Как я пиво сам сварил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artmodel
12.08.2022 - 20:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 497
Воду из крана, тазики с фэри... Это не пиво, а пиздец какой-то, дружище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
санитарWADA
12.08.2022 - 20:23
0
Статус: Offline


бонвиван

Регистрация: 12.08.22
Сообщений: 183
Хорошее средство.... девственное, а при соблюдении рецептуры ещё и быстродействующее...

Как я пиво сам сварил
 
[^]
VadimViy
12.08.2022 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1544
Цитата (messenger11 @ 12.08.2022 - 16:21)
Цитата (Fleshwows @ 12.08.2022 - 16:16)
А голова может болеть после 2,5 литра пива за вечер

Я недавно полторашку купил, за следующий день было такое ощущение, что я бухал всю ночь, голова болела и сушняк жёсткий был.

запомнил какое брал? больше не бери )
 
[^]
Nik666Black
12.08.2022 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1340
После 2.5 любого пива голова болеть не может, после 5-6 да, я нашёл в магазине такое что не болит! Похвально конечно, опыт, но ну нахъ такой гемор!
 
[^]
radiskull
12.08.2022 - 20:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.08
Сообщений: 457
Цитата (pcixopat36 @ 12.08.2022 - 20:13)
попробуй сварить из солода и ты скажешь что из концентрата не то

Я вообще с самого начала зерновой товарищ, концентрат использую только для стартера. Но на сколько я знаю пиво получается путём сбраживания пивного сусла. Сусло можно получить из:
1. "Затереть" солод по температурам, преобразовать крахмал в сахара

2. "Затереть" солод по температурам, преобразовать крахмал в сахара, выпарить 90% воды и получить жидкий солодовый экстракт.

3. "Затереть" солод по температурам, преобразовать крахмал в сахара, выпарить 99.9 воды и получить сухой солодовый экстракт.

Четвёртого вроде нет :) Ну есть гангстеры, которые крахмал с амилосубтилином мешают, но это скорей симбиоз первого. И больше подходит для третьесортных пивоваренок с "живым" пивом за 63р/литр из разливаек.

Проблема в чём. В экстракты для удешевления добавляют декстрозу, а это уже не по феншую, по-этому может сложиться мнение что между экстрактами и зерновым большая разница. Возможно, не пробовал. Скорей всего есть нормальные экстракты, а есть не нормальные. Нормальные это вон, выше 2 пункта.
 
[^]
DoctOr3
12.08.2022 - 20:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.19
Сообщений: 779
Цитата (Самуэлич @ 12.08.2022 - 19:17)
Я 9 лет варю своё пиво, никто ни разу не дристал и на голову не жаловался. Что я делаю не так? biggrin.gif Пиво в холодильнике сохранялось до 10 месяцев, но вкус начинал ухудшаться, больше так не делаю. Не ленитесь, варите своё.

Ты его замораживал что ли?
 
[^]
Nik666Black
12.08.2022 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1340
Цитата (SVK @ 12.08.2022 - 16:36)
За пиво +))) Тоже когда-то начинал с концентратов, потом перешёл на зерно. Да, возни больше - помолоть, сделать затор, температурные паузы и т.д. - но зато не ограничивает сортом как в наборе. А из концентратов пиво норм получается, вот только мне помню отечественные не зашли совсем, старался на импорте делать.

А когда пить если ты его варить не успеваешь? Я 4-5 литра за вечер уговариваю, каждый день!?
 
[^]
RiaRus
12.08.2022 - 20:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 2156
ТС , гуд ! Но , в чехах самое лучшее пиво , и , только в чехах.
 
[^]
protube
12.08.2022 - 20:33
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 85
Экстракт, фэйри, сухие дрожжи, декстроза, водой сполоснул, охмеление наобум. Шляпа, а не пиво. И да, у тебя там эль, а там это уже крафт зовётся. Не пости больше эту кустарщину. Учись делать правильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radiskull
12.08.2022 - 20:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.08
Сообщений: 457
Цитата (Nik666Black @ 12.08.2022 - 20:27)
После 2.5 любого пива голова болеть не может, после 5-6 да, я нашёл в магазине такое что не болит! Похвально конечно, опыт, но ну нахъ такой гемор!

Бошка может болеть и от литра. Вообще если кому интересно, я тут опытным путём выяснил источник боли.
Дело в том, что после брожения (точкой "после брожения" я называю когда сусло из начальной плотности 12 доходит до конечной 3) в пиве очень много всякой химической хрени. Дрожжи должны преобразовать хрень во что-то нейтральное. Для этого условно и считается что на брожение нужно 7 суток. Дома это можно сделать.
Коммерсы думают сбродило - нужно отгрузить - по дороге дойдёт до кондиции. Иногда не успевает и мы нарываемся на свежак, который очень свежак, процесс ещё не закончен. Мы это пьём, организм хуеет от всего этого, бошка болит.

Я это выяснил, когда переливал пиво после брожения (3 сут) в кег на карбонизацию. В бродилке был лишний литр и я подумал чё добру пропадать.

Было плохо. Когда остальная партия простояла неделю в холоде, всё было хорошо. А когда простояло ещё две - вообще отлично.

Единственное с пшеничками всё быстрее чуть ли не в 2 раза.

Это сообщение отредактировал radiskull - 12.08.2022 - 20:42
 
[^]
Nik666Black
12.08.2022 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1340
Цитата (Самуэлич @ 12.08.2022 - 19:17)
Я 9 лет варю своё пиво, никто ни разу не дристал и на голову не жаловался. Что я делаю не так? biggrin.gif Пиво в холодильнике сохранялось до 10 месяцев, но вкус начинал ухудшаться, больше так не делаю. Не ленитесь, варите своё.

Сколько нужно варить чтобы было минимум 5 литров в день готового всегда?
 
[^]
Linden55
12.08.2022 - 20:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 653
Цитата
газифицировалось ли пиво

ТС, запомни: газификация - это термохимическое разложение органического вещества на газовые составляющие. Ничего общего этот процесс с пивоварением не имеет.
 
[^]
GURAM
12.08.2022 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4601
Цитата
Я выпил за вечер 2,5 литра и с утра голова не болела, как будто я занимался спортом, а не пил.

Ну да литробол есть такой вид спорта
 
[^]
Intolerant
12.08.2022 - 20:51
3
Статус: Offline


Созерцатель паноптикума

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 2749
Варка пива из концентрата - занятие так себе, тот-же магазин.
Знаю о чём говорю, варил из зерна полным циклом, начиная с помола. Занятие хлопотное, с утра до вечера, со всеми стерилизациями/мойками. Но ожидание и результат стоят того.
 
[^]
ПетроVи4
12.08.2022 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 1073
Цитата (AdventL @ 12.08.2022 - 16:21)
Ну раз ТС жив и не сидит на толчке, значит все получилось. Молодец !!! sm_biggrin.gif
Понятно, что особых изысков с магазинного набора не получить и какого то "крафта" тоже не будет, но в то, что при соблюдении технологии и гигиены результат может быть пристойным - охотно верю dont.gif

Так может этот "репортаж" как раз и пишется сидя на фаянсовом "троне"? biggrin.gif
 
[^]
kwachboba
12.08.2022 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 1593
Купил в 90тые набор Тедди бир, сварил один раз. Пока на юга ездил маман экспроприировала бочку под соление капусты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ден777
12.08.2022 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2135
Цитата (messenger11 @ 12.08.2022 - 16:21)
Я недавно полторашку купил, за следующий день было такое ощущение, что я бухал всю ночь, голова болела и сушняк жёсткий был.

Ловенбрау попробуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
falcon96
12.08.2022 - 21:03
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 776
один

Как я пиво сам сварил
 
[^]
falcon96
12.08.2022 - 21:03
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 776
два

Как я пиво сам сварил
 
[^]
falcon96
12.08.2022 - 21:04
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 776
три. лютая автоматика alik.gif

Как я пиво сам сварил
 
[^]
xandr2010
12.08.2022 - 21:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 857
Цитата (Fleshwows @ 12.08.2022 - 16:16)
А голова может болеть после 2,5 литра пива за вечер

Есть такое "пиво" и с полутора литров хоть не просыпайся


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerMaker
12.08.2022 - 21:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2014
А я сам сделал лимонад - растворил в воде пакетик с "зуко" smile.gif
 
[^]
BeerMaker
12.08.2022 - 21:31
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2014
А я вот так вот. Без концентратов.

Как я пиво сам сварил
 
[^]
pashu86
12.08.2022 - 21:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 85
Цитата (AdventL @ 12.08.2022 - 16:21)
Ну раз ТС жив и не сидит на толчке, значит все получилось. Молодец !!!  sm_biggrin.gif
Понятно, что особых изысков с магазинного набора не получить и какого то "крафта" тоже не будет, но в то, что при соблюдении технологии и гигиены результат может быть пристойным - охотно верю  dont.gif

Мы тоже с товарищем варили темное пиво из набора, технология та же, что и у автора, единственное отличие в том, что всю тару и посуду мы обрабатывали раствором из специальных таблеток (были в комплекте).
По итогу получили вполне сносное пиво, которое довольно быстро и выпили, понос нас не настиг, похмелье после этого пива было вполне обычное.
Подбили бабло, подумали и пришли к выводу, что варить самим пиво уровня литры/пиваськи/любой другой разливайки за чуть меньшие деньги не имеет особого смысла, товарищ потом сварил еще одну партию светлого лагера, который к слову тоже получился вполне норм и на эту идею мы забили болт.

В общем варить крутой крафт в кастрюле все равно не получится, а обычное пиво уровня разливайки не стоит 5-10 рублей выгоды на бутылку, так как сам процесс изготовления и хранения забирает кучу времени и места.

По поводу восхищенных отзывов автора могу сказать, что это реально самовнушение, наше пиво поначалу тоже показалось нам отличным, лучше многих, но по факту (после проверки комрадами и тестирования вместе с покупным) все оказалось куда прозаичнее, как говорится свой свитер ближе к телу =)

Это сообщение отредактировал pashu86 - 12.08.2022 - 21:35
 
[^]
Хрюквальд
12.08.2022 - 21:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 644
Чтобы не дристать с утра, следующим этапом будет покупка Пегаса и баллона с углекислотой. Вкус пива уже не такой насыщенный, но здоровье важнее.

Это сообщение отредактировал Хрюквальд - 12.08.2022 - 21:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42506
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх