Надо было за спасибо сделать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vant112
16.08.2023 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
в СССР уважающий себя мужик - и электрик, и сантехник, и автослесарь
всё сам
бывает с друзьями в гараже
а щас...

как правило получается что все сделано из говна и палок

[^]
maximkoff
16.08.2023 - 09:29
4

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 16.08.2023 - 06:06)
Историям этим не будет конца.
Приехал ко мне парень, модный такой, на Марк2, задние стойки сменить. Стойки в сборе уже, с собой в багажнике.
- 800 рублей будет стоить. За пару часов сделаю.
- Даладна! Там три гайки и один болт на сторону. 800 за такое - грабёж.
- Сделайте сами, бесплатно.
- Инструмента нет. А то бы и сам.
- Сам? Дам инструмент. Делайте.
Поставил ему машину на козлы, дал ящик с инструментом и свалил в бокс.
А сам пасу с приоткрытую калитку в воротах, а ну как и правда сделает.
Через час, заварил чаю, налил в кружку, сигарету закурил, вышел из бокса.
Парень в мыле, весь угвоздался о арку, на галстук себе наступил, тулит низ стойки в цапфу. А болт не заходит, перекосило.
Поворачивается
- Не лезет! Ничего не понимаю! Вышла нормально старая, а эта никак.
Допил я чай.
- Может я ?
- Ну попробуй.
Выбил я направляющую втулку из посадочного места стойки, надел её на болт, и свободно собрал узел.
- Так ты ЗНАЛ!
- Так за это и платят.

Заехал в сервис.
- Ребят, сколько сальники на кардане раздатки и коробки поменять?
- Щя посмотрим...
Что-то клацал в компе...
- Ну и?
- Таааак, у ТЕБЯ паджеро, там всё закисло, это где-то примерно часа три работы...
- Ну так сколько?!?!?!?
- 5000 рублей.
- blink.gif Спасибо, до свидания.
"Покурил" мануал, залез сам (благо клиренс позволяет) часа два поёбся и сделал не хуже спецЫалиста. Была бы яма или подъёмник -- сделал бы быстрее.
А мне ведь хотелось дать людям денег заработать. mike.gif
Пиздю! gigi.gif
Не хотел в ноябре на земле валяться в неудобной позе.
Но факт остаётся фактом -- за открутить-закрутить 8-мь болтов отдавать пять штук тоже знаете-ли.
Не, не хвастаюсь. Просто если я что-то могу сделать сам -- я это делаю, а когда знаю, что даже пытаться не стоит -- однозначно к специалисту.
Только вот найти нормального спеца очень сложно. cool.gif

[^]
trapezund
16.08.2023 - 09:29
2

Ярила

жлобство оно такое...

[^]
Козыр
16.08.2023 - 09:30
0

Хохмач

Приехал ко мне парень, модный такой, на Марк2, задние стойки сменить. Стойки в сборе уже, с собой в багажнике.
Парень в мыле, весь угвоздался о арку, на галстук себе наступил, тулит низ стойки в цапфу. А болт не заходит, перекосило.
Поворачивается
Допил я чай.
- Может я ?
- Ну попробуй.
Выбил я направляющую втулку из посадочного места стойки, надел её на болт, и свободно собрал узел.
- Так ты ЗНАЛ!
- Так за это и платят.

800 рублей дал или все таки зажал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
16.08.2023 - 09:39
11

Отец русского телевизора

А бывает так::

Звонит мне один чел..

Помогите, не включается кондиционер..
Заправщик заправил, давление есть, но не включается.. он сказал " надо ехать к электрику"

Мол помогите, вас порекомендовали что вы сможете...а то уже ездили к другим, никто не может понять почему-то....

Ну мне забот хватает, есть чем заниматься..
Поэтому отвечаю, что прямо сейчас все равно у меня нет необходимой информации, хули толку вслепую*"смотреть"?

Назначил день , ( через 3 дня)..
Сам на досуге нашел информацию, распиновку блока климата, величины сопротивления всяких датчиков( испарителя, салона, реостатов заслонок и тд)
Без понимания что мерить, то хули туда лезть!?

В итоге никто не приехал..
В вотсапе спросил " починили машину??"

Нет говорят... А приехать не смогли было некогда...
И все..

Таким образом я истратил время, вник в вопрос,
А эти пидоры даже не сказали, что не смогут ..

Поэтому по сабжу темы- я на выезды практически никогда не езжу..( за очень редким исключением,)

В таких случаях говорю " привозите на веревке эвакуаторе, тогда и будем работать..
А если вам машина нужна ещё вчера или надо ехать по делам, то это не ко мне...
Таких людей пусть ошкуривают арасервисы ( без результатов)

Это сообщение отредактировал vistador - 16.08.2023 - 09:41

[^]
Толстопузов
16.08.2023 - 09:39
8

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.08.2023 - 05:48)
300 р. Выезд, 200 - ремонт, 1000 - за то, что знает куда и как.
У меня похожая проблема была. Какая-то херня, не горят все фары сзади.
Нихера не понял, вызвал электрика.
Тот копался, копался, а причину я сам нашёл - недовоткнутая фишка в блоке предохранителей. Причём это я сам её не воткнул как положено, когда косу чинил. Но оплатил за выезд как положено - человек утром в выходной практически моментально после звонка приехал.

Фонари! Сзади машины фонари, а спереди Фары!

[^]
timurrus
16.08.2023 - 09:41
9

Ярила

Всегда было противостояние тупарей и технарей. Одни знают как и берут за это деньги, другие не учились ничему, работают за копейки и им всё дорого. Такие обычно завсегдатые всяких «быстроденьги» и прочих кредитов, потому что пустоту в голове можно компенсировать только дорогой цацкой, чтобы всем доказать, что ты крутой ферзь и чего то стоишь! Особенно популярно, купить усосаный Кайен/Туарег или Финика, совершенно не понимая, сколько стоит содержание, особенно, когда перед этим Пассат Б3 был, а потом в сервисе ныть, а за что там такие деньги, это же по сути фольксваген! Работал автодиагностом, насмотрелся. На даче как часто электричество помогаю соседям подмандить или что по технике… Выездной работой не занимаюсь, это зло. Пустая трата сил и времени. Руководствуюсь правилом - Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!

[^]
Andy121
16.08.2023 - 09:42
4

Ярила

На это есть старая истина - за то что там всего один провод коротил он взял 100 рублей. А 1400 рублей он взял за то, что знал и как найти тот провод, который коротил и умел его найти.

[^]
timurrus
16.08.2023 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Толстопузов @ 16.08.2023 - 09:39)
Фонари! Сзади машины фонари, а спереди Фары!

Братан, тебе минус походу поставили те неучи, которым всегда все дорого 😂 Плюсанул, но не знаю, на долго ли…

[^]
blooodgun
16.08.2023 - 09:45
0

Хохмач

Как где-то, кто-то говорил: “За пустяковую работу я не беру деньги, а беру за то, что знаю как ее выполнить!»

[^]
Nunataaq
16.08.2023 - 09:46
4

Ярила

Собственно, на эту тему ещё Архимед высказался, умный был мужчина.

"Когда человек с деньгами приходит к человеку с опытом - то человек с опытом остаётся с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом".
©

Классика...

[^]
Alchmist
16.08.2023 - 09:47
0

Почетный морковевед.

Цитата (yantimson @ 16.08.2023 - 09:43)
Цитата (bb25 @ 16.08.2023 - 10:25)
Это то же самое, что из  авито истории с мамочками многодетными "Отдайте бесплатно - чо вам жалко?"

И не просто "отдайте", а еще и привезите. gigi.gif

не просто привезите, а мы померяем пощупаем, посмотрим и может быть заберём! gigi.gif

[^]
vistador
16.08.2023 - 09:47
4

Отец русского телевизора

Цитата (timurrus @ 16.08.2023 - 09:41)
Всегда было противостояние тупарей и технарей. Одни знают как и берут за это деньги, другие не учились ничему, работают за копейки и им всё дорого. Такие обычно завсегдатые всяких «быстроденьги» и прочих кредитов, потому что пустоту в голове можно компенсировать только дорогой цацкой, чтобы всем доказать, что ты крутой ферзь и чего то стоишь! Особенно популярно, купить усосаный Кайен/Туарег или Финика, совершенно не понимая, сколько стоит содержание, особенно, когда перед этим Пассат Б3 был, а потом в сервисе ныть, а за что там такие деньги, это же по сути фольксваген! Работал автодиагностом, насмотрелся. На даче как часто электричество помогаю соседям подмандить или что по технике… Выездной работой не занимаюсь, это зло. Пустая трата сил и времени. Руководствуюсь правилом - Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!

Есть тут одна проблема --

Если автоэлектрик должен постоянно учиться и узнавать особенности и тонкости современных автомобилей,

То в это время владелец этого нового автомобиля остался ментально на том старом уроане понимания автомобиля, когда в ВАЗ 2101 была проблема лишь иголка карбюратораа и сгоревший предохранитель...

И исходя из этого -

Он думает, что ты его наебыааешь..
Проводок отвалился, а ты дескать пидорас такой решил нажиться по случаю...

[^]
fage555
16.08.2023 - 09:48
1

Юморист

не устраивает цена - ищи другого или делай сам, торговаться будешь с барыгами на базаре.

[^]
trsw
16.08.2023 - 09:52
13

Ярила

А хуле вы тогда удивляетесь счетам домашних компьютерных мастеров? Чистка компьютера, установка винды, установка антивируса??? Почему мошенниками их зовете?

[^]
timurrus
16.08.2023 - 09:52
2

Ярила

Цитата (fage555 @ 16.08.2023 - 09:48)
не устраивает цена - ищи другого или делай сам, торговаться будешь с барыгами на базаре.

Барыга - это скупщик краденого. А на рынке продавцы сидят, многие из которых продают товар собственного производства.

[^]
trsw
16.08.2023 - 10:00
5

Ярила

Яп сказал противостояние барыг и клиентов. Задача барыги содрать с клиента как можно больше, напуская пыли в глаза. И не надо ангелов из себя строить, окруженных чертями-клиентами. Все там хороши, кто кого наебет
На автосервисах, особенно неофициальных, косишь под дурака и начинают уши тяжелеть сразу под весом лапши. Начинаешь возражать по теме, соазу понимают, что тут не прокатит и теряют интерес.

[^]
Yakeros
16.08.2023 - 10:04
13

Ярила

Цитата (КакойтоЛысый @ 16.08.2023 - 06:05)
Таким все должны и бесплатно. Ушлый какой, эвакуатор бы вызвал тогда, если скряга такой.

Такие долбоебы не редкость. Я один раз связался с подобным. Звонит, мне только микросхему перепаять. Уточнаю, нужно вернуть работоспособность изделия или микросхему перепаять. Говорит, что в интернете видел, что микросхему заменить и все поедет. ОК, 1000р замена. Заменил. Через некоторое время звонок, мол, не работает. От меня что нужно? Долбоеб тупой, мы договаривались на замену элемента, а не на ремонт изделия. Ремонт с гарантией-это другие деньги. Отзыв настрочил, дегенерат. Я подобных научился вычислять за 30 секунд разговора по телефону.

[^]
Nursaltan
16.08.2023 - 10:05
4

Ярила

Отец как-то, гонял жигуль в автосервис, там поменяли трамблер - троит, катушку - бесполезно, принялись за карбюратор...всё за счет клиента, естественно.
Я тоже, как-то, на уёбка нарвался - полез он мне карб настраивать, начал винт качества, вместо количества, крутить... Я молча терплю - спец же, может я не соображаю... Накрутил. Машина стала дико жрать, дымить и свечи засерать. Пришлось после этого мастера самому обратно всё прикрутить, чтоб не богатило смесь.
Но это - старые все истории. А недавно с таким "мастером" - оконщиком столкнулся. Так он нам створку нарегулировал - руки бы ему сломать.
Мастера - они разные бывают.

[^]
Narcosis
16.08.2023 - 10:09
12

Юморист

У меня правый поворотник коротил. Вызвал электрика, 4 часа ковырялся и ничего не нашел. Зима, -20 на улице. Я говорю сколько? А он такой - нисколько, я же не сделал ничего. Я ему короче 1500 перевел, когда он уехал. Он мне их обратно переводит, не надо говорит и всё. В итоге я мимо машины прохожу, подскользнулся и упал пизданув по крылу, поворотники хуяк и заработали. На косе провод перетерся и коротил.

[^]
LemonAuto
16.08.2023 - 10:10
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 16.08.2023 - 06:01)
сломался МАЗ на МКАД - заглох, не заводится.
вызвали нас, приехали, все проверили, нашли причину, сгорел предохранитель на ЭБУ.
заменили, машина завелась.
огласили сумму 100руб. (Минск, РБ) - а че так дорого?

Тот который в аклиматорах обычно сгорает?

[^]
LemonAuto
16.08.2023 - 10:18
0

Ярила

Бл... Приехал чел на актросе 3336 не поднимается кузов. 2 дня просидел нашел обрыв от Энергача. Сделал. Через неделю звонок такой же мерс заезжай дорогой 40 мин оплата такая же

[^]
Nursaltan
16.08.2023 - 10:19
4

Ярила

Цитата (maximkoff @ 16.08.2023 - 09:29)
Приехал ко мне парень, модный такой,  на Марк2, задние стойки сменить. Стойки в сборе уже, с собой в багажнике.
Поворачивается
Допил я чай.
- Может я ?
- Ну попробуй.
- Так ты ЗНАЛ!
- Так за это и платят.

Заехал в сервис.
- Ребят, сколько сальники на кардане раздатки и коробки поменять?
- Щя посмотрим...
Что-то клацал в компе...
- Ну и?
- Таааак, у ТЕБЯ паджеро, там всё закисло, это где-то примерно часа три работы...
- Ну так сколько?!?!?!?
- 5000 рублей.
- blink.gif Спасибо, до свидания.
"Покурил" мануал, залез сам (благо клиренс позволяет) часа два поёбся и сделал не хуже спецЫалиста. Была бы яма или подъёмник -- сделал бы быстрее.
А мне ведь хотелось дать людям денег заработать. mike.gif
Пиздю! gigi.gif
Не хотел в ноябре на земле валяться в неудобной позе.
Но факт остаётся фактом -- за открутить-закрутить 8-мь болтов отдавать пять штук тоже знаете-ли.
Не, не хвастаюсь. Просто если я что-то могу сделать сам -- я это делаю, а когда знаю, что даже пытаться не стоит -- однозначно к специалисту.
Только вот найти нормального спеца очень сложно. cool.gif

Надо было, как-то, пыльник на гранате поменять, а тисков в гараже нет, подьехал к ближайшему автосервису - сидят в полном составе на стульях перед воротами, скучают, видно, что внутри ни одной машины. Спрашиваю: парни пыльник заменить (новый с собой) сколько стоит? Один, нехотя, называет какую-то дикую сумму (расслабленный, нога на ногу, видно, что просто вставать, даже не хочет). Я в полном ахуе разворачиваюсь, возле гаража, прямо на асфальте сдергиваю привод, неудобно всё, сдергиваю гранату, меняю пыльник - скидываю всё в кучу обратно. Всё вместе - полчаса максимум. Был бы подьемник и тиски - минут 10 бы заняло.

[^]
зудука
16.08.2023 - 10:20
3

Ярила

Цитата (vistador @ 16.08.2023 - 09:47)
Всегда было противостояние тупарей и технарей. Одни знают как и берут за это деньги, другие не учились ничему, работают за копейки и им всё дорого. Такие обычно завсегдатые всяких «быстроденьги» и прочих кредитов, потому что пустоту в голове можно компенсировать только дорогой цацкой, чтобы всем доказать, что ты крутой ферзь и чего то стоишь! Особенно популярно, купить усосаный Кайен/Туарег или Финика, совершенно не понимая, сколько стоит содержание, особенно, когда перед этим Пассат Б3 был, а потом в сервисе ныть, а за что там такие деньги, это же по сути фольксваген! Работал автодиагностом, насмотрелся. На даче как часто электричество помогаю соседям подмандить или что по технике…  Выездной работой не занимаюсь, это зло. Пустая трата сил и времени. Руководствуюсь правилом - Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!

Есть тут одна проблема --

Если автоэлектрик должен постоянно учиться и узнавать особенности и тонкости современных автомобилей,

То в это время владелец этого нового автомобиля остался ментально на том старом уроане понимания автомобиля, когда в ВАЗ 2101 была проблема лишь иголка карбюратораа и сгоревший предохранитель...

И исходя из этого -

Он думает, что ты его наебыааешь..
Проводок отвалился, а ты дескать пидорас такой решил нажиться по случаю...

Очень точно сформулировано.

А если "ремонтник кондиционеров" занимается только их заправкой - это не ремонтник. Наблюдал такого.
Приехал клиент поменять колодки и заодно "посмотреть кондиционер". Заправился на трассе, сейчас таких на каждом углу. Но кондей не дует холодом. Приехал в сервис где нет автоэлектрика, но по мелочи попутно что то да продиагностируют (я там тоже с нуждой был).
На вопросы "когда перестал работать, как проявилось, предохранители менял?)" информации никакой.
На выходе - при включении кондиционера муфта не включается, напруга не приходит. Реле щелкает в блоке реле, проверено заменой на исправное с нулевым результатом, предохранитель сгорает. Кондей пустой, то есть кроме всего еще и фреон уходит. Опресовали ему кондей, нашли текущую трубку (почему при вакуумировании не определили - хз). Нашли номер для заказа и показали пальцем, где могут заварить. Отправили к автоэлектрику искать КЗ. Так он через час отзванивается и просит что б электрику рассказали все, что ему говорили. Он уже забыл.

[^]
LemonAuto
16.08.2023 - 10:22
4

Ярила

Цитата (vistador @ 16.08.2023 - 09:39)
А бывает так::

Звонит мне один чел..

Помогите, не включается кондиционер..
Заправщик заправил, давление есть, но не включается.. он сказал " надо ехать к электрику"

Мол помогите, вас порекомендовали что вы сможете...а то уже ездили к другим, никто не может понять почему-то....

Ну мне забот хватает, есть чем заниматься..
Поэтому отвечаю, что прямо сейчас все равно у меня нет необходимой информации, хули толку вслепую*"смотреть"?

Назначил день , ( через 3 дня)..
Сам на досуге нашел информацию, распиновку блока климата, величины сопротивления всяких датчиков( испарителя, салона, реостатов заслонок и тд)
Без понимания что мерить, то хули туда лезть!?

В итоге никто не приехал..
В вотсапе спросил " починили машину??"

Нет говорят... А приехать не смогли было некогда...
И все..

Таким образом я истратил время, вник в вопрос,
А эти пидоры даже не сказали, что не смогут ..

Поэтому по сабжу темы- я на выезды практически никогда не езжу..( за очень редким исключением,)

В таких случаях говорю " привозите на веревке эвакуаторе, тогда и будем работать..
А если вам машина нужна ещё вчера или надо ехать по делам, то это не ко мне...
Таких людей пусть ошкуривают арасервисы ( без результатов)

Вот это больше всего бесит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41921
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх