Как можно помирать и даже не замечать этого и как понять 6-е чувство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
13.12.2023 - 10:51
4
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (hastaluegro @ 13.12.2023 - 09:20)
Цитата (дамирыч @ 12.12.2023 - 22:56)
Внутреннее кровотечение не всегда рвотой сопровождается. А вот веселенькая жиденькая нефть из жопы - это да. И вместе с этой нефтью в толчок сливаешься ТЫ, твоя жизнь струйкой уходит в канализацию.  Сутки истекал так, потом на стол положили, и то не сразу. У меня гемоглобин в районе 50 был. Хирург сказал - резать не буду, зашить потом не смогу, мыщцы не держат. По итогу в меня резко влили около 2л плазмы и тут же на стол, пока через дырку в кишке не убежало)) весело было, шописец))
Резекция желудка, 2/3 желудка в расход, 3 дня реанимации, 10 дней в общей палате и год потом полу-овощем ходил.

Это он ещё слава богу не знает что такое колоноскопия.. То же противоестественно, но необходимо

В платных клиниках гастро- и колоноскопию делают под наркозом.
Перед гастроскопией брызжут в рот лидокаином и уже через минуту глотка немеет и процедура, хоть и неприятная, но терпимая.
Колоноскопия вообще проходит под такими веществами, что иногда приходится ждать, пока предыдущего пациента, приведут в чувство и отправят домой. Но зато неприятных ощущений во время и после не возникает

[^]
RAMIL18
13.12.2023 - 12:49
3

Приколист

Мне гастроэнтеролог сказал что Хеликобактер пилори почти у каждого второго человека если ее лечить, то дома в семье должны пролечиться все!

[^]
patap61
13.12.2023 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Garret @ 12.12.2023 - 22:23)
Цитата (patap61 @ 13.12.2023 - 03:28)
Цитата (Garret @ 12.12.2023 - 20:49)
Это были еще те 2 минуты, тебя изнутри воздухом накачивают, что бы расправить стенки пищевода, желудка и 12перстной кишки, он вырывается через рот с трубкой, звучит это как вой зомби, мне этот хрен говорит "заткнись!", а я руками развожу типа "Блять, я молчу, оно само ж так!"... но главное он разглядел: 4мм язва на 12 перстной кишке с уже свершившимся кровотечением (т.е. кровотечение остановилось само).

На днях тоже предстоит такое. Есть вопрос про накачивание. За дополнительную плату в 15€ предлагают накачивать не воздухом а углекислым газом. Вроде легче после процедуры. Быстрее выводится и т.д. Может есть у кого опыт. Стоит платить отдельно. Касса не оплачивает.

А чем оно может быть легче? Один хрен после этого отрыгивать воздух с кислородом или углекислый газ.

Я уже эту процедуру около 10 раз проходил, самое главное расслабиться, не грузиться, дышать ровно и глубоко, если врач нормальный, а лучше договориться перед процедурой, то вставляет он кишку эту во время вдоха. Т.е. делаешь длинный вдох - пищевод расширился и кишка пошла легко и безболезненно.
Выдохнул, если нужно ритм восстановил и опять.
Кишку языком не трогать, не пытаться щупать.
При обычном осмотре процедура длится буквально минуту, если не быстрее.

Мне всегда в начале трудно, нужно зонд глотнуть, а я ну вот не могу и все как блок. С врачом договариваюсь сразу, что глотать не буду, а сделаю глубокий вдох - так тоже можно.

Да, только у меня будет не отрыгиваться а с другой стороны. Колоноскопия, мать её.

[^]
Garret
13.12.2023 - 13:53
1

Орк

Цитата (cruzenshtern @ 13.12.2023 - 13:02)
Ну, ладно, про жуть и болячки достаточно! Но вот после многих ФГДС, открыл ли ты для себя тайнство минета «с заглотом»?!
(Шучу разумеется)
Здоровья!🤝

Я даже про это целое предложение в посте написал, ты проглядел? gigi.gif

[^]
Garret
13.12.2023 - 13:55
1

Орк

Цитата (batman12345 @ 13.12.2023 - 13:11)
Цитата (vistador @ 12.12.2023 - 22:55)
Да уж...
Почитал...
Здоровья тебе в дальнейшем..

Пс
Альтернативная Мелена понравилась...

Нету с ней видео??
Не мне , друг спрашивает

Мортал комбат посмотри

Там мИлена... разница колоссальна)

[^]
Garret
13.12.2023 - 14:05
3

Орк

Цитата (69sixtynine @ 13.12.2023 - 13:12)
Автар наивен ещё как ребенок. Те кто шутят по дороге к врачу, самые ссыкуны обычно и любят красоваться. Я не обличаю, сам такой.

А что лучше, порекомендуй. Делать серьезное-серьезное лицо? Или грустное-грустное?
Ну или покер фейс, что типа все что происходит тебя на самом деле не касается?

Я юморю всегда и мне кажется это лучше для всех. Ну в меру, конечно.

Уже когда в больничке лежал, в процедурном медсестричка мне витаминку в плечо уколом ставила. Такая шприц воткнула и случайно салфетку спиртовую роняет, а а новая на столе, а стол в 3х метрах - не дотянуться) Вижу в глазах замешательство, шприц в плече)
Я ее так за талию и под руку беру и со словами "потанцуем" до стола довожу)) Ржали потом долго.

Другой случай. Ночью прихватило. Испугался реально что опять язва. Медсестричка меня поводила по всем узи и рентгенам, к хирургу. Все обошлось, обычные какие то колики были.
Ну я в местном киоске хоть шоколадку ей купил большую, называлась она "Белочка" (ну что было).
И вот как то утром она приходит укол ставить, спрашивает все ли ОК тогда, а я делаю не очень вменяемое лицо и говорю "Я вам белочку поймал!" улыбаюсь как можно тупее. Она реально в ахуе на меня смотрит.
А я "Откройте ящик тумбы, она там сидит!"... ну она охуевшая, но открывает... ну и давай ржать увидя что за белочку я ей поймал)))

Не друг, юмор - это здорово, а серьезную физиономию нужно делать в туалете или на поминках. И то не все хотят, что бы их поминки были грустными

Как можно помирать и даже не замечать этого и как понять 6-е чувство?

[^]
valyok
13.12.2023 - 15:16
1
Статус: Online

чобля

меня всегда привлекали люди, которые не от мира сего

видимо поэтому я долбоёб

[^]
BroDyga
13.12.2023 - 15:24
2

Хохмач

А мне когда ФГДС делали пригнали каких-то практиканток, показать как и что))

[^]
alfamas
13.12.2023 - 20:04
2

Шутник

Хилобактер пироли практически у всех есть. Деньги на ветер , если хотите её вывести. Надо питаться правильно и всё.

[^]
тайгер
13.12.2023 - 20:29
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Это потому, что много квартир, так скть налог на счастье
) нуу это тоже юмор((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alerondel
13.12.2023 - 20:51
1
Статус: Online

Джигитарианец

У самого хронический гастрит.. на голодный желудок , там творится ужас.. часто на омезе сижу , либо молоком запиваю на ночь , сразу легче. Периодически покупаю весьма дорогой препарат Хелинорм и Де Нол , Креон. Легче значительно.
После алкоголя вообще жопа чаще всего (от крепкого). Долго отхожу , изжоги и т.п
Зонд тоже глотал.. когда как , бывает и мучительно)

[^]
KOTOZAVR
13.12.2023 - 21:25
4

Балагур

Всё правильно рассуждаешь, ТС. Несколько раз чуть не оказывалась на том свете тупо по причине постоянной самонакрутки (от текущих финансовых проблем до тотальной несправедливости мироустройства).

А вообще, чтобы гормональный фон был в норме, надо 1) нормально есть (в смысле - не как советуют диетологи, а как подсказывает нутро) и 2) нормально спать!

Здоровья тебе!

[^]
Aceone
13.12.2023 - 21:43
3

Балагур

Да, ТС, знатно ты прошелся по лезвию. А вообще Хеликобактер пилори та зараза, которая есть почти у всех людей.

Узнал это от очень толкового врача гастроэнтеролога, когда дико схватил живот и прежде чем лечить он отправил по всем анализам, от федс и кислотность желудка (обе процедуты - реально пытка), до проверок узи и крови. Так вот у меня кровь показала огромное количество Хеликобактера, но проба, взятая при фгдс показала, что все бактерии мертвые.

Именно тогда доктор рассказал, что бактерия есть у всех, но у многих людей она не выживает (как раз мой случай), однако такое наличие мертвых бактерий, говорит что я часто ем с одной посуды с кем-то у кого дохрена этой заразы. С тех пор для гостей у меня отдельная посуда). Хеликобактер лечится антибиотиком и де-нолом, иногда только де-нолом.

Советую всем, у кого бактерия не дохнет сама в организме пропивать де-нол раз в год. Де-нол не только убивает хеликобактер, но и дает желудку время полностью залечить и восстановить защитный слой. Нужная штука.

[^]
FURSHET
13.12.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 13.12.2023 - 08:26)
Цитата (ralex64r @ 13.12.2023 - 06:04)
Диспансеризация. Не хочу, но в новом году  наверное  надо

Самому платно. Обычная в поликлинике у меня ограничилась сдачей крови, флюшкой и ЭКГ. Нахер она такая нужна?

Диспансеризация- очередное списывание денег, больше ничего. Несколько лет ежегодно прохожу, на работе,- кровь сдашь- у всего коллектива одни и те же цифры, только фамилию меняют, кардио, флюшку еще. В этом году прошла сама, не по работе, такая же фигня, все наотъебись-принесла результаты- кровь, кардиограмму и флюру, пришла к "специалисту" -ой, а зачем Вы пришли то? у Вас уже всё пройдено, тогда и не надо. Потом узнала, что страховая получает 2500р за это, а страховая постоянно звонит и СМС ки присылает, что надо пройти диспансеризацию .

[^]
FURSHET
13.12.2023 - 22:15
3

Ярила

Хеликобактер- муж как то обратился к дерматологу, в платную клинику, пятна вылазили какие то розовые- то на голени, то на плече, как переохладится. Сдал кучу анализов, короче во всем виновата эта бактерия. Пил жесткие антибиотики, потом восстанавливал флору, сидел два месяца на жесткой диете. Приходим на контроль- тетя такая- "Теперь пусть жена лечится, и вы еще раз. Она же , когда суп варит, пробует ложкой из кастрюли на соль- значит в супе бактерия. И через общую посуду вторичное заражение. В кафе тоже стопроцентно заразитесь" Плюнул он на всё, не пил два месяца и кашки на воде ел- не смог больше выдержать. Купила ему мазь акридерм, как пятно появится- пару раз намажет, и всё проходит. А про хеликобактер забыл.
У всех он есть, это наверное, так же, как с герпесом- все его носят в позвоночнике, но у кого как- то на губе вылазит, у кого- на половой губе, а у кого вообще никак не проявляется.

[^]
dims314
14.12.2023 - 00:33
1

Ярила

Что-то я не понял, а тест то на кровь почему отрицательный был?
Сам этой весной на диете 5 сидел и лечился от этой бактерии и гастрит лечил.
Самое удасноп, сто пиво нельзя пить. А я его ооооочерь люблю.

[^]
dims314
14.12.2023 - 00:34
1

Ярила

Цитата (FURSHET @ 13.12.2023 - 22:15)
Хеликобактер- муж как то обратился к дерматологу, в платную клинику, пятна вылазили какие то розовые- то на голени, то на плече, как переохладится. Сдал кучу анализов, короче во всем виновата эта бактерия. Пил жесткие антибиотики, потом восстанавливал флору, сидел два месяца на жесткой диете. Приходим на контроль- тетя такая- "Теперь пусть жена лечится, и вы еще раз. Она же , когда суп варит, пробует ложкой из кастрюли на соль- значит в супе бактерия. И через общую посуду вторичное заражение. В кафе тоже стопроцентно заразитесь" Плюнул он на всё, не пил два месяца и кашки на воде ел- не смог больше выдержать. Купила ему мазь акридерм, как пятно появится- пару раз намажет, и всё проходит. А про хеликобактер забыл.
У всех он есть, это наверное, так же, как с герпесом- все его носят в позвоночнике, но у кого как- то на губе вылазит, у кого- на половой губе, а у кого вообще никак не проявляется.

Есть то он у всех, вопрос ч каком количестве.

[^]
enemene
14.12.2023 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Garret @ 13.12.2023 - 03:19)
Цитата (enemene @ 13.12.2023 - 09:13)
А при чём здесь "помирать", ТС?
Я весь пост ждала драматического развития событий борьбы за жизнь,  но даже язва сама затянулась.
Здоровья нам всем и долгия лета.

Я два дня ходил истекая кровью из вены по сути литрами и я этого абсолютно не чувствовал, ничего не болело и не указывало. По сути жизнь вытекала ведь.
Походил бы еще сутки и ХЗ че могло бы быть.
И в палате все такие же лежали, все блевали кровью, некоторые даже на это забивали пока сознание терять не начинали.

Я вижу, ты любитель драмы, полностью оторванный от реалий, готовый истерить при виде крови и нафантазировал себе потерю целых литров. Потери крови там было не больше чем из раны на руке.
Самая большая артерия в организме это аорта. Вот когда у людей происходит разрыв аневризмы аорты, тогда это действительно борьба за жизнь и человек это ощущает по своему состоянию очень сильно.

Даже потеря 500 мл крови проходит для человека неощутимо и безопасно, кроветворная система очень быстро восполняет недостача, в течение нескольких дней.

[^]
Medician
14.12.2023 - 04:23
2

Ярила

Цитата (Tubifex @ 13.12.2023 - 09:08)
Спасибо тебе, пациент, за проделаный труд. bravo.gif Как эндоскопист по жизни выражу неудовольствие коллегой - таких надо принудительно на нашу же процедуру, для понимания. gigi.gif Всем остальным на ЭГДС рекомендую дышать РТОМ, при дыхании подключайте живот и не поднимайте ноги, блеать! dont.gif А вообще не бойтесь делать всё это во сне.

Проходил недавно опять ФГДС. Совершенно не боюсь процедуру, несмотря на то, что рвотный рефлекс у меня сильно выражен. Добавлю к рекомендациям тем, кому предстоит проходить эту процедуру.

1. Страшного ничего нет. Понимаю, что заставить себя не бояться практически невозможно, просто знайте. Процедура длится пару минут и по ощущениям похожа на акт рвоты. Рвотные позывы - это единственный неприятный момент процедуры. Сами манипуляции, даже биопсия, абсолютно безболезненны.
2. Как написали выше - не шурудите языком, будете раздражать корень языка, от этого будут рвотные позывы. Если вы - шпагоглотатель, вы ничего не почувствуете вовсе.
3. Назло себе расслабьте живот. Вы будете его инстинктивно (или рефлекторно - хрен знает) напрягать. Как только заставите себя расслабить мышцы живота, станет вообще хорошо и легко, количество рвотных позывов либо уменьшится значительно, либо вообще позывы уйдут.

[^]
Medician
14.12.2023 - 04:25
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 13.12.2023 - 09:22)
И, да, порыгиваешь легонько воздухом...

"Порыгивать" можно и не легонько, а как раненый дракон - всё зависит от состояния пищеводного клапана (кардии). Если есть недостаточность, то рык будет звериный, увы.

[^]
ivveran04
14.12.2023 - 04:33
2

Юморист

Да херня, я помер быстро. Примерно в течение пары минут сознание потерял. Потом приходил ненадолго в себя пока на скорой везли, но как в вате. Потом тупо свет погасили и все.
Очнулся через две недели комы на реанимационной койке.
Никаких туннелей и отлетающих в небо душ, наблюдающих за врачами)
Стремненько, но терпимо. Пару минут и тебе уже похуй, ящик и яма. Ну или печка)

[^]
ivveran04
14.12.2023 - 04:35
1

Юморист

Цитата (enemene @ 14.12.2023 - 01:58)
Даже потеря 500 мл крови проходит для человека неощутимо и безопасно, кроветворная система очень быстро восполняет недостача, в течение нескольких дней.

У доноров вроде по поллитра зараз берут, после этого они встают и идут по своим делам

[^]
AEN09
14.12.2023 - 04:42
1

Приколист

С такой же дрянью в реанимацию попал. Только сам не ходил сил не было .

[^]
Medician
14.12.2023 - 05:00
1

Ярила

Минутка медицинской грамотности.

Желудок - это мощный мускулистый мешок с кислотой. Основные его функции - это всего лишь обеззараживание и механическое измельчение пищи. Не переваривает сам себя он только потому, что его слизистая безостановочно выделяет защитную слизь и постоянно обновляет свои клетки. Язвы возникают там, где по какой-то причине защитные свойства слизи начинают ослабевать. Причин этому несколько - и гормоны стресса (стресс-язвы) и генетически обусловленное нарушение синтеза защитных простагландинов, но самая главная причина - бактерия хеликобактер, которая вырабатывает вокруг себя облако из мочевины, подавляющей кислоту,и живет в пристеночном слое слизи и даже в подслизистом слое.

Чтобы узнать в чем причина гастрита, дуоденита или язвы желудка или двенадцатиперстной кишки (ДПК) конкретно в вашем случае, нужно обязательно проверить наличие бактерии в вашем организме. Золотым стандартом диагностики во всем мире считается уреазный дыхательный тест, но в России с этим традиционно проблемы, особенно в регионах. Причем тест этот должен быть именно тестом с меченной мочевиной (13-С уреазный тест), определяемой на спектрометре, а не какое-то "альтернативное" его подобие, каких сейчас наплодилось множество. Тест также может проводиться во время самой процедуры ФГДС, это либо БУТ - быстрый уреазный тест, либо биопсия с последующим изучением биоптата в микроскопе (да, этих засранцев очень хорошо видно в микроскоп). Еще одна альтернатива - анализ кала на антиген бактерии. Дешевле, но чуть менее точен и не дает понимания о количестве бактерий.

Лечение язвы желудка и ДПК, ассоциированной с бактерией х. пилори состоит в противоязвенной терапии, диете и эрадикации (удалении) бактерии из организма. Процесс эрадикации основан на грамотном и индивидуально подобранном курсе антибиотикотерапии со вспомогательными препаратами. Через два месяца после курса проводится контроль в виде тех же тестов на х. пилори. Если бактерия не сдохла, добавляют еще один курс с другим составом препаратов.

Если еще не так давно предполагалось бессимптомное носительство х. пилори, то последний консенсус от 2022 года однозначно трактует выявление бактерии как повод проводить эрадикацию. Потому что хроническое течение х. пилори-ассоциированных состояний с высокой вероятностью приводит к раку. Так что, лечитесь, дамы и господа, и делайте это у грамотных специалистов. Благо, что современные протоколы лечения есть в свободном доступе для любого врача.

[^]
MrAndrei
14.12.2023 - 05:09
2

Ярила

ТС прям фолиант накатал biggrin.gif
очень познавательно на самом деле

здоровья тебе дружище agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43617
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх