Надо было за спасибо сделать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Msatelles
17.08.2023 - 02:22
3
Статус: Offline

Шутник

Еще бывают ситуации когда клиенту очень надо починить машину, которую привезли на эвакуаторе.
А после окончания ремонта начинаются качели-карусели типа "дорого, я бы сам купил неисправный блок управления за 2500 на разборе. Зачем вы мне его отремонтировали за 7000 ????". А то, что блок управления с разбора надо снять-установить за 1500, кодировать и прописать VIN это еще тысячи 2000-3000. И вся эта экономия тает на глазах. "Вот вы же мне не озвучили сразу сумму ремонта, не согласовали!!!" Разводите значит. А как можно прогнозировать масштаб и сумму ремонта, когда половина электронных блоков в отключке??? Экстрасенсов нет.

Особенно меня бесили жлобы на коммерческом транспорте, когда до 4 часов утра работаешь, находишь и устраняешь КЗ на ДАФе чтобы машина с грузом успела на таможню и далее на разгрузку, потому что "очень надо успеть" и "задержись мы все оплатим". И в итоге, бегаешь за ними чтобы выбить свои деньги за сверхурочную работу....

Из разговора с двумя напарниками-операторами миксера-бетононасоса CIFA:
-шеф у нас может зажать деньги. Если будет мычать. Молча разворачиваешься и все что ты сейчас отремонтировал вырезаешь к чертям. Просто режешь самый толстый жгут и уходишь в закат...

Это сообщение отредактировал Msatelles - 17.08.2023 - 02:23

[^]
10787
17.08.2023 - 02:32
5

Хохмач

Электрику на своих машинах делаю сам, не все ещё умею конечно, но учусь. Диагностику делать, сканер купил, знаю где норм запчасти, где хреновые, где мозги перепаять, у кого драйвера и микросхемы купить, да и по опыту уже понимаю куда залезть есть что-то не работает.
А причина одна - нет нормальных электриков. Нормальный это в моем понимании тот, кто найдёт неисправность и качественно сделает ремонт.
Порвался шлейф в руле, клаксон перестал работать. Контрактный шлейф 6000, работа по ремонту старого примерно столько же. Разобрал шлейф, пропаял, собрал обратно, на всё пара часов. Поставил неправильно, порвал, второй раз паял 20 минут, ставил 5 минут)) расходы кусок скотча, кислота и припой.
После аварии стал плохо заводится, потом вообще не завёл. Утащил на тросе на сто, сделали. Через месяц снова не завёлся. Залез сам, нашёл причину, плохая масса. После аварии перебило провод, а на той станции где был, его починили плохо, из кусков каких то и притянули на кузов плохо. В чем проблема кинуть новый провод и нормально закрутить?
Горел эбу, привёз на ремонт в очень уважаемое в нашем городе сто, в процессе ремонта эбу закосячили, ремонту не подлежит. Вернулся к ним с претензией, деньги вернули сразу, даже не проверяли. Значит знали, что сделали плохо.
С кузовными работами сталкивался, после ДТП была трещина в кузове, выгнули и замазали герметиком и покрасили, через полгода вижу трещина ползёт... В чем была проблема заварить?
Купил полуавтомат, сам заварил за час, притом что не умею им варить.
И я не жалею денег, плачу согласен расценкам и не в гаражи к китайцам езжу, а на вроде приличные сто.

Короче пришёл к тому, что хочешь чтобы сделано хорошо - делай сам. Лучше я себе инструмент куплю на те деньги, которые на сервисах плачу.

Но один момент, у меня свой дом. Я могу разобрать машину на все выходные и делать, кто в квартире живёт и гаража не имеет, у того не получится

[^]
AGS17
17.08.2023 - 05:58
4

Ярила

Цитата (presidentcb @ 17.08.2023 - 02:16)
ремонтировал гаишнику камеру слежения. интересная. но от небрежного обращения все провода в хлам. Восстановил, объявил 6 рублей - дорого... Ребята, там на видео один чел все окупает, ну вы жадные....

Вот из-за таких как ты, гаишники взятки берут

[^]
NCM
17.08.2023 - 06:37
0

Ярила

помню 21099 была карбовая.....бывший хозя карб новый перед продажей поставил...ну думаю хорошо....пока морозы не ебнули....стала залипать то игла то поплавок....короче бенз не поступал к жиклерам....это я спустя день выяснил пока сосед по гаражу продвинутый не появился.....ебнул по карбу ключом подкачал и завелоась с полтыка.....так я зиму и отъездеил поднимая капот каждый раз после стоянки.....потом купил пружинку которую блять на заводе могли сразу установить....друган сделал....все проблема исчезла....денег не взял, потом попили пива за мой счет....

[^]
зудука
17.08.2023 - 07:02
3

Ярила

Цитата (10787 @ 17.08.2023 - 02:32)
Порвался шлейф в руле, клаксон перестал работать. Контрактный шлейф 6000, работа по ремонту старого примерно столько же. Разобрал шлейф, пропаял, собрал обратно, на всё пара часов. Поставил неправильно, порвал, второй раз паял 20 минут, ставил 5 минут)) расходы кусок скотча, кислота и припой.

Паять проводку с кислотой - иметь через год-два (иногда быстрее) гемор с переделкой.

Узнай у электронщиков, какими нейтральными флюсами они пользуются (безотмывочными) для пайки плат.
Самый простой вариант - растворить в спирте канифоль. Только чистую, без добавок. Спирт можно любой, и изопропиловый тоже. Метанол -яд, дышать этим не надо, но тоже пойдет.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.08.2023 - 07:11

[^]
trsw
17.08.2023 - 07:11
1

Ярила

Цитата (LemonAuto @ 17.08.2023 - 01:36)
Ага, особенно осциллограмы люблю смотреть. Сюжет захватывающий, концовку никогда не угадать. А ноут, чтобы при ядерном взрыве можно было продолжить просмотр

Ой, осциллограммы))))
Вы лучше клиентов удивляйте успешными ремонтами
А то бывает на словах осциллограммы, а на деле - тут всю плату менять, охулиард стоит, под заказ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prieshletz
17.08.2023 - 07:31
3

Ярила

Около месяца назад звонит друг, у него бэха 34, просит поискать в интернетах ЭБУ для его тачки пока он на работе. Я спрашиваю что случилось, говорит не едет, приглашал автоэлектрика тот все прозвонил проверил, нет искры и насос не качает, взял 40 рублей (белорусских), сказал искать ЭБУ на разборках и потом с эбу к нему.
Ну я по началу стал искать, есть только в Минске и ценник конский, потом что-то в голове у меня мелькнула мысль, а с какого йуха у него ЭБУ мог накрыться.
Звоню ему, говорю поехали завтра купим ДПКВ это в 10 раз дешевле и что-то мне кажется что дело в ДПКВ а не в ЭБУ.
В общем поехали, купили, сами поменяли , завелась. Друг купил бутылку коньяка , вместе выпили.
Если что я не автоэлектрик, вообще в машинах ноль.

[^]
Kisskissmay
17.08.2023 - 07:38
0

Добрый

Давно было, у жены машина не заводилась, вызвали электрика, посмотрел сказал, что генератор сдох, зацепил на трос прокатились по двору, машинка завелась, поехали в сервис) отдали 600 рублей) Мне кажется не дорого)

[^]
fage555
17.08.2023 - 07:56
0

Юморист

Цитата
Я спрашиваю что случилось, говорит не едет

Цитата
нет искры и насос не качает

не едет и не заводится разные как б вещи faceoff.gif

[^]
AGS17
17.08.2023 - 08:05
2

Ярила

Цитата (зудука @ 17.08.2023 - 09:02)
Самый простой вариант - растворить в спирте канифоль. Только чистую, без добавок.

Канифольный флюс тоже надо отмывать

[^]
prieshletz
17.08.2023 - 08:16
1

Ярила

Цитата (fage555 @ 17.08.2023 - 07:56)
Цитата
Я спрашиваю что случилось, говорит не едет

Цитата
нет искры и насос не качает

не едет и не заводится разные как б вещи faceoff.gif

Я блять айтишник а он архитектор, мы друг друга поняли alkash.gif

Это сообщение отредактировал prieshletz - 17.08.2023 - 08:16

[^]
pavel68rus
17.08.2023 - 08:21
2

Ярила

Цитата (санчоуз @ 16.08.2023 - 06:05)
Мало простоял с поломкой . Обычно когда поебёшься диагностируя причину ,приедет мастер ,сделает ,отдаёшь деньги и радуешься что тебе устранили неисправность .

Всё познается в сравнении . Как то давно , когда было денег мало , решил я поменять шумевший подшипник на генераторе . Электрики за всё что то около пятисот рублей запросили . Мне показалось дорого ,решил дома сам сделать . В итоге я разъебал переднюю крышку , наебнул резьбу на валу под гайку зажимающую шкив , потерял два дня .

С тех пор не жадничаю на мастеров , пусть он сделает за час и условно тысячу , чем я проебусь день и потрачу 500 руб .

А ещё вдобавок накупил недостающего инструмента, который тебе впоследствии не понадобится

[^]
зудука
17.08.2023 - 08:48
2

Ярила

Цитата (AGS17 @ 17.08.2023 - 08:05)
Самый простой вариант - растворить в спирте канифоль. Только чистую, без добавок.

Ни одна спайка проводов после канифоли не развалилась. В отличии от кислотных флюсов. Там медный многожильный провод превращается в труху на 20-50 мм от места пайки за небольшой сравнительно срок.
Смывать в многожильном проводе практически бесполезно. Флюс уходит как по капиллярам в глубину провода на те 25-50 мм. Иногда глубже.
Канифольный флюс и канифоль в свое время были прописаны в технологических картах. Без смывки. Желающим - спирт и бензин в помощь. Растворители с осторожностью, ксилол и ацетон в их составе ПВХ изоляцию сначала делают мягкой и рыхлой, а после высыхания жесткой. Но остальные свойства не теряются. при отсутствии термоусадки разбухшим в ацетоне кембриком изолировали. Одевается разбухший хорошо, при высыхании усаживается как надо.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.08.2023 - 08:54

[^]
smpgmu
17.08.2023 - 09:16
4

Хохмач

На эту тему, только про врачей есть старый анекдот:
Приезжает кардиохирург в сервис забирать машину. Расплачивается, что-то около 300 долларов. Мастер у него спрашивает, кем работаете, сколько зарабатываете? Тот отвечает: кардиохирургом, зарабатываю хорошо.
- А сколько стоит средняя операция на сердце?
- В среднем 150-200 тысяч долларов.
- Ничего себе, говорит мастер. Вот я то же перебираю моторы, сердце машины. А стоит это 300 долларов.
Кардиохирург заводит машину, поднимает капот. «Перебирай!»

[^]
LemonAuto
17.08.2023 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 17.08.2023 - 07:11)
Ой, осциллограммы))))
Вы лучше клиентов удивляйте успешными ремонтами
А то бывает на словах осциллограммы, а на деле - тут всю плату менять, охулиард стоит, под заказ

Я пержу красивее, чем это сообщенки

[^]
Jish1n
17.08.2023 - 12:02
0

Ярила

Прям авито напомнило. Продавал приблуду. Покупателя все устроило, далее диалог.
- о круто, где и во сколько можно забрать?
- там-то в 19-30
- а че там поздно, пораньше никак?
- нет никак, раньше дома не появлюсь. (но это и следующие сообщения уже покупатель не читал)

[^]
gutallin
17.08.2023 - 12:03
1

Очкарик

Цитата (зудука @ 17.08.2023 - 08:48)
Цитата (AGS17 @ 17.08.2023 - 08:05)

Ни одна спайка проводов после канифоли не развалилась. В отличии от кислотных флюсов. Там медный многожильный провод превращается в труху на 20-50 мм от места пайки за небольшой сравнительно срок.
Смывать в многожильном проводе практически бесполезно. Флюс уходит как по капиллярам в глубину провода на те 25-50 мм. Иногда глубже.
Канифольный флюс и канифоль в свое время были прописаны в технологических картах. Без смывки. Желающим - спирт и бензин в помощь. Растворители с осторожностью, ксилол и ацетон в их составе ПВХ изоляцию сначала делают мягкой и рыхлой, а после высыхания жесткой. Но остальные свойства не теряются. при отсутствии термоусадки разбухшим в ацетоне кембриком изолировали. Одевается разбухший хорошо, при высыхании усаживается как надо.

Согласен.

За всю жизнь только один раз столкнулся с ситуацией, когда канифоль разъела провод.
Это был проводок в шнуре телефонной трубки. Он устроен так - шёлковая нить, вокруг которой намотана тоненькая медная полоска.

Оборвалась ламелька и её тупо припаяли.

Отвалилось через год.

А медный провод, толщиной полмиллиметра, канифоль будет разъедать лет 20.

[^]
Стяпаныч
17.08.2023 - 12:12
2

Самогонщик Маркел

Помню 24 01 была. Аварийка работают все лампочки. А левого заднего поворота нет. Как только не колдовал.
Приехал к автоэлектрику- пожаловался.
- давай 15т.р. ( примерно три бутылки пива на то время)
- за какой хуй.
- за науку.
Даю ему пятнашку сумма копеешная.
- сними облицовку возле левой ноги и почисти предохранитель.
- так его в схеме нет.
- в схеме нет, а в машине есть.
Поржали вместе.
Не жалко за науку.

[^]
trsw
17.08.2023 - 13:25
1

Ярила

Цитата (LemonAuto @ 17.08.2023 - 11:02)
Я пержу красивее, чем это сообщенки

В это верю

[^]
Nursaltan
17.08.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 16.08.2023 - 14:00)
Цитата
Надо было, как-то, пыльник на гранате поменять, а тисков в гараже нет, подьехал к ближайшему автосервису - сидят в полном составе на стульях перед воротами, скучают, видно, что внутри ни одной машины. Спрашиваю: парни пыльник заменить (новый с собой) сколько стоит? Один, нехотя, называет какую-то дикую сумму (расслабленный, нога на ногу, видно, что просто вставать, даже не хочет). Я в полном ахуе разворачиваюсь, возле гаража, прямо на асфальте сдергиваю привод, неудобно всё, сдергиваю гранату, меняю пыльник - скидываю всё в кучу обратно. Всё вместе - полчаса максимум. Был бы подьемник и тиски - минут 10 бы заняло.

Ну да, ну да! В сервисе то дураки! Со стопорным кольцом можно так влететь, что пол дня проебешься, а в итоге гранату пилить будешь! Или выдирая из кпп сальник разворотишь или корпус лопнет, когда монтажкой только с 1 стороны давят!

Да да. Вижу уровень сервисмена bravo.gif у меня за 10 лет таких манипуляций (а машины всегда прилично б/у были) такой херни не случалось. Про гранату пилить - вообще без комментариев. Про такое не слышал, даже за весь совместный опыт автоклуба.
Цитата
По этому, опытные и умные берут сразу ШРУС в сборе с пыльником и смазкой, а лохозавры ушлые пыльник на коленке меняют за 30 минут на словах, даже не промывая гранату от старой смазки! Аплодирую стоя!
это да, опытные разводилы раскручивают сразу максимально. Только ты постеснялся чего-то, почему только привод в сборе? Говори: сразу машину менять целиком! gigi.gif
Есть у меня сервисмен знакомый - такой же опытный специалист. За столом любит рассказывать как развел какого-нибудь доверчивого лоха: "а вот приехал как-то к нам...".

[^]
Chesr
17.08.2023 - 16:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 16.08.2023 - 09:19)
Бензопила не глушилась. Открутился винт от провода, который магнето на массу коротит. Благо знаю как устроено. Сосед бензин из бачка сливал, что б заглушить, про то, что б со свечи колпак снять даже не подумал..

Вот ещё, учитывая что колпак свечи ещё и под кожухом, охренеть способ))) Прям щас та же неисправность, руки не доходят сделать настоящие- так глушу просто вытягиванием подсоса. Переливает и сразу глохнет. Заводится норм, только ревет сперва лишку))

Это сообщение отредактировал Chesr - 17.08.2023 - 16:10

[^]
Nursaltan
17.08.2023 - 16:34
2

Ярила

Со стиралкой история была год назад: порвалась манжета, большая которая в дверце, начал обзванивать профильные мастерские: цены за замену заряжали - ояебу, как говорится, на просьбу обосновать, начинается 1) манжета дорогая, 2) выезд, 3) работа сложная, самостоятельно не получится... Общий ценник неадекватный какой-то. В итоге заказал в одном из сервисов эту манжету (вышло в 2 раза дешевле, чем у мастера с рук) и сам заменил, оказалось там элементарно, даже ребенок справится.

[^]
зудука
17.08.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 17.08.2023 - 16:10)
Цитата (зудука @ 16.08.2023 - 09:19)
Бензопила не глушилась. Открутился винт от провода, который магнето на массу коротит. Благо знаю как устроено. Сосед бензин из бачка сливал, что б заглушить, про то, что б со свечи колпак снять даже не подумал..

Вот ещё, учитывая что колпак свечи ещё и под кожухом, охренеть способ))) Прям щас та же неисправность, руки не доходят сделать настоящие- так глушу просто вытягиванием подсоса. Переливает и сразу глохнет. Заводится норм, только ревет сперва лишку))

Кожух с большинства бензопил сбрасывается простым поворотом фиксатора. На раз-два. Проще чем бензин сливать-заливать.
А вот залитая свеча может мозг выебсти, если пила остыла.
Хотя как аварийка обогатитель - приемлемо. И да, на Интерсколе попался колпачок свечи который с усилием одевался-снимался. Не знаю, единичный баг или фича.

[^]
AGS17
17.08.2023 - 17:04
1

Ярила

Цитата (зудука @ 17.08.2023 - 18:50)
И да, на Интерсколе попался колпачок свечи который с усилием одевался-снимался. Не знаю, единичный баг или фича.

К нам гарантийные триммеры и бензопилы приносят, у всех колпачок туго снимается

[^]
зудука
17.08.2023 - 18:21
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 17.08.2023 - 17:04)
Цитата (зудука @ 17.08.2023 - 18:50)
И да, на Интерсколе попался колпачок свечи который с усилием одевался-снимался. Не знаю, единичный баг или фича.

К нам гарантийные триммеры и бензопилы приносят, у всех колпачок туго снимается

Как то к старым Штилям привык на старой работе. И бензопилам и триммерам. Там легко было. А теперь вот две пилы разных в доступе. Интерскол тяжело, Хандтек китайский - легко. Триммеры Олео и Хопер - тоже легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41926
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх