Надо было за спасибо сделать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрий25rus
16.08.2023 - 14:40
6
Статус: Offline

Ярила

Скупердяи хуевы)
Сам работаю в сфере интеллектуального труда - там вообще жопа при обосновании цены)
Вот я знаю как сделать то, чего мало кто знает как сделать. Мне надо 5 минут, чтобы придумать как и, может, день, чтобы реализовать на бумаге. Это может стоть и 15т.р. и 500 и 3млн) Как обосновать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mylystryx
16.08.2023 - 14:42
5

Ярила

Работал лет 6 назад на грузовом СТО. Был у нас рукастый электрик, только из за которого многие приезжали именно к нам. С баблом у него было всё в порядке. Как то стояли курили с ним, и он на нервах выпалил мне, что как его заебали бичи, которые хотят за его работу платить не 5000-10000р., а 1000-1500р., ибо тоже считают, что там один проводок перепаять, одно реле заменить и т.д. Говорит, а никто не хочет задуматься, что мне чтобы научиться из нескольких километров электропроводки на фуре, за считанные минуты находить именно тот самый проводок/реле потребовалось несколько лет набираться опыта, читать тех.литературу, угробить туеву хучу электрики, и инструмента чтобы вот такие вот бичи на трассе с поломкой тратитли на её диагностику и устранение ни 8-12 часов, а полчаса-час..

[^]
noa3
16.08.2023 - 14:48
3

Ярила

Ничего личного - хочешь профессионала, чтобы быстро, красиво и по делу - будь готов заплатить. Нет - тогда сам, но это дороже - потому как позднее профессионал будет за тобой переделывать.

[^]
DirtyHarry1
16.08.2023 - 14:55
9

Хохмач

Цитата (lukinda @ 16.08.2023 - 06:03)
Автоэлектрика вообще нехитрая наука, там всего две неисправности - нет контакта где он нужен, и есть контакт, где не нужен. В последний раз, я в своей машине, этот "контакт" целый день искал)))

Э-э, нет... Каждый профи знает, что видов контакта - 3! Третий - "хк" - хуёвый контакт, самая дрочёвая неисправность.

[^]
vistador
16.08.2023 - 15:07
6

Отец русского телевизора

Цитата (DirtyHarry1 @ 16.08.2023 - 14:55)
Автоэлектрика вообще нехитрая наука, там всего две неисправности - нет контакта где он нужен, и есть контакт, где не нужен. В последний раз, я в своей машине, этот "контакт" целый день искал)))

Э-э, нет... Каждый профи знает, что видов контакта - 3! Третий - "хк" - хуёвый контакт, самая дрочёвая неисправность.

Кстати да...

Самое хуевое , это когда ";то заводится, то не заводится"

Или " вдруг может иногда заглохнуть"

Конечно чтото может подсказать диагностика,

Но очень часто нихуя не понятно..
И времени истратишь, и денег много брать совесть не позволит- если дефект повторится, то он же к тебе потом опять приедет ебать мозги...

Поэтому часто в таких случаях говорю, как говорят в полиции "" как убьют- звоните" как полностью не будет заводиться- звоните..

Нет смысла ввергать себя в чужой гемор.

[^]
Хиропрактик
16.08.2023 - 15:15
2

Ярила

Цитата (UPman @ 16.08.2023 - 07:18)
в СССР уважающий себя мужик - и электрик, и сантехник, и автослесарь
всё сам
бывает с друзьями в гараже
а щас...
проточный водонагреватель - вызвал сантехников, думал вваривать отводы будут
а они, бля, без сварки все собрали)))
правда розетку сам прикрутил, полдня выяснял в инете как отличить "ноль" от "земли"...
авто однозначно в СТО, там пластиковые защелки хз как и где расположены - сломаешь всё накер даже просто лампочку заменить...

и самое главное, по теме поста, когда САМ хоть как-то представляешь процесс и суть ремонта - никогда не жопишься на оплату, не задаешь глупых вопросов и не стоишь над душой мастера))) чего и всем советую

Хз, если руки не из жопы, то чтото можешь сам сделать, с еботней и матом, но сам. Я вот например стартер на своей хонде на днях перебрал

Цитата

Сказал как боженька. У меня аккум в 0 разряжался, я понять не мог в чем хуйня, к спецам пригнал, нет утечки. Я домой обратно пригнал, воткнул амперметр, есть утечка. В общем пощелкал предохранителями, оказалась лампочка в салоне из цоколя выскочила

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 16.08.2023 - 15:22

[^]
azztec
16.08.2023 - 15:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (тайгер @ 16.08.2023 - 10:29)
Давеча гоняли матиз жены, плохо заводится, комп. Диагностика 500руб, все в норме, далее проверка и промывка форсунок на стенде- 1900руб, далее проверка давления насоса, после этого отказалась заводиться вообще, механик впал в ступор, ая увидел, что на плюсовой клемме колпачок оплавился, значит греется, значит нет норм. Контакта. Зачистили, завелась, проблема исчезла.
Вот и думаю, что к чему?

Они тебе заплатили? Или ты рассчитался по чеку?

[^]
noa3
16.08.2023 - 15:24
3

Ярила

Цитата (vistador @ 16.08.2023 - 16:07)
Цитата (DirtyHarry1 @ 16.08.2023 - 14:55)

Кстати да...

Самое хуевое , это когда ";то заводится, то не заводится"

Или " вдруг может иногда заглохнуть"

Конечно чтото может подсказать диагностика,

Но очень часто нихуя не понятно..
И времени истратишь, и денег много брать совесть не позволит- если дефект повторится, то он же к тебе потом опять приедет ебать мозги...

Поэтому часто в таких случаях говорю, как говорят в полиции "" как убьют- звоните" как полностью не будет заводиться- звоните..

Нет смысла ввергать себя в чужой гемор.

Особенно весело когда неисправность никак по диагностике не отражается и все тесты периферии проходят на ура.

[^]
DoViAn
16.08.2023 - 15:44
11

Приколист

Работая в сфере услуг с населением заметил ,что чем беднее человек тем больше он сам предлагает заплатить (последнюю рубаху отдаст) ,а вот чем богаче тем жаднее. Читая историю думаю чел не без достатка.Машина также не из простых.

Это сообщение отредактировал DoViAn - 16.08.2023 - 15:48

[^]
UFOdriver
16.08.2023 - 15:51
6

Водитель радиоуправляемых НЛО

Цитата (DoViAn @ 16.08.2023 - 18:44)
Работая в сфере услуг с населением заметил ,что чем беднее человек тем больше он сам предлагает заплатить (последнюю рубаху отдаст) ,а вот чем богаче тем жаднее. Читая историю думаю чел не без достатка.

вот тут не всегда так, правило работает только отчасти, ну или мне повезло с клиентами, в большинстве случаев местный (казахстан) клиент это мозгоеб независимо от доходов, "скитка буит брат?" это первое что спрашивают когда говоришь цену, в этом плане приезжие из Росии например в разы проще в общении и оплате, не знаю как там заведено но из них никто еще скидку не просил, сколько говоришь столько и платят, а если сделал быстро еще и накинут сверху или отзыв хороший напишут

[^]
Людовед
16.08.2023 - 15:54
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Хуйня, я за 100 км по тревоге мчал - не работает автомат, нет питания.
Приехал - действительно - не работает, полгода назад эту группу перенесли на другой атомат, в другой ЩС, вот его кто-то и вырубил, поднял клювик.
Заказчик долго ржал, заплатил за замену, срочный выезд и 200 км пробега.)
С кого потом удержат - камера покажет..

[^]
Angeleyes1
16.08.2023 - 15:54
3

Балобол- задушевник

Работал в сервисном центре по ремонту электро бензоинструмента. Каких мудаков только не встречал. Один хер пришел- поставьте мне электростартер на генератор. Мы ему- как вы себе это представляете?- я в интернете видел... Ну выставили ему ценник как три новых генератора со стартером. А чо так дорого??? Я думал тысяч 5 будет стоить...я в интернете видел...
Чнрез время пришел- а у вас сварщика нет? У него корпус гены лопнул... был послан подальше...

[^]
mrAndrew
16.08.2023 - 16:04
0

Ярила

эээ, это сейчас пишут те же люди, которым продаваны зажрались, дерут в тридорога?)) Или как только это касается оплаты вам, так сразу все справедливо?
В целом, цена за что либо - это условность. Один человек может впахивать на 20т, второй раз в неделю кивать головой и получать 200т. И одно и второе - справедливо. Вопрос только в том, готов ли покупатель платить столько. Поэтому, сделка считается правомерной, если цена была озвучена до начала работ.
То есть, должно выглядеть это так: озвучил цену за осмотр приезд и что еще может входить. Если устраивает - приехал, осмотрел - оплатили. После этого цена за устранение неисправности. Если устроила - сделал.
Такой простой механизм, на любом этапе - не хочешь - не заказывай работы.
Точно также и товар в магазине. Есть цена - хочешь бери, не хочешь, не бери.
А так хрен пойми кто тут прав. Один сразу цену не озвучил, второй сказал делать не зная цены.

[^]
MALUGANCHIK
16.08.2023 - 16:07
1

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 16.08.2023 - 06:01)
сломался МАЗ на МКАД - заглох, не заводится.
вызвали нас, приехали, все проверили, нашли причину, сгорел предохранитель на ЭБУ.
заменили, машина завелась.
огласили сумму 100руб. (Минск, РБ) - а че так дорого?

Ну Ваши 100 рублей, как наши 3000))

[^]
Zb8
16.08.2023 - 16:11
5

Ярила

Свариваю оптику. Человек обрывает сам оптический кабель, озвучиваю 2.000 р. А что так дорого когда я всего то 20 мин. Сваривал? Купи себе сварной для оптики 100.000-500.000р и сваривай сколько хочешь бесплатно.

[^]
тайгер
16.08.2023 - 16:11
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (azztec @ 16.08.2023 - 15:20)
Они тебе заплатили? Или ты рассчитался по чеку?

Я, по чеку.
Просил у козявина скидку, говорит извини дарагой, в следующий раз, чичас никак, жидкость для промывки дорогая зело.
Заплатил за науку выходит.

[^]
Micha177
16.08.2023 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (Цукербергов @ 16.08.2023 - 05:43)
ㅤㅤㅤ

А сам сколько бы запросил?

Это сообщение отредактировал Micha177 - 16.08.2023 - 16:16

[^]
ebamarama
16.08.2023 - 16:51
1

Ярила

И я уверен, что электрик к этому хуеплёту САМ приехал, выезд ведь это мелочи...

[^]
ebamarama
16.08.2023 - 16:54
2

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 16.08.2023 - 16:04)
эээ, это сейчас пишут те же люди, которым продаваны зажрались, дерут в тридорога?)) Или как только это касается оплаты вам, так сразу все справедливо?
В целом, цена за что либо - это условность. Один человек может впахивать на 20т, второй раз в неделю кивать головой и получать 200т. И одно и второе - справедливо. Вопрос только в том, готов ли покупатель платить столько. Поэтому, сделка считается правомерной, если цена была озвучена до начала работ.
То есть, должно выглядеть это так: озвучил цену за осмотр приезд и что еще может входить. Если устраивает - приехал, осмотрел - оплатили. После этого цена за устранение неисправности. Если устроила - сделал.
Такой простой механизм, на любом этапе - не хочешь - не заказывай работы.
Точно также и товар в магазине. Есть цена - хочешь бери, не хочешь, не бери.
А так хрен пойми кто тут прав. Один сразу цену не озвучил, второй сказал делать не зная цены.

Наверняка полторашка и была озвучена минимально. НЕ ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ ЖЕ©😂 Таким клиентам ебальник за такие отзывы разбивать нужно.

[^]
ХулиПедрович
16.08.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (DoViAn @ 16.08.2023 - 15:44)
Работая в сфере услуг с населением заметил ,что чем беднее человек тем больше он сам предлагает заплатить (последнюю рубаху отдаст) ,а вот чем богаче тем жаднее.

Путаешь причину и следствие. Наоборот, чем жаднее, тем богаче

[^]
афтаслезарь
16.08.2023 - 17:20
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Narcosis @ 16.08.2023 - 18:09)
У меня правый поворотник коротил. Вызвал электрика, 4 часа ковырялся и ничего не нашел. Зима, -20 на улице. Я говорю сколько? А он такой - нисколько, я же не сделал ничего. Я ему короче 1500 перевел, когда он уехал. Он мне их обратно переводит, не надо говорит и всё. В итоге я мимо машины прохожу, подскользнулся и упал пизданув по крылу, поворотники хуяк и заработали. На косе провод перетерся и коротил.

Ебать, ты Кашпировский! shum_lol.gif

[^]
Pashtettula
16.08.2023 - 17:26
9

Ярила

Цитата (paparazzo @ 16.08.2023 - 12:21)
Цитата (serg2773 @ 16.08.2023 - 11:07)
Тут правильно подметили все кто связан с ремонтом, оплата берётся за опыт.а опыт автоэлектрик годами нарабатывает, иногда за свой счёт и всегда ценой потери своего времени. Масса специфических глюков в разных машинах, всё это надо держать в голове. Поэтому мультибрендовые сервисы всегда вызывали у меня массу вопросов, либо у них несколько диагностов, либо шарлатаны чистой воды. Я 20 лет ковырял wv платформы и то иногда подтупливал, мозг мехатроника в итоге отправлял в Москву, не смог победить. Есть просто машины, которые неприятно чинить. Форды и Итальяшки вызывают стойкое отвращение. Когда ушёл на грузовики первый год тоже славно полазил по жгутам. Но это того стоило, Скания, почти идеально сделана, да и качество проводки вызывает уважение. А Форды как были поделками кривыми так и остались. Выключатели массы пришлось перебирать после первй же зимы. Шланги климатики поменяли на всех 10 машинах. На двух развалились компрессора кондиционера, мотор печки, отдельная история, он коллекторный, в отличии от сканиевского, горят коллекторы до сквозных дыр.

Вот поэтому я свой авто обслуживаю всегда у официалов:
1. Ставят оригинальные запчасти
2. Масло льют оригинал
3. Мне не нужно шароёбится по авторынку и вникать в нюансы выбора масла, колодок, амортизаторов, рычагов и т.д. Типа аналог не аналог, хороший китай плохой китай
4. Гараж-сервис выйдёт дороже по итогу, без гарантии и прочего.

Переплата обычно процентов 20 от гараж-сервиса.
Авто - это поджопник возить меня, а не объект для дрочки dont.gif

Ты очень хорошо думаешь об официалах. lol.gif

[^]
Абрахамзон
16.08.2023 - 17:43
2

Ярила

Эпоха виллисов и ГАЗ-69, которые чинили тремя ключами и отверткой уже никогда не вернется. И я со своим знанием шишиги и буханки тоже безнадежно устарел. Так что специалистам и карты в руки.

[^]
paparazzo
16.08.2023 - 18:15
1

--

Цитата (Zb8 @ 16.08.2023 - 16:11)
Свариваю оптику. Человек обрывает сам оптический кабель, озвучиваю 2.000 р. А что так дорого когда я всего то 20 мин. Сваривал? Купи себе сварной для оптики 100.000-500.000р и сваривай сколько хочешь бесплатно.

Да, именно так и есть. Я это понял только тогда к нам местный пров. вел оптику в деревню.
Мужики аля бичи, хуярят лопатами/бобкетом траншеи, тянут оптоволокно в колодцы, выпускают, подводят к дому, ставят розетки и всё - а оно торчит. Всеми ими командует нервный прораб.
Потом приехал весьма приличный на вид чел с аппаратом, приварил розетки и т.п. и свалил в закат. С теми мужиками он даже не общался.

[^]
YokozunaI
16.08.2023 - 18:25
2

Буквоед

Переношу эту тему в строительство:
Выставляешь заказчику смету, он на нее соглашается. Но когда дело доходит до кровли, у него уже денег остается совсем немного.
Он предлагает водосточку и подшивку свесов перенести на следующий год. Ну ОК. Закрываем этап с учетом выполненных работ.
Весной просит прислать бригаду. Объясняю, что стоимость работ будет другая - гораздо выше. Люди соглашались на определенный объем работ - постройку коробки дома. С учетом этого отдельные расценки были сравнительно низкие.
Отдельно такой маленький объем работ никому не интересен. Половину заработка просто проедят за неделю работы, а домой ничего не привезут.
Клиент в бешенстве: Вы меня обманываете!
- Пожалуйста, поищите на стороне.
Через неделю поисков звонит и соглашается на новые расценки. Или не так - возвращается через месяц и просит устранить косяки тех, кто согласился на меньшие деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41927
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх