Надо было за спасибо сделать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цукербергов
16.08.2023 - 05:43
Статус: Offline

CEO of Fuckbook

331
ㅤㅤㅤ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
combatunit
16.08.2023 - 05:48
194

The Drot

300 р. Выезд, 200 - ремонт, 1000 - за то, что знает куда и как.
У меня похожая проблема была. Какая-то херня, не горят все фары сзади.
Нихера не понял, вызвал электрика.
Тот копался, копался, а причину я сам нашёл - недовоткнутая фишка в блоке предохранителей. Причём это я сам её не воткнул как положено, когда косу чинил. Но оплатил за выезд как положено - человек утром в выходной практически моментально после звонка приехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rusyadoomer
16.08.2023 - 05:57
327

Яж_врач

Классическая история. Сделал всё за 10 минут, озвучиваешь 10 тысяч - "да ты охуел, за десять минут столько???" - "ты сам охуел, а я не за десять минут цену беру, а за десять лет, которые я практиковался, чтоб сейчас это было десять минут, а не неделя."

[^]
OSinemasan
16.08.2023 - 05:58
52

Ярила

Цитата
Классическая история. Сделал всё за 10 минут, озвучиваешь 10 тысяч - "да ты охуел, за десять минут столько???" - "ты сам охуел, а я не за десять минут цену беру, а за десять лет, которые я практиковался, чтоб сейчас это было десять минут, а не неделя."

Поэтому озвучиваю цену до начала работ и сам требую озвучить. А то начинается "добавьте две тыщи, у вас земля жёсткая"

[^]
МимоПроходил
16.08.2023 - 06:01
46

Ярила

сломался МАЗ на МКАД - заглох, не заводится.
вызвали нас, приехали, все проверили, нашли причину, сгорел предохранитель на ЭБУ.
заменили, машина завелась.
огласили сумму 100руб. (Минск, РБ) - а че так дорого? gigi.gif

[^]
lukinda
16.08.2023 - 06:03
120

Рублёвый тысячионер

Автоэлектрика вообще нехитрая наука, там всего две неисправности - нет контакта где он нужен, и есть контакт, где не нужен. В последний раз, я в своей машине, этот "контакт" целый день искал)))

[^]
КакойтоЛысый
16.08.2023 - 06:05
16

Ярила

Таким все должны и бесплатно. Ушлый какой, эвакуатор бы вызвал тогда, если скряга такой.

[^]
санчоуз
16.08.2023 - 06:05
95

Приколист

Мало простоял с поломкой . Обычно когда поебёшься диагностируя причину ,приедет мастер ,сделает ,отдаёшь деньги и радуешься что тебе устранили неисправность .

Всё познается в сравнении . Как то давно , когда было денег мало , решил я поменять шумевший подшипник на генераторе . Электрики за всё что то около пятисот рублей запросили . Мне показалось дорого ,решил дома сам сделать . В итоге я разъебал переднюю крышку , наебнул резьбу на валу под гайку зажимающую шкив , потерял два дня .

С тех пор не жадничаю на мастеров , пусть он сделает за час и условно тысячу , чем я проебусь день и потрачу 500 руб .

Это сообщение отредактировал санчоуз - 16.08.2023 - 06:12

[^]
афтаслезарь
16.08.2023 - 06:06
208

толкователь солнечных зайчиков

Историям этим не будет конца.
Приехал ко мне парень, модный такой, на Марк2, задние стойки сменить. Стойки в сборе уже, с собой в багажнике.
- 800 рублей будет стоить. За пару часов сделаю.
- Даладна! Там три гайки и один болт на сторону. 800 за такое - грабёж.
- Сделайте сами, бесплатно.
- Инструмента нет. А то бы и сам.
- Сам? Дам инструмент. Делайте.
Поставил ему машину на козлы, дал ящик с инструментом и свалил в бокс.
А сам пасу с приоткрытую калитку в воротах, а ну как и правда сделает.
Через час, заварил чаю, налил в кружку, сигарету закурил, вышел из бокса.
Парень в мыле, весь угвоздался о арку, на галстук себе наступил, тулит низ стойки в цапфу. А болт не заходит, перекосило.
Поворачивается
- Не лезет! Ничего не понимаю! Вышла нормально старая, а эта никак.
Допил я чай.
- Может я ?
- Ну попробуй.
Выбил я направляющую втулку из посадочного места стойки, надел её на болт, и свободно собрал узел.
- Так ты ЗНАЛ!
- Так за это и платят.

[^]
WiktorS
16.08.2023 - 06:12
94

Хохмач

Встречал в этом году электрика, который на память помнит цвета вероятно практически всех проводов в панели управления Акрос 530 - человек консультировал по телефону, рассказывал какой провод отрезать и куда прикрутить, и на каком реле,(а там их штук 20 или больше) за что отвечающее, какие провода. Я честно не знаю сколько он берёт за свою работу, но человек реально заслуживает тех денег что берёт: в течении получаса комбайн "ожил" и продолжил работу.

[^]
Toast
16.08.2023 - 06:14
6

Шутник

Привёз ваз 2109 к электреку. Починил всё что просил, даже больше. Попросил 800 рублей. Хороший электрик

[^]
Ebroc
16.08.2023 - 06:16
50

Юморист

С отцом мотор перебирали, забыли на блок цилиндров прикрутить массу на место. Час искали причину, ну не заводится и всё тут.. хз почему. Вызвали мастера тот минут через 5 говорит, массу прикрутить на блок. Денег не надо. Мы говорим стой! Оплатили труд. Сами бы нашли конечно, но это ведь время.

[^]
rinat111
16.08.2023 - 06:16
70

Хохмач

[^]
Андрей7710
16.08.2023 - 06:18
37
Статус: Online

Приколист

Цитата (Toast @ 16.08.2023 - 06:14)
Привёз ваз 2109 к электреку. Починил всё что просил, даже больше. Попросил 800 рублей. Хороший электрик

Хорошо, что рассказал! Такое нельзя скрывать😅

[^]
Андрей7710
16.08.2023 - 06:22
36

Приколист

Цитата
С отцом мотор перебирали, забыли на блок цилиндров прикрутить массу на место. Час искали причину, ну не заводится и всё тут.. хз почему. Вызвали мастера тот минут через 5 говорит, массу прикрутить на блок. Денег не надо. Мы говорим стой! Оплатили труд. Сами бы нашли конечно, но это ведь время.

На вазовской шестёрке если массу не прикрутишь к блоку, масса начинает через трос подсоса к заслонке пробивать и он греется) Когда машина плохо заводится батя сразу этот трос рукой трогал чтобы зря долго не искать)
Эх, ушёл батя год назад

[^]
gf125002
16.08.2023 - 06:22
3

Юморист

Даже движок не перебрал сука!))

[^]
bb25
16.08.2023 - 06:25
23

Шутник

Это то же самое, что из авито истории с мамочками многодетными "Отдайте бесплатно - чо вам жалко?"

[^]
yantimson
16.08.2023 - 06:43
21

Юморист

Цитата (bb25 @ 16.08.2023 - 10:25)
Это то же самое, что из авито истории с мамочками многодетными "Отдайте бесплатно - чо вам жалко?"

И не просто "отдайте", а еще и привезите. gigi.gif

[^]
Molchun74
16.08.2023 - 06:50
2

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 16.08.2023 - 06:22)
На вазовской шестёрке если массу не прикрутишь к блоку, масса начинает через трос подсоса к заслонке пробивать и он греется) Когда машина плохо заводится батя сразу этот трос рукой трогал чтобы зря долго не искать)
Эх, ушёл батя год назад

Помню 2115 у меня мудрила , не крутил толи стартер то ли бенз насос не качал или через раз .Вообщем смысл :
Ёбнешь по панели работает , потом перестало помогать .Помогали удары по заднему сиденью иногда ))
Причину нашёл сам блт - это масса под ручным тормозом ослабла ..

[^]
KomunyakA
16.08.2023 - 07:01
9

Балагур

Не машина, конечно, а смартфон. Требовалась замена батареи, заодно и задней крышки, все сервисы озвучивали 1,5 рубля и то через пару дней, или неделю из-за, якобы, загруженности. Психанул, взял фен, и все сделал за 30 минут. Так что реально не всегда цена соответствует проделанной работе.
П.с.: ездил к диагносту, которого порекомендовали, на двенашке, так он он гадать начал: может это, а может и то, или вообще вон то. 1000 р-стоимость его предсказаний

[^]
YESCA
16.08.2023 - 07:16
56

Приколист

У нас в доме судья на пенсии живёт. Попросил плитку 600х600мм битую поменять. Т.е. снять старую, выбить старый клей, положить новую плитку, через пару часов вернуться и затереть швы. Спросил сколько я возьму денег за работу. 2500р сказал ему. И с ходу мне говорит, что не больше 500р. Ну я ему и сказал, что делай сам. Тут его понесло, типа да за 1м2 меньше просят и он дешевле найдет. Я ему объясняю, что здесь не 10м2 и не 100, поэтому беру, как за "изделие" и время - деньги. Крч я его нахуй послал. Вот он уже 3 месяца с битой плиткой живет по середине коридора. Хорошо, что я начал делать)) Таких чертей пруд пруди.
ЗЫ Бля, у него пенсия ~70 т.р.

Это сообщение отредактировал YESCA - 16.08.2023 - 07:20

[^]
UPman
16.08.2023 - 07:18
29

Ярила

в СССР уважающий себя мужик - и электрик, и сантехник, и автослесарь
всё сам
бывает с друзьями в гараже
а щас...
проточный водонагреватель - вызвал сантехников, думал вваривать отводы будут
а они, бля, без сварки все собрали)))
правда розетку сам прикрутил, полдня выяснял в инете как отличить "ноль" от "земли"...
авто однозначно в СТО, там пластиковые защелки хз как и где расположены - сломаешь всё накер даже просто лампочку заменить...

и самое главное, по теме поста, когда САМ хоть как-то представляешь процесс и суть ремонта - никогда не жопишься на оплату, не задаешь глупых вопросов и не стоишь над душой мастера))) чего и всем советую

Это сообщение отредактировал UPman - 16.08.2023 - 07:20

[^]
тайгер
16.08.2023 - 07:29
8

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Давеча гоняли матиз жены, плохо заводится, комп. Диагностика 500руб, все в норме, далее проверка и промывка форсунок на стенде- 1900руб, далее проверка давления насоса, после этого отказалась заводиться вообще, механик впал в ступор, ая увидел, что на плюсовой клемме колпачок оплавился, значит греется, значит нет норм. Контакта. Зачистили, завелась, проблема исчезла.
Вот и думаю, что к чему?

[^]
UFOdriver
16.08.2023 - 07:29
20

Водитель радиоуправляемых НЛО

вчера делал портативный зубной рентген, принесли с неродным блоком питания, блок китайский с переключалкой на разные напряжения от 12 до 24 вольт, подключаю к своему ЛБП-уходит в защиту, ну понятно, КЗ прям на входе, разбираю нахожу пробитый защитный диод, не надо быть детективом чтоб понять что сгорел он от неправильно выставленной напруги на БП, меняю диод, собираю обратно, работает, определяется компом.
-С вас 15 тыщ(казахских тенге).
-А чо так дорого.
-А потому что это устройство для зарабатывания бабла и эти 15к отобьет за один прием очередного пациента.
-Скидочку не сделаете?
-Нет не сделаю, и так за мед оборудование обычно больше беру.
-Ну ладно, спасибо.

[^]
зудука
16.08.2023 - 07:46
13

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.08.2023 - 06:12)
Встречал в этом году электрика, который на память помнит цвета вероятно практически всех проводов в панели управления Акрос 530 - человек консультировал по телефону, рассказывал какой провод отрезать и куда прикрутить, и на каком реле,(а там их штук 20 или больше) за что отвечающее, какие провода. Я честно не знаю сколько он берёт за свою работу, но человек реально заслуживает тех денег что берёт: в течении получаса комбайн "ожил" и продолжил работу.

Когда то я так помнил приборку и кабину Т-40, ЛТЗ-55/60, ЛТЗ-155 и факультативно остальную советскую сельхозтехнику и автомобили. Еще лет 7-10 после того, как ушел из лаборатории где все эти проводки вязали прежде чем на серию пустить. Розетку на прицеп расключить - да легко, как алфавит, там всего то семь проводов.
Современные не знаю. Приспичивает - просто беру схему и начинаю смотреть что куда и откуда. А чаще иду к мастеру. Он в голове многое держит, что я просто не видел, больно уж много машин развелось и решений разных. Максимум что - могу внятно объяснить что было, что уже сам проверил. Ускоряет поиск неисправности и отметает совсем уж косяки.
Сейчас много электронных блоков, в которых сгруппировано управление отдельными устройствами. Вот тебе ЭБУ, вот тебе климат, вот весь щиток приборов с разводкой на фольге, вот в генераторе сразу одним куском блок щеток и реле-регулятор интегральный. Одно дело найти обрыв или КЗ в пучке проводов (жгуте, косе, как только их не называют). А другое дело понять что в блоке не так. Блоки ремонтируют весьма редко и весьма не многие. Замена и всё.
Но тому есть тоже причина. Сгорела дорожка на печатной плате. Или контакты на впаяной релюшке. Восстановить то можно. Но если причина непонятна оно опять сгорит, да еще что то потянет за собой - ты же сам придешь по гарантии права качать. А мастеру это надо? Итого - блок под замену.

Это сообщение отредактировал зудука - 16.08.2023 - 07:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41919
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх