун
Цитата
То есть девочка такая тупая, что о причинах задумываться не станет и будет жаждать лишь одобрения и поощрения? Хуя се...

Ну так он Сатью слушает. А тот транслирует, что баба - существо глупенькое и с сиськами. Классно он жену уважает и дочь. Аплодирую.

Это сообщение отредактировал Marenga - 14.12.2023 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх