Надо было за спасибо сделать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
16.08.2023 - 10:23
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 16.08.2023 - 06:06)
- Так ты ЗНАЛ!

Долбоёбы всегда удивляются, когда мастер, внезапно, знает некие тонкости своего дела. Наверное, они хотят, чтобы их автомеханик нихуя в авто не понимал, чтобы лечащий врач нихуя в медицине не петрил...

Впрочем, чего ждать от существ, неспособных просчитать ситуацию на один шаг вперёд? Вороны это умеют. А люди - не только лишь все.

[^]
tvigor
16.08.2023 - 10:24
6

Балагур

Цитата (lukinda @ 16.08.2023 - 06:03)
Автоэлектрика вообще нехитрая наука, там всего две неисправности - нет контакта где он нужен, и есть контакт, где не нужен. В последний раз, я в своей машине, этот "контакт" целый день искал)))

Настолько нехитрая наука что хорошего автоэлектрика днем с огнем не сыскать. Запись на две недели вперед. Это про Москву. может в регионах очередь из мастеров стоит? но это не точно.

Главные вопросы заказчиков - А что так дорого? и возглас - А что там делать, пришел, сделал и ушел... Уже даже не смешно.
Можешь сделать сам - делай и будет бесплатно, не можешь - плати, и зачастую не один раз, перед тем как найдешь правильного мастера - пару раз мимо.

[^]
LemonAuto
16.08.2023 - 10:26
1

Ярила

Цитата (зудука @ 16.08.2023 - 10:20)
Очень точно сформулировано.

А если "ремонтник кондиционеров" занимается только их заправкой - это не ремонтник. Наблюдал такого.
Приехал клиент поменять колодки и заодно "посмотреть кондиционер". Заправился на трассе, сейчас таких на каждом углу. Но кондей не дует холодом. Приехал в сервис где нет автоэлектрика, но по мелочи попутно что то да продиагностируют (я там тоже с нуждой был).
На вопросы "когда перестал работать, как проявилось, предохранители менял?)" информации никакой.
На выходе - при включении кондиционера муфта не включается, напруга не приходит. Реле щелкает в блоке реле, проверено заменой на исправное с нулевым результатом, предохранитель сгорает. Кондей пустой, то есть кроме всего еще и фреон уходит. Опресовали ему кондей, нашли текущую трубку (почему при вакуумировании не определили - хз). Нашли номер для заказа и показали пальцем, где могут заварить. Отправили к автоэлектрику искать КЗ. Так он через час отзванивается и просит что б электрику рассказали все, что ему говорили. Он уже забыл.

Дак и приезжал таеой камаз 5490 как то. Так же на трассе заправил 500км похолодило и перестало. Тоесть "заправщик" Добился в глаза и не провел вакуумирование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пупырчик
16.08.2023 - 10:31
9

Пупырчаааааа

Цитата (KomunyakA @ 16.08.2023 - 07:01)
Не машина, конечно, а смартфон. Требовалась замена батареи, заодно и задней крышки, все сервисы озвучивали 1,5 рубля и то через пару дней, или неделю из-за, якобы, загруженности. Психанул, взял фен, и все сделал за 30 минут. Так что реально не всегда цена соответствует проделанной работе.
П.с.: ездил к диагносту, которого порекомендовали, на двенашке, так он он гадать начал: может это, а может и то, или вообще вон то. 1000 р-стоимость его предсказаний

А крышка у тебя сама появилась? А АКБ? Скотч и клей? Нагревательный столик (ну ладно, фен если через жопу делать). Инструмент для вскрытия. А аренду и налоги ты заплатил?

Или ты тупо погрел. Отковырял ножом. Как ты снимал акб вообще не представляю. Отвертки тоже были? Скотч зачищал старый?

За 30 минут на опыте я сделаю это без повреждения телефона за 1,5к. Что ты там мог сделать за это время феном и голыми руками, пиздабол?

[^]
XaXoL
16.08.2023 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (yantimson @ 16.08.2023 - 06:43)
Цитата (bb25 @ 16.08.2023 - 10:25)
Это то же самое, что из  авито истории с мамочками многодетными "Отдайте бесплатно - чо вам жалко?"

И не просто "отдайте", а еще и привезите. gigi.gif

А ещё через неделю - нам размер не подошёл, привезите другой gigi.gif

[^]
YamatoSan
16.08.2023 - 10:32
1

Шутник

Из личного: Панель приборов Вольво ХС90 дисплей подмаргивать начал, обзвонил всех электронщиков в городе - вердикт у всех НЕ ГЛЯДЯ - 5000р, для начала, дальше возможно больше.
Итог: на Драйве прочитал профильные посты с картинками (1,5 часа), снял панель (15мин) и за 30мин пропаял сам... Профи с оборудованием это сделал бы значительно быстрее!!!! Просто подпаять 2 контакта за 5р, всему ж должна быть АДЕКВАТНАЯ цена... так что мастера тож не все "белые и пушистые"

Это сообщение отредактировал YamatoSan - 16.08.2023 - 10:35

[^]
XaXoL
16.08.2023 - 10:38
1

Ярила

Работал в сервисе. Бывали клиенты: "да там делов на 5 минут, сделайте за 50 рублей". Отвечал: "если там всё так просто - то зачем к нам пришли?, сами бы сделали".

[^]
fanacm
16.08.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (trsw @ 16.08.2023 - 08:52)
А хуле вы тогда удивляетесь счетам домашних компьютерных мастеров? Чистка компьютера, установка винды, установка антивируса??? Почему мошенниками их зовете?

Потому что в если проводить аналогии - то в списке работ атоэлектрика должно было быть что-то типа:

- снятие/установка клеммы акб х2
- протирка фар х2
- прозвонка проводов х76
- настройка громкости на магнитоле

и т.д.

[^]
Yakeros
16.08.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 16.08.2023 - 10:05)
Отец как-то, гонял жигуль в автосервис, там поменяли трамблер - троит, катушку - бесполезно, принялись за карбюратор...всё за счет клиента, естественно.
Я тоже, как-то, на уёбка нарвался - полез он мне карб настраивать, начал винт качества, вместо количества, крутить... Я молча терплю - спец же, может я не соображаю... Накрутил. Машина стала дико жрать, дымить и свечи засерать. Пришлось после этого мастера самому обратно всё прикрутить, чтоб не богатило смесь.
Но это - старые все истории. А недавно с таким "мастером" - оконщиком столкнулся. Так он нам створку нарегулировал - руки бы ему сломать.
Мастера - они разные бывают.

Это вы с кондиционерщиками не сталкивались... Эти в любой непонятной ситуации заправляют систему.

[^]
zakat27
16.08.2023 - 10:42
1

Весельчак

Это зашибись если мастер устранил причину/поломку сразу. Натыкался на таких пидарасов, которые видят что человек совсем не понимает в вопросе, и начинают впаривать всякие дополнительные работы или товары, которые нахрен не нужны.

[^]
Dimasmp
16.08.2023 - 10:45
2

Юморист

У меня после морозов как-то встала машина. При запуске один-два цилиндра (из 6-ти) схватывают - но не стартует. Я, вроде, умею в автомобили (но не сильно))), проверил преды, бензонасос, искру на свечах, свечи новые ставил, фазы проверил - да все нормально ведь. Бенз, искра - все есть. Две недели по морозу скакал вокруг машины. Думал, может датчик какой глючит. Вызвал "оживляльщика" - 10 минут он потратил. Просто сняв воздушный фильтр и отключив бензонасос, эфира на впуск дал - завел. Я черным дымом из выхлопной закоптил всю парковку. Причина проста - заправился я каким-то говном и на клапанах то-ли солидол какой получился, то-ли нагар. В общем, после прогрева и залития нормального 95-го все прошло. А, да! в 2500 руб. это все получилось.

[^]
Yakeros
16.08.2023 - 10:49
4

Ярила

Цитата (YamatoSan @ 16.08.2023 - 10:32)
Из личного: Панель приборов Вольво ХС90 дисплей подмаргивать начал, обзвонил всех электронщиков в городе - вердикт у всех НЕ ГЛЯДЯ - 5000р, для начала, дальше возможно больше.
Итог: на Драйве прочитал профильные посты с картинками (1,5 часа), снял панель (15мин) и за 30мин пропаял сам... Профи с оборудованием это сделал бы значительно быстрее!!!! Просто подпаять 2 контакта за 5р, всему ж должна быть АДЕКВАТНАЯ цена... так что мастера тож не все "белые и пушистые"

По вашему за 10 долларов должны сделать? Посмотрите, сколько сейчас нормальный флюс для пайки стоит.

[^]
carbazol
16.08.2023 - 10:49
4

Ярила

Цитата
Автоэлектрика вообще нехитрая наука, там всего две неисправности - нет контакта где он нужен, и есть контакт, где не нужен. В последний раз, я в своей машине, этот "контакт" целый день искал)))

С 90-х годов к "нет контакта, есть контакт" добавили блоки и модули с програмным обеспечением.
Теперь без сканера/програматора/ноутбука/телефона/планшета к ремонту автоэлектрики на хромой козе не подъедешь.
Да, какие-то элементарные вещи типа замены лампочки можно сделать и без всяких приспособ, но замена ЭБУ, или восстановление подушек безопасности, потеря ключа без компьютерной техники не обойдутся.

[^]
vistador
16.08.2023 - 10:51
5

Отец русского телевизора

Цитата (LemonAuto @ 16.08.2023 - 10:22)
Цитата (vistador @ 16.08.2023 - 09:39)
А бывает так::

Звонит мне один чел..

Помогите,  не включается кондиционер..
Заправщик заправил, давление есть,  но не включается.. он сказал " надо ехать к электрику"

Мол помогите, вас порекомендовали что вы сможете...а то уже ездили к другим, никто не может понять почему-то....

Ну мне забот хватает, есть чем заниматься..
Поэтому отвечаю,  что прямо сейчас все равно у меня нет необходимой информации,  хули толку вслепую*"смотреть"?

Назначил день ,  ( через 3 дня)..
Сам на досуге нашел информацию, распиновку блока климата, величины сопротивления всяких датчиков( испарителя, салона, реостатов заслонок и тд)
Без понимания что мерить,  то хули туда лезть!?

В итоге никто не приехал..
В вотсапе спросил "  починили машину??"

Нет говорят... А приехать не смогли было некогда...
И все..

Таким образом я истратил время, вник в вопрос,
А эти пидоры даже не сказали, что не смогут ..

Поэтому  по сабжу темы- я на выезды практически никогда не езжу..( за очень редким исключением,)

В таких случаях говорю " привозите на веревке эвакуаторе,  тогда и будем работать..
А если вам  машина нужна ещё вчера или надо ехать по делам,  то  это не ко мне...
Таких людей пусть ошкуривают арасервисы  ( без результатов)

Вот это больше всего бесит.

Ну меня это не бесит..

Давно воспринимаю это философски,

Дескать, этот человек изначально ничем мне не обязан, поэтому ждать от него чего то не стоит..

То что произошло, это издержки такой работы.
Хорошо например тому кто меняет ШРУС..
К нему записались на прием.. приехали - он меняет. Ему не надо вдумчиво изучать теоретическую часть..
Ему достаточно просто иметь опыт...

А в электрической работе опыт конечно помогает, но без информации можно долго плутать в трех соснах.

[^]
Работодатель
16.08.2023 - 11:00
5

Приколист

Дебилы и бездельники не умеют ценить чужой труд.

Часто это к женщинам относится...

[^]
Работодатель
16.08.2023 - 11:02
0

Приколист

Цитата (zakat27 @ 16.08.2023 - 10:42)
Это зашибись если мастер устранил причину/поломку сразу. Натыкался на таких пидарасов, которые видят что человек совсем не понимает в вопросе, и начинают впаривать всякие дополнительные работы или товары, которые нахрен не нужны.

Для них отдельный котёл в аду подготовлен...

С дополнительным подогревом и массажем вилами, от любящих коллег...

[^]
Molchun74
16.08.2023 - 11:04
5

Ярила

Не по элеетрике , но :
Порвался ботинок ближе к пятке , не сильно , милимов 5 - это от того , что шнурки ослаблять надо когда снимаешь. .А мне на свадьбу через 3 часа , новые покупать не варик тк эти почти новые , да и ношу не часто .
Вообщем отвожу армяну в ларёк ремонт обуви , он предлагает типа заплаты не большой , я отказался тк может стрём выйти.
Ботинок он подклеил и подшил , не прям чтоб совсем не видно , но на 4 .
За работу попросил 50 рублей ...
Дал сотку .
Мораль : не всяк Армян наебать хочет , есть и люди среди них.

[^]
fage555
16.08.2023 - 11:05
2

Юморист

lol.gif причин неисправностей может быть огромное количество, и вам просто повезло что скажем так попалась "типовая"

[^]
Остапенко
16.08.2023 - 11:06
7

Гологривый

У меня похожая ерунда была. У довольно не бедного чиновника (сотрудника БТИ города) отжали нежилой недвижимости на 15 миллионов рублей. Я работал адвокатом. Обратился ко мне. Составил исковое заявление, заявление о наложение ареста на весь объект недвижимости стоимостью 200 миллионов рублей в который входил спорный кусок недвижимости. Сходил на предварительное судебное заседание, сходил на основное заседание (где ответчики согласились подписать мировое соглашение и передать спорный объект недвижимости). Присутствовал при передаче этой недвижимости моему клиенту и составлении акта. За работу он мне заплатил при обращении 50 000 рублей. Работа выполнена на 100% (хоть гарантий я не давал ибо это запрещено по закону об адвокатуре). Через месяц вступило решение суда в законную силу. Пришел ко мне с улыбкой. Я думал премию принес, а он мол верните пожалуйста половину суммы ибо я так считаю. Не вернете пойду к президенту адвокатской палаты края. Не поверите. Пришлось вернуть ибо не хотел скандала между БТИ и адвокатской палатой.

[^]
serg2773
16.08.2023 - 11:07
6

Ярила

Тут правильно подметили все кто связан с ремонтом, оплата берётся за опыт.а опыт автоэлектрик годами нарабатывает, иногда за свой счёт и всегда ценой потери своего времени. Масса специфических глюков в разных машинах, всё это надо держать в голове. Поэтому мультибрендовые сервисы всегда вызывали у меня массу вопросов, либо у них несколько диагностов, либо шарлатаны чистой воды. Я 20 лет ковырял wv платформы и то иногда подтупливал, мозг мехатроника в итоге отправлял в Москву, не смог победить. Есть просто машины, которые неприятно чинить. Форды и Итальяшки вызывают стойкое отвращение. Когда ушёл на грузовики первый год тоже славно полазил по жгутам. Но это того стоило, Скания, почти идеально сделана, да и качество проводки вызывает уважение. А Форды как были поделками кривыми так и остались. Выключатели массы пришлось перебирать после первй же зимы. Шланги климатики поменяли на всех 10 машинах. На двух развалились компрессора кондиционера, мотор печки, отдельная история, он коллекторный, в отличии от сканиевского, горят коллекторы до сквозных дыр.

[^]
Avdlex
16.08.2023 - 11:10
6

Весельчак

Купил магнитолку в своего японца. Во захотелось чтобы как у людей - андроид, навигация и круговой обзор 360 градусов. За магнитолку отдал 40К денег. Дальше пошел к автоэлектрикам. В общем, путем множественных обзвонов узнал, что установить магнитолку мне будет стоить около 50К. Потому как потому. При том гарантии на то, что работать будет - нет. Откалибровать камеру 360 - это не к ним, они только по проводам. Калибруют в городе за 300 км от меня, за 12 тысяч денег. Ну, думаю, надо вникнуть в процесс, понять - за что такие деньги берут. Установить 4 камеры - посмотрел ютуб, узнал как разобрать дверь без последствий, а потом ее собрать. Там же посмотрел как разобрать зеркало. Первую дверь и зеркало разбирал и собирал около 2 часов. Поставил камеру, протянул провод. Вторая дверь - 20 минут. Открыл капот, посмотрел на резиновый уплотнитель, и с помощью куска жесткого медного провода в изоляции просунул провод от камеры из-под капота в салон. Сзади тоже не особо сложно, если есть глаза, руки и соображалка (тем более там в штатной проводке есть фишка под камеру заднего вида. Сама магнитолка подключалась разъем в разъем. Ничего паять и лудить не понадобилось. Разъёмы по цветам соединил, и включил. Случилось чудо - заработало сразу. Теперь по калибровке за 12 тысяч и 600 км доехать. Оказалось, что для калибровки камеры надо специальные шаблоны. Две тряпки 1*4 метра, с черными квадратами 1*1 метра по краям. В ход пошли старые обои, и баллончик с черной краской за 250р. И случилось чудо - после 10 минут раскладывания (обои скручиваются), я нажал кнопку автокалибровка, и сразу понял, что сэкономил 12К денег, и день на поездку. Да, я убил выходные, да, может где-то не совсем по понятиям уложил с собрал в жгуты провода, но все отлично работает, и на данный момент я думаю, что с аналогичной работой справлюсь за половину рабочего дня. Я не знаю, почему 3-4 часа работы автоэлектрика, которую я сделал не имея аналогичного опыта, может стоить 50000 рублей. У меня 2 мысли - камера 360 - это сразу буржуй, и бабки есть. Ну или сами не умеют, поэтому и назвали ценник, чтобы ушел сразу. Кстати, в самой "навороченной" конторе мне сказали что не возьмутся, т.к. опыта нет. Думаю самый честный ответ был. В общем есть всегда две стороны. И в идеале стоимость работ должна быть адекватной для обоих сторон. Тогда бы и тем таких не возникало.

Это сообщение отредактировал Avdlex - 16.08.2023 - 11:18

[^]
dmelnick
16.08.2023 - 11:16
0

Приколист

Цитата (combatunit @ 16.08.2023 - 05:48)
300 р. Выезд, 200 - ремонт, 1000 - за то, что знает куда и как.
У меня похожая проблема была. Какая-то херня, не горят все фары сзади.
Нихера не понял, вызвал электрика.
Тот копался, копался, а причину я сам нашёл - недовоткнутая фишка в блоке предохранителей. Причём это я сам её не воткнул как положено, когда косу чинил. Но оплатил за выезд как положено - человек утром в выходной практически моментально после звонка приехал.

Я тебе открою страшную тайну, сзади нет фар.

[^]
YamatoSan
16.08.2023 - 11:27
0

Шутник

Цитата (Yakeros @ 16.08.2023 - 10:49)
Из личного: Панель приборов Вольво ХС90 дисплей подмаргивать начал, обзвонил всех электронщиков в городе - вердикт у всех  НЕ ГЛЯДЯ - 5000р, для начала, дальше возможно больше.

По вашему за 10 долларов должны сделать? Посмотрите, сколько сейчас нормальный флюс для пайки стоит.

Посмотрел: безотмывочный RMA-223 - 517р, 20гр банка, сколько там флюса уйдет на две точки диаметром 2мм?? дай бог 0,5г... около 13рублей на флюс... ладно, заложим еще 10р на припой и 10р на электричество... дальше можно конечно накрутить:интернет, аренда помещения и т.д... ок, ну 200р в итоге расходы на 10минутную операцию.... Вы реально считаете адекватным ценник за работу мастера, за пропайку 2 точек, 4800р????? И это не в Москве и Питере... провинция.

Это сообщение отредактировал YamatoSan - 16.08.2023 - 11:33

[^]
trsw
16.08.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (fanacm @ 16.08.2023 - 10:38)
Потому что в если проводить аналогии - то в списке работ атоэлектрика должно было быть что-то типа:

- снятие/установка клеммы акб х2
- протирка фар х2
- прозвонка проводов х76
- настройка громкости на магнитоле

и т.д.

Прекрасно, вместо народнофольклорного пиздежа про рубль стукнуть и 999 за знать куда стукнуть будет подробный заказ наряд и видно где переели ухи, а где нет

[^]
ClitorOk
16.08.2023 - 11:45
0

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 16.08.2023 - 06:01)
сломался МАЗ на МКАД - заглох, не заводится.
вызвали нас, приехали, все проверили, нашли причину, сгорел предохранитель на ЭБУ.
заменили, машина завелась.
огласили сумму 100руб. (Минск, РБ) - а че так дорого?

30 баксов. Ерунда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх