Как я пиво сам сварил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
12.08.2022 - 21:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Купил химозу.
Сварил,химозу.
Рад.
Рука-лицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dfone
12.08.2022 - 21:36
0
Статус: Offline


ССО

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 4602
А не пробовал покупать нормальное пиво? а не мочу за 50р?


Как я пиво сам сварил
 
[^]
bartt68
12.08.2022 - 21:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 839
del


Это сообщение отредактировал bartt68 - 12.08.2022 - 21:38
 
[^]
AlexanderSH
12.08.2022 - 21:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 669
Я в гидрозатвор водку наливаю. Вкус пива сильно зависит от солода, его дофига сортов. Я от своего пива дристать не бегаю, но постоянно получается пиво, от бутылки 0,5 которого достаточно сильно хмелеешь, но буквально минут на 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хрюквальд
12.08.2022 - 21:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 644
Цитата (dfone @ 12.08.2022 - 23:36)
А не пробовал покупать нормальное пиво? а не мочу за 50р?

Такого пива уже нет, производство перенесли в Россию, со всеми вытекающими. Да и не всем крепкое пиво заходит.
 
[^]
minus1979
12.08.2022 - 21:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 78
Угощали таким пивком, понравилось. По мне, самогон лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
399525
12.08.2022 - 21:59
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3587
Цитата (radiskull @ 12.08.2022 - 20:19)
С большой вероятностью получится плохо.
1. Вода бывает разная, солевой состав влияет на конечный вкус. Если нужна повторяемость используют осмотическую воду + вручную добавляют соли.

2. Хмель с куста это неизвестные параметры. Сколько сыпать не угадаешь.

3. Декстроза это простой сахар. Его дрожжи жрут и выделяют всякую хрень, которую потом ещё и преобразуют в этанол. Состав мёда разный + ферменты пчёл, результат опять таки разный.

4. Дрожжи. Опять же их очень много и в пивасе используют определённые, которые с одной стороны будут давать меньше лишних веществ которые плохо влияют на вкус, с другой наоборот будут давать определённую ароматику там где нужно (при повышении температуры как правило).

Как эксперимент - всё возможно. Но я примерно на границе домашника и промышленника. Мне важна повторяемость продукта.

Спасибо за развернутый ответ!
Без подколов, правда .

Декстроза, это моносахарид, сахар, дисахорид, ну и дрожжи с ними как то по разному работают, я химию в школе прогуливал, не знаю точно.
То ли альдегидов меньше, то ли жрут его активнее. Не суть.
С хмелем да, засада. Да и с дрожжами тоже " рулетка"
Наберусь смелости и попробую свою задумку.
Живой останусь, отпишу для мировой общественности :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wingedroga
12.08.2022 - 22:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 531
Цитата (6BlackRaven6 @ 12.08.2022 - 16:14)
ТС, круто! У меня тесть как то раз варил дома пиво, но получилось редкостное кислое говнище.

Поймал заражение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fesson
12.08.2022 - 22:17
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 57
Народ подскажите, а нет запаха дома когда это чудо бродит в ведре?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pushkin123
12.08.2022 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 2012
Цитата (Choke @ 12.08.2022 - 16:11)
13

Пора разливать по бутылкам. Шланг опускаем на самое дно бутылки и неспеша льем, приоткрывая краник. Наливаем не до краев, нужно немного оставить воздуха.

Обязательно хотя бы одна бутылка должны быть пластиковая — контрольная. Ее легко пощупать у узнать, газифицировалось ли пиво.

А пока ждал это пиво столько дней, магазинное пил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pcv
12.08.2022 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3113
Был тут на ЯПе один чел, он в Германии работал на пивоварне и дома сам варил
Лет 10 назад так красиво и процесс описал и оборудование, но к сожалению, из закладок его пост вместе с компом "ушёл".
ТС из полезного, что помню:
1. Стирилизация всех приборов и посуды - раствором йода
2. Для фильтрации из нижнего краника на дно ведра кладется трубка с мелкими пропилами.
3 При сливе из вёдра в первый раз надо сделать перепад в метр, что бы струя напиталась воздухом.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хрюквальд
12.08.2022 - 22:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 644
Цитата (Fesson @ 13.08.2022 - 00:17)
Народ подскажите, а нет запаха дома когда это чудо бродит в ведре?

Нет, все закрыто герметично.
 
[^]
conveyancer
12.08.2022 - 22:36
1
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 15.12.17
Сообщений: 2431
Хорошее пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тоа
12.08.2022 - 22:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 674
У меня бражка получилась. Отстоялась, чистенькая, крепенькая, янтарненькая и красивая, но все-таки не пиво.
 
[^]
Fesson
12.08.2022 - 22:50
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 57
Цитата (Хрюквальд @ 12.08.2022 - 22:27)
Нет, все закрыто герметично.

А когда через гидро затвор газы выходят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xolodnov
12.08.2022 - 23:02
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.13
Сообщений: 221
У меня на карбонизации вот так выглядит

Как я пиво сам сварил
 
[^]
xolodnov
12.08.2022 - 23:02
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.13
Сообщений: 221
и так темное

Как я пиво сам сварил
 
[^]
xolodnov
12.08.2022 - 23:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.13
Сообщений: 221
дрожжевой осадок давлением стравливается по мере накопления... ну и варю я в ПВК а не в кастрюльке и первичное брожение в ЦКТ

Это сообщение отредактировал xolodnov - 12.08.2022 - 23:05
 
[^]
iri1
12.08.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Созидатель жизни

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 5988
Да, неплохо. ТС умеет, могёт. Я бы не смог так заморочиться.
 
[^]
GreatTraktor
12.08.2022 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1831
Суки...
 
[^]
avebersek
12.08.2022 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Добро пожаловать в клуб сам варил.
 
[^]
Slonnn
12.08.2022 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.22
Сообщений: 1000
Ещё говорят, что очень от больных суставов помогает. Люди 200 метров до туалета за 30 секунд с больными суставами пробегают.

Это сообщение отредактировал Slonnn - 12.08.2022 - 23:46
 
[^]
Gaulauter
12.08.2022 - 23:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.20
Сообщений: 228
Сварил много литров. Но в домашних условиях я понял это не варик . Пиво воняет. Нужна температура 15 градусов при брожении. Варю на даче или весной или осенью когда средняя как раз 15

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergbasic
13.08.2022 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1141
+дрожжи - это уже не пиво...
 
[^]
Feika
13.08.2022 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 1346
я 6 лет варю, но покупаю готовый солод в мешках по 50кг ячмень, то что продают концентраты считаю химией.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42508
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх