Надо было за спасибо сделать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
16.08.2023 - 11:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narcosis @ 16.08.2023 - 10:09)
У меня правый поворотник коротил. Вызвал электрика, 4 часа ковырялся и ничего не нашел. Зима, -20 на улице. Я говорю сколько? А он такой - нисколько, я же не сделал ничего. Я ему короче 1500 перевел, когда он уехал. Он мне их обратно переводит, не надо говорит и всё. В итоге я мимо машины прохожу, подскользнулся и упал пизданув по крылу, поворотники хуяк и заработали. На косе провод перетерся и коротил.

Карма -- она такая.
Ты не мудак, он не мудак, вот вам небеса и отплатили по-честному. cool.gif

[^]
trapezund
16.08.2023 - 12:03
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 16.08.2023 - 08:52)
Цитата (fage555 @ 16.08.2023 - 09:48)
не устраивает цена - ищи другого или делай сам, торговаться будешь с барыгами на базаре.

Барыга - это скупщик краденого. А на рынке продавцы сидят, многие из которых продают товар собственного производства.

барыга он и покупает и продает - барыжит то есть!

[^]
maximkoff
16.08.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата (tvigor @ 16.08.2023 - 10:24)
Цитата (lukinda @ 16.08.2023 - 06:03)
Автоэлектрика вообще нехитрая наука, там всего две неисправности - нет контакта где он нужен, и есть контакт, где не нужен. В последний раз, я в своей машине, этот "контакт" целый день искал)))

Настолько нехитрая наука что хорошего автоэлектрика днем с огнем не сыскать. Запись на две недели вперед. Это про Москву. может в регионах очередь из мастеров стоит? но это не точно.

Главные вопросы заказчиков - А что так дорого? и возглас - А что там делать, пришел, сделал и ушел... Уже даже не смешно.
Можешь сделать сам - делай и будет бесплатно, не можешь - плати, и зачастую не один раз, перед тем как найдешь правильного мастера - пару раз мимо.

Вот с электрикой на своём паджерике я обращался к мастеру, т.к. мне оооочень тяжело читать автосхемы (разница с БРЭА (простой обычной электроникой) всё таки есть).
Но после одного раза понял, что гораздо проще заставить себя научиться читать автосхему, почитать форумы и сделать самому.
Другое дело, что даже после прочтения схемы и полного понимания принципа её работы, в машине найти тот или иной жгут, узел, элемент всё так же проблематично, т.к., например, откуда я могу знать, что "коса" салонного освещения совмещает в себе жгут на габариты и всё это спрятано под обшивкой в полости кузова?
А у автоэлектрика ОЧЕНЬ большой опыт в таких делах.
Вот и получается, что мне, даже понявшему (почти) всё поднаготную, приходится тратить намноооооооооого больше времени на устранение неисправности, чем специалисту.
Но вот про хороших спецов я уже писа́л -- проблема.

[^]
01vivashuk
16.08.2023 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Toast @ 16.08.2023 - 06:14)
Привёз ваз 2109 к электреку. Починил всё что просил, даже больше. Попросил 800 рублей. Хороший электрик

Забыл указать город, район, адрес этого электрика!Куда обращаться то?😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paparazzo
16.08.2023 - 12:21
0

--

Цитата (serg2773 @ 16.08.2023 - 11:07)
Тут правильно подметили все кто связан с ремонтом, оплата берётся за опыт.а опыт автоэлектрик годами нарабатывает, иногда за свой счёт и всегда ценой потери своего времени. Масса специфических глюков в разных машинах, всё это надо держать в голове. Поэтому мультибрендовые сервисы всегда вызывали у меня массу вопросов, либо у них несколько диагностов, либо шарлатаны чистой воды. Я 20 лет ковырял wv платформы и то иногда подтупливал, мозг мехатроника в итоге отправлял в Москву, не смог победить. Есть просто машины, которые неприятно чинить. Форды и Итальяшки вызывают стойкое отвращение. Когда ушёл на грузовики первый год тоже славно полазил по жгутам. Но это того стоило, Скания, почти идеально сделана, да и качество проводки вызывает уважение. А Форды как были поделками кривыми так и остались. Выключатели массы пришлось перебирать после первй же зимы. Шланги климатики поменяли на всех 10 машинах. На двух развалились компрессора кондиционера, мотор печки, отдельная история, он коллекторный, в отличии от сканиевского, горят коллекторы до сквозных дыр.

Вот поэтому я свой авто обслуживаю всегда у официалов:
1. Ставят оригинальные запчасти
2. Масло льют оригинал
3. Мне не нужно шароёбится по авторынку и вникать в нюансы выбора масла, колодок, амортизаторов, рычагов и т.д. Типа аналог не аналог, хороший китай плохой китай
4. Гараж-сервис выйдёт дороже по итогу, без гарантии и прочего.

Переплата обычно процентов 20 от гараж-сервиса.
Авто - это поджопник возить меня, а не объект для дрочки dont.gif

Это сообщение отредактировал paparazzo - 16.08.2023 - 12:23

[^]
Yakeros
16.08.2023 - 12:37
1

Ярила

Цитата (YamatoSan @ 16.08.2023 - 11:27)
Цитата (Yakeros @ 16.08.2023 - 10:49)
Цитата (YamatoSan @ 16.08.2023 - 10:32)
Из личного: Панель приборов Вольво ХС90 дисплей подмаргивать начал, обзвонил всех электронщиков в городе - вердикт у всех  НЕ ГЛЯДЯ - 5000р, для начала, дальше возможно больше.
  Итог: на Драйве прочитал профильные посты с картинками (1,5 часа), снял панель (15мин) и за 30мин пропаял сам... Профи с оборудованием это сделал бы значительно быстрее!!!! Просто подпаять 2 контакта за 5р, всему ж должна быть АДЕКВАТНАЯ цена... так что мастера тож не все "белые и пушистые"

По вашему за 10 долларов должны сделать? Посмотрите, сколько сейчас нормальный флюс для пайки стоит.

Посмотрел: безотмывочный RMA-223 - 517р, 20гр банка, сколько там флюса уйдет на две точки диаметром 2мм?? дай бог 0,5г... около 13рублей на флюс... ладно, заложим еще 10р на припой и 10р на электричество... дальше можно конечно накрутить:интернет, аренда помещения и т.д... ок, ну 200р в итоге расходы на 10минутную операцию.... Вы реально считаете адекватным ценник за работу мастера, за пропайку 2 точек, 4800р????? И это не в Москве и Питере... провинция.

Нормальный флюс около 30 долларов за 10 мл всегда стоил. Для Москвы ценник нормальный. Для провинции на мой взгляд перебор.

[^]
paparazzo
16.08.2023 - 12:39
0

--

Цитата (trapezund @ 16.08.2023 - 12:03)
Цитата (timurrus @ 16.08.2023 - 08:52)
Цитата (fage555 @ 16.08.2023 - 09:48)
не устраивает цена - ищи другого или делай сам, торговаться будешь с барыгами на базаре.

Барыга - это скупщик краденого. А на рынке продавцы сидят, многие из которых продают товар собственного производства.

барыга он и покупает и продает - барыжит то есть!

Барыга - в общем это просто спекулянт на сегодня.

У Ожёгова
Цитата

БАРЫГА, и, м. и ж. (прост. презр.). Спекулянт, перекупщик.

А на фене - это да, скупщик краденого. Но это частный случай.

Происходит от испанского barriga - живот. В средневековье так называли купцов и предпринимателей. Они имели большой живот, который показывал их большой доход.
В России появилось при СССР, когда так стали называть скупщиков и продавцов запрещенных товаров.

[^]
LemonAuto
16.08.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 16.08.2023 - 10:19)
Надо было, как-то, пыльник на гранате поменять, а тисков в гараже нет, подьехал к ближайшему автосервису - сидят в полном составе на стульях перед воротами, скучают, видно, что внутри ни одной машины. Спрашиваю: парни пыльник заменить (новый с собой) сколько стоит? Один, нехотя, называет какую-то дикую сумму (расслабленный, нога на ногу, видно, что просто вставать, даже не хочет). Я в полном ахуе разворачиваюсь, возле гаража, прямо на асфальте сдергиваю привод, неудобно всё, сдергиваю гранату, меняю пыльник - скидываю всё в кучу обратно. Всё вместе - полчаса максимум. Был бы подьемник и тиски - минут 10 бы заняло.

Надо было перед ними это сделать. Соснули бы невербально

[^]
LemonAuto
16.08.2023 - 12:58
2

Ярила

Цитата
Тут правильно подметили все кто связан с ремонтом, оплата берётся за опыт.а опыт автоэлектрик годами нарабатывает, иногда за свой счёт и всегда ценой потери своего времени. Масса специфических глюков в разных машинах, всё это надо держать в голове. Поэтому мультибрендовые сервисы всегда вызывали у меня массу вопросов, либо у них несколько диагностов, либо шарлатаны чистой воды. Я 20 лет ковырял wv платформы и то иногда подтупливал, мозг мехатроника в итоге отправлял в Москву, не смог победить. Есть просто машины, которые неприятно чинить. Форды и Итальяшки вызывают стойкое отвращение. Когда ушёл на грузовики первый год тоже славно полазил по жгутам. Но это того стоило, Скания, почти идеально сделана, да и качество проводки вызывает уважение. А Форды как были поделками кривыми так и остались. Выключатели массы пришлось перебирать после первй же зимы. Шланги климатики поменяли на всех 10 машинах. На двух развалились компрессора кондиционера, мотор печки, отдельная история, он коллекторный, в отличии от сканиевского, горят коллекторы до сквозных дыр.

А я вот как раз ваг не люблю. А вот тяжелую обожаю, только по ней и работаю. Как то сразу хоп хоп пошло поехало

[^]
LemonAuto
16.08.2023 - 13:02
3

Ярила

Цитата (lukinda @ 16.08.2023 - 06:03)
Автоэлектрика вообще нехитрая наука, там всего две неисправности - нет контакта где он нужен, и есть контакт, где не нужен. В последний раз, я в своей машине, этот "контакт" целый день искал)))

Да что ты говоришь мой родной. Скажи тогда зачем у меня 6 больших чемоданов и промышленный ноутбук?

[^]
Skytail
16.08.2023 - 13:02
1

Весельчак

Видел в нескольких мастерских по сотовым для "особых клиентов" столик с паяльной станцией и отвёрточками всякими... Один раз даже воспользовался))

[^]
trsw
16.08.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Narcosis @ 16.08.2023 - 10:09)
У меня правый поворотник коротил. Вызвал электрика, 4 часа ковырялся и ничего не нашел. Зима, -20 на улице. Я говорю сколько? А он такой - нисколько, я же не сделал ничего. Я ему короче 1500 перевел, когда он уехал. Он мне их обратно переводит, не надо говорит и всё. В итоге я мимо машины прохожу, подскользнулся и упал пизданув по крылу, поворотники хуяк и заработали. На косе провод перетерся и коротил.

Мне в сервисе не смогли отремонтировать авто, закисли болты, только срезать. Хуле говорю собирайте обратно, болтов нужных нет. Приехал забирать - оплатите в кассу, слесарь же работал. Я аж присел)))

[^]
trsw
16.08.2023 - 13:11
2

Ярила

Цитата (LemonAuto @ 16.08.2023 - 13:02)
Да что ты говоришь мой родной. Скажи тогда зачем у меня 6 больших чемоданов и промышленный ноутбук?

Может ты чемоданы коллекционируешь. А ноутбук для фильмов

[^]
п0kkYиcT
16.08.2023 - 13:31
1

Ярила

Цитата
paparazzo

У Ожёгова
Цитата
БАРЫГА, и, м. и ж. (прост. презр.). Спекулянт, перекупщик.

Происходит от испанского barriga - живот. В средневековье так называли купцов и предпринимателей. Они имели большой живот, который показывал их большой доход.

Получается, Василий Алибабаевич из "Джентльменов удачи" кроме английского еще и испанский знал?
- Такой хороший девушка, а отец barriga.

[^]
KomunyakA
16.08.2023 - 13:33
2

Балагур

Цитата
А крышка у тебя сама появилась? А АКБ? Скотч и клей? Нагревательный столик (ну ладно, фен если через жопу делать). Инструмент для вскрытия. А аренду и налоги ты заплатил?

Или ты тупо погрел. Отковырял ножом. Как ты снимал акб вообще не представляю. Отвертки тоже были? Скотч зачищал старый?

За 30 минут на опыте я сделаю это без повреждения телефона за 1,5к. Что ты там мог сделать за это время феном и голыми руками, пиздабол?

У меня mi 9t pro, аккум выдрал с помощью скотча, который производитель заботливо подложил по аккум. В другом телефоне, не поверишь, отодрал батарею с помощью жёсткого целлофана-аккуратненько, под батарею и туда-сюда.
Что-то не понял, а заднюю крышку и аккум мне бы в ателье подарили? 1,5 рубля-это стоимость работ, с моим материалом.
Пысы: не пи@ди тут про инструмент, отвёртка есть у каждого мужика, даже фен для волос подойдёт, а в качестве медиатра -пластиковая карта, можно уголок шлифануть
Пысы, пысы: при заказе аккума, да и крышки, комплект инструментов идёт, хреновый, но есть

[^]
xFaceOffx
16.08.2023 - 13:37
2

Ярила

у жены в офисе замок сломался. пришлось вызвать спепа по взлому. приехал перенек лет 20-25. в обьяве 500р. покрутил чета , говорит 3500. хули делать. я так и думал сто за полторы минуты откроет)

[^]
DUnlim
16.08.2023 - 13:38
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Диагност @ 16.08.2023 - 08:43)
Электрика это наука о контактах! Нет контакта, там где он должен быть, и есть контакт там, где его быть не должно" (народная мудрость).
А мне все говорят ты же открыл капот и закрыл... за что "косарь"?(иногда)
А за то что причину нашёл твою мать.
И нахожу уж лет 15.

Так оно и в обычной электрике точно так же

Только блядж порой чтобы разобраться, что за нахер тут происходит, приходится подключать весь опыт и смекалку
Проблема обычное так и выглядит: где то контакт обломился. Исправляется в 99% случаев за 2 минуты
А вот где это проблема была и почему......

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.08.2023 - 13:43

[^]
Xion
16.08.2023 - 13:39
3

Весельчак

Цитата (WiktorS @ 16.08.2023 - 06:12)
Встречал в этом году электрика, который на память помнит цвета вероятно практически всех проводов в панели управления Акрос 530 - человек консультировал по телефону, рассказывал какой провод отрезать и куда прикрутить, и на каком реле,(а там их штук 20 или больше) за что отвечающее, какие провода. Я честно не знаю сколько он берёт за свою работу, но человек реально заслуживает тех денег что берёт: в течении получаса комбайн "ожил" и продолжил работу.

этот человек просто умеет пользоваться компьютером не только для просмотра порнухи. И имел он ввиду запоминать там какие и куда провода идут.

[^]
ХулиПедрович
16.08.2023 - 13:40
4

Ярила

Цитата (paparazzo @ 16.08.2023 - 12:21)
Цитата (serg2773 @ 16.08.2023 - 11:07)

Вот поэтому я свой авто обслуживаю всегда у официалов:
1. Ставят оригинальные запчасти
2. Масло льют оригинал
3. Мне не нужно шароёбится по авторынку и вникать в нюансы выбора масла, колодок, амортизаторов, рычагов и т.д. Типа аналог не аналог, хороший китай плохой китай
4. Гараж-сервис выйдёт дороже по итогу, без гарантии и прочего.

Переплата обычно процентов 20 от гараж-сервиса.
Авто - это поджопник возить меня, а не объект для дрочки dont.gif

У меня с официалами крайне негативный и неоднократный опыт. Про переплату 20% не надо заливать. В 15 году, когда купил паджерик, мне официалы за ТО-1 зарядили 28 тысяч с материалами, это всего лишь замена масла и фильтров. В клубном сервисе сделал за 7 с чем-то тысяч.

[^]
Valuj
16.08.2023 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Данувасвсех @ 16.08.2023 - 09:02)
Цитата (Rusyadoomer @ 16.08.2023 - 05:57)
Классическая история. Сделал всё за 10 минут, озвучиваешь 10 тысяч - "да ты охуел, за десять минут столько???" - "ты сам охуел, а я не за десять минут цену беру, а за десять лет, которые я практиковался, чтоб сейчас это было десять минут, а не неделя."

Берега тоже надо видеть ! Брать 10 тысяч ,за 10 минут -это не нормально .

Если один мастер устраняет проблему 10 минут, а другой на это же тратит 2 дня. То второй должен получать на порядок больше?

[^]
КотВсехЯбун
16.08.2023 - 13:48
0

Кот

Цитата
За работу он мне заплатил при обращении 50 000 рублей. Работа выполнена на 100% (хоть гарантий я не давал ибо это запрещено по закону об адвокатуре). Через месяц вступило решение суда в законную силу. Пришел ко мне с улыбкой. Я думал премию принес, а он мол верните пожалуйста половину суммы ибо я так считаю. Не вернете пойду к президенту адвокатской палаты края.

А это потому что 50% по ордеру, а 50% мимо кассы адвокаты берут)

[^]
paparazzo
16.08.2023 - 13:57
1

--

Цитата (ХулиПедрович @ 16.08.2023 - 13:40)
У меня с официалами крайне негативный и неоднократный опыт. Про переплату 20% не надо заливать. В 15 году, когда купил паджерик, мне официалы за ТО-1 зарядили 28 тысяч с материалами, это всего лишь замена масла и фильтров. В клубном сервисе сделал за 7 с чем-то тысяч.

Я живу в Беларуси. Возможно в России всё печальней в плане цен... why.gif
"Замена масла и фильтров (салона, воздушный, масляный) + мойка + диагностика + развал-схождение" вышло мне в 262 BYN или 8000 RUB у официалов Рено в Беларуси буквально две недели назад.

[^]
timurrus
16.08.2023 - 14:00
6

Ярила

Цитата
Надо было, как-то, пыльник на гранате поменять, а тисков в гараже нет, подьехал к ближайшему автосервису - сидят в полном составе на стульях перед воротами, скучают, видно, что внутри ни одной машины. Спрашиваю: парни пыльник заменить (новый с собой) сколько стоит? Один, нехотя, называет какую-то дикую сумму (расслабленный, нога на ногу, видно, что просто вставать, даже не хочет). Я в полном ахуе разворачиваюсь, возле гаража, прямо на асфальте сдергиваю привод, неудобно всё, сдергиваю гранату, меняю пыльник - скидываю всё в кучу обратно. Всё вместе - полчаса максимум. Был бы подьемник и тиски - минут 10 бы заняло.

Ну да, ну да! В сервисе то дураки! Со стопорным кольцом можно так влететь, что пол дня проебешься, а в итоге гранату пилить будешь! Или выдирая из кпп сальник разворотишь или корпус лопнет, когда монтажкой только с 1 стороны давят! Пиздеж, чистой воды! Я понимаю там фильтр воздушный заменить, а с пыльником можно нихуевых приключений заиметь! По этому, опытные и умные берут сразу ШРУС в сборе с пыльником и смазкой, а лохозавры ушлые пыльник на коленке меняют за 30 минут на словах, даже не промывая гранату от старой смазки! Аплодирую стоя! Я за годы работы в сервисе подобного слышал столько, что можно томов 10 издать, где почти каждая история начинается, как я наебал сервисменов!
Зы: про микросхему понравилось, через 1 подобные истории при ремонте ЭБУ или любой другой электроники!

[^]
Grundigzzz
16.08.2023 - 14:05
3

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Было дело, коробка застопарилась, и сброс делал и аккум и всю хуйню.
Оказалось секретка (машину с рук брал, второй день) о которой не сказали. 5к отдал, выездной рассказал как и что.

Я не пожалел что отдал денег, любая работа должна быть оплачена.

[^]
Vlad86025
16.08.2023 - 14:06
2
Статус: Online

Ярила

Угу, приехал я к автоэлектрику, крутил вертел, сделал. Через день всё потухло. Приезжайте завтра, на днях, времени нет. Сука я тебе деньги за что платил? Залез под торпедо, пошарился и сделал сам. Пошли в хуй такие спецы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх