Что ищут офтальмологи у пациентов с астигматизмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexC555
17.07.2019 - 09:47
6
Статус: Offline

реалист

ТС, спасибо за статью, но ответ на самый главный с моей точки зрения вопрос не прозвучал - возможна ли коррекция с помощью гимнастики для глаз или иными нехирургическими методами? Я понимаю, что ни один практикующий врач не заинтересован в правде, ведь задача любого врача перевести острую болезнь в хроническую, иначе им не на что будет жить, и все таки? :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Indeka
17.07.2019 - 09:50
0

Ярила

У меня старшему сыну ( 9 лет ) поставили астигматизм на днях, завтра пойдем на прием подбирать очки.

[^]
Хитрый
17.07.2019 - 09:53
0

Ярила

У самого астигматизм с детства. Ощущения будто не хватает фокуса. Очертания предметов размыты. Много читал информации.

Конкретно никто не говорит о пользе консервативной коррекции и тем более хирургии. Типа очки убивают глаза, а лазерная коррекция чревата разрывом сетчатки в будущем. В общем хз че делать

[^]
Newvovan1973
17.07.2019 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 17.07.2019 - 00:46)
Вот сидел сейчас, пялился на эти круги. Даже телефон поворачивал! Все равно - одним глазом горизонтальные линии чёткие, вертикальные размытые, другим глазом - наоборот.

Зато на мед.комиссии на права говорят - читай! А я три верхних строчки вижу. Тетка спрашивает - у тебя астигматизм?! Я - да! (впервые это слово услышал). Она такая - ну, значит очки не нужны. Здоров. Так я и права получил, и езжу без очков, а текст на знаках (особенно на развязка направления) прочитать не могу

Такая же херня...

[^]
Yenoham
17.07.2019 - 09:56
1

Ярила

астигматизм есть
когда проверяют зрение долго настраиваюсь, но вижу все строки

а еще ССГ к меня, это лечится?

тема нужная, плюсую, утянул в закладки

[^]
anAd1omena
17.07.2019 - 09:59
9

Шутник

Док, а почему большинство офтальмологов, если у них зрение не очень, ходят в очках, в частности те, кто делает лазерную коррекцию? Врач, который проводил мне lasik был в очках и ассистенты его тоже, да и вроде как сам Фёдоров ходил в очках до смерти...что-то вы знаете

[^]
Batalay
17.07.2019 - 10:04
1

Балагур

ТС, давно мучает вопрос, почему в рекламе лазерной коррекции зрения врачи в очках? hz.gif
Опередили biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Batalay - 17.07.2019 - 10:05

[^]
smilerxxl
17.07.2019 - 10:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Охужэтибабы @ 17.07.2019 - 07:35)
Недавно диагностировали астигматизм. Сделала очки с коррекцией, а привыкнуть к ним не могу. Очки неправильно подобрали или всё же нужно время для адаптации?

Должно пройти время, но у меня жена надев нужные очки сразу сказала что теперь снова вижу все. Очки были за 12000, по полученному рецепту заказал в Ташкенте встали в 3 кило мяса, примерно раз в 10 дешевле, правда без фото хрома.

[^]
smilerxxl
17.07.2019 - 10:08
1

Ярила

Цитата (anAd1omena @ 17.07.2019 - 09:59)
Док, а почему большинство офтальмологов, если у них зрение не очень, ходят в очках, в частности те, кто делает лазерную коррекцию? Врач, который проводил мне lasik был в очках и ассистенты его тоже, да и вроде как сам Фёдоров ходил в очках до смерти...что-то вы знаете

Потому что его глаза его хлеб и рисковать ими опасно, к тому же если ты очкарик и подобрал себе очки

[^]
smilerxxl
17.07.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 17.07.2019 - 09:47)
ТС, спасибо за статью, но ответ на самый главный с моей точки зрения вопрос не прозвучал - возможна ли коррекция с помощью гимнастики для глаз или иными нехирургическими методами? Я понимаю, что ни один практикующий врач не заинтересован в правде, ведь задача любого врача перевести острую болезнь в хроническую, иначе им не на что будет жить, и все таки? smile.gif

С астигматизмом не прокатит. А с дальнозоркостью вполне, но тренироваться надо постоянно и долго у меня отец пенсионер это дело бросил.

[^]
BepOK
17.07.2019 - 10:15
3

Ярила

Спасибо, очень интересная, полезная и познавательная статья! Написано отлично, очень приятно читать.

Я страдаю смешанным астигматизмом, но для меня было мало понятно, что это такое. Огромное спасибо за толковые разъяснения, теперь то мне стал понятен механизм нарушения.

Пользуясь случаем задам вопрос. Проблемы со зрением я заметила в начальной школе, но офтальмологи отмахивались, мол все нормально, видишь сносно. В детском и подростковом периоде лечение не осуществлялось. На этапе молодости вроде остроты зрения хватало и ладно. Причем если одним глазом предметы были видны плоховато, то двумя весьма хорошо. Попытки подбора очков заканчивались провалом, голова кружилась, носить не реально. Много оптометристов утверждали, что подберут линзы, но в итоге никто не смог. На тот период зрение было около OD -2 +1.5 OS -1.5 +1 оси не помню, но на одном глазу ближе к нулю, на другом наоборот, 160 или типа того. На + сферы, на - цилиндры.
К сожалению с возрастом 40+ стала значительно хуже видеть вблизи. Оптометрию давно не проводили, показателей на настоящий момент не знаю. Субъективно заметно хуже вижу вблизи, мелкие предметы расплываются. Вроде на +, как я понимаю, мне должны помогать обычные очки, но попытки ношения заканчиваются дискомфортом и головной болью. Понятное дело, что я не ношу очки на + постоянно, а лишь для мелкой работы: шитья, чтения мелкого текста. Степень коррекции тоже не устраивает, все равно не особо хорошо вижу. Очки на +1,5 сферы. Что самое неприятное, ощущаю прогресс процесса и конечно становится не по себе, страшно что зрение падает, а с очками дружбы нет.

Хочу спросить, в моем случае имеет смысл бегать по оптометристам и мастерским, может быть мне просто надо очень хорошо подобрать и изготовить очки искать иные пути решения проблемы, например хирургию? Есть ли способы остановить утрату зрения или ждать, что процесс способен остановиться сам?

[^]
Веля21
17.07.2019 - 10:20
2

Хохмач

Заметил, что астигматизм увеличивают некоторые тонкие контактные линзы. В толстых менее комфортно, но астигматизма меньше. Помню, вставил супертонкие контактные линзы, а в глазах двоиться :( Особенно неприятно, когда в одном глазу двоиться по горизонтали, а в другом - по вертикали :(

Это сообщение отредактировал Веля21 - 17.07.2019 - 10:37

Что ищут офтальмологи у пациентов с астигматизмом?

[^]
caxap666
17.07.2019 - 10:22
1

Ярила

ТС, спасибо.
Всю жизнь с астегматизмом живу. В детстве мучали, в больницу клали, заставляли делать упражнения - тренировать глаза. По-моему только хуже сделали. Лет до 16 только падало зрение. Спасают жесткие КЛ.
По твоей статье - кое что новое узнал. Я думал размер глаза у меня увеличивался, поэтому и астегматизм.

Вопрос: мне кажется что я плохо вижу в темное время суток даже в КЛ. Особенно озабочен этим за рулем. Это может быть связано с астегматизмом?
Заметил что если прилично выпить, то когда едешь на такси домой - все вижу почти как днем! Но пить за рулем же нельзя :(

Это сообщение отредактировал caxap666 - 17.07.2019 - 10:23

[^]
DoctorOrt
17.07.2019 - 10:24
4

Хохмач

Спасибо коллега. Позеленил. Ваш пост очень грамотно и доходчиво составлен. Зелени и удачи в жизни однозначно!

[^]
SKV59
17.07.2019 - 10:25
8

Ярила

Disclaimer:
Коммент не рекомендуется читать лицам младше 21 года, Запутинцам и кремлеботам. Я постараюсь обойтись без матерных слов, но гарантии ни какой.

Тема хорошая и нужная, но я чуть офтоп.
Смотрел на картинки с тестом. Результат: всё криво, но у меня НЕТ АСТИГМАТИЗМА.
Кроме одной болезни у большинства людей есть другие, дающие похожий анализ.
Беда нашей медицины в том, что каждый суслик в поле агроном. что специалист подобен - флюсу его полнота односторонняя. ©
Я отношусь к людям 60+.
Когда я прихожу к врачу, то я начинаю думать, что у меня такое заболевание, которое в мире встретилось впервые.
ВСЕ врачи, которые мне и моей жене встречались полные профаны.

У жены онкология, которую не смогли или НЕЗАХОТЕЛИ диагностировать вовремя. Хотя мы ходили по платным кабинетам.
Когда поставили третью стадию терапевт не давала ей больничного - У Вас нет температуры и давление в норме, а боли я не измеряю - пиздуйте на работу.
От этого потрясения у меня лопнул сосуд под сетчаткой в макуле и отслоение даёт вместо квадратиков подушечки. Лица людей превратились в шаржи.
Сделал МРТ.
Дальше пошло шарлатанство.
Даже поездки в московские клиники с уколами Луценсиса не дали результата.
Последний раз был у бесплатного офтальмолога и он сказал то, чему я и без него верю: -В России тебе ни кто не поможет и если скажут давай охулиард денег и станешь здоров - не верь это шарлатан.

Заплати все налоги и иди думай как платно лечиться и учить детей.
Но хочется чуда.
Хочется быть зрячим и здоровым.
Но в этой жизни не получится.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 17.07.2019 - 10:27

[^]
21сантиметр
17.07.2019 - 10:28
1

Шутник

Спасибо за статью, доктор!
У меня с рождения миопический астигматизм, врачи не могут подобрать очки. Как ни стараются- вижу максимум 5 строчек. В итоге (после двух обследований в разных клиниках) написали рецепт на простые очки с линзами - 1,5. С ними острота зрения та же-примерно 5 строчек. Качество жизни очень страдает, когда даже в очках толком ничего не видно.
Что делать, и почему не смогли подобрать очки? :(

[^]
karasim
17.07.2019 - 10:30
0

Шутник

А есть у кого то врожденая колобома радужки обеих глаз? (зрачки как у кошки) может кто то подскажет чем это может грозить?

[^]
Krissilen
17.07.2019 - 10:31
1

Хохмач

Цитата (ne4est @ 17.07.2019 - 09:46)
А как называется хрень в глазу, которая выглядит, как небольшой волосок и "плавает" прям перед глазом. Что в этом случае делать? Бесит просто)

Присоединяюсь к вопросу и свой задам. На левом глазу я постоянно вижу зону вокруг слепого пятна. Особенно заметно, если смотреть на прямые линии (кафельная плитка например) Искажение, похоже на то, как если смотреть через стекло, в котором застыл пузырёк воздуха. Экспериментальным путём вычислил, что искажение идёт чётко по краю слепого пятна. Зрение отличное, этот эффект-дефект появился года два назад ни больше ни меньше не становится.35 лет.

[^]
caxap666
17.07.2019 - 10:33
5

Ярила

Цитата (SKV59 @ 17.07.2019 - 10:25)
Disclaimer:
Коммент не рекомендуется читать лицам младше 21 года, Запутинцам и кремлеботам. Я постараюсь обойтись без матерных слов, но гарантии ни какой.

Тема хорошая и нужная, но я чуть офтоп.
Смотрел на картинки с тестом. Результат: всё криво, но у меня НЕТ АСТИГМАТИЗМА.
Кроме одной болезни у большинства людей есть другие, дающие похожий анализ.
Беда нашей медицины в том, что каждый суслик в поле агроном. Нет. Что специалист подобен - флюсу его полнота односторонняя. ©
Я отношусь к людям 60+.
Когда я прихожу к врачу, то я начинаю думать, что у меня такое заболевание, которое в мире встретилось впервые.
ВСЕ врачи, которые мне и моей жене встречались полные профаны.

У жены онкология, которую не смогли или НЕЗАХОТЕЛИ диагностировать вовремя. Хотя мы ходили по платным кабинетам.
Когда поставили третью стадию терапевт не давала ей больничного - У Вас нет температуры и давление в норме, а боли я не измеряю - пиздуйте на работу.
От этого потрясения у меня лопнул сосуд под сетчаткой в макуле и отслоение даёт вместо квадратиков подушечки. Лица людей превратились в шаржи.
Сделал МРТ.
Дальше пошло шарлатанство.
Даже поездки в московские клиники с уколами Луценсиса не дали результата.
Последний раз был у бесплатного офтальмолога и он сказал то, чему я и без него верю: -В России тебе ни кто не поможет и если скажут давай охулиард денег и станешь здоров - не верь это шарлатан.

Заплати все налоги и иди думай как платно лечиться и учить детей.
Но хочется чуда.
Хочется быть зрячим и здоровым.
Но в этой жизни не получится.

В нашей стране, к сожаления, прожить может долго только тот, кому генетика позволит не ходить к врачам.

В 25 лет я сам поставил себе правильный диагноз, который заведующая инфекционным отделением не могла увидеть 2 недели стационарного лечения. Она кричала на меня, что она профессионал, и нех... ее учить.

Хорошо что я зануда и сдал ее главному инфекционисту области, за что он, старой закалки специалист, ее вздрючил при мне же.. Очень милое зрелище. Мой диагноз подтвердился за 5 минут.

НО! главный уже давно не у дел, а эти курицы лечат и учат других.

[^]
Brembo43
17.07.2019 - 10:37
0

Ярила

Кератоконус лечится кросслинкингом.
Что печально, в обычных клиниках его диагностировать не умеют. Так что если у вас падает зрение - сразу в хорошую спец. офтальмологическую клинику на комплексное обследование.

Качаем ЯП для Android!

[^]
eelif
17.07.2019 - 10:37
12

Весельчак

дорогой доктор! астигматизм, конечно проблема, интересно вы его описали, разжевали. но слишком долго...гораздо все проще- в основном своем это лишь неровности на роговице и все. не так много людей это замечают и этим страдают. даже тут, всего, 2 страницы коментов !
очень хотелось бы услышать лекцию о большей проблеме- МИОПИИ!
причем не о последствиях и физики процесса, вы и тут картинки разрисовали, а вот именно о причинах! причем причинах прогрессирующей миопии у детей и молодежи, а также профилактику. Банальности все и так знают со времен СССРа, меньше ТВ (а точно ли? ) меньше гаджетов (уверены?) .90% окулистов ставят диагноз со словами, делайте гимнастику, ешьте витамины через год контроль. Через год диоптрии добавились, рекомендации окулистов не меняются.
вот и вопрос, что там в современное науке пишут, какое причины, и как бороться с болезнью 21 века?

[^]
Sangur
17.07.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Vitalikus @ 17.07.2019 - 05:58)
Спасибо за статью, теперь понятно, что такое астигматизм. К своему стыду всю жизнь считал, что астигматизм это разные диоптрии на разных глазах

Такая же фигня. Какие то ооочень "грамотные" врачи видать нам раньше так объясняли))))

[^]
cwerty
17.07.2019 - 10:46
3

Хохмач

ТС, создайте темку или в этой напишите ваше видение целесообразности и пользы альтернативных методик нехирургического восстановления зрения с помощью упражнений для глаз, методик улучшения зрения по Бейтсу и т.п.

[^]
Alixxx49
17.07.2019 - 10:52
3

Ярила

Цитата
Док, а почему большинство офтальмологов, если у них зрение не очень, ходят в очках, в частности те, кто делает лазерную коррекцию?

Потому, что знают, что любая операция это риск. Кроме того, со временем миопия возвращается.

[^]
Kasja222
17.07.2019 - 10:53
1

Маргарита…

Спасибо за пост! ТС, делайте серию про зрение- на "а" ещё много " непонятных" для большинства слов. Анизометропия, асферика, аккомодация!
С интересом прочитала, сама очкарик с детства, этот самый астигматизм у меня нашла в дремучих 70-х старенькая врач-офтальмолог, светлая память!
Помню, как мучилась в тёмной комнате при проверке скиаскопической линейкой!
Полезный совет для очкариков при походе в оптику: очковые астигматические линзы, в основном, стоят так же, как обычные, если значение цилиндра (вторая цифра в рецепте) не больше 2-х.
А то знаю я нас, работников оптики, напугаем страшным словом и разведем на бабло!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх