Что ищут офтальмологи у пациентов с астигматизмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DebrisNSX
17.07.2019 - 12:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DrStorm2015 @ 17.07.2019 - 00:26)
К сожалению, быстро не нашел фото, где продемонстрировано то, как видит человек с астигматизмом этот тест. Объясню на словах: например в плоскости 12-6 часов линии будут выглядеть жирнее, на 11-1, 5-7 - чуть менее жирнее, на 3-9 - четкими и тонкими.

У меня астигматизм, я вижу эти лучи следующим образом:

На 12 и 6 часов четкие и более жирные линии, далее на 5 минут и без 5 минут 12 (и 25 и 35 минут соотвественно) линии становятся более тусклыми и не такими четкими и выглядят примерно одинаково во всем указанном промежутке, т.е. от 5 минут до 25 и от 35 минут до 55.

[^]
Акация
17.07.2019 - 13:04
1

антидепрессант

Цитата (nordea @ 17.07.2019 - 01:16)
живу с астигматизмом.
вопрос: ко врачу в поликлинику обязательно за очками или можно и в салонах просто подбирать на их оборудовании?

Из личного опыта. Врачи в поликлинике в последние пять лет даже не пытались выявить астигматизм, просто ставила миопию. Про астигматизм я вспомнила, когда в салоне подбирали очки, да лет 20 назад окулист говорил, что есть чуток, но пока ни на что не влияет. Я ходила в Очкарик, возможно, в более халтурных салонах ничего такого выявлять и не будут. В общем, важно найти хорошего врача, ну как всегда)

[^]
Alexeykov
17.07.2019 - 13:05
0
Статус: Online

Ярила

Делали жене как-то очки, ну и акция была 2 по цене 1. Решили мне тоже подобрать. Нашли у меня астигматизм и -1, -1,5 зрения.
Сделали значит очки - одел, ощущения как с просмотра 480p видео перешел на просмотр FullHD. Классно, круто, НО глаза пиздец как болят в очках. Забросил их на полку, и давно уже не ношу.

[^]
Акация
17.07.2019 - 13:10
1

антидепрессант

Вальдымар
Цитата
Какого хера, в клиниках очки стоят, как вроде я лобовуху на + 5 диоптрий, на Бентли заказываю?

А нафига ты Цейс заказываешь, если у вас свои недорогие линзы вытачивают? Не помню только, в Харькове или еще где.
Китай и вовсе копейки стоит. gigi.gif

[^]
Веля21
17.07.2019 - 13:15
1

Хохмач

Цитата (Ty3ik @ 17.07.2019 - 12:38)
Этот Ваш тестовый рисунок я вижу одним глазом вот так. Тщательно воспроизвела в фотошопе.
Наверно, тоже астигматизм...

Если одни линии светлее других, то дело плохо. У меня так же. Простые астигматические линзы (торические) помогут слабо. Тут нужны линзы с особой кривизной. Если и делают такие, что мало вероятно, то по индивидуальному заказу :(

[^]
SCORPIONGIRL
17.07.2019 - 13:15
5

припіздикувата аура

мммм
любимая работа gigi.gif
прям будто свои конспекты почитала

вообще, нужно идти в нормальные салоны, в которых сидят реально хорошие офтальмологи
или к платному врачу
поверьте, если у вас нет астигматизма, никто не будет его приписывать
а вот если есть, а рецепт выписали на простые линзы с + или -, то может быть и дискомфорт, и головные боли, и банально не будет нужной четкости
и оптометристу с астигматикой работать сложнее, при этом не забывать хотя бы раз в год перепроверять зрение, бывает, что рецепт немного изменяется
Alexeykov
Цитата
Классно, круто, НО глаза пиздец как болят в очках.

привыкание
это всегда озвучивают
есть люди, которые и не заметят, что, например, межцентровое не под их глаз или диоптрии не те
с астигматикой все усложняется, почти у всех первые очки/линзы поначалу будут тяжело даваться
а потом глаз научится смотреть именно так и все будет хорошо
точнее не глаз, а мозг станет воспринимать картинку

бывает, что нужно несколько раз подбирать, где-то немного градус изменить нужно, где-то четверть диоптрии добавить
повторяю, кто-то это и не заметит, а для кого-то очень ощутимо
и еще момент
обязательно пусть врач выписывает межцентровое для каждого глаза отдельно

ou – оба глаза - часто пишут так 61 мм, например
а в идеале нужно
od – правый глаз
os – левый глаз
т.е. в рецепте чтобы стояло 31/30
некоторым очень важен этот миллиметр
а бывает и больше

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.07.2019 - 13:24

[^]
SCORPIONGIRL
17.07.2019 - 13:17
1

припіздикувата аура

Акация
Цитата
Не помню только, в Харькове или еще где.

изюмские линзы, ужас
lol.gif
Вальдымар
Люксоптика, корейские линзы - норм
и оправы китайские есть нормальные
да и немецкие базовые линзы не такие уж дорогие
нужно озвучивать, что тебе нужно
а не "мне самое офигенное посчитайте"

[^]
kkrokod
17.07.2019 - 13:29
5

Ярила

Цитата (anAd1omena @ 17.07.2019 - 09:59)
Док, а почему большинство офтальмологов, если у них зрение не очень, ходят в очках, в частности те, кто делает лазерную коррекцию? Врач, который проводил мне lasik был в очках и ассистенты его тоже, да и вроде как сам Фёдоров ходил в очках до смерти...что-то вы знаете

Отцу как-то офтальмолог сказал что "Потому что очки захотел - надел, захотел - снял. А операцию в случае чего назад как очки не снимешь".
Хотя теще уже на пенсии сделали операцию. -12 было, теперь уже третий год без очков счастлива и довольна. Причем ни копейки не платила - по ОМС.
По теме: у меня астигматизм заметили при осмотре в Очкарике. Причем ни на что такое не жаловался - просто девушка возилась-возилась с прибором да и выдала вердикт. Линзы дала попробовать разные и два рецепта дала - типа "сам выбирай: или с коррекцией астигматизма или просто от близорукости как раньше носил".

[^]
Айдэн
17.07.2019 - 14:09
2

...

Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.07.2019 - 13:17)
Акация
Цитата
Не помню только, в Харькове или еще где.

изюмские линзы, ужас
lol.gif
Вальдымар
Люксоптика, корейские линзы - норм
и оправы китайские есть нормальные
да и немецкие базовые линзы не такие уж дорогие
нужно озвучивать, что тебе нужно
а не "мне самое офигенное посчитайте"

поддержу. дольше всего у меня живут очки в китайской оправе. lol.gif не убиваемые какие-то

[^]
triangle
17.07.2019 - 14:10
0

кого позвать?

тридцать лет ходил с астигматической миопией высокой степени, в очках не видел нифига, так как они были на 3 диоптрии меньше чем нужно, от тех какие подходили болела голова аж до тошноты, отдушиной стали контактные линзы. в них коррекция на порядок лучше, но после склеропластики долго их носить не мог, а вот лазерная коррекция в клинике Новый взгляд сделала меня человеком, все отлично вижу и даже сдал на права и вожу машину
ps тьфу-тьфу, как бы не сглазить

[^]
Ventil98
17.07.2019 - 14:14
2

Ярила

Отличный пост, ТСу зелень.
Со студенческих лет мучился с очками, дальнозоркость +4 и астигматизм +1 (оси 60 и 120), родственники уговорили сделать лазерную коррекцию, заново увидел мир, прошло 4 года, к очкам не прикасаюсь (кроме солнцезащитных).
Собсно вопрос ТСу, со временем зрение снова будет портиться? и в какую сторону?
ЗЫ: Тест вижу норм, даже голову наклонял влево-вправо, все линии четкие, даже зубчики на картинке заметны.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 17.07.2019 - 14:17

[^]
АгаУгу
17.07.2019 - 14:39
-2

Ярила

Понятно. Продолжайте вести наблюдение ;)

Кстати, когда в конце 90-х пошел за границей к окулисту, он мне высказался, что из бывшего СССР все с одинаковыми диоптриями почему-то. Я не стал ему объяснять, что тогда очки на рынках покупались, да и в оптиках техника была не та, чтобы сотые доли ловить. И еще он мне поведал о великом эксперименте, когда сотням тысяч детей закапывали атропин. Я думал, им меня от близорукости лечили, а это такой клинический эксперимент был.

[^]
клювдия
17.07.2019 - 14:44
0

Шутник

сложным языком для меня написано.а так да все эти диагнозы у меня есть.вдруг надо, а у меня есть.))))астигматизм, и близорукость и дальнозоркость и лазерная коррекция.все это знакомо.остался только один выход-гимнастика для глаз.одно время делала, потом бросила. с понедельника начну...и всем советую.

[^]
Ty3ik
17.07.2019 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (клювдия @ 17.07.2019 - 14:44)
.остался только один выход-гимнастика для глаз.одно время делала, потом бросила. с понедельника начну...и всем советую.

ТС говорит - эффект минимальный :((

https://www.yaplakal.com/findpost/82701693/...pic1980448.html

Это сообщение отредактировал Ty3ik - 17.07.2019 - 14:48

[^]
mblshkoblud
17.07.2019 - 14:50
1

Ярила

Как ни странно это прозвучит, практика показывает, а я имею некий опыт, то офтальмологи ищут у пациентов с астигматизмом астигматизм dont.gif

[^]
donc
17.07.2019 - 15:00
0

Гость

Цитата (RAZVALUTION @ 17.07.2019 - 06:20)
Позеленил. Очкарик с 8 класса. Отучился, в армию сходил, перестройка, первые частные врачи. Врач в поликлинике выписывал все новые и новые минусА, дошел до -7,5. Сходил к одному из первых платных - астигматизм. С тех пор -5,5 с коррекцией.
Доктор, несколько лет как появилась проблема - читаю мелкий текст или отдаляя его от себя, или снимая очки приближаю. Что это и как с этим бороться?

у меня лично такое уже - возраст. Тоже испугался, прошел полное обследование. ничего не нашли. кроме того, что и так было

[^]
клювдия
17.07.2019 - 15:06
1

Шутник

Ty3ik гимнастика не повредит ..мне просто больше ничего не остается.коррекция уже была одна.вторую не хочу

[^]
yagotrollik
17.07.2019 - 15:07
0

Балагур

На днях пришли новые очи мои астигматические, но ещё и фотохромные. Но блэт, всё никак не могу привыкнуть к ним, трудно читати. Скажите, надо идти морды бить или так и должно быть, при том, что в старых (дешёвых, неастигматических) всё нормально читается.

Что ищут офтальмологи у пациентов с астигматизмом?

[^]
ПРИМа25
17.07.2019 - 15:20
5

Дед-пердед

Цитата (АгаУгу @ 17.07.2019 - 21:39)
Понятно. Продолжайте вести наблюдение ;)

Кстати, когда в конце 90-х пошел за границей к окулисту, он мне высказался, что из бывшего СССР все с одинаковыми диоптриями почему-то. Я не стал ему объяснять, что тогда очки на рынках покупались, да и в оптиках техника была не та, чтобы сотые доли ловить. И еще он мне поведал о великом эксперименте, когда сотням тысяч детей закапывали атропин. Я думал, им меня от близорукости лечили, а это такой клинический эксперимент был.

Атропином не лечили глаза.
Им временно блокируют мышцы зрачка, чтоб он расширился максимально и не сокращался когда в глаз лампой светят.

[^]
nureddin
17.07.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 17.07.2019 - 00:39)
Ну и последний, главный вопрос: что делать пациенту с астигматизмом?
Существует множество вариантов коррекции зрения:
1) использовать астигматические очки.
2) использовать астигматические контактные линзы.

С очками понятно, там линзы-"цилиндры" закреплены в оправе, их по другому на нос не наденешь. А как с линзами? оне же круглые свободно вращающиеся, вдруг вставишь в глаз под углом 36 градусов? чо будет с астигматизмом?

[^]
nureddin
17.07.2019 - 15:54
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 17.07.2019 - 14:39)

И какой результат эксперимента с атропином?

Какой тебе попался "информированный" специалист. Про "эксперимент" знает, а про одинаковые диоптрии нет.

У них там вместо атропина капали другое средство, потому что патентованный атропин для них слишком дорого.

[^]
nureddin
17.07.2019 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (yagotrollik @ 17.07.2019 - 15:07)
На днях пришли новые очи мои астигматические, но ещё и фотохромные. Но блэт, всё никак не могу привыкнуть к ним, трудно читати. Скажите, надо идти морды бить или так и должно быть, при том, что в старых (дешёвых, неастигматических) всё нормально читается.

Это из за фотохромности.

На линзы попадает немного разное количества света - линзы немного по разному меняют свой цвет и прозрачность - нагрузка на глаза не равномерная - глаза сильнее и быстрее устают (от чего потенциально может прогрессировать проблема глаз).

Но люди узнают и задумываются об этом только после покупки. Выбор делают на основе красивых студийных рекламных фоток.

В итоге, (легко убедится осмотревшись) в фотохромных очках по улице ходят только "маргиналы" у которых нет денег на обычные линзы. Люди у которых хватает ума (и следовательно денег) ходят или в бесцветных линзах или в линзах с постоянной тонировкой, а фотохромные выкидывают через неделю мучений.

[^]
BepOK
17.07.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (nureddin @ 17.07.2019 - 15:54)
Цитата (АгаУгу @ 17.07.2019 - 14:39)

И какой результат эксперимента с атропином?

Какой тебе попался "информированный" специалист. Про "эксперимент" знает, а про одинаковые диоптрии нет.

У них там вместо атропина капали другое средство, потому что патентованный атропин для них слишком дорого.

Хе, раньше и эфедрин в глаза капали, а теперь это наркотическое средство.

[^]
Andriv
17.07.2019 - 16:07
1

Ярила

Спасибо Доктор!
Очень хороший материал, доступно изложеный. Много стало понятно. Но и вопросы возникли. Причины изменения формы роговицы в чём? В большей степени это следствие неправильной работы мышц? они "пережимают", придавая неправильную форму? Ведь сама по себе роговица должна стремиться к идеальной полусфере, если наполнена однородным материалом. Или "гуляет" толщина самой роговицы?
Как то сумбурно описал вопросы....

[^]
HugoS
17.07.2019 - 16:36
-2

Ярила

Все это хорошо с тз офтальмологов. А как быть тем, кто получил психологическую травму, в результате чего человек буквально становится слепым. Как это объяснить? Видел человек замечательно, и вдруг по причине мощного события получил психологическую травму, и стал почти слепой. Как быть в таком случае? Спазмы какие-то произошли мышечные, очки еще более ухудшают самосознание человека, а? Операцию делать удалять какую-то часть глаза, которая возможно ни при чем. Глаз человека - самый сложный орган человека. Самый наисложнейший орган. С которым не нужно что-то удалять. Глаза - это душа человека

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх